Перейти к содержанию

Ребенок в 3,5 года кусается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, моему ребенку 3,5 года. Он посещает детский садик, где иногда кусает других детей. За 1,5 года, которые мы посещаем садик он укусил детей 6 раз, сам неоднократно приходил домой покусанный. Однако заведующая настаивает, что у ребенка неустойчивая психика, осенне-весеннее обострение, поэтому он кусается. Мы ходили к неврологу, та отметила, что ребенок полностью здоров. Нормально ли, что ребенок в 3,5 года кусается или это действительно патология? Сам ребенок говорит, что "дает сдачу", однако заведующая и слушать ничего не желает. Психолог в саду  - отдельная тема. Мой сын укусил ее дочь, после чего психолог написала на меня заявление в милицию и в прокуратуру, потому что я неправильно воспитываю ребенка (сыну тогда было 2,7 года). 

Опубликовано

Проблема ребёнка не в форме выражения его бездушной, агрессивной жестокости (кусании) а в самой  бездушной, агрессивной жестокости.

он кусал вас за сосок, когда вы его кормили грудью?

Блин, ещё один внучонок слабоумного дедушки Зигги объявился.  :ranting:

Опубликовано

Скажите, Lora, он кусал вас за сосок, когда вы его кормили грудью?

Нет меня он вообще не кусал

Опубликовано

А когда его кусали - вы обращались к воспитателю? Похоже, они все там в группе кусаются, воспитатель что делает в это время?

В последний раз нам практически прокусили ухо, на что воспитатель отметила, что мой ребенок сам виноват: кусался, поэтому и его кусают. У заведующей так вообще вопрос не возникает, чем в этот момент был занят воспитатель, ведь мой трехлетний ребенок невероятно агрессивен. Вот только агрессия проявляется лишь в саду (мы ходим на танцы, в детскую комнату, там таких прецендентов не возникало)

Понял. А папа у вашего сына есть?

Папа есть, однако по раоте ему приходится часто уезжать

Опубликовано

В последний раз нам практически прокусили ухо, на что воспитатель отметила, что мой ребенок сам виноват: кусался, поэтому и его кусают. У заведующей так вообще вопрос не возникает, чем в этот момент был занят воспитатель, ведь мой трехлетний ребенок невероятно агрессивен. Вот только агрессия проявляется лишь в саду (мы ходим на танцы, в детскую комнату, там таких прецендентов не возникало)

Агрессивность в определениях характеризуется в основном беспричинностью нападения.

"Неожиданное и ничем не спровоцированное нападение" (Larousse Encyclopedique, 1907).

"Яростное нападение, неоправданное необходимостью самозащиты" (Littre, 1866).

Более современные толковые словари, не избежавшие влияния психоанализа, дополняют эти определения, используя принятые в психологии представления и термины:

"Один из основных инстинктов живого существа, связанный, по мнению некоторых исследователей, с разрушением, а по мнению других - с самоутверждением" (Petit Robert, 1990).

"Основная тенденция психики; проявление инстинкта агрессии, способного в случае психической неуравновешенности выражаться в постоянной враждебности по отношению к окружающим" (Lexis, 1977).

Если он защищается (как вы говорите) - это не агрессия. Вы так-же говорите, что он ведёт себя подобным образом в садике но не ведёт себя так-же на танцах и в детской комнате, и это тоже не подтверждает "диагноз" агрессивность. 

Папа есть, однако по раоте ему приходится часто уезжать

надолго?

Опубликовано

Я бы как мама не составляла без внимания этот вопрос. А есть возможность перевести ребенка в другую группу?

Дело в том, что мы уже и так перешли в другую группу. Так получилось, что год назад он укусил дочь нашего психолога в саду, после чего психолог с мужем написали на меня заявление в милицию, потому что я неправильно воспитала ребенка, также она написала и в прокуратуру на садик. После этого заведующая перевела нас в другую группу, психолог забрала все свои заявления, а виноватым остался мой 2,5-летний на тот момент ребенок. В результате после этого стоит ребенку кого-то толкнуть, задеть, укусить, так мне начинают рассказывать, что он невероятно агрессивный, у него нарушена психика, и что ему просто необходимо прописать не просто седативные препараты, а транквилизаторы. И постоянно намекают, что пора встать на учет к психиатру. Я бы с удовольствием перевела его в другой сад, однако у нас практически невозможно((((((((((.

