Перейти к содержанию

Эта вечная ревность..помогите

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день Игорь, хотела бы услышать Ваш мужской взгляд на мою жизненную ситуацию.

Я ревнива. очень.

я стараюсь себя сдерживать, хотя иногда я считаю что я ревную оправданно.

Ситуация: Я ревную мужа с общению с другими девушками(буд то реал или соц сети).Те самые оценивание фотографий,просто общение, или иногда смайлы и прочее..Моя ревность мужа очень обижает,говорит что сам будет решать когда и с кем общаться. Или у него плохое настроение,со мной он не общается но при этом сидит в соц сети и общается с другими!!..Это нормально?? Вместо того что бы наладить отношения дома он лезет в интернет.

Игорь посоветуйте что нибудь дельное..

Опубликовано

Милочка, вам бы на терапию, а не узнавать взгляды и советы чужих женатых мужчин - а то как бы не появился повод для ревности у вашего мужа!

А если серьезно, то ревность - это борьба двух частей психики:
одна хочет разрывать отношения,
другая их сохранять.

Обычно такое расщепление приобретается в далеком прошлом из-за весьма травмировавшего вас события (как, например, подлость близкого, бросание вас и т.д.) И является это расщепление защитной реакцией на страх истинной близости и темы взаимоотношений. Если так будет продолжаться дальше, то рано или поздно муж оправдает ваши подозрения (просто чтобы не получать за зря).

Опубликовано

Спасибо, что отреагировали.

Да есть в Ваших словах доля правды-в прошлом, с  этим же человеком были такие ситуации,в которых мое доверие немного подрывалось..были откровенные переписки,и просто милое общение..Он все это объяснял, что все это просто общение и ничего серьезного...

А было очень обидно и мерзко..с тех пор я просто не лезу ни в телефоны, ни вскрываю пороли..да хочется, но поставила табу. и сказала что так нельзя себе.

Говорит что все устраивает во мне. и в пастеле и вне.И любим мы друг друга.Я сама признаю что ревность губит наши отношения. Ни сколько не отрицаю своей вины в наших ссорах из за нее.

Возможно Вы не хотели меня обидеть по поводу терапии..и я спрошу в всерьез..подскажите как с помощью ее решить мои комплексы. Спасибо. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...