Гость DianaKrav Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Здравствуйте, Антонина. С детства я была болезненным ребёнком, несколько лет лежала в больнице, из-за этого в школу ходила всего несколько раз, доучилась заочно. Сейчас хочу поступить в ВУЗ или колледж, но осознала, что по предметам знаний толком нет. Вспомнила, что зуд мешал сконцентрироваться на уроках, а сейчас думаю, что причина в другом, хотя зуд остался и в какой-то степени мешает. Родители поддерживали, радовали, чем могли, но всё равно с самых ранних лет чувствую себя изгоем, не люблю больших компаний. Нет каких-то физических уродств, но я чувствительный человек и всё время подозреваю, что люди находят во мне какую-то причину считать, что я урод в их понимании. Были подозрения в нетрадиционной ориентации, наркомании и прочих маниях, психических отклонениях и так далее. Для некоторых это сейчас как комплимент, но меня бьёт по самооценке любая невежливость. С родителями в подростковом возрасте возникли споры, отношения стали натянутыми. Появилась подруга, которая помогала мне во многом узнать город и общество, но при этом несколько безалаберная. Родители её невзлюбили. Именно подруга помогла мне поступить лицей. Родители не хотели даже и думать, чтобы помочь мне устроиться, найти учёбу или работу, мотив их был таким: "ну ты же так тяжело болела, отдыхай побольше, ешь, ложись вовремя, а о поступлении можно будет и через пару лет подумать. Мы работаем, от голода не умираем. Ну сама посуди, какое тебе образование - у тебя нет интереса к учёбе, ты училась плохо и тепрь учиться вряд ли сможешь". В то время я спала всего около четырёх часов, была вся на нервах и после пары месяцев обучения в лицее совершила попытку самоубийства. Причинами были неразделённая любовь, непонимание близких и усталость во всех смыслах. После этого несколько лет сидела в интернете и мечтала о далёком светлом будущем, личной жизни и отдельной квартире, лишь бы только не возвращаться к мыслям о самоубийстве и причинам, которые меня к этому подтолкнули. С людьми вне интернета сходилась с трудом, да и в интернете держала дистанцию. В кого-то влюблялась несколько раз, были иллюзии о крепкой дружбе в реале или о браке, но у этих людей другой темп жизни, пути и цели общения, поэтому всё общение с ними на данный момент сошло на нет. Два года назад у отца случился инсульт, и ситуация стала сложной не только в материальном плане - я стала единственным человеком, способным носить тяжёлые продукты и надолго ездить в магазин. Мать работает на дому, немного помогают старенькие бабушка с дедушкой. Не чувствую, что готова всерьёз начать учиться или работать - я морально не готова к ответственности, страшно думать о будущем, на создание личной жизни не хватает душевных сил. Для меня всегда важно было получить одобрение от родителей, хотелось бы, чтобы хотя бы мои идеи о работе или учёбе не воспринимали в штыки. Насколько я понимаю, мама боится этих разговоров, её слова за эти годы почти не изменились: "отдыхай, больше ешь, крепче спи, а вот когда очухаешься, только тогда сможешь работать или учиться". Я часто на эту тему с ней беседую, но её установку не меняют самые логичные доводы, а меня всё больше мучает страх об утекающем времени. Кажется, что я задержалась в подростковом периоде развития и вдобавок обладаю неизлечимым инфантилизмом, ещё появилось отвращение к интересам сверстников. Я боюсь увольнения, ещё не сделав попытки устроиться, в резюме писать нечего. Коплю на очную семейную консультацию психолога, но пока нужную сумму накопить не удаётся. Несколько психологов сказали, что у меня серьёзных проблем нет. В общем плане я с ними согласна, но уверенность в себе выработать никак не получается. Буду благодарна за любую помощь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 28 декабря, 2013 Здравствуйте, Обратите внимание: отвечаю всем клиентам «снизу-вверх» по темам – т.е. чем раньше создана тема или ответ – тем раньше я отвечаю, стараюсь не пропускать темы. здесь я консультирую не чаще 3 раз в неделю - за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам: поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа, иногда ответа нужно ждать неделями, поэтому если проблема срочная - то лучше обратиться к другому специалисту. 1.попробуйте сформулировать запрос: что станет результатом консультации, как вы себя хотите чувствовать ? 2. из-за чего возникали в детстве споры с родителями? 3. какой кажется ответственность? что в ней самого пугающего?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.