Перейти к содержанию

все сложно, непонятно и запутанно

Гость kalibri_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Очень нужен совет...сложная ситуация... устала от постоянного напряжения. Можно ли вернуть дружбу? Хотя бы ее...

Мне 22 года. У меня есть друг... лучший друг( друг детства) - самый близкий мой человек, самый дорогой человек, который необходим мне просто как воздух. Случилось так, что я влюбилась в своего лучшего друга(до этого не было ни с кем отношений), но на протяжении нескольких лет ничего ему не говорила, терпела и, наверное внушала себе, что все это ерунда, не надо ничего портить, ведь дружба для меня очень важна и к тому же у него на тот момент была пара. Постепенно их отношения начали портиться(то сходились, то расходились), к сегодняшнему моменту от любви уже ничего не осталось, просто привычка. 

Не так давно произошла такая ситуация, что мне пришлось сказать о своих чувствах молодому человеку(после того, как отношения у них ухудшились, он стал оказывать мне некие... знаки внимания. уже не просто как другу)... и чувства оказались взаимными. Не было никаких слов того, что вот, мы стали парой, давай встречаться... словно просто ракурс изменился и все, словно все это нормально, подумаешь любовь. Хотя я ждала каких-то эдаких слов от человека, но в итоге появилось ощущение, что теперь для него просто открыт, образно выражаясь, доступ ко мне и все... а так все как прежде. Наверное нам обоим было немного неловко, сложно переступить ту грань между дружбой и любовью. Были попытки построить все-таки отношения... но эта неловкость, что-то такое мешало этим самым отношениям развиваться. Есть чувства, трепет, нежность, но сближения как такового не было. Только один неловкий неуклюжий поцелуй. Я к тому же еще очень стеснительный человек и признание стоило мне адских усилий. В итоге мы остались просто друзьями, только теперь он знает о моих чувствах, а я о его...хотя потом он сказал, что скорее всего мы просто перепутали близкие отношения с любовью. Было больно, было сложно вернуть те самые именно дружеские отношения. Только теперь все иначе(мы оба делаем вид - мне так кажется - что все хорошо, что ничего не было (но я не могу забыть всего этого. особенно этот неловкий дуратский поцелуй), однако я не хочу терять человека, он - самое дорогое, что есть у меня, он слишком дорог! и я всеми усилиями попыталась сохранить нашу дружбу, вопреки самолюбию, наступая на собственные чувства. И вот теперь, спустя какое-то время, когда все немного поутихло, он начал снова общаться со своей бывшей любовью... только все так же, по привычки, просто чтобы не быть одному... - секс и только.  И вот она, ревность(до того как призналась конечно же я сдерживалась, а теперь нет... уже не могу, уже претензии - из-за которым мы стали ссориться, чего раньше не было вообще)... ведь теперь он все знает, знает какого мне, терпеть это, видеть это... только я понимаю, что он мне ничем не обязан, мы даже не пара, мы просто друзья. Я словно в ловушке... потому что терять человека не хочу , а терпеть это сложно. К тому же бывают такие моменты...трепетные... когда сидим рядом и просто болтаем, только уже все иначе... тянет к друг другу все равно. Обоих. Но дружба дороже... или даже не важно, просто важен человек... Я даже не знаю что делать... и требовать не могу(и человек этим пользуется уже)... приходится просто терпеть и глушить себя... и я даже не знаю как прогнать все эти мысли, можно ли как-то отвлечься и вернуть то, что было, потому что никаких отношений скорее всего уже не будет... отпустить любовь и вернуть друга...

Опубликовано

да нет уже никакой дружбы. Рубикон позади.

я бы порвала и отстранилась.

если у него есть чувства, они проявятся. потеря усиливает желание.

а если нет, то не судьба. во всяком случае, это честнее, чем играть в дружбу, которой нет. да и менее травматично, для обоих.

Опубликовано

Мне 22 года. У меня есть друг... лучший друг( друг детства) - самый близкий мой человек, самый дорогой человек, который необходим мне просто как воздух. 

Почему он Вам так сильно нужен?

Он Вам нужен как кто?

Случилось так, что я влюбилась в своего лучшего друга(до этого не было ни с кем отношений), но на протяжении нескольких лет ничего ему не говорила, терпела и, наверное внушала себе, что все это ерунда, не надо ничего портить, ведь дружба для меня очень важна и к тому же у него на тот момент была пара. Постепенно их отношения начали портиться(то сходились, то расходились), к сегодняшнему моменту от любви уже ничего не осталось, просто привычка. 

