Перейти к содержанию

Ревность меня пожирает.

пипец..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Общаюсь с девушкой по интернету и приежаю к ней в другой город 1-2-3-4 раза в месяц.

Ревную к каждому листу, но стараюсь об этом не говорить. Очень её люблю и всегда думаю о ней.

Когда она сидит и общаеться с другими или заходит сначала к ним а потом ко мне мне как ножом в сердце.( скайп например)

Короче всегда когда не уделяет мне внимание.(чуство что я хуже итд ведь предпочитает провести иногда время с другими) Вроде бы у нас всё хорошо и любим друг друга, но ревность меня пожирает.

Иногда чувства берут верх и могу обидеться) но обычно через минуты 2 уже прошу прощения=)

Помогите справиться с этим. Я понимаю что это не правельно. Хочу избавиться от этого.

Опубликовано

Смогу обнимать и целовать её каждое утро.. говорить приятные слова и готовить завтрак.

А когда появится ребенок - опять ревности?

Опубликовано

Я помощи у вас тут прошу, а о том что ревность плохо я знаю. Так бы не писал.

Ревность от попытки  все контролировать своим умом... ну и эгоизм в добавок. Страх потерять контроль над человеком. В общем - страх и чувство вины - комплекс неполноценности.

Не надо все так серьезно воспринимать...весь этот мир и себя самого.

Опубликовано

Я всегда был пофигистом и ничего серьёзно не воспринимал.

Но сейчас... эти чувства сильнее меня.

Как бы я не пытался. Сдерживаться могу...но не чувствовать этого? нет...

Опубликовано

Чем зацепила эта девушка вас в он-лайне?

Что вам больше всего в ней нравиться?

Сложно ответить.

Просто после 1х слов понял что это моё.

Очень верный ответ получил на другом форуме.

Ваше состояние от не любви к самому себе, а в результате комплекс неполноценности и ревность. у Вас вероятно проблемы с родителями и претензии к ним. Вы мягко говоря недолюблены. Вам в отношениях очень важно чувство комфортности, осознание того, что в Вас нуждаются и Вас ценят. Вы хотите быть в отношениях на первом месте. Попытайтесь понять себя, что Вами движет в состоянии ревности. Какие мотивы и какое состояние души делает Вас "ущербным" в отношениях. Поймите, мы все достойны любви, но у всех своя мера. У Вас из-за ее недостатка эта мера завышена. Вы самое главное не таите обиду на Ваших близких, все складывается в жизни так, чтобы каждый получил необходимые уроки. Вот и все. Найдите прежде самого себя, а уже потом избавляйтесь от ревности.

Но как найти себя?

Опубликовано

То что у вас в запросе, в психологии это называется "любовная зависимость". Причины этого могут быть разные, потому что каждый человек -уникальный. Техник работы с этой зависимостью множество. Можете посмотреть об этом в интернете. каждый специалист/психолог/консультант использует свои техники, что у него лучше получается и исходя из ваших психологических особенностей. С моей точки зрения, если вы хотите преодолеть эту зависимость, придется кое-что осознать в своей жизни, расстаться с некоторыми своими убеждениями и иллюзиями и т.п. Эта работа не на 5 минут, и не про "дайте мне таблетку и все пройдет". Если вы не настроены на работу над своей жизнью, то лучше и не начинать здесь, т.к. приходится много и откровенно рассказывать. А т.к. вы человек не многословный, подумайте, м.б. вам было бы проще найти психолога, чтобы быстро и качественно поработать над этой своей темой...

Опубликовано

То что у вас в запросе, в психологии это называется "любовная зависимость". Причины этого могут быть разные, потому что каждый человек -уникальный. Техник работы с этой зависимостью множество. Можете посмотреть об этом в интернете. каждый специалист/психолог/консультант использует свои техники, что у него лучше получается и исходя из ваших психологических особенностей. С моей точки зрения, если вы хотите преодолеть эту зависимость, придется кое-что осознать в своей жизни, расстаться с некоторыми своими убеждениями и иллюзиями и т.п. Эта работа не на 5 минут, и не про "дайте мне таблетку и все пройдет". Если вы не настроены на работу над своей жизнью, то лучше и не начинать здесь, т.к. приходится много и откровенно рассказывать. А т.к. вы человек не многословный, подумайте, м.б. вам было бы проще найти психолога, чтобы быстро и качественно поработать над этой своей темой...

Так и поступлю.

Опубликовано

"Найти себя?" - это найти себя настоящего, а не притворяющегося кем-то, кем вы не являетесь.

И не играющегося во что-то. Это когда можешь ответить на вопрос: "Кто ты есть?" 

Подумайте на досуге, "для чего вам нужна эта "любовная зависимость"?

Что Вам нужно понять в связи с этими событиями, которые вошли в вашу жизнь.

И может оказаться, что боль от этой любовной зависимости, позволит осознать что-то очень важное для вас.

Опубликовано

Очень верный ответ получил на другом форуме.

Ваше состояние от не любви к самому себе, а в результате комплекс неполноценности и ревность. у Вас вероятно проблемы с родителями и претензии к ним. Вы мягко говоря недолюблены. Вам в отношениях очень важно чувство комфортности, осознание того, что в Вас нуждаются и Вас ценят. Вы хотите быть в отношениях на первом месте. Попытайтесь понять себя, что Вами движет в состоянии ревности. Какие мотивы и какое состояние души делает Вас "ущербным" в отношениях. Поймите, мы все достойны любви, но у всех своя мера. У Вас из-за ее недостатка эта мера завышена. Вы самое главное не таите обиду на Ваших близких, все складывается в жизни так, чтобы каждый получил необходимые уроки. Вот и все. Найдите прежде самого себя, а уже потом избавляйтесь от ревности.

Очень хорошие и правильные слова + с учетом психологической специфики того человека. У вас будут свои нюансы, потому что жизнь и убеждения у разных людей - разные. И как правило получается следующее, когда человек находит "самого себя" - ревность/зависимость/боль уходит как бы незаметно, но навсегда. Ревность - это не причина, это следствие. И другой человек - тоже не причина (на ее месте могла оказаться любая другая подходящая для этого случая девушка). Причина - она в тебе. Вот там надо разбираться и анализировать.

Опубликовано

Добрый день. Общаюсь с девушкой по интернету и приежаю к ней в другой город 1-2-3-4 раза в месяц.

Ревную к каждому листу, но стараюсь об этом не говорить. Очень её люблю и всегда думаю о ней.

Когда она сидит и общаеться с другими или заходит сначала к ним а потом ко мне мне как ножом в сердце.( скайп например)

Короче всегда когда не уделяет мне внимание.(чуство что я хуже итд ведь предпочитает провести иногда время с другими) Вроде бы у нас всё хорошо и любим друг друга, но ревность меня пожирает.

Иногда чувства берут верх и могу обидеться) но обычно через минуты 2 уже прошу прощения=)

Помогите справиться с этим. Я понимаю что это не правельно. Хочу избавиться от этого.

Не побывали поговорить об этом с девушкой? Она об этом что думает, как сама ситуацию воспринимает?
Гость Ольга Сидорова
Опубликовано

Ревность возникает у людей, которые не уверены в себе и не доверяют своей половинке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...