Перейти к содержанию

Каков мой предположительный диагноз?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Многие мне советовали обратиться к психиатру, но лень и социофобия останавливают меня, поэтому я решил начать с интернет-форумов.

Мне хотелось бы узнать, каков мой диагноз (предположительный), и хотелось бы услышать его в психологических терминах (мне проще будет разобраться в ситуации).

Для этого, разумеется, нужно немного рассказать о себе, что я сейчас и сделаю.

Хочу начать с того, что ещё в детстве у меня возникали странные мысли, например: в 10 лет я начал размышлять о смерти матери, и подумал: раз бог забрал её, то у меня есть причина его ненавидеть, поэтому будет логично поклоняться дьяволу, его врагу. Через 2 года после этого у меня появился интернет: я узнал о сатанистах и стал одним из них. Читал сатанинскую библию и многое другое, пытался практиковать ритуалы. Через год я принял другую позицию: что нет ни бога, ни сатаны, поэтому всё это бессмысленно, и всё постепенно сменилось другим увлечением: посещением заброшенных объектов. После этого этапа - серьёзная игровая зависимость, длилась около четырёх лет. Ещё хочу заметить, что с детства меня интересовала математика. В школе на уроках математики мне было скучно (всё было слишком очевидно) (а никакие другие уроки меня не интересовали), я выигрывал олимпиады. Кроме того, у меня с детства была социофобия - я плохо общался и никогда не начинал общение сам. Но это - прошлое, теперь расскажу о настоящем.

Сейчас я - студент, специальность - "Фундаментальная математика". Учусь с удовольствием, экзамены сдаю только на 5. 

Итак,

1). Мой круг интересов очень узок - только математика и фэнтези (я толкинист, это началось ещё в 10-летнем возрасте). В будущем собираюсь быть математиком.

2). У меня больше нет друзей - в школе они были, но теперь они меня не интересуют: они стали теми, кого я бы назвал "обычными людьми" - их интересуют машины, деньги, вечеринки и прочая ерунда. Кроме того, социофобия не позволяет мне заводить новые контакты.

3). Я наслаждаюсь одиночеством, мне очень нравится, когда никто меня не тревожит.

4). Я склонен к эскапизму - меня не интересует реальность, я часто мечтаю о жизни в вымышленных мирах. Сам я хотел бы быть эльфом. Скоро собираюсь изучить эльфийский язык.

5). Личной жизни у меня нет: и никогда не было. (Не было даже девушки, и поцелуев тоже).

6). У меня отсутствуют моральные ценности: я спокойно смотрю, как человека разрывает на части, или как котёнка давят каблуками и при этом могу есть или пить чай.

7). У меня почти отсутствуют эмоции: мне почти ничего не приносит удовольствие, почти ничто не веселит.

8). У меня есть довольно много пристрастий к сексуальным извращениям.

9). Я не питаю любви ни к кому, даже к своим родственникам. Я их просто использую. Но иногда влюбляюсь в персонажей из фэнтези.

10). У меня есть идеи, которые многим кажутся странными (но я их вам говорить не буду, ведь я хочу их когда-нибудь воплотить).

11). Как и большинство учёных, я атеист. Сторонник научного прогресса.

12). Меня не волнует моя внешность - я редко моюсь (обычно раз в неделю) и постоянно хожу с грязной головой и ботинками.

13). Я часто устраиваю мысленные беседы: у себя в голове я как бы создаю некие виртуальные голоса, и потом они начинают спорить.

14). Иногда я не могу контролировать своё воображение: например, когда я засыпаю, иногда мой мозг начинает создавать некие узоры или объекты, которые плавно перетекают в другие, как видеоролик. Это может продолжаться довольно долго.

15). Я проходил много психологических тестов - все они выявили во мне шизоидную психопатию и предрасположенность к шизофрении. 

16). Наибольшая активность у меня наблюдается в ночное время. Я очень люблю ложиться под утро, где-нибудь около 6 утра.

17). Я против гомофобов, и за чайлдфри. Мне не нравятся дети. Кроме того, я считаю, что проблема перенаселения очень актуальная и население нужно сокращать (например, биореактор).

18). Вредных привычек не имею: не пью, не курю, даже матом не ругаюсь.

Мне интересно: каков мой диагноз (я подозреваю, что у меня может быть какая-нибудь смешанная психопатия или что-нибудь ещё), и не сошёл ли я с ума уже (вполне может быть, что я сошёл с ума, но не осознаю этого, зато в таком случае я не могу сойти с ума второй раз, потому что сойдя с ума невозможно сойти с ума).

Опубликовано

Здравствуйте. Многие мне советовали обратиться к психиатру

Вот в этом направлении вам и нужно двигаться в первую очередь......

Опубликовано

скорей всего у вас f61. но нужна диагностика. наблюдение.

где вы психологические тесты проходили ?

психопатия это уже устаревшее название, сейчас не применяется....... пишут расстройство личности..... 

Опубликовано

скорей всего у вас f61. но нужна диагностика. наблюдение.

где вы психологические тесты проходили ?

психопатия это уже устаревшее название, сейчас не применяется....... пишут расстройство личности..... 

Смешанное расстройство? А из каких расстройств оно состоит в моём случае, если не секрет?

