Перейти к содержанию

Последствия после клинической смерти

Гость vasilyok

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Антонина Слонь!

Хочу обратиться к вам за помощью . Полтора года тому назад я родила сына.Были проблемы при родах и меня направили на не плановое кесарево сечение ,закончившиеся для меня клинической смертью.

После когда мы с сыном вернулись домой, особых проблем я сразу не заметила ,только что с физическим здоровьем были не лады ,особенно с сердцем.Оно то и сейчас сильно не улучшилось,хотя потихоньку восстанавливается.

Но беда моя немного в другом.У меня пропало желание жить.Я многое чего не помню что было до КС , а то что помню ,то помню это как бы из прошлой жизни.Будто между нынешними воспоминаниями и воспоминаниями до, пропасть. Я как то отсутствую здесь и сейчас , то есть смотрю на свою жизнь как кино.То есть смотрю со стороны .Даже если разговариваю с кем то, моё тело говорит ,а я только просто наблюдаю. Я даже писать по другому стала, если я сравниваю свои сообщения на форумах до КС и сейчас они не похожи, будто писали два разных человека. Раньше они были живые, тёплые ,а сейчас короткий сухой текст. Так же не воспринимала себя внешне,смотрела на себя в зеркало опять же как со стороны.Внутренним взором вижу себя одну ,смотрю в зеркало не то.

Тяжело что многое забывается, многое чего не помнишь.

Мало того что я долго переживала что не родила нормально,ведь я была полностью здорова, легко проходила беременность, без отёков, гемоглобин был в норме.Делала дородовую гимнастику.Даже примерно недели за две три до родов пешком проходила 14 км, и чувствовала себя хорошо.Кесарево сшибло меня с ног, долго не могла прийти в себя из за этого.

И что ещё трудно,то что ни кто меня не понимает.Все говорят не зацикливайся,забудь и так далее.

Я всё делаю по инерции , делаю, то что так надо.Не давно не желание жить так было велико ,что хотелось кричать .Стала очень раздражительной и чувствую сильную моральную усталость.Уже дважды были мысли о суициде.Но я останавливаю в себе эти мысли тем, что это будет предательство по отношению к моему сыну.Ведь я долго о нём мечтала и вот он здесь. Это моё состояние сказывается отрицательно и на моих отношениях с мужем .Он тоже говорит куда делась та женщина которую он полюбил.

Я хочу с ново чувствовать жизнь,не просто смотреть со стороны ,а жить.

Если можете подскажите как выбраться из этого состояния.

С уважением Наталья.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:

отвечаю всем клиентам «снизу-вверх» по темам – т.е. чем раньше создана тема или ответ – тем раньше я отвечаю, стараюсь не пропускать темы.

С 01\01\2014 здесь  я консультирую  не чаще 1 раза в неделю -  за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам: поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. Иногда ответа приходится ждать неделями. Поэтому если проблема срочная - то лучше обратиться к другому специалисту.

1. расскажите про день родов, в деталях, все события, чувства
, страхи которые вы пережили тогда. что вы помните из пережитого во время клинической смерти

2. что вы почувствовали когда очнулись?

3. что вы чувствуете к ребенку?

4. какой сейчас кажется жизнь?

Опубликовано

Вечером 10 августа, пол десятого вечера у меня отошли воды. Врача не было, дежурила жуткая акушерка. Страха не было ,отправили спать до утра .Акушерка позвонила врачу домой и сообщила что у меня отошли воды. Ночью где то в час заходила акушерка смотрела моё самочувствие. Утром приехала врач ,осмотрела и отправила на клизму. В тот момент не о чём не думала ,настраивалась на роды. После клизмы перевели в родовую,Ещё раз проверили, матка была раскрыта на примерна на 5 см ,врач говорила на два пальца но посмотрев на её пальцы так примерно и будет.Врач грубоватая, особо не церемониала.Сказала приготовить род зал к 11 утра. Поставили капельницу стимулятор.До сих пор не могу понять зачем ведь матка и так открывалась. Но с врачами не спорила, рожала в первый раз. Эффект получился обратный, матка перестала открываться схватки стали повторяться каждые 2 минуты.Боль стала жуткая  что стала кричать.Ребёнок идет а не куда.Промучилась до 3 часов дня .Врач ещё раз проверила,матка так и не раскрывалась больше.У сына стало слабей сердцебиение. Врач сказала срочно на кесарево и дай Бог что бы это обошлось.Быстро стали собирать ассистентов для операции. Пришёл анестезиолог ,задал некоторые вопросы. Меня повели в соседние здание ,в больницу. Наркоз был местный , я хотела видеть как родится мой ребёнок .  Меня посадили на операционный стол вкололи наркоз в позвоночник положили, привязали руки,капельницы всякие