Не так давно произошла такая ситуация, что мне пришлось сказать о своих чувствах молодому человеку(после того, как отношения у них ухудшились, он стал оказывать мне некие... знаки внимания. уже не просто как другу)... и чувства оказались взаимными. Не было никаких слов того, что вот, мы стали парой, давай встречаться... словно просто ракурс изменился и все, словно все это нормально, подумаешь любовь. Хотя я ждала каких-то эдаких слов от человека, но в итоге появилось ощущение, что теперь для него просто открыт, образно выражаясь, доступ ко мне и все... а так все как прежде. 

Депрессия после расставания с дамой толкнула на сближение с Вами. Врятли там какие-то серьезные чувства, просто Вы рядом, а искать временную альтернативу на стороне долго, да и даму с которой произошел временный разрыв нужно заставить ревновать.    

Ну и Вы забыли главный закон природы: Дружбы между мальчиком и девочкой быть не может. Все к одному придет.
Опубликовано

ну,дружба между мальчиком и девочкой может быть,а вот между мужчиной и женщиной нет...если мужчина не гей))))

да, ваши отношения перешли на новый уровень...вы посмотрели на друг друга желанными глазами.

и в чем проблема?

это тот же мужчина, что и был вашим другом и остался, но теперь и мужчина и смотрит на вас как на женщину.

что вас пугает?

вы не знаете что дальше делать? либо вам не приятно что вас хочет именно этот мужчина?

Опубликовано

а если нет, то не судьба. во всяком случае, это честнее, чем играть в дружбу, которой нет. да и менее травматично, для обоих.

Согласна полностью. Есть жизненные ситуации в которых обратной дороги нет. Вы, автор, на развилке. Налево пойдешь - коня...пардон...друга потеряешь, направо - сказку говорит...

Опубликовано

игра в дружбу... возможно так и есть. или просто то, что открылось сильнее этой самой дружбы теперь.  "меньше знаешь - крепче спишь" - как-то так, наверное...

сложно порвать и даже на время отстраниться. хотя были попытки...

спасибо за отклик!

Почему он Вам так сильно нужен?

Он Вам нужен как кто?

Депрессия после расставания с дамой толкнула на сближение с Вами. Врятли там какие-то серьезные чувства, просто Вы рядом, а искать временную альтернативу на стороне долго, да и даму с которой произошел временный разрыв нужно заставить ревновать.    

Ну и Вы забыли главный закон природы: Дружбы между мальчиком и девочкой быть не может. Все к одному придет.

нужен потому что человек со мной с самого начала, если можно так сказать. родственные души... общие интересы, общие вкусы, словно связаны между собой... потому что дорог для меня, люблю этого человека... как друга и... не только. и наверное больше то так ни с кем не общаюсь

может быть отчасти так. хотя он однажды сказал мне -  "почему же ты раньше-то не сказала мне?".

спасибо за ответ!

ну,дружба между мальчиком и девочкой может быть,а вот между мужчиной и женщиной нет...если мужчина не гей))))

да, ваши отношения перешли на новый уровень...вы посмотрели на друг друга желанными глазами.

и в чем проблема?

это тот же мужчина, что и был вашим другом и остался, но теперь и мужчина и смотрит на вас как на женщину.

что вас пугает?

вы не знаете что дальше делать? либо вам не приятно что вас хочет именно этот мужчина?

)))

проблема в том, что отношений как таковых не получилось. наверное та же самая дружба и помешала. а терять человека не хочется... вот и решили оставить все как есть и закрыть глаза, но теперь все иначе... 

почему же не приятно? нет...  разве что немного неловко . иногда ловлю себя на мысли, что... хотелось бы хоть еще раз поцеловать, но это словно масло в огонь подливать.

Согласна полностью. Есть жизненные ситуации в которых обратной дороги нет. Вы, автор, на развилке. Налево пойдешь - коня...пардон...друга потеряешь, направо - сказку говорит...

очень похоже на правду...

не носитесь с ним как с писанной торбой.

хоть вы его и любите, относитесь к нему как к обычнлму согражданину.

и  он посмотрит на вас иначе

обычно я ни за кем не бегаю, а тут действительно, много раз себя пересиливала, наступала на самолюбие...

спасибо за ответ!

Опубликовано

)))

проблема в том, что отношений как таковых не получилось. наверное та же самая дружба и помешала. а терять человека не хочется... вот и решили оставить все как есть и закрыть глаза, но теперь все иначе... 

почему же не приятно? нет...  разве что немного неловко . иногда ловлю себя на мысли, что... хотелось бы хоть еще раз поцеловать, но это словно масло в огонь подливать.

милая девушка

я вообще не вижу у вас проблему.

нет идеальных отношений.

мы узнаем друг друга шаг за шагом,нам что-то не нравится,с чем-то мы миримся.

вы понравились друг другу как мужчина и женщина,вот и развивайте эти отношения!

вам он приятен как мужчина? вы хотите его? это взаимно?

отлично! тогда наслаждайтесь любовью! а что будет потом, чему оно приведет-будете решать по ходу,что с этим делать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...