Гость Lora Grin Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Добрый день, моему ребенку 3,5 года. Он посещает детский садик, где иногда кусает других детей. За 1,5 года, которые мы посещаем садик он укусил детей 6 раз, сам неоднократно приходил домой покусанный. Однако заведующая настаивает, что у ребенка неустойчивая психика, осенне-весеннее обострение, поэтому он кусается. Мы ходили к неврологу, та отметила, что ребенок полностью здоров. Нормально ли, что ребенок в 3,5 года кусается или это действительно патология? Сам ребенок говорит, что "дает сдачу", однако заведующая и слушать ничего не желает. Психолог в саду - отдельная тема. Мой сын укусил ее дочь, после чего психолог написала на меня заявление в милицию и в прокуратуру, потому что я неправильно воспитываю ребенка (сыну тогда было 2,7 года).
Макар Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Скажите, Lora, он кусал вас за сосок, когда вы его кормили грудью?
St_Vladimir Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Проблема ребёнка не в форме выражения его бездушной, агрессивной жестокости (кусании) а в самой бездушной, агрессивной жестокости. он кусал вас за сосок, когда вы его кормили грудью? Блин, ещё один внучонок слабоумного дедушки Зигги объявился.
frustration Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 А когда его кусали - вы обращались к воспитателю? Похоже, они все там в группе кусаются, воспитатель что делает в это время?
Гость Lora Grin Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Скажите, Lora, он кусал вас за сосок, когда вы его кормили грудью? Нет меня он вообще не кусал
Макар Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Нет меня он вообще не кусал Понял. А папа у вашего сына есть?
Гость Lora Grin Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 А когда его кусали - вы обращались к воспитателю? Похоже, они все там в группе кусаются, воспитатель что делает в это время? В последний раз нам практически прокусили ухо, на что воспитатель отметила, что мой ребенок сам виноват: кусался, поэтому и его кусают. У заведующей так вообще вопрос не возникает, чем в этот момент был занят воспитатель, ведь мой трехлетний ребенок невероятно агрессивен. Вот только агрессия проявляется лишь в саду (мы ходим на танцы, в детскую комнату, там таких прецендентов не возникало) Понял. А папа у вашего сына есть? Папа есть, однако по раоте ему приходится часто уезжать
frustration Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Я бы как мама не составляла без внимания этот вопрос. А есть возможность перевести ребенка в другую группу?
Макар Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 В последний раз нам практически прокусили ухо, на что воспитатель отметила, что мой ребенок сам виноват: кусался, поэтому и его кусают. У заведующей так вообще вопрос не возникает, чем в этот момент был занят воспитатель, ведь мой трехлетний ребенок невероятно агрессивен. Вот только агрессия проявляется лишь в саду (мы ходим на танцы, в детскую комнату, там таких прецендентов не возникало) Агрессивность в определениях характеризуется в основном беспричинностью нападения. "Неожиданное и ничем не спровоцированное нападение" (Larousse Encyclopedique, 1907). "Яростное нападение, неоправданное необходимостью самозащиты" (Littre, 1866). Более современные толковые словари, не избежавшие влияния психоанализа, дополняют эти определения, используя принятые в психологии представления и термины: "Один из основных инстинктов живого существа, связанный, по мнению некоторых исследователей, с разрушением, а по мнению других - с самоутверждением" (Petit Robert, 1990). "Основная тенденция психики; проявление инстинкта агрессии, способного в случае психической неуравновешенности выражаться в постоянной враждебности по отношению к окружающим" (Lexis, 1977). Если он защищается (как вы говорите) - это не агрессия. Вы так-же говорите, что он ведёт себя подобным образом в садике но не ведёт себя так-же на танцах и в детской комнате, и это тоже не подтверждает "диагноз" агрессивность. Папа есть, однако по раоте ему приходится часто уезжать надолго?
