Перейти к содержанию

Не дает покоя

Гость The Cookie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 

Честно говоря, никогда не думала, что мне придется прибегнуть к помощи психолога (решила, что близкие и друзья мало чем объективно могут помочь). 

Меня очень беспокоит, что при общении с человеком, который мне нравился очень длительный промежуток времени (это отдельная история), я, бывает, могу проявить нелогичность или сказать что-то лишнее и нелогичное, не совсем относящееся к теме разговора (еще чего доброго примет за дуру). Для меня разговор стал как шествие по натянутому канату над пропастью - один раз оступишься, и всё - провал, плакала моя репутация. После некоторого конфликта (а он имел место быть) я чувствую себя буквально какой-то тп и дурой, потому что для меня очень значимо, что обо мне думает этот человек и я пытаюсь завоевать его доверие. 

Так вот, произошло нечто, заставившее меня усомниться в принципе в своих возможностях логично и четко излагать свои мысли, которые относятся непосредственно только к текущей теме (и как следствие, способна ли я вообще держать разговор на таком уровне с подобными ему, т.е. интересующим меня человеком, людьми). 

Так вот, мучилась я мучилась (знаю этого человека уже лет 4-5, а хотелось узнать поближе еще года 2-3 назад) решила, что как-то все-таки надо положить начало нашему общению (потому что вряд ли он сам бы написал мне когда-нибудь первый или вообще стал бы в принципе копаться и искать предлог, чтобы написать мне) и начала разговор на тему, которая объективно-необъективно могла бы меня в принципе заинтересовать (хотя в принципе ерунда, я просто спросила почему так много аудиозаписей он себе добавляет, их было почти три тысячи). Хотя по началу мы мило побеседовали (но это только начало и самый первый разговор, а, точнее - переписка продолжалась весьма недолго, почти час). Мне очень тяжело далось начать этот разговор, но, тем не менее, повод я придумала (очень долго думала, наверное, несколько дней, потом передумывала, и думала заново, потом, было трудно решиться и в конце-концов поверить в то, что таки-действительно это происходит с тобой).

На дворе сессия, нужно готовиться к экзаменам и мы не общались несколько дней. Но нужно было продолжать дальше. Ясно как день, что сам он вряд ли заинтересован в общении, поэтому снова нужно было придумать, с чего я могу начать разговор. Но я была недостаточно предусмотрительна и осторожна. На сей раз, я спросила, был ли он на концерте какой-то группы, мы поговорили, но даже не прошло и часа, как случилось нечто, весьма неприятное. Я поняла, что сначала не совсем ясно изложила мнение в ходе разговора (а точнее это была просто реакция на то, что он высказывал), что привело к тому, что между нами возникло недопонимание. Но, потом, я кое-как скорректировала ситуацию и предложила свою гипотезу происходящего. В ответ он написал, что моя гипотеза конечно маловероятна, но еще и привел кучу фактов, обосновывающих, по его мнению, почему всё происходит именно так, а не иначе. Но это бог с этим, после такой уже "дискуссии", мне просто уже нечего было ответить (ни добавить, ни прибавить), и затянулась пауза на несколько часов. В этом промежутке мне писали и другие люди, поэтому, я не могла продолжить тему "на ходу". Пришлось отвлечься на несколько часов и заодно придумать тему для разговора, или хотя бы повод для её продолжения. А это, как и в первый раз, когда я придумывала что бы такого "не особо дурного" ему написать, давалось мне с трудом. 

Третий раз я решила реабилитироваться немного (и пожалела об этом). Отправила картинку, которая, как мне казалось, конечно, не совсем попадала под суть разговора, но, скорее, была довольно забавной - она содержала описание поведения (в крайней форме) категории людей, о которых мы упоминали в разговоре, и по поводу которых я и толкнула свою гипотезу. 

Прямо так и сказала: «знаете, мне весь этот разговор напомнил одну картинку…». Я как бы хотела дать понять что это просто ассоциация (не относится напрямую, просто всплыло в голове и это довольно забавно). Хотелось разрядить обстановку. Вместо этого я наоборот, усугубила тяжесть своего положения.

Что это дало: мой дорогой собеседник вообще не понял при чем тут картинка, буквально сказав, что не видит связи, и спросил, почему я такого низкого мнения о разговоре? (чего я сама до сих пор не могу понять). Я попыталась пояснить, что таки-да, связи тут конечно не особо много, но мне кажется забавной данная картинка и подпись к ней (поэтому и дала на неё ссылку). 

Ну и главное - что хоть как-то подходит для иллюстрации разговора, ничего лучше придумать я просто не могла, а растягивание паузы в разговоре необходимо было чем-то заполнить.

Мне стало казаться, что собеседник расстроился, задав вопрос «почему..?» Что меня очень озадачило.

Так вот, в продолжение он сказал, что это не особо смешно, когда учишься несколько лет с такими же особями, это как-то задолбало. В ответ на это я лишь написала что "не могу не согласиться". 

Это всё. Я зашла в тупик и не могу разрулить ситуацию. Не представляю, как дальше общаться. Очень тяжко на душе. Прошел день с момента последнего разговора.

PS

Обычно не возникает особых проблем в общении с людьми, с которыми оно складывается как-то стихийно или само по-себе (в.т.ч. с противоположным полом), тут всё довольно просто (потому что особо и не парюсь, что они обо мне думают - либо это люди которые привыкли ко мне, либо мнение которых мне неважно).

Но как только мне нужно  именно начать разговор с теми, к кому я неравнодушна или с теми, кто вызывает у меня восхищение и уважение (например, когда много раз видишь кого-то из тех, с которыми хотела бы дружить или с парнями, которых хочется поближе узнать), тут меня посещают ужасные мысли вроде "о боже, почему я сказала то, а не это, как я могла сказать такое и именно этой девушке/парню? теперь она/он решит что я действительно не с этой планеты, или, что я дура какая-то что ли, чтоб такое спрашивать".

Особенно я боюсь за свою нелогичность и непоследовательность в высказываниях с людьми, которых я считаю очень умными и привлекательными по некоторым признакам, что они примут "не за свою". И, я боюсь, это уже начинает происходить в описанном мной случае. 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Что Вы ждете от консультации? Какой помощи ждете от меня?

Сколько лет Вам? Сколько лет этому человеку?

Опубликовано

Если начистоту - то я не могу с точностью сказать чего я в праве ждать от консультации т.к. не общалась с психологами по проблемам, которые изрядно меня мучили в прошлом (была даже не одна такая проблема, а с некоторыми из них я живу и по сей день и вроде еще как-то уживаюсь), то бишь, справлялась как-то сама, но все эти проблемы давались мне очень тяжело. Я переживала из-за них, но сейчас они уже так  меня не беспокоят.

Более всего, беспокоит меня, по-видимому, то, что я начинаю вести себя менее адекватно в разговоре с людьми (о которых я рассказывала выше) - я очень напрягаюсь в разговоре в буквальном смысле, порой, мне кажется что лучше промолчать (о чем потом я жалею), но еще больше я жалею о каких-либо сказанных мной глупостях или замечаниях.

Всё это происходит из-за того что я становлюсь рассеянной и перестаю соображать так, как если если бы я была в "нормальном" состоянии. Начисто утрачиваю свою уравновешенность.

Но даже когда я нахожу в себе достаточно душевной силы и мысли для таких "подвигов" как написать кому-то из тех людей (или сказать что-то в реальной жизни), мне всегда ужасно неловко за то что я им говорю, будто я несу какой-то бред.

Может, вы можете мне помочь перестать так реагировать на всех этих прекрасных людей? 

Могу ли я начать их воспринимать их как обычных земных существ?

Лучше соображать что им сказать при удобном случае, и что в таком случае им более корректно сказать/спросить?

Ваша помощь в этом мне бы очень пригодилась.

Ответ на вопрос про возраст: нам обоим по 21

И еще, рискну привести один пример из своей жизни, когда я внезапно столкнулась с этим человеком в общественном транспорте. 

Я просто ехала в трамвае и читала книгу. Очень увлеченно читала, не разбирала даже что вокруг говорят. И вдруг внезапно место передо мной место освободилось и его занял молодой человек. Ну, естественно, я сразу не заметила что это был он (тем более зрение у меня не очень). Вот, наконец, подошла моя остановка, мне нужно было убрать книгу в сумку, и тут уже я заметила знакомые очертания того кто передо мной сидел, и началось... пошла дрожь, начали трястись руки, в голове сначала потемнело (потом отпустило), и я не могла ровно дышать. Я с трудом могла удерживаться на ногах, когда шла к выходу. Потом, спустя некоторое время,  конечно, успокоилась.

Подобный случай насторожил меня и я решила, что подобные "встряски" вообще во вред моему здоровью. Поэтому иной раз когда я замечала его то старалась думать, что его не существует и что его вовсе нет (например на каком-нибудь мероприятии, где помимо моих некоторых знакомых был еще и он).

• Психологи
Опубликовано
Более всего, беспокоит меня, по-видимому, то, что я начинаю вести себя менее адекватно в разговоре с людьми (о которых я рассказывала выше) - я очень напрягаюсь в разговоре в буквальном смысле, порой, мне кажется что лучше промолчать (о чем потом я жалею), но еще больше я жалею о каких-либо сказанных мной глупостях или замечаниях.

1. Когда все это начлось? После каких событий?

2. Что общего у этих людей? Почему именно с ними так начинаете себя вести?

3. Что чувствуете, общаясь с ними?

Всё это происходит из-за того что я становлюсь рассеянной и перестаю соображать так, как если если бы я была в "нормальном" состоянии. Начисто утрачиваю свою уравновешенность.

Что происходит такого, что в их присутствии Вы становитесь рассеянной и перестаете соображать, утрачиваете свою уравновешенность?

Но даже когда я нахожу в себе достаточно душевной силы и мысли для таких "подвигов" как написать кому-то из тех людей (или сказать что-то в реальной жизни), мне всегда ужасно неловко за то что я им говорю, будто я несу какой-то бред.

Может, вы можете мне помочь перестать так реагировать на всех этих прекрасных людей?

Какой Вы себя ощущаете в их присутствии?

1. Вы их не воспринимаете земными существами? Тогда кто они, как Вы их воспринимаете?

2. Как обычно Вы воспринимаете земных существ?

тут уже я заметила знакомые очертания того кто передо мной сидел, и началось... пошла дрожь, начали трястись руки, в голове сначала потемнело (потом отпустило), и я не могла ровно дышать. Я с трудом могла удерживаться на ногах, когда шла к выходу

Когда Вы его узнали, какие были первыми мысли? Эмоции?

Как много у Вас таких знакомых, на которых Вы реагируете подобным образом?

Опубликовано

1. Когда все это начлось? После каких событий?

Трудно очень точно определить когда именно это начало происходить, кажется, еще в школе было что-то подобное (очень близко по ощущениям именно к тому периоду).
Например, когда вызывают к доске, и начинают расспрашивать, весь класс смотрит как ты отвечаешь, кто-то хихикает, кто-то как-то хмурит брови, в-общем то всегда стараешься смотреть куда-то вдаль, но как бы там ни было, начинаешь автоматически волноваться, задыхаться, голос начинает дрожать.

2. Что общего у этих людей? Почему именно с ними так начинаете себя вести?

Общее, пожалуй, то, что когда я задумываюсь над тем что представляют из себя эти люди, я считаю их какими-то почти-что идеалами живущего человека, они наделены такими качествами, которых у меня нет.. (качествами, которые мне кажутся очень ценными), или способны к чему-то, к чему я не способна в достаточной степени. Плюс, кажутся мне симпатичными. 

3. Что чувствуете, общаясь с ними?

Всё это уже буквально заставляет меня начинать восторгаться ими, но после некоторых таких "восторжений", меня посещает чувство, что я какой-то недостойный их внимания человек. 
И в следующий раз я уже чувствую себя негром в светском обществе белых людей. Поэтому, я всё чаще молчу, оказавшись в подобной компании (в компаниях я в принципе бывают крайне редко, меня вообще туда случайно заносит).
Иногда мне очень тяжело за то что я не очень-то могу составить компанию таким людям, но именно с ними меня тянет общаться. Не обязательно на высоковозвышенные или  сложные темы. У них мне даже интересно будет спросить что они съели на завтрак или просто побеседовать о погоде тоже будет приятно. Другое дело, будет ли это к месту. Я едва ли их знаю. И они меня тоже. Среди моих друзей тоже есть и достаточно умные и симпатичные люди, но я почему-то к ним гораздо спокойнее отношусь.

Что происходит такого, что в их присутствии Вы становитесь рассеянной и перестаете соображать, утрачиваете свою уравновешенность?

Как мне кажется, в обществе, люди склонны друг друга оценивать и давать оценки (как бы цинично это не звучало). Когда оказываешься в поле зрения или начиная общаться в какой-то компании, параллельно начинается процесс оценивания, люди оценивают тебя по разным критериям. Уже этого достаточно, чтобы потерять спокойствие. Поэтому, если уж покажешься кому-то странной, или глупой, никакой ценности в глазах людей ты не обретешь. И если я сильно начинаю нервничать в ходе беседы или просто присутствуя рядом, то могу ляпнуть какую-нибудь глупость (не нарочно конечно), или просто оторвать знакомого человека от беседы,  лишь бы что-то спросить, с таким видом будто мне очень срочно нужно знать сколько время (хотя, на самом деле, мне сейчас это не особенно важно или даже все ровно).

Какой Вы себя ощущаете в их присутствии?

Может, это глупо покажется, но я ощущаю себя обязаной быть с ними на одном уровне, приятно выглядеть, и создавать у них ощущение, что мы не впустую общаемся.

1. Вы их не воспринимаете земными существами? Тогда кто они, как Вы их воспринимаете?

2. Как обычно Вы воспринимаете земных существ?

1. Не совсем. Теми, с кем мне не суждено иметь дело, в силу того что мне нечем заинтересовать этих людей (а если и есть то я не способна к этому).

2. Земных существ воспринимаю так же как и друзей, родственников, приятелей. Разница между "земными" и "неземными" в том, что первым можно лишний раз обратиться без особого повода, например, просто узнать как дела, и не переживать за то, что они подумают,  что тебе написал какой-то человек, до которого им нет дела. Т.е. с их стороны можно всегда ожидать "обратную связь", знаешь, что разговор маловероятно оборвется на середине, или как-то нелепо. И не слишком боишься за то что они тебя не так поймут, по сравнению с "неземными".

тут уже я заметила знакомые очертания того кто передо мной сидел, и началось... пошла дрожь, начали трястись руки, в голове сначала потемнело (потом отпустило), и я не могла ровно дышать. Я с трудом могла удерживаться на ногах, когда шла к выходу

Когда Вы его узнали, какие были первыми мысли? Эмоции?

Как много у Вас таких знакомых, на которых Вы реагируете подобным образом?

Была целая смесь из мыслей и эмоций, если как-то всё это распутать, получится примерно так:

1) чувство неожиданности и внезапности от того что тебя осенило осознание того, кто перед тобой сидел (вероятно из-за этого у меня и изменилось давление и потемнело в глазах)

2)смутный страх за то, что тебя уже успели как следует оценить, пока ехал трамвай

Радости особо у меня не было, потому как мы не общаемся, и даже не здоровались друг с другом. Никакой связи нет, поэтому нечему было радоваться.

Хотелось только забить на дела, которые у меня были, ехать дальше и любоваться)

Ну и потом, когда я задумалась почему все так произошло - у меня возникло чувство огорчения.

Кстати говоря, человек ехал в наушниках, а люди, слушающие музыку в наушниках или что-то интересное, думаю, стараются как можно меньше внимания обращать на окружающих. Знаю по себе, т.к. саму раздражает когда сидишь слушаешь музыку и кто-то что-то у тебя спросит. И это наталкивает меня рассказать на еще один случай, когда мы случайно вдвоем оказались в коридоре уч.корпуса. Изначально конечно были и другие люди, но потом все куда-то разошлись, и так получилось что мы стояли напротив друг друга, он ждал кого-то из аудитории где шел экзамен. Я ждала своей очереди в другую аудиторию, тоже на экзамен. Беседа, по-моему, закончилась так и неуспевши начаться. Закончилось всё как-то не очень ладно. Видно было, что на последующие мои вопросы кроме "какой у вас был экзамен?" он переспрашивал, как будто не ожидая от меня что-то вообще услышать, вообще, не был настроен на беседу с кем-то вроде меня. Но тут вышел из аудитории его товарищ, и он радостно спросил "Ну что так долго?". Затем они удалились.

