Перейти к содержанию

Потеря мотивации и уверенности в себе

Гость Румпельштицхен

Рекомендуемые сообщения

Гость Румпельштицхен
Опубликовано

Здравствуйте. 

У меня есть проблема, которую в полной мере я осознал лишь недавно.

Мне 27 лет. Раньше был социально активен, была куча друзей и знакомых, занимался музыкой, постоянно гулял в каких-то компаниях. Был относительно уверен в себе, ничего не боялся.

Сейчас дела обстоят полностью противоположно. Даже не знаю с чего всё началось... У меня осталось 2 друга, я постоянно напряжён, опасаюсь конфликтных ситуаций, хотя раньше мог дать физический отпор противнику (я не боец, но в морду дать мог). С друзьями ясно, я их сам потерял. Я просто перестал поднимать трубки, если звали куда-то, приходилось отмазываться. Просто не хотелось заморачиваться, не хотелось предпринимать какие-то усилия и идти куда-то. В итоге, если раньше мне в день звонили 10 человек, то сейчас звонят 2-е раз в неделю. Никуда не зовут т.к. знают, что я не пойду, или вовсе не возьму трубку. Мне тупо лень. Я понимаю, что всё идёт к тому, что я останусь совсем один, но пересилить себя никак не получается. Мне сложно объяснить... А если и попытаюсь, то вряд ли получится. Всё равно что объяснять никогда прежде не курящему человеку, как сложно бросить курить - он будет кивать, но в полной мере не сможет ощутить тяжесть этого процесса. 

По поводу страха. Было в моей жизни два момента, когда меня жёстко прессовали гопники и я в итоге не смог за себя постоять (один раз избили, другой раз я тупо отдал деньги, хотя противник был один, пусть и намного крупнее меня). Стоит ли говорить о том, как сильно всё это ударило по моей самооценки. Теперь я лишний раз стараюсь не выходить на улицу, в чужие районы вообще не суюсь. Опять же, пересилить себя просто невозможно. Я по себе знаю, что слабого и обеспокоенного человека видно издалека. Прекрасно понимаю, что выгляжу именно как жертва и это способно привлечь различную шпану, а я очень сомневаюсь, что смогу за себя постоять. Думал о травмате, но калечить никого не хочется. Баллончик - вариант, но у нас очень маленький город и шанс получить по башке от толпы друзей быдлана зашкаливает. Единоборства исключены т.к. у меня есть проблемы со здоровьем, да и, опять же, я просто не смогу себя заставить этим заняться. Буду думать о том, что выгляжу тупо (я набрал лишних 20кг), что люди смотрят. Раньше мне было плевать на всё это, а теперь. 

Как побороть всё это? Я ел Фенибут - помогало, но кратковременно, а вечно сидеть на таблетках совершенно не хочется. Пересилить себя, как я уже неоднократно говорил, просто невозможно. Я могу принять решение пойти куда-то, или сделать что-то, но в последний момент (буквально за 15 минут до срока) непременно поменяю решение и отмажусь от мероприятия, или тупо не пойду. Есть ли у этого состояния какое-то название? Есть ли методы борьбы?

Опубликовано

Есть ли у этого состояния какое-то название?

Есть. Патологическая лень. И победить её очень трудно. Готового рецепта нет. Ведь вряд ли злые гопники мешают Вам прводить время с друзьями? Значит проблема не в них, а в Вас. Выбирая между друзьями и холодильником, Вы выбрали второе. Это Ваш осознанный выбор. Соответственно только Вы и можете что то изменить. Хотите что то менять?

Опубликовано

Это возраст. Нельзя до старости со всеми подряд бегать по гулянкам. А травмат - вариант! Я всем его советую. Про методы борьбу с подобным состоянием. Надо делать то что в удовольствие. Уже понятно что ходить по переулкам сюда не относится, но что-то другое должно быть.

Гость Румпельштицхен
Опубликовано

Есть. Патологическая лень. И победить её очень трудно. Готового рецепта нет. Ведь вряд ли злые гопники мешают Вам прводить время с друзьями? Значит проблема не в них, а в Вас. Выбирая между друзьями и холодильником, Вы выбрали второе. Это Ваш осознанный выбор. Соответственно только Вы и можете что то изменить. Хотите что то менять?

Я прекрасно понимаю, что за меня это никто не изменит и чудо-таблетки просто не существует. Менять, конечно, хочу! Но тут дело в том, что пересилить себя не удаётся, даже когда твердишь себе в голове "Саня, ты должен это сделать! Обязан! Ты ведь овощем стал! ДЕЛАЙ!". 

По поводу гопоты и друзей - это две отдельные проблемы. 

Это возраст. Нельзя до старости со всеми подряд бегать по гулянкам. А травмат - вариант! Я всем его советую. Про методы борьбу с подобным состоянием. Надо делать то что в удовольствие. Уже понятно что ходить по переулкам сюда не относится, но что-то другое должно быть.

Я и не хочу бегать по гулянкам. Беда в том, что они-то мне и стали не интересны. Я просто скучаю по наличию вокруг людей, но как только они звонят мне, я понимаю, что мне просто не интересно и не хочется себя напрягать, в итоге не беру трубку. По-идиотски - понимаю, но вот как-то так. )

Травмат - это неплохо, но я, как уже сказал, не хочу травмировать людей, пусть даже отпетых быдланов. Да и получать по голове от их товарищей никакого желания нету, а город у нас маленький. 

Опубликовано

Я просто скучаю по наличию вокруг людей

Те кто уже не бегает по гулянкам проблему отсутствия людей вокруг решает заводя семью.

Гость Румпельштицхен
Опубликовано

Те кто уже не бегает по гулянкам проблему отсутствия людей вокруг решает заводя семью.

Живу с девушкой, думаю, что на ней и женюсь ближайший годик-два. Но ведь помимо семьи должны быть ещё какие-то друзья, культурный отдых друг от друга. В конце-концов о футболе я с женой поговорить уж точно не смогу, а иногда хочется. )

Опубликовано

Живу с девушкой, думаю, что на ней и женюсь ближайший годик-два. Но ведь помимо семьи должны быть ещё какие-то друзья, культурный отдых друг от друга. В конце-концов о футболе я с женой поговорить уж точно не смогу, а иногда хочется. )

Заведите детей и проблема решится. Я обещаю!

Опубликовано

культурный отдых друг от друга.

Хобби у Вас есть? Вот у меня например - рыбалка. И от жены отдохнете и наверняка множество знакомых, а возможно и друзей заведете. Хотя мне не понятно нахрена жениться, что бы потом от жены отдыхать. Лишь бы как все?

Опубликовано

По поводу страха. Было в моей жизни два момента, когда меня жёстко прессовали гопники и я в итоге не смог за себя постоять (один раз избили, другой раз я тупо отдал деньги, хотя противник был один, пусть и намного крупнее меня). 

Считаете, что поступили в тот момент не правильно?

Опубликовано

Отсутствие желаемого и присутствие не желаемого.

Чего Вам в жизни не хватает и, что мешает?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...