Перейти к содержанию

Что мне нравится?...

Гость DashaEff

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 

Девушка, 15 лет.  

Поступила в этом году в колледж на коммерцию. Поняла, что мне это не интересно, я тупо ничего там не понимаю в отличие от моих однокурсников. Элементарные вещи - и то мне не понятны и не интересны. Зачем пошла на коммерцию? Потому что не знала куда идти. Куда родители посоветовали - туда и пошла. Доучиться до 11 класса не было и речи. Я жутко ненавижу школу, ненавижу эту систему обучения. Тем более, что друзей у меня нет. Да и как большинство подростков хочется поскорее "избавиться" от опеки родителей. Я очень люблю свободу, жизнь для меня становится скучной если мне что-то запрещают. Обучение в колледже 3 года. Не хочу там учиться. Ничего не понимаю. И вообще кажется что моё развитие на год младше всех. В школу пошла не с 7 лет как все дети, а с 6. Я могла бы бросить этот колледж и найти в след. году другой, НО я не знаю куда пойти. Я не знаю чем мне заниматься, не знаю чего хочу. Работать в офисе с документами, компьютером, быть серым офисным работником - не хочу и не желаю. Как вообще можно жить занимаясь тем, что тебе не по душе? Смириться и отучиться 3 года? А там типо уже повзрослею и пойму чего хочу - пойти на высшее другой специальности? Но не хочу 3 года тратить на то, что мне не интересно. Или уйти из колледжа и сидеть дома ждать след. года, думая куда поступить? Но я не хочу терять этот год. Уж слишком меня угнетает родительский дом, хотя у нас в семье всё очень замечательно. Я интроверт, мне нравиться одиночество. Мне бы хотелось жить одной, мне так комфортнее. Я человек-комфортоность. Моя жизнь теряет так же смысл - если вокруг меня не уютно во всех смыслах этого слова. Я попросту не хочу тогда жить. Всё это выглядит как капризы маленькой глупой девочки. Что мол всё таки слушай своих родителей, они дело говорят. Я всё понимаю, но мне не хочется так жить. Я хочу заниматься тем, что мне нравится. А что мне нравится? Я не знаю. 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Не хочу там учиться. Ничего не понимаю

Но вам же нужно хотя бы получить среднее образование, согласны?

А что мне нравится? Я не знаю

Вы в детстве мечтали о чем-нибудь?

Опубликовано

Здравствуйте!

Но вам же нужно хотя бы получить среднее образование, согласны?

Вы в детстве мечтали о чем-нибудь?

Согласна. Но нет желания учиться. Я легко могу вылететь оттуда. Сложно даётся математика. А она потом ещё и "высшей" станет. Всегда плохо училась, не понимала элементарных вещей, нежели чем одноклассники. Ещё и экономика будет сложнее потом. А я даже сейчас простейшие вещи, которые знают абсолютно все в нашем мире - не понимаю. Много раз подходила за объяснениями, к разным людям - не понимаю. Вот как не моё. 

О чём мечтала? Не помню. Ничего не могу вспомнить и даже предположить. Знаю, только что всю жизнь, даже будучи маленькой всегда хотела быстрее вырасти и свалить из дома. Все девочки хотели стать актрисами, докторами, моделями и т.п. А я? Что я? Моё мнение всегда менялось каждый раз, не о чём жутко не мечтала. Я как то даже более "по взрослому" думала, что всё равно это несбыточно, это лишь фантазии. Ну кто может стать космонавтом? Лишь малые единицы и поистине отважные. Ну кто захочет быть кассиром в магазине? Конечно никто когда вырастет. Я даже в кружки никакие не ходила. Сейчас если я чем-то увлекаюсь - то это ненадолго и не по настоящему совсем. Мне быстро надоедает. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...