По-моему это был первый и единственный случай, когда я так реагирую на кого-то.

• Психологи
Опубликовано
когда вызывают к доске, и начинают расспрашивать, весь класс смотрит как ты отвечаешь, кто-то хихикает, кто-то как-то хмурит брови, в-общем то всегда стараешься смотреть куда-то вдаль, но как бы там ни было, начинаешь автоматически волноваться, задыхаться, голос начинает дрожать.

А что чувствоавли у доски такого, что начинали волноваться? Что именно становилось причиной волнения?

Общее, пожалуй, то, что когда я задумываюсь над тем что представляют из себя эти люди, я считаю их какими-то почти-что идеалами живущего человека, они наделены такими качествами, которых у меня нет.. (качествами, которые мне кажутся очень ценными), или способны к чему-то, к чему я не способна в достаточной степени. Плюс, кажутся мне симпатичными.

1. Что это за ценные качества, которые есть в них и Вам бы хотелосб ими тоже обладать?

2. Вы себя так чувствуете со всеми людьми, кто Вам симпатичен?

Всё это уже буквально заставляет меня начинать восторгаться ими, но после некоторых таких "восторжений", меня посещает чувство, что я какой-то недостойный их внимания человек.

1. Чем именно восторгаетесь?

2. Как они реагируют на Ваш восторг?

3. Вы в чем именно себя тогда чувствуете недостойны?

4. В семье, кто Вас считает или считал недостойной чего именно?

Иногда мне очень тяжело за то что я не очень-то могу составить компанию таким людям, но именно с ними меня тянет общаться. Не обязательно на высоковозвышенные или  сложные темы. У них мне даже интересно будет спросить что они съели на завтрак или просто побеседовать о погоде тоже будет приятно. Другое дело, будет ли это к месту. Я едва ли их знаю. И они меня тоже. Среди моих друзей тоже есть и достаточно умные и симпатичные люди, но я почему-то к ним гораздо спокойнее отношусь.

А как они на Вас реагируют?

И почему это вы им вдруг не сможете составить компанию, если они Вам интересны?

Когда оказываешься в поле зрения или начиная общаться в какой-то компании, параллельно начинается процесс оценивания, люди оценивают тебя по разным критериям

Кто в семье любит оценивать других? Кто командует в семье?

Как Вас мама и папа оценивают?

Поэтому, если уж покажешься кому-то странной, или глупой, никакой ценности в глазах людей ты не обретешь.

Почему это Вы вдруг можете оказаться странно? Почеум глупой??

я ощущаю себя обязаной быть с ними на одном уровне, приятно выглядеть, и создавать у них ощущение, что мы не впустую общаемся.

Почему?

Теми, с кем мне не суждено иметь дело, в силу того что мне нечем заинтересовать этих людей (а если и есть то я не способна к этому).

Почему это Вы не способны?

И почему Вам так важно их заинтерсовать? Что будет когда заинтересуете?

1) чувство неожиданности и внезапности от того что тебя осенило осознание того, кто перед тобой сидел (вероятно из-за этого у меня и изменилось давление и потемнело в глазах)

В результате чего произошшло это осознание?

смутный страх за то, что тебя уже успели как следует оценить, пока ехал трамвай 
мы не общаемся, и даже не здоровались друг с другом. 
Кстати говоря, человек ехал в наушниках, а люди, слушающие музыку в наушниках или что-то интересное, думаю, стараются как можно меньше внимания обращать на окружающих

А он на самом деле Вас оценивал?

ехать дальше и любоваться)

Чем именно любоваться?

Так Вы реагируете только на парней?

Опубликовано

А что чувствоавли у доски такого, что начинали волноваться? Что именно становилось причиной волнения?

Точно сейчас трудно сказать, но я боялась что оставлю после своего ответа/выступления некое нестандартное впечатление, что потом будут обсмеивать или издеваться.

1. Что это за ценные качества, которые есть в них и Вам бы хотелосб ими тоже обладать?

2. Вы себя так чувствуете со всеми людьми, кто Вам симпатичен?

1.Например:

- технарский склад ума (потому что в соврменным услвиях технари более востребованные кадры на рынке труда,  соответственно, у них гораздо меньше проблем с проф.ориентацией - найти более или менее достойно оплачиваемую работу проще, чем гуманитарию как я. Мне очень трудно было определиться со специальностью, и я решила, что будь я технарем, все было бы гораздо проще.)

- более прагматичное мышление (хотя я им обладаю в некоторой степени)

- отвечать более последовательно и  логично (бывает,  что мысли в разброс когда волнуюсь, и когда я говорю, мне кажется что я несу ерунду, отвечая непоследовательно. Может, опять же, из-за волнения и переизбытка мыслей, пытаешься угадать что в данном случае стоит выносить на обсуждение а что вообще не стоит. Как какой-то водоворот в голове, из которого выцепляешь какую-то ценную мысль)

Ну, в принципе это основное. Если копнуть дальше, то это уже будут мои личные комплексы от которых я мучаюсь/мучалась и с которыми пытаюсь уживаться.

2.Как правило, если человек кажется мне очень симпатичным и преуспевает, то, да, чувствую себя какой-то отсталой.

1. Чем именно восторгаетесь?

2. Как они реагируют на Ваш восторг?

3. Вы в чем именно себя тогда чувствуете недостойны?

4. В семье, кто Вас считает или считал недостойной чего именно?

1.Ну, в целом, что они себя так хорошо себя организовали. Как говорится, везде успевают.

2. Я вообще-то не афиширую никакого "восторга" в их адрес.

Разве что иногда могу сказать отдельные похвалы вроде "ух, ничего себе" или "ну надо же", на что-то, чего они добились или сделали самостоятельно. В это время мне кажется что человек добился каких-то высот, по-сравнению со мной.

Ну например - я хочу удивиться тому, какое большое количество мероприятий человек посетил человек. Пишу какую-нибудь восторженную фразу, соответственно мне отвечают"ага)", ну и всё на этом.

3. Быть приближенным к данному человеку. считаю что на моем месте мог бы оказаться кто-то другой, кто лучше справился бы с задачей скрасить время и устроить конструктивный диалог, или приятную беседу, и так далее.

4. В семье вроде нет. Но я всегда себя сопоставляю именно в рамках "достойна-не достойна". Заслужила - не заслужила.

А как они на Вас реагируют?

И почему это вы им вдруг не сможете составить компанию, если они Вам интересны?

По-разному. Но, я не могу точно сказать, я же не опрашивала их специально, как они на меня реагируют.

Среди моего окружения найдется наверное один человек, который реагирует подобным  образом (но не точь в точь) на окружающих  как я - это мой двоюродный брат. Его с самого детства постоянно достают мысли о том, мол, мало ли еще-чего решат что ты "дурак", если скажешь что-то не то или лишнее, или оденешь что-то не то, что по его мнению все должны считать нормальным.

Например, он даже считает что, присылать музыку в сообщениях, например, друзьям, чтобы её  оценили это как-то рискованно, вдруг - не понравится и скажут что ты фигню слушаешь. Например я тут ничего особо криминального не вижу. У всех вкусы разные, и понятно, что отсылая песню, ты либо предполагаешь что эта песня может понравиться именно этому другу, или просто смотришь, придется ли по-душе твоему другу эта песня как и тебе. Краснеть за свой вкус или оправдываться тут неуместно.

Потому что тут только односторонний интерес, очевидно только с моей стороны к ним. А зачем беседовать кому-то с тобой, если ты им не интересен как человек? Если нет общей темы для разговора, или ты просто не подозреваешь что вас может объединять? Мне лично кажется чем-то бесперспективным или пустым, или еще каким-то. 

Нет какой-то простейшей основы на которой можно построить общение, соответственно нет никакой гарантии, что этот разговор приведет к чему-то положительному (например, к хорошему времяпрепровождению).