Гость Lora Grin Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Я бы как мама не составляла без внимания этот вопрос. А есть возможность перевести ребенка в другую группу? Дело в том, что мы уже и так перешли в другую группу. Так получилось, что год назад он укусил дочь нашего психолога в саду, после чего психолог с мужем написали на меня заявление в милицию, потому что я неправильно воспитала ребенка, также она написала и в прокуратуру на садик. После этого заведующая перевела нас в другую группу, психолог забрала все свои заявления, а виноватым остался мой 2,5-летний на тот момент ребенок. В результате после этого стоит ребенку кого-то толкнуть, задеть, укусить, так мне начинают рассказывать, что он невероятно агрессивный, у него нарушена психика, и что ему просто необходимо прописать не просто седативные препараты, а транквилизаторы. И постоянно намекают, что пора встать на учет к психиатру. Я бы с удовольствием перевела его в другой сад, однако у нас практически невозможно((((((((((. Агрессивность в определениях характеризуется в основном беспричинностью нападения. "Неожиданное и ничем не спровоцированное нападение" (Larousse Encyclopedique, 1907). "Яростное нападение, неоправданное необходимостью самозащиты" (Littre, 1866). Более современные толковые словари, не избежавшие влияния психоанализа, дополняют эти определения, используя принятые в психологии представления и термины: "Один из основных инстинктов живого существа, связанный, по мнению некоторых исследователей, с разрушением, а по мнению других - с самоутверждением" (Petit Robert, 1990). "Основная тенденция психики; проявление инстинкта агрессии, способного в случае психической неуравновешенности выражаться в постоянной враждебности по отношению к окружающим" (Lexis, 1977). Если он защищается (как вы говорите) - это не агрессия. Вы так-же говорите, что он ведёт себя подобным образом в садике но не ведёт себя так-же на танцах и в детской комнате, и это тоже не подтверждает "диагноз" агрессивность. надолго? иногда длительность командировки может достигать 2-3 недель
frustration Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Но вы сами как думаете, это защита или нападение у него? А сходить к психиатру, неврологу и взять справку о том что ребёнок здоров и без отклонений вы не думали?
Макар Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 иногда длительность командировки может достигать 2-3 недель Понятно. Присоединяюсь к вопросу, вы сами как считаете - сын нападает или даёт сдачи? И ещё. Учили ли вы его давать сдачи? Как вы его учите поступать, когда он сталкивается с агрессией?
LanaF Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор, как у ребенка с речью? Как он вообще разговаривает, как общается с детьми? Как он ест? и вообще - он активный ребенок? Как Вы, как мама, видите - хватает ли ему внимания от Вас и от взрослых, которые его окружают? В каких случаях вообще это происходит? То есть - всегда ли это обязательно "сдача", или он в расстроенном (разочарованном, перевозбужденом) состоянии это делает (и ему кажется, что он дает "сдачу")? У чрезмерно эмоциональных детей в этом возрасте при недостатке слов, при недостаточном развитии речи выявляется вот такое кусание. Таким образом они выражают свои эмоции, будь то злость или радость, восторг или неприятие кого-то. Родители и воспитатели должны показать ребенку альтернативные способы выражения своих чувств. Ответьте на вопросы, пожалуйста.
Гость LudGen Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Понятно. Присоединяюсь к вопросу, вы сами как считаете - сын нападает или даёт сдачи? И ещё. Учили ли вы его давать сдачи? Как вы его учите поступать, когда он сталкивается с агрессией? Хотелось бы узнать: А как нужно правильно реагировать? У меня сыну 2,5 года, ходит в садик с августа. Приходит постоянно покусанный из сада. В основном кусает один и тот же ребенок, очень сильно, синяки, иногда до крови. С родителями данного ребенка говорила, проводят дома беседы. Таким образом, он добивается желаемого от старшей сестры, которой 7 лет. Ненадолго помогают ему беседы, но через несколько дней начинается все по новой. Мой сынок очень высокий, крупный меньше 4-х лет не дают. Дома стараемся, не учить бить других, думаю пока не понимает, где можно руками махаться, а где нет. Так всех побьет, а силы немерено.
LanaF Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Хотелось бы узнать: А как нужно правильно реагировать? У меня сыну 2,5 года, ходит в садик с августа. Приходит постоянно покусанный из сада. В основном кусает один и тот же ребенок, очень сильно, синяки, иногда до крови. С родителями данного ребенка говорила, проводят дома беседы. А воспитатели где находятся? И что они говорят?
udvezlem Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 мы отучили битьем по губам. мне кажется, они все в какое-то время начинают пробовать свои физические силы и предел окружающих на прочность. щиплют, кусаются. я в ответ шлепала по губам (по рукам) несильно и спрашивала, больно ли? понимает ли он, что маме тоже больно? может, непедагогично, но сработало.
Гость LudGen Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 А воспитатели где находятся? И что они говорят? Воспитатели находятся с детьми, но по их словам "ребенок слабо реагирует на слова, сделать ничего невозможно, происходит мгновенно". С родителями данного ребенка беседуют постоянно, сообщают о происшествиях, так как это касается не одного моего ребенка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти