@ksu Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Доброго времени суток! С мужем прошли тест по методике незаконченных предложений Сакса-Леви. Проблемы в семье с самого начала. Сейчас кризис. В браке 3 года. Можно сюда выложить вопросники с ответами? могли бы вы интерпретировать результаты?
IgorLadanov Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Можно (если там не 20 страниц). Интерпретировать мог бы. Но прежде всего меня интересует следующий вопрос: "в чем проблема"?
@ksu Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Опубликовано 20 декабря, 2013 нет там всего по 1 странице на одного) Проблема во взаимоотношении, в сексе, в отсутствие общих планов на будущее. Живем вместе, но как бы отдельно. спасибо!
IgorLadanov Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 В дорожной карте любви https://psycheforum.ru/topic86565.html на правилах и принципах полетели в разные стороны и стали жить отдельно?
@ksu Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Опубликовано 22 декабря, 2013 статья интересная, но почти с самого начало отношений было это чувство отдельно, но как бы вместе.
IgorLadanov Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 статья интересная, но почти с самого начало отношений было это чувство отдельно, но как бы вместе. В результате каких убеждений относительно начала и самих этих отношений? Вы назвали тему "помогите сделать вывод" - не выводы ли как раз виновны в ситуации? И вы хотите их еще?
@ksu Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Опубликовано 23 декабря, 2013 да возможно выводы...я не знаю. Да конечно хотелось бы разобраться, но я запуталась и в себе и в отношениях. с самого начала отношений, я встречалась, чтобы не быть одной, и о браке даже не думала. Наверное это чувство "как бы вместе,но отдельно" только лишь из за меня и с самого начала знакомства.
IgorLadanov Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Что бы не быть одной - это мотивация ОТ (в данном случае от одиночества) А К чему? Есть ли в союзе для вас ценности? Не "де-юро", а "де-факто" за которые вы готовы бороться и отстаивать
@ksu Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Опубликовано 23 декабря, 2013 ценность,наверное, то, что меня любят и все. общих интересов нет, общих целей нет, секса нет как уже полгода.
IgorLadanov Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 ценность,наверное, то, что меня любят и все. общих интересов нет, общих целей нет, секса нет как уже полгода. А с начала отношений все было из перечисленного?
@ksu Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Опубликовано 23 декабря, 2013 думаю все было также. просто в начале отношений надеешься, что все изменится с временем к лучшему.
IgorLadanov Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Если с начала все было так: общих интересов нет, общих целей нет и секс не особенно... Как же вы поняли, что вас любят?
@ksu Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Опубликовано 24 декабря, 2013 да этот вопрос,я иногда сама себе задаю. Потому, наверное, что мы проводили много времени друг с другом, муж мне дарил подарки, мы вроде как можем нормально подолгу общаться друг с другом. вообще да я не знаю, с одной стороны если бы муж любил, то он бы не относился безразлично к моим потребностям, но с другой стороны если бы не любил, то зачем проводить много времени со мной. Допустим у него нет хобби, но с другой стороны, если бы не любил, то не дарил бы подарков. Возможно это лишь способ удержать меня рядом. Вообщем, может я просто хочу, чтобы меня любили, поэтому так думаю. К сожалению, я не могу сказать, что люблю мужа.
IgorLadanov Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Тогда продолжите фразы: (первое что приходит в голову) Мы с ним вместе ради ........... Я хочу быть с ним ради .......... Он может хотеть быть со мной ради ...............
@ksu Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Опубликовано 24 декабря, 2013 1. удовольствия 2. не приходит в голову, не знаю 3. того, чтобы быть женатым...не знаю
IgorLadanov Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Думаю уже поняли, что у вас просто не хватает понимания и ощущения смысла супружества! Его надо находить в режиме терапии, или самостоятельно. У меня есть масса статей на тему любви. Тут на сайте пока опубликована вот эта: https://psycheforum.ru/blog/64/entry-184-razvitie-liubvi-gde-vy-zastriali-i-kuda-stoit-derzh/
@ksu Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Опубликовано 25 декабря, 2013 да я понимаю, что я не ощущаю разницы между супружеством и просто жить с человеком вместе. но в этих статьях опять же пишут об общих стремлениях, намерениях, целях. По моему представлению эти цели, стремления есть у людей, когда они встречаются. А если люди познакомились по интернету, проводили время в кафе, не строили планы, общих интересов не было, просто проводили время- намерение, потом решили жить вместе и потом поженится. В итоге, за год, который они пробыли вместе, у них не сформировалось представление о человеке с кем связывают жизнь, они не могли изучить друг друга. В моем случае предложение о замужестве было - в виде прогулятся к загсу и подписать какое то заявление. а за день до свадьбы - ты точно согласна, чтобы потом не было разочарований, и тд. а ответ был да, только я детей не хочу. И вот такие два человека вышли женились. Для чего и какие планы на жизнь - ничего не обсуждалось. не понимаю, как можно осознать планы, цели если не говорить о них. В моем случае - идеи я говорю, муж остается в позиции как хочешь.
IgorLadanov Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Если не говорить - то пары не получится - верно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.