Агрессивность в определениях характеризуется в основном беспричинностью нападения.

"Неожиданное и ничем не спровоцированное нападение" (Larousse Encyclopedique, 1907).

"Яростное нападение, неоправданное необходимостью самозащиты" (Littre, 1866).

Более современные толковые словари, не избежавшие влияния психоанализа, дополняют эти определения, используя принятые в психологии представления и термины:

"Один из основных инстинктов живого существа, связанный, по мнению некоторых исследователей, с разрушением, а по мнению других - с самоутверждением" (Petit Robert, 1990).

"Основная тенденция психики; проявление инстинкта агрессии, способного в случае психической неуравновешенности выражаться в постоянной враждебности по отношению к окружающим" (Lexis, 1977).

Если он защищается (как вы говорите) - это не агрессия. Вы так-же говорите, что он ведёт себя подобным образом в садике но не ведёт себя так-же на танцах и в детской комнате, и это тоже не подтверждает "диагноз" агрессивность. 

надолго?

иногда длительность командировки может достигать 2-3 недель

Опубликовано

Но вы сами как думаете, это защита или нападение у него?

А сходить к психиатру, неврологу и взять справку о том что ребёнок здоров и без отклонений вы не думали?

Опубликовано

иногда длительность командировки может достигать 2-3 недель

Понятно. Присоединяюсь к вопросу, вы сами как считаете - сын нападает или даёт сдачи? И ещё. Учили ли вы его давать сдачи? Как вы его учите поступать, когда он сталкивается с агрессией? 

Опубликовано

Автор, как у ребенка с речью? Как он вообще разговаривает, как общается с детьми?

Как он ест? и вообще - он активный ребенок?

Как Вы, как мама, видите - хватает ли ему внимания от Вас и от взрослых, которые его окружают?

В каких случаях вообще это происходит? То есть - всегда ли это  обязательно "сдача", или он в расстроенном (разочарованном, перевозбужденом) состоянии это делает (и ему кажется, что он дает "сдачу")?

У чрезмерно эмоциональных детей в этом возрасте при недостатке слов, при недостаточном развитии речи выявляется вот такое кусание. Таким образом они выражают свои эмоции, будь то злость или радость, восторг или неприятие кого-то.

Родители и воспитатели должны показать ребенку альтернативные способы выражения своих чувств.

Ответьте на вопросы, пожалуйста.

Опубликовано

Понятно. Присоединяюсь к вопросу, вы сами как считаете - сын нападает или даёт сдачи? И ещё. Учили ли вы его давать сдачи? Как вы его учите поступать, когда он сталкивается с агрессией? 

Хотелось бы узнать: А как нужно правильно реагировать? У меня сыну 2,5 года, ходит в садик с августа. Приходит постоянно покусанный из сада. В основном кусает один и тот же ребенок, очень сильно, синяки, иногда до крови. С родителями данного ребенка говорила, проводят дома беседы. Таким образом, он добивается желаемого от старшей сестры, которой 7 лет. Ненадолго помогают ему беседы, но через несколько дней начинается все по новой. Мой сынок очень высокий, крупный меньше 4-х лет не дают. Дома стараемся, не учить бить других, думаю пока не понимает, где можно руками махаться, а где нет. Так всех побьет, а силы немерено.

Опубликовано

Хотелось бы узнать: А как нужно правильно реагировать? У меня сыну 2,5 года, ходит в садик с августа. Приходит постоянно покусанный из сада. В основном кусает один и тот же ребенок, очень сильно, синяки, иногда до крови. С родителями данного ребенка говорила, проводят дома беседы. 

А воспитатели где находятся? И что они говорят?

Опубликовано

мы отучили битьем по губам.

мне кажется, они все в какое-то время начинают пробовать свои физические силы и предел окружающих на прочность.

щиплют, кусаются.

я в ответ шлепала по губам (по рукам) несильно и спрашивала, больно ли?

понимает ли он, что маме тоже больно?

может, непедагогично, но сработало.

Опубликовано

А воспитатели где находятся? И что они говорят?

Воспитатели находятся с детьми, но по их словам "ребенок слабо реагирует на слова, сделать ничего невозможно, происходит мгновенно". С родителями данного ребенка беседуют постоянно, сообщают о происшествиях, так как это касается не одного моего ребенка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...