Перейти к содержанию

Не знаем как вести себя с дочерью

Гость oksana garnova

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

помогите пожалуйста разобраться в ситуации и исправить ее. старшей дочери Ане 16 лет. стала грубо разговаривать и буквально нарывается на скандал. если мы ей что-то пытаемся сказать - в ответ: сами так воспитали. говорим, давай с заутрашнего дня по-новому. она в ответ: зачем. обещала прийти домой в 22.00. пришла в 24.00. на телефон не отвечала. сестра смогла дозвониться полдвенадцатого. была рядом, как сказала. но не поспешила. папа ей говорит: ты должна была позвонить и предупредить. придется тебя наказать. в ответ: и что будет? теперь будешь приходить в 9. что за бред? - говорит.  сегодня сказала, что мы ей указываем как жить и что делать. а ей это не нужно. жду 18 чтоб самой решать , что делать. ей разрешалось гулять и до 11 и до 12 вечера.когда все уроки были сделