пипец.. Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Добрый день. Общаюсь с девушкой по интернету и приежаю к ней в другой город 1-2-3-4 раза в месяц. Ревную к каждому листу, но стараюсь об этом не говорить. Очень её люблю и всегда думаю о ней. Когда она сидит и общаеться с другими или заходит сначала к ним а потом ко мне мне как ножом в сердце.( скайп например) Короче всегда когда не уделяет мне внимание.(чуство что я хуже итд ведь предпочитает провести иногда время с другими) Вроде бы у нас всё хорошо и любим друг друга, но ревность меня пожирает. Иногда чувства берут верх и могу обидеться) но обычно через минуты 2 уже прошу прощения=) Помогите справиться с этим. Я понимаю что это не правельно. Хочу избавиться от этого.
Pony Uaraga Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 что же будет если вы рядом будете жить?
андрей леонов Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Каким образом и когда познакомились с этой девушкой? Какие события происходили у вас до этого знакомства?
пипец.. Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 В онлайн игре. Просто общение. 4 месяца
пипец.. Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 что же будет если вы рядом будете жить? Смогу обнимать и целовать её каждое утро.. говорить приятные слова и готовить завтрак.
SU 27 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Смогу обнимать и целовать её каждое утро.. говорить приятные слова и готовить завтрак. А когда появится ребенок - опять ревности?
пипец.. Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 А когда появится ребенок - опять ревности? Я помощи у вас тут прошу, а о том что ревность плохо я знаю. Так бы не писал.
SU 27 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Я помощи у вас тут прошу, а о том что ревность плохо я знаю. Так бы не писал. Ревность от попытки все контролировать своим умом... ну и эгоизм в добавок. Страх потерять контроль над человеком. В общем - страх и чувство вины - комплекс неполноценности. Не надо все так серьезно воспринимать...весь этот мир и себя самого.
пипец.. Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 Я всегда был пофигистом и ничего серьёзно не воспринимал. Но сейчас... эти чувства сильнее меня. Как бы я не пытался. Сдерживаться могу...но не чувствовать этого? нет...
андрей леонов Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Чем зацепила эта девушка вас в он-лайне? Что вам больше всего в ней нравиться?
пипец.. Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 Чем зацепила эта девушка вас в он-лайне? Что вам больше всего в ней нравиться? Сложно ответить. Просто после 1х слов понял что это моё. Очень верный ответ получил на другом форуме. Ваше состояние от не любви к самому себе, а в результате комплекс неполноценности и ревность. у Вас вероятно проблемы с родителями и претензии к ним. Вы мягко говоря недолюблены. Вам в отношениях очень важно чувство комфортности, осознание того, что в Вас нуждаются и Вас ценят. Вы хотите быть в отношениях на первом месте. Попытайтесь понять себя, что Вами движет в состоянии ревности. Какие мотивы и какое состояние души делает Вас "ущербным" в отношениях. Поймите, мы все достойны любви, но у всех своя мера. У Вас из-за ее недостатка эта мера завышена. Вы самое главное не таите обиду на Ваших близких, все складывается в жизни так, чтобы каждый получил необходимые уроки. Вот и все. Найдите прежде самого себя, а уже потом избавляйтесь от ревности. Но как найти себя?
андрей леонов Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 То что у вас в запросе, в психологии это называется "любовная зависимость". Причины этого могут быть разные, потому что каждый человек -уникальный. Техник работы с этой зависимостью множество. Можете посмотреть об этом в интернете. каждый специалист/психолог/консультант использует свои техники, что у него лучше получается и исходя из ваших психологических особенностей. С моей точки зрения, если вы хотите преодолеть эту зависимость, придется кое-что осознать в своей жизни, расстаться с некоторыми своими убеждениями и иллюзиями и т.п. Эта работа не на 5 минут, и не про "дайте мне таблетку и все пройдет". Если вы не настроены на работу над своей жизнью, то лучше и не начинать здесь, т.к. приходится много и откровенно рассказывать. А т.к. вы человек не многословный, подумайте, м.б. вам было бы проще найти психолога, чтобы быстро и качественно поработать над этой своей темой...
пипец.. Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 То что у вас в запросе, в психологии это называется "любовная зависимость". Причины этого могут быть разные, потому что каждый человек -уникальный. Техник работы с этой зависимостью множество. Можете посмотреть об этом в интернете. каждый специалист/психолог/консультант использует свои техники, что у него лучше получается и исходя из ваших психологических особенностей. С моей точки зрения, если вы хотите преодолеть эту зависимость, придется кое-что осознать в своей жизни, расстаться с некоторыми своими убеждениями и иллюзиями и т.п. Эта работа не на 5 минут, и не про "дайте мне таблетку и все пройдет". Если вы не настроены на работу над своей жизнью, то лучше и не начинать здесь, т.к. приходится много и откровенно рассказывать. А т.к. вы человек не многословный, подумайте, м.б. вам было бы проще найти психолога, чтобы быстро и качественно поработать над этой своей темой... Так и поступлю.
андрей леонов Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 "Найти себя?" - это найти себя настоящего, а не притворяющегося кем-то, кем вы не являетесь. И не играющегося во что-то. Это когда можешь ответить на вопрос: "Кто ты есть?" Подумайте на досуге, "для чего вам нужна эта "любовная зависимость"? Что Вам нужно понять в связи с этими событиями, которые вошли в вашу жизнь. И может оказаться, что боль от этой любовной зависимости, позволит осознать что-то очень важное для вас.
андрей леонов Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Очень верный ответ получил на другом форуме. Ваше состояние от не любви к самому себе, а в результате комплекс неполноценности и ревность. у Вас вероятно проблемы с родителями и претензии к ним. Вы мягко говоря недолюблены. Вам в отношениях очень важно чувство комфортности, осознание того, что в Вас нуждаются и Вас ценят. Вы хотите быть в отношениях на первом месте. Попытайтесь понять себя, что Вами движет в состоянии ревности. Какие мотивы и какое состояние души делает Вас "ущербным" в отношениях. Поймите, мы все достойны любви, но у всех своя мера. У Вас из-за ее недостатка эта мера завышена. Вы самое главное не таите обиду на Ваших близких, все складывается в жизни так, чтобы каждый получил необходимые уроки. Вот и все. Найдите прежде самого себя, а уже потом избавляйтесь от ревности. Очень хорошие и правильные слова + с учетом психологической специфики того человека. У вас будут свои нюансы, потому что жизнь и убеждения у разных людей - разные. И как правило получается следующее, когда человек находит "самого себя" - ревность/зависимость/боль уходит как бы незаметно, но навсегда. Ревность - это не причина, это следствие. И другой человек - тоже не причина (на ее месте могла оказаться любая другая подходящая для этого случая девушка). Причина - она в тебе. Вот там надо разбираться и анализировать.
Шарончик Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Добрый день. Общаюсь с девушкой по интернету и приежаю к ней в другой город 1-2-3-4 раза в месяц. Ревную к каждому листу, но стараюсь об этом не говорить. Очень её люблю и всегда думаю о ней. Когда она сидит и общаеться с другими или заходит сначала к ним а потом ко мне мне как ножом в сердце.( скайп например) Короче всегда когда не уделяет мне внимание.(чуство что я хуже итд ведь предпочитает провести иногда время с другими) Вроде бы у нас всё хорошо и любим друг друга, но ревность меня пожирает. Иногда чувства берут верх и могу обидеться) но обычно через минуты 2 уже прошу прощения=) Помогите справиться с этим. Я понимаю что это не правельно. Хочу избавиться от этого. Не побывали поговорить об этом с девушкой? Она об этом что думает, как сама ситуацию воспринимает?
Гость Ольга Сидорова Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Ревность возникает у людей, которые не уверены в себе и не доверяют своей половинке.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.