Перейти к содержанию

Человек разочарован в предыдущих отношениях, не верит, что его можно любит.

Гость bembi26

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Прошу Вашей помощи, т.к. сама не знаю как помочь своему любимому человеку. Ситуация такая. Познакомились мы не давно, как-то все очень быстро закрутилось и я влюбилась. Но парень (ему 24 года, я старше), сразу предупредил меня, что ему не нужны сейчас серъезные отношения. Но поздно. По ходу общения, когда я стала ему говорить о своих чувствах, проявлять повышенную заботу и внимание, он стал говорить такие фразы: 

- я плохой, 

- меня не за что любит,

- я не хочу тебе делать больно,

- меня пугают твои чувства,

- я к такому не привык и все в этом духе.

Я пыталась узнать причину всего этого. Расскажу, что получилось выведать. В 22 года он был женат 4 месяца, Развелся из=за того, что его жена загуляла, Через месяц после развода она вышла замуж за другого. Когда я ему говорю, что он хороший человек, он в ответ кричит, что он плохой, типа - если б тебе это сказали, и не один человек, ты бы тоже поверила. Я так думаю, что в свои годы он уже достаточно много раз был предан девушками, и теперь как бы пытается самоутвердится за счет ничего не обязывающих связей. Хотя я не психолог. Но он мне очень дорог, я хочу ему помочь, хочу чтобы он поверил в себя, что не все девушки одинаковые. На данный момент у него еще финансовые проблемы, висит долг. Но я от него ничего не прошу и мы были чуть ли не расстались из=за моей не сдержанности в чувствах. Но я стала себя контролировать, и сказала, что больше о любви ему нне скажу, пока он не попросит. 

Что мне далеть как поступить? Спасибо.

Опубликовано

В данной ситуации вы выступаете компенсатором. Вы рискуете тем, что после того, как он оправится от своих жизненных неудач, вы можете оказаться не у дел. Готовы вы к этому?

Опубликовано

Это его ограничивающие (и помогающие ему справиться с нерешенными проблемами) убеждения. Если он меняться не хочет, вам остается только искалечить этими же убеждениями себя, приняв их и оставшись вместе таким образом. Только стоит ли...

Опубликовано

Что мне далеть как поступить? Спасибо.

Наконец то поверить, что парню от вас кроме ни к чему не обязывающего секса - ничего не надо. Поверить и уже прекратить на него наседать со своими чуЙствАми.

Для серьезного - искать другого. Тут - ничего путевого не будет.

Опубликовано

Я готова рискнуть. Что бы за этим не последовало. Я по жизни оптимист, стараюсь верить в лучшее. Кто не рискует, тот не пьёт шампанского). А на вопрос чем плох, с трудом ответил, что он не может бросить курить, может уйти в запой на сутки.

Опубликовано

Как мне себя с ним сейчас вести? Какими фразами вернуть веру в людей и себя? А там что будет. Мне сейчас больно, хуже уже врядли. А если ( даже не со мной) он обретет уверенность. То это будет все равно моей маленькой победой. Про то чем он плох,сказал в конце нашей встречи,типа вот несколько.

Опубликовано

Я готова рискнуть. Что бы за этим не последовало. Я по жизни оптимист, стараюсь верить в лучшее. Кто не рискует, тот не пьёт шампанского). А на вопрос чем плох, с трудом ответил, что он не может бросить курить, может уйти в запой на сутки.

У вас довольно незрелое виденье партнера! Простите, но с моими ценностями это не совпадает настолько, что даже в режиме обращения за очной консультацией я отказал бы вам в работе!

Опубликовано

Как мне себя с ним сейчас вести? Какими фразами вернуть веру в людей и себя? А там что будет. Мне сейчас больно, хуже уже врядли. А если ( даже не со мной) он обретет уверенность. То это будет все равно моей маленькой победой. Про то чем он плох,сказал в конце нашей встречи,типа вот несколько.

только верой в человека можно ему помочь. не в себя верить как в спасителя, а в человека 

Опубликовано

У вас довольно незрелое виденье партнера! Простите, но с моими ценностями это не совпадает настолько, что даже в режиме обращения за очной консультацией я отказал бы вам в работе!

Согласна. Но он очень скрытный человек, Мы знакомы еще не так давно. Что от меня бы потребовалось для очной консультации?

Опубликовано

Согласна. Но он очень скрытный человек, Мы знакомы еще не так давно. Что от меня бы потребовалось для очной консультации?

Иметь цель, которая не нарушает право выбора и свободу воли других людей!

Потому что вы

"я хочу ему помочь, хочу чтобы он поверил в себя, что не все девушки одинаковые"

А он волен выбрать и уже выбрал

- я плохой, 

- меня не за что любит,

- я не хочу тебе делать больно,

- меня пугают твои чувства,

- я к такому не привык и все в этом духе.

Опубликовано

То есть, его отношение к жизни - это совершенно нормально? Не верить в себя - нормально?

Опубликовано

То есть, его отношение к жизни - это совершенно нормально? Не верить в себя - нормально?

Ужасно для его же собственной судьбы. Но вы этого изменить не можете - это его выбор! Он имеет свободу воли  и право выбора - к сожалению, угробить свою жизнь тоже имеет право. И изменить что-то в своих взглядах, убеждениях и жизни сможет лишь он, когда сделает такой выбор (и если вообще его сделает)!

Опубликовано

Ужасно для его же собственной судьбы. Но вы этого изменить не можете - это его выбор! Он имеет свободу воли  и право выбора - к сожалению, угробить свою жизнь тоже имеет право. И изменить что-то в своих взглядах, убеждениях и жизни сможет лишь он, когда сделает такой выбор (и если вообще его сделает)!

Спасибо. 

Опубликовано

bembi26, не слушай никого

если чувствуешь, что нужно продолжать - продолжай

разумеется, его дело, его выбор - все, как здесь говорят. можно придумать сотни объяснений, почему делать ничего не стоит, можно обозвать тебя или его какими угодно психологическими терминами-обвинениями

--

как чувствуешь - так и делай

Опубликовано

абсолютно согласна.

Хочешь быть рядом-будь. Хочешь помогать-помогай.

Ты взрослый человек. Должна знать чего хочешь. Но умей признавать поражения. Не получится помочь-потом не ной, что привязалась.

А так вперед) твори добро) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...