Перейти к содержанию

Ищу открытый урок по теме "Воля"

Гость Дарья25

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Прошу прощение, но я облазила весь интернет и так не нашла открытый урок по теме "Воля". Пару интеренесных упражнений придумала, где переделала под свою тему, но этого мало. Возможно у кого - то есть что-нибудь по моему вопросу. Буду очень благодарна!

Опубликовано

урок для школьников? и потом название уточните, просто воля, или например "понятие  воли в психологии", потому что есть еще в философии понятие воли. 

Опубликовано

для студентов СУЗов. понятие воли в психологии. это должно быть уроком не просто лекции а чтобы были задействованы сами студенты (упражнения,показ слайдов и т д)

Опубликовано

очень запутанно) открытый урок в высшем учебном..... семинарское тематическое  занятие? и не вполне понятно - цель проведения( то ли это новая тема для студентов, то ли итоговая, по уже изученной, если итоговая, то какие были темы предыдущих лекций, об этом знаете только вы) у вас же есть свой план лекционных и семинарских занятий, просто так скачать   чужое семинарское занятие, это не профессионально, нет?

Опубликовано

очень запутанно) открытый урок в высшем учебном..... семинарское тематическое  занятие? и не вполне понятно - цель проведения( то ли это новая тема для студентов, то ли итоговая, по уже изученной, если итоговая, то какие были темы предыдущих лекций, об этом знаете только вы) у вас же есть свой план лекционных и семинарских занятий, просто так скачать   чужое семинарское занятие, это не профессионально, нет?

воля - это вообще-то сила желания.

Опубликовано

воля - это вообще-то сила желания.

воля - общая психология, лекции Леонтьев, Выготский, а вообще,ага, подкиньте Дарье идею про желания)))

Опубликовано

воля - общая психология, лекции Леонтьев, Выготский, а вообще,ага, подкиньте Дарье идею про желания)))

В украинском - воля - это свобода.... все запутано, кароч.... Но желания девушки - это святое...

Опубликовано

В украинском - воля - это свобода.... все запутано, кароч.... Но желания девушки - это святое...

понятие воли расширяется - в философии, в психологии, в украинском языке) кстати в украинском - свобода -воля, ближе к философскому пониманию ) 

Опубликовано

понятие воли расширяется - в философии, в психологии, в украинском языке) кстати в украинском - свобода -воля, ближе к философскому пониманию ) 

Это потому, что никто толком не знает, что это такое.)))

Опубликовано

Это потому, что никто толком не знает, что это такое.)))

Воля издавна трактовалась как одна из первичных способностей (наряду с умом и чувством), т. е. никакой теории, никакого научного анализа воли нельзя было и предпринять

Прежде всего волевым актом по справедливости можно называть только действия или процессы целеподчиненные. Значит, волевые процессы (я предпочитаю говорить — волевые действия) противопоставляются и отличаются от всех тех процессов, которые не имеют признака целеподчиненности. Под целью понимается некоторый предполагаемый сознаваемый результат, к которому должно привести действие. И таким образом процессы как бы разделились на две группы: непроизвольные (к ним относятся автоматические, инстинктивные, импульсивные действия, т. е. действия по прямому побуждению, действия под влиянием аффекта, страсти) и преднамеренные, произвольные, т. е. целеподчиненные.

Воля есть там и только там, где целеподчиненное действие происходит в условиях выбора между двумя или многими возможными действиями. 

(Лекции Леонтьева)

в общем одно из кратких понятий воли 

Воля – высший уровень регуляции поведения человека. Это то, благодаря чему возможно ставить перед собой сложные цели, достигать поставленные цели, преодолевая внутренние и внешние препятствия. Благодаря воле человек делает сознательный выбор, когда он сталкивается с необходимостью выбирать среди нескольких форм поведения.

Опубликовано

Это то, благодаря чему возможно ставить перед собой сложные цели, достигать поставленные цели, преодолевая внутренние и внешние препятствия. Благодаря воле человек делает сознательный выбор, когда он сталкивается с необходимостью выбирать среди нескольких форм поведения.

Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.... :ohyeah: У животных воля тоже есть, я думаю... А что такое - сила воли?ХЗ?

Опубликовано

у животных - нет,  только рефлексы, воля отличительная черта человека разумного) если такой интерес к воле Большой психологический словарь Мещерякова, Зинченко, вам в помощь )

Эту книгу многие студенты и преподаватели называют главной психологической книгой в стране, потому что хороший словарь - основа как для теоретических исследований, так и для практической работы. Эта книга выдержала проверку временем.В нем более 1600 статей и более 160 отечественных авторов. Объем словаря по сравнению с предыдущими изданиями ("Психологический словарь", 1983, 1996) вырос вдвое. Словарь построен принципиально по-новому: каждая статья публикуется в авторской редакции; для большинства терминов указаны английские эквиваленты.

Введена новая система перекрестных ссылок, поэтому появилась возможность найти значительно большее количество понятий и терминов, чем количество самих статей. Многие статьи, как принято в традиции фундаментальных словарей, имеют дополнения, написанные либо редакторами, либо привлеченными авторами

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...