Перейти к содержанию

Брат - яблоко раздора в браке!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня кризис в отношениях. Я расписалась с мужем всего 4 месяца назад, но вместе мы уже восемь лет. У него замечательные родители, замечательная семья, все добрые и отзывчивые..НО! У моего мужа есть старший брат, я никогда не думала, что старший брат может стать огромной проблемой для нашей жизни. Началось все еще около пяти лет назад. Брат постоянно наседал на моего мужа, он требовал косить ему газон, убирать собачьи фекалии с участка (при том сам он в это время спит со своей женой дома или просто отдыхает). Дальше ситуация стала только усугубляться. Брат уговорил моего мужа взять кредит 200 тысяч для него, на покупку новой машины, ну он наивный и взял. На тот момент мы еще не были женаты, но все же, моей ярости и злости не было предела. Его брат взял деньги, а кредит мол ты плати, у тебя нет семьи, ты один, тебе нормально. На тот момент я еще не имела права выступать, я все копила в себе. С каждым днем тучи сгущались. Потом братец стал раскрываться все больше и больше в худшую сторону. Он делал все, чтобы мой будущий муж проводил меньше времени со мной, постоянно заставлял его делать всякие глупости, типа помыть ему машину или почистить снег возле дома.Он навязывает ему свои мнения, он сказал ему во сколько ему стоит жениться и рожать детей, а самое главное - мой муж слушает его во всем и бегает за ним на побегушках. Когда брата нет рядом у нас все просто отлично, мы проводим вместе время, наслаждаемся друг другом, работаем, созваниваемся, он забирает меня с работы, но как только он появляется...в моего мужа вселяется цербер (по отношению ко мне). Мне трудно на это смотреть, мы каждый день ругаемся из-за него. Я занимаю последнее место в жизни своего мужа, он живет так, как скажет ему брат, делает все только как хочет брат, а брат управляет им как марионеткой. Я не хочу ходить даже к ним в гости, а мой муж заставляет меня ходить и это каждый раз доводит до крупных ссор и криков: "Ты ненавидишь мою семью!Ты ненавидишь моего брата!Он тебе ничего не сделал!Чего ты к нему пристала!" . Мой муж готов наступить мне на шею, он два раза бросал меня в трудном положении, только потому что брата нужно было куда-то отвезти или что-то сделать. Он меня не слушает совсем и не понимает, что мне делать, кажется, что наша жизнь катится к разводу...

Опубликовано

Если Ваш муж так подвержен влиянию брата- копируйте поведение брата, вплоть до фраз и тона

Опубликовано

Но я не могу делать так как он, все равно рано или поздно настоящее "Я" победит, мы абсолютно разные, он любит показуху, чтобы все прыгали вокруг него и восхищались им, а я тихая мышка

Опубликовано

А чего ж ругаетесь, если Вы как тихая мышка?))) Принимайте таким как есть и его и его семью в полном составе

Опубликовано

Я расписалась с мужем всего 4 месяца назад, ...                                   Он навязывает ему свои мнения, он сказал ему во сколько ему стоит жениться и рожать детей

Поженились точно в срок, как брат сказал?

Опубликовано

Да лучше разойтись, жена лежит в больнице без теплой одежды и еды, а муж собачье г.. чистит у брата, а то у него плитка возле дома обгажена)) даже смешно

А чего ж ругаетесь, если Вы как тихая мышка?))) Принимайте таким как есть и его и его семью в полном составе

Опубликовано

но Вы же 8 лет вместе....раньше ведь Вас это устраивало, коли замуж вышли?

Опубликовано

будете смеяться, как только он намекнул на нашу свадьбу, мой будущий супруг, сломя голову, помчался в ювелирку. И даже когда он мне делал предложение, его брат и там оказался и был с таким недовольным лицом, у меня иногда складывается впечатление, что он в чем-то завидует мне, или у меня уже просто паранойя)

Поженились точно в срок, как брат сказал?

...предлагаю два варианта:
Собрать огромный компромат на брата
Уехать вместе далеко от брата

да, это самый хороший вариант уехать, осталось только уговорить мужа))

Я думала, что после свадьбы, когда у него появится своя семья, все изменится. И он обещал переехать подальше от брата. А теперь,  он почему-то не хочет уезжать. Я сказала, давай детей, а он ответил, что мол у брата только родилась двойня, пусть сначала его дети ваырастут, а потом мы уже будем,  я очень расстроилась после таких слов. Когда его дети вырастут, я наверное, уже на пенсии буду...

но Вы же 8 лет вместе....раньше ведь Вас это устраивало, коли замуж вышли?