Не стану же я интересоваться у людей которым ты неинтересен "как у вас дела", или спрашивать какие-то подробности. В лучшем случае человек ответит тебе только из вежливости или из-за того что ему очень скучно. В худшем - человек ощутит что ты докучаешь ему своими вопросами, или пристаешь, грубо говоря.

Кто в семье любит оценивать других? Кто командует в семье?

Как Вас мама и папа оценивают?

Как бы это объяснить...у нас не очень стандартная семья. Когда училась в школе, в родном маленьком городе, жила с мамой, бабушкой, и двоюродным братом (долго объяснять почему так). Уточните пожалуйста, что вы подразумеваете тут под семьей.

Сейчас живу самостоятельно, в крупном городе, соответственно, дома как-то и "оценивать" некому.

"Кто командует" - что под этим подразумевается?

Мама оценивает так же как и все мамы. Любит как своего единственного ребенка. Всё делает для того, чтобы мне комфортно жилось. Даже на второй работе работает (хотя она уже лет 7, или даже больше на пенсии), чтобы оплатить мне высшее образование.

В прошлом она любила частенько повторять что я нормальная и что у меня просто комплексы. Думала наверное, что раз она дает мне понять что у меня просто подростковые комплексы, это со всеми бывает, наверное она полагала что меня это успокоит.

Отец - понятия не имею как оценивает, не общаюсь с ним близко.

Я не видела отца ни разу до 21 года, даже на фото. (очень длинная и печальная история).

Почему это Вы вдруг можете оказаться странно? Почеум глупой??

Здесь трудно конкретно ответить. Разные ситуации бывают. В одной и той же ситуации одному человеку ты кажешься глупым, другому - странным, третьему - храбрым, чертвертому - безрассудным, и т.п.

В-общем я подразумеваю некую проблемную ситуацию, где от тебя требуется какое-то действие(реакция на происходящее), и что как следствие может вызвать у человека(ответную реакцию), в общении с которым ты заинтересован одно из вышеперечисленных впечатлений. Я конечно не исключаю, что человек может и одобрит твой поступок/высказывание. Или ему будет безразлично.

Почему?

Затрудняюсь объяснить, но мне кажется, что если общаться не на таком уровне, которого от тебя ожидают собеседники - мне кажется это тратой их же времени, что может вызвать у них разочарование в тебе или некую раздосадованность.

(цитата)

Почему это Вы не способны?

Не вижу на это причин.

И почему Вам так важно их заинтерсовать? Что будет когда заинтересуете?

Важно, потому что, я думаю, человеку сразу и интересно и приятно общаться далеко не со всеми окружающими его людьми. Таким образом, заинтересовав чем-то человека в беседе есть вероятность что человек будет больше ценить беседу с тобой, а не отвечать тебе"для галочки" чтобы просто заполнить неловкое молчание, то бишь важно, чтобы к разговору его побуждал внутренний интерес к тебе или к тому что с тобой происходит, или просто тема, в которую ты вовлечен. Ведь так и беседы более душевными получаются.

Что будет? Я думаю, человек будет более заинтересован в общении с тобой, и как-то выделять тебя из всей "массы" своего окружения.

(Цитата)

В результате чего произошшло это осознание?

В результате того, что я оторвалась от книжки, которую читала погрузившись с головой, и тут произошло нечто, что я не могла предугадать. Хочу заметить, что я была очень спокойна, когда положила книжку в сумку, затем, положила руки на сумку, и хотела посмотреть в окно, и мимоходом узнала знакомый облик человека, который сидит прямо на следующем сиденье спиной ко мне.

Ну а что мне оставалось? Только глубоко вдохнуть, выдохнуть, взять себя в руки и выйти из трамвая.

Понятия не имею. Но я склонна думать что это вполне возможно.

(цитата)
А он на самом деле Вас оценивал?

Понятия не имею. Но я склонна думать что это вполне возможно.

(цитата)

Чем именно любоваться?

Так Вы реагируете только на парней?

Да просто тем, что видишь перед собой человека к которому тебя сильно тянет и которого никогда не видишь.

Я вижу его буквально несколько раз в год. Случайно. И мы не общаемся на постоянной основе, как знакомые.

Если я вижу этого человека, это просто счастливая случайность. Как тут по-другому реагировать-то?

Не буквально любоваться, конечно, и дотошно рассматривать, а просто украдкой смотреть. Приятно же) и немало любопытно.

Всмысле - так? Любуюсь? Я в принципе по-разному и на парней и на девушек реагирую, далеко не только так же как и в данном случае.

Форум ругается что слишком много цитат в одном сообщении

• Психологи
Опубликовано

Точно сейчас трудно сказать, но я боялась что оставлю после своего ответа/выступления некое нестандартное впечатление, что потом будут обсмеивать или издеваться.

1. А что это за некое нестандартное впечатление?

2. И как часто Вы его оставляли?

3. И как часто Вас после обсмеивали?

- технарский склад ума (потому что в соврменным услвиях технари более востребованные кадры на рынке труда,  соответственно, у них гораздо меньше проблем с проф.ориентацией - найти более или менее достойно оплачиваемую работу проще, чем гуманитарию как я. Мне очень трудно было определиться со специальностью, и я решила, что будь я технарем, все было бы гораздо проще.)
- более прагматичное мышление (хотя я им обладаю в некоторой степени)
- отвечать более последовательно и  логично (бывает,  что мысли в разброс когда волнуюсь, и когда я говорю, мне кажется что я несу ерунду, отвечая непоследовательно. Может, опять же, из-за волнения и переизбытка мыслей, пытаешься угадать что в данном случае стоит выносить на обсуждение а что вообще не стоит. Как какой-то водоворот в голове, из которого выцепляешь какую-то ценную мысль)

Что из этого в Вас уже есть?

Если копнуть дальше, то это уже будут мои личные комплексы от которых я мучаюсь/мучалась и с которыми пытаюсь уживаться.

Что это за комплексы, с которыми Вы пытаеетсь ужиться?

Как правило, если человек кажется мне очень симпатичным и преуспевает, то, да, чувствую себя какой-то отсталой.

А разве Вы на самом деле отсалая?

Ну, в целом, что они себя так хорошо себя организовали. Как говорится, везде успевают.

И?

я хочу удивиться тому

Зачем?

Быть приближенным к данному человеку. считаю что на моем месте мог бы оказаться кто-то другой, кто лучше справился бы с задачей скрасить время и устроить конструктивный диалог, или приятную беседу, и так далее.

А почему Вы должны скрашивать чье-то время??

Но я всегда себя сопоставляю именно в рамках "достойна-не достойна". Заслужила - не заслужила.

Почему? Откуда это взялось?

Какие взаимоотношения были (есть?) у родителей?

Какие у Вас взаимоотноешния с дедушками, бабушками? Какие у них отношения с Вашими родителями?

Потому что тут только односторонний интерес, очевидно только с моей стороны к ним. А зачем беседовать кому-то с тобой, если ты им не интересен как человек? Если нет общей темы для разговора, или ты просто не подозреваешь что вас может объединять? Мне лично кажется чем-то бесперспективным или пустым, или еще каким-то.
Нет какой-то простейшей основы на которой можно построить общение, соответственно нет никакой гарантии, что этот разговор приведет к чему-то положительному (например, к хорошему времяпрепровождению). 
Не стану же я интересоваться у людей которым ты неинтересен "как у вас дела", или спрашивать какие-то подробности. В лучшем случае человек ответит тебе только из вежливости или из-за того что ему очень скучно. В худшем - человек ощутит что ты докучаешь ему своими вопросами, или пристаешь, грубо говоря.

А с чего Вы взяли, что Вы можете быть им не интересной? Возможно, начав общаться им бы самим с Вами хотелось тоже общаться? Почеум не допускаете такую мысль?

если общаться не на таком уровне, которого от тебя ожидают собеседники

А откуда Вы знаете, что они от Вас ждут?

Чем именно любоваться?
Да просто тем, что видишь перед собой человека к которому тебя сильно тянет и которого никогда не видишь

А почему тогда не познакомиться поближе?

Форум ругается что слишком много цитат в одном сообщении

Да :) кажется только 7 цитат можно, но можно ставить "коды", их на много больше можно делать :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...