Перейти к содержанию

Сросшись с социальной ролью

Гость Офелия я

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! В последнее время я чувствую себя на работе беспомощным муравьем, за которым наблюдает человек! Чтоб разрешить свой внутренний конфликт, я прочитала несколько книг по психологии! Все понимаю, стала даже другим давать дельные советы! Но свою проблему самостоятельно решить не могу, знаю как надо, но не в силах выполнить! Раньше я была целеустремленной и уверенной в себе! Я знаю , стоит только мне чего то захотеть у меня это выходит, но для этого я должна расслабиться и чувствовать себя комфортно среди нового коллектива! Я долго не могла найти работу по специальности, из за этого жутко переживала, считала себя неудачницей! После я мысленно притянула место работы и получила то, о чем мечтала! Все шло хорошо, я ездила на съемки! Через некоторое время после работы без отпуска и редких выходных, некоторых замечаний со стороны руководства, я стала раздражительной, нервной! Дело дошло даже до того, что у меня стало дергать лицо во время беседы! Дело в том, что я настолько сосредоточена на том как выгляжу, как говорю и соответствует ли мой образ и поведение должности! После книг по психологии я стала анализировать всех и себя в том числе, т е это мне не помогло, а даже , наоборот, мне стало казаться, что и остальные мои собеседники знают о стандартных психологических моментах( например если она так села и так положила руки, значит она меня боится, у нее комплексы)! Я срослась со своей социальной ролью журналиста, мне кажется, что это обязывает и все рассматривают меня через призму журналиста, т е насколько я соответствую распространенному стереотипу каким должен быть профессионал: всегда в настроении, всем улыбаться, красиво говорить и задавать вопросы! Я чувствую себя неполноценной, зажимаюсь , все время сравнивают себя с другими! Остальным прощают какие то замечания по работе, а меня во всем винят, т к я новенькая! И я сама мыслями притягиваю проблемы на работе, жду вы говоров! Дело дошло до того, что при беседе или фото я не могу улыбаться, дрожит улыбка! Не могу расслабиться и чувствовать себя легко! Даже когда мне делают массаж, я не могу расслабиться! Я все время жду увольнения, даже в спокойном состоянии я не спокойно, прокручиваю рабочие моменты в голове, чувствую тревогу! При разговоре забываю и не понимаю, что мне говорят, переживают как я выгляжу и соответствую ли своему статусу! Все время беспокоюсь, что обо мне подумают люди! Я сама для себя не авторитет, мне важно, чтоб меня хвалили и верили в меня! Все время нуждаюсь в поддержке! Помогите, пожалуйста, разрешить мою проблему)) Спасибо ))

Опубликовано

Чтобы решить - надо решать, а не читать книги (пусть даже и по психологии)!Обычно в вашей ситуации мы диссоциируем вас от себя (а как скажите это сделать на форуме?) и рассматриваем как именно вы срослись с ролью журналиста? Разъединяем этих сиамских близнецов, а потом еще и чистим вашу роль журналиста от загрязненности страхами (она ведь вам еще пригодится как роль, только не сросшаяся, а на манер костюма).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...