подключили ,на это я особо не обращала в тот момент.Я в обще была как в трансе .Разделили тело тканью ,что бы мне не было видно что они там делают.Когда наркоз начал действовать,началась операция. С начало всё вроде шло нормально.Разрезали ,достали сына ,показали ,он кричал .Его вынесли в соседнею комнату. Врачи начали делать что то .Через какое то время ещё раз занесли моего сына и уже показали чистеньким.У меня скатилась слеза глянув на него,он мой долгожданный ребёнок.Показали и унесли в род дом.Врачи стали что то перешептываться, что то там у меня подтекало.В процессе позванивали и сообщили вес и рост сына. Я не знаю что они там у меня делали, но стали появляться  судороги. Постепенно усиливаясь,врач подумала что мне холодно (хотя мне абсолютно не было холодно).мне вкололи горячий укол,так его называли по крайней мере.Но стало только хуже начались позывы рвоты ,и я начала задыхаться.А тело всё сильней трясти.Меня уже зашили и врач с акушером стояли рядом возле моего лица. Я чувствовала что лёгких будто больше нет,грудная клетка стала тяжёлой.Последние что я помню, что сказала врачу " я не могу дышать". И всё .Очнулась я в реанимации, первая мысль как легко дышится ,тело лёгкое такое ,почти не ощутимое.Что то пикало.Поняла что в носу трубки, от того и дышать так легко.Подошла женщина,не знаю врач она или медсестра.Стала со мной разговаривать ,о чём уже не помню.Осмотрев меня пошла в соседние помещение и позванивала врачу. Сказала что я очнулась, и что сердце не совсем как надо  бьётся, медленно.После разговора подошла и вколола какое то лекарство ,сердце стало биться быстрей.С двух сторон висели капельницы.Было немного мутное состояние,хотелось спать.Падала в полудрём ,то с ново просыпалась.Весь вечер и до полуночи эта женщина дежурила,постоянно спрашивала как я себя чувствую.Потом её сменила другая медсестра.

На следующие утро пришла акушерка ,которая была на родах ,поинтересовалась как я. Оказывается я им там переполох устроила.Где то 8 или 9 утра меня перевезли в род дом.

Положили в палату ,мне принесли сына.Честно я расстроилась на тот момент, что что то не так с моими чувствами.Я понимаю что это мой малыш,но как то в нутри это не осознается до конца , что я мама.И сын смотрел таким сердитым взглядом. Как то напряжённо,только когда я стала напевать мелодию ,что пела во время беременности ,он как то расслабился будто узнал меня.

Вот с того момента когда я отошла от реанимации у меня начался водоворот чувст. Мне хотелось что бы приехал мой муж ,обнял и забрал меня домой от туда.Я чувствовала себя как маленькая девочка которой сделали больно ,которая искала защиты отца.

Я чувствовала себя униженной как человек, сразу вспомнилась и клизма ,и мой жалкий вид после операции,стыд что я кричала во время схваток с стимулятором. Были слёзы и переживания что у меня не будет молока для сына.На третий день оно пришло. Я в роддом пришла с ровной осанкой ,а вышла вся ссутуленная.Нас сыном выписали,и той защиты я не получила от мужа что искала.Он сказал всё обошлось и не чего не нужно вспоминать ,забудь.

Дома было тяжело ,у сына были проблемы с животиком ,плакал целый день был на мне,только ночью спал в своей кроватки.

После клинической, я много чего не помню что было до. А то что помню вспоминается будто это было в другой жизни не в этой. У меня такое чувства что эти воспоминания разделяет пропасть с нынешней жизнью. Даже мечты до ,как бы уже не мои.Долго не могла осознать что это моё тело, смотрю в зеркало ,а на меня смотрит чужое мне тело,так как внутренним взглядом я вижу себя другой. На данный момент я стала его уже воспринимать как своё.Я даже писать по другому стала,сухо ,коротко.Тексты мной написанные раньше совсем другие ,будто писал другой человек.

Сына я своего люблю ,он моё солнышко.Только бывает иногда чувство вины перед ним,что он был рождён так,что был один когда я была в реанимации,что не сразу почувствовала то что должна чувствовать мама сразу после рождения ребёнка.

Через где то через месяц у меня стал разваливаться организм, проблемы с сердцем ,женские болячки, резко постарела,простуды .Живот был как чужой онемевший. Все почти  работы по дому упали на мужа. Со временем начались ссоры.Мужа стали раздражать мои болячки.

было ощущение что меня несло в быстрой реке и я не могу выплыть. После это чувство прошло когда сын стал немного постарше. Моментами жизнь казалась тяжёлой ношей. Всё происходило  как во сне я как наблюдатель, даже так что моё тело говорит ,а я наблюдаю.

На данный момент я часто чувствую усталость.Усталость бороться за своё здоровье.Особенно когда поссоримся с мужем  ,и так тяжело от своего состояния ,что даже жить не хочется.Одно я заметила что когда вижу как всходят у меня семена на подоконнике ,что я сажала, начинает шевелится что то живое в душе. 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:

С 22 февраля по 17 марта 2014 я не могла отвечать никому.

Стандартный режим работы:

отвечаю всем клиентам «снизу-вверх» по темам – т.е. чем раньше создана тема или ответ – тем раньше я отвечаю, стараюсь не пропускать темы.

На сайте  я консультирую  не чаще 1 раза в неделю -  за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам: поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. Иногда ответа приходится ждать неделями. Поэтому если проблема срочная - то лучше обратиться к другому специалисту.

1. стыд и унижение - это то с чем ассоциируется ситуация в больнице? унизительно быть беспомощной?

2. чье поддержки вы сейчас больше всего хотели бы?

3. какие отношения с родителями? как они отреагировали на ситуацию?

4. вы можете пожалеть себя?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...