Гость Юлия Ватрушкина Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Добрый день! Всю свою жизнь работаю продавцом и причем , где бы я ни работала, всегда стараюсь быть лучшей и по продажам и по отношению к своему рабочему месту. При этом я не конфликтна, то есть , никого не подсаживаю , а если мне пытаются “перегрызть глотку”, я отхожу в сторону, были случаи увольнялась. Меня беспокоит последнее место работы, я работаю в небольшом магазинчике через день и в мои обязанности входят и продажи, и кассовый аппарат, учет товара, поддержка чистоты магазинчика. Моя же напарница не утруждает себя работой, слабые продажи, часто отлучается (не сидится ей в магазине), не убирается, ей все равно. При этом зарплата у нас одинаковая. Пыталась с ней разговаривать на эту тему, но бесполезно, такой тип людей. Хозяин все знает, но молчит, значит его все устраивает. Как поступить в этой ситуации???
vilgelmina Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 открыть собственный магазинчик)
frustration Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Капать на мозг хозяину, но это же не ваш метод...
Money Lover Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Может быть, Ваша напарница – любовница или родственница хозяина?
Гость Юлия Ватрушкина Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Михаил, мы с ней работаем через день, день - она, день-я, поэтому половину не получится сделать. Когда я прихожу на свое рабочее, то обязательно привожу его в порядок и подметаю и вытираю пыль. А как по-другому? Клиенты , которые заходят в магазин, должны видеть все в надлежащем виде, от этого тоже продажи зависят (у нас косметика, причем не дешевая ) Может быть, Ваша напарница – любовница или родственница хозяина? Точно не родственница и ни любовница, хотя если ей предложит, она будет не против. Вот такой человек
PsiPsiPsiholog Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 а вам, что больше всех надо? при условии, что этого не надо даже руководителю, ваша то печаль какая? сделали примерно половину работы, остальное напарнице оставте.. начальник спросит: по чему не развешано, грязно, не кого на месте нету? а вы ему: мы работаем вдвоем ровно половину работы я сделала, почему не сделана вторая половина не знаю, не ко мне вопрос...... Это конечно нормальный вариант если деваться некуда, т.е. больше идти некуда и надо выживать на этом месте. Но таким образом можно превратиться в истукана, который только и умеет что говорить "Это не моя работа...", "Вот это я сделал, а дельше меня не волнует..." - вся инициатива будет убита накорню, можно превратиться(как говорят в офисе) в "офисный планктон" При этом я не конфликтна, то есть , никого не подсаживаю , а если мне пытаются “перегрызть глотку”, я отхожу в сторону, были случаи увольнялась. Вам надо либо самой нарастить зубы и давать отпор всяким ослам(если выберете этот вариант то потом как нибудь сами сможете до руководителя вырасти), либо найти такого руководителя который будет вашу инициативу ценить и защищать(если уж вам так нравится быть мягкой и пушистой). Мне кажется вам лучше всего начать искать другое место с другим начальником, который будет ценить ваши старания и гнать в шею тех кто хочет "отсидеться" на работе. У вас видно инициативу и стремление сделать что то лучше, это очень редкое явление для работников РФ, мне бы таких работников по больше. В общем надо искать то место где это будут ценить.
Гость Сантим Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Добрый день! Всю свою жизнь работаю продавцом и причем , где бы я ни работала, всегда стараюсь быть лучшей и по продажам и по отношению к своему рабочему месту. При этом я не конфликтна, то есть , никого не подсаживаю , а если мне пытаются “перегрызть глотку”, я отхожу в сторону, были случаи увольнялась. Меня беспокоит последнее место работы, я работаю в небольшом магазинчике через день и в мои обязанности входят и продажи, и кассовый аппарат, учет товара, поддержка чистоты магазинчика. Моя же напарница не утруждает себя работой, слабые продажи, часто отлучается (не сидится ей в магазине), не убирается, ей все равно. При этом зарплата у нас одинаковая. Пыталась с ней разговаривать на эту тему, но бесполезно, такой тип людей. Хозяин все знает, но молчит, значит его все устраивает. Как поступить в этой ситуации??? Юлия, надо изменить отношение к проблеме. На мой взгляд вы себя переоцениваете. Думаю, что в глазах работодателя вы с вашей напарницей абсолютно равновесны.
gost Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Не нужно за начальника его обязанности выполнять. Его дело - следить как работает персонал. Ваше дело - продажи, кассовый аппарат и какие у вас еще должностные обязанности. Может быть, правда, вам пора идти выше?
Shurochka Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Кто везет - на том едут!..) Есть три пути 1. принимать смену такой как есть. делать все, что считаете нужным и получать удовлетворение от того, какая вы хорошая и трудолюбивая 2. вступить в борьбу за справедливость и следовательно конфронтацию. наращивать зубки 3. доказать работодателю. что вы выполняете бОльший объем работы и требовать доплату, хотя бы символическую..) для собственного самоуважения Но еще предлагаю посмотреть.. не предвзяты ли вы? Работник, долго работающий на одном месте может негласно создать себе некоторые привилегии, например потому.. что он верный и постоянный, выручал работодателя не раз, когда вторая вакансия пустовала и была текучка на ней.. Вот вы тоже подумываете об уходе. Возможно, когда вы поработаете дольше, обязанности уравновесятся сами собой.. И вы не написали.. удовлетворяет ли вас это место по другим параметрам - зарплата, дорога до работы, график, продукция и условия в помещении..изоляция (работа в одиночку)..
weaselman Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 А почему надо объяснять как-то "поступать"? Если хозяина все устраивает, тебе-то что?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.