Опубликовано

в социальной изоляции.........

ваши пункты - это норма, просто у вас есть особенности в личности.......

все это субъективно конечно, и я диагноз вам не ставлю......

хотите знать что у вас точно - это стационарное обследование........

все беседы при обращения к психиатру и психотерапевту - это все предварительные диагнозы, не являющийся заключительными.......

А из каких расстройств оно состоит в моём случае, если не секрет?

для этого надо очно пообщаться......чтобы определить....

А с кем вы тесты проходили и где ?

Опубликовано

Итак,

1). Мой круг интересов очень узок - только математика и фэнтези (я толкинист, это началось ещё в 10-летнем возрасте). В будущем собираюсь быть математиком.

2). У меня больше нет друзей - в школе они были, но теперь они меня не интересуют: они стали теми, кого я бы назвал "обычными людьми" - их интересуют машины, деньги, вечеринки и прочая ерунда. Кроме того, социофобия не позволяет мне заводить новые контакты.

3). Я наслаждаюсь одиночеством, мне очень нравится, когда никто меня не тревожит.

4). Я склонен к эскапизму - меня не интересует реальность, я часто мечтаю о жизни в вымышленных мирах. Сам я хотел бы быть эльфом. Скоро собираюсь изучить эльфийский язык.

5). Личной жизни у меня нет: и никогда не было. (Не было даже девушки, и поцелуев тоже).

6). У меня отсутствуют моральные ценности: я спокойно смотрю, как человека разрывает на части, или как котёнка давят каблуками и при этом могу есть или пить чай.

7). У меня почти отсутствуют эмоции: мне почти ничего не приносит удовольствие, почти ничто не веселит.

8). У меня есть довольно много пристрастий к сексуальным извращениям.

9). Я не питаю любви ни к кому, даже к своим родственникам. Я их просто использую. Но иногда влюбляюсь в персонажей из фэнтези.

10). У меня есть идеи, которые многим кажутся странными (но я их вам говорить не буду, ведь я хочу их когда-нибудь воплотить).

11). Как и большинство учёных, я атеист. Сторонник научного прогресса.

12). Меня не волнует моя внешность - я редко моюсь (обычно раз в неделю) и постоянно хожу с грязной головой и ботинками.

13). Я часто устраиваю мысленные беседы: у себя в голове я как бы создаю некие виртуальные голоса, и потом они начинают спорить.

14). Иногда я не могу контролировать своё воображение: например, когда я засыпаю, иногда мой мозг начинает создавать некие узоры или объекты, которые плавно перетекают в другие, как видеоролик. Это может продолжаться довольно долго.

15). Я проходил много психологических тестов - все они выявили во мне шизоидную психопатию и предрасположенность к шизофрении. 

16). Наибольшая активность у меня наблюдается в ночное время. Я очень люблю ложиться под утро, где-нибудь около 6 утра.

17). Я против гомофобов, и за чайлдфри. Мне не нравятся дети. Кроме того, я считаю, что проблема перенаселения очень актуальная и население нужно сокращать (например, биореактор).

18). Вредных привычек не имею: не пью, не курю, даже матом не ругаюсь.

1. Ничего страшного

2. Так что же все-таки: социофобия, или повышенное ЧСВ, или «Лиса и виноград» Крылова?

3. Для математиков это нормально. Им вообще позволительно быть в некоторой степени ненормальными.

4. Это плохо. Крыша может поехать окончательно и будет уже непонятно, где реальность, а где мыслемешалка. Нужно избавляться.

5. см. п 3

6. Опыты были проведены? Когда, сколько, устойчив ли результат?

7. Бывает.

8. Сексуальные пристрастия тоже не веселят? Все происходит грустно и печально?

9. см. п. 4

10. Да и пожалуйста.

11. Хозяин — барин.

12. Учитывая отсутствие личной жизни и стремления ее иметь — это нормально.

13. см. п. 4

14. см. п. 4

15. см. п. 3

16. см. п. 11

17. Почему-то никто, кто задвигает подобные темы о перенаселенности, не хочет начать с себя. Как правило, он V.I.P., а кругом чернь и холуи. Многие из холуев думают также про текущего гения.

18. Молодец.

Резюме: максимально снизить ЧСВ. Иначе жизнь сама его снизит.

Опубликовано

Я не поняла, что вас беспокоит. Причина обращения к психиатру в вашем случае какая?

Меня моя жизнь устраивает. Причина - узнать приблизительный диагноз, т.е как это может называться.

Опубликовано

Меня моя жизнь устраивает. Причина - узнать приблизительный диагноз, т.е как это может называться.

на этом форуме правилами запрещено озвучивать диагнозы. вы просите то, за что ответившего на вашу просьбу забанят.

даже если это бы и не было запрещено, ни один нормальный специалист не возьмётся диагностировать человека вслепую, только на основании его постов.

Опубликовано

на этом форуме правилами запрещено озвучивать диагнозы. вы просите то, за что ответившего на вашу просьбу забанят.

не баньте меня, я же не знал что здесь такого нельзя, просто удалите сообщение....

Опубликовано

Нет жалоб - нет диагноза. Свободен :wave:

Опубликовано

Если вас все устраивает, зачем вам диагноз?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...