Опубликовано

1) Я думала, что после свадьбы, когда у него появится своя семья, все изменится.

2) И он обещал переехать подальше от брата. А теперь,  он почему-то не хочет уезжать. Я сказала, давай детей, а он ответил, что мол у брата только родилась двойня, пусть сначала его дети ваырастут, а потом мы уже будем,  я очень расстроилась после таких слов. Когда его дети вырастут, я наверное, уже на пенсии буду...

1) Тю (как говорят в Одессе)

2) бред какой-то

единственное, что могу сказать, что если Ваш муж склонен к подобным зависимостям, то уехав подальше от брата, найдется подобный друг. И все заново....Увы!

Опубликовано

1) Тю (как говорят в Одессе)

2) бред какой-то

единственное, что могу сказать, что если Ваш муж склонен к подобным зависимостям, то уехав подальше от брата, найдется подобный друг. И все заново....Увы!

и как мне его избавить от этого поведения?что сделать, чтобы он стал жить собственным умом?

Опубликовано

и как мне его избавить от этого поведения?что сделать, чтобы он стал жить собственным умом?

думаю нужно осторожненько начинать выяснять почему брат имеет на него такое влияние, про детство поподробнее узнать, что их так связывает

может быть и Вы для себя что-то поймете

а вообще без участия Вашего мужа научить его чему-то крайне сложно. Можно только влиять. Как? Я не знаю, он же Ваш муж а не мой. Пробуйте различные варианты

Ласка, забота, лесть, секс

Но явно не ругань, она отталкивает от Вас и приближает к брату

Опубликовано

странные отношения у братьев.

у них общие родители?

может между ними есть некий секрет,и теперь ваш муж должен отработать долг перед братом за некий плохой поступок в молодости.?

если что-то происходит,этому всегда есть причина,даже если вы ее не знаете.

Опубликовано

Автор, а ты наверное хочешь так же мужем помыкать как брат, но у тебя не получается? В этом вся проблема? :nyam:

Если ты за 8 лет не раздуплилась, какой у тебя будуший муж, то кто тебе доктор?

Опубликовано

Автор, а ты наверное хочешь так же мужем помыкать как брат, но у тебя не получается? В этом вся проблема? :nyam:

Если ты за 8 лет не раздуплилась, какой у тебя будуший муж, то кто тебе доктор?

да мне не надо чтоб он как лист к заднице прилипал ко мне, как к брату и управлять мне им нее хочется. я хочу чтобы он жил своим умом и чтобы он мне мозг не выносил, что я уже должна сделать так, как его брат сказал

Опубликовано

да мне не надо чтоб он как лист к заднице прилипал ко мне, как к брату и управлять мне им нее хочется. я хочу чтобы он жил своим умом и чтобы он мне мозг не выносил, что я уже должна сделать так, как его брат сказал

Ну, если он 8 лет жил чужим умом, то с какой стати ему сейчас начинать жить своим? Младшие братья очень часто идеализируют своих старших братьев. С этим надо смириться и не пытаться настроить мужа отрицательно к брату. Попробуй постепенно донести до сознания своего мужа, что у него теперь другая семья и он должен посвящать свое время ей. Без ультимататумов и истерик. Любому человеку трудно соскочить с привычных рельс. Со временем все пройдет.

Опубликовано

И он обещал переехать подальше от брата.

А сейчас вы вместе живете?

Муж брату машину мыть, Вы маме занавески стирать. Маме по-любому побольше обязаны, чем брату...

Про детей - так им же одновозрастным веселее вместе будет...-))

Опубликовано

Я занимаю последнее место в жизни своего мужа, он живет так, как скажет ему брат, делает все только как хочет брат, а брат управляет им как марионеткой.

А хотите первое? Или проще сказать Вы желаете чтобы старшенький после Вас шел?

А ему это надо? Он просил Вас избавить его?

Подробней про прилипание к брату, в чем это выражается? Если только в том, что он снег чистит и машину моет, ну это смешно. Более весомые примеры есть?

Опубликовано

Я думала, что после свадьбы, когда у него появится своя семья, все изменится. 

Уже просто надоело читать эту фразу буквально в каждой теме.

Да, сразу же после свадьбы, слабохарактерное чмо превращается в супермена, импотент становится злое*учим мачо, бесчувственный Буратино превращается в Маленького Принца, бобик навсегда утрачивает интерес к чужим бабам, эгоист превращается в альтруиста, а алкоголик - в трезвенника.

Да, девочки, ВСЕГДА  все бывает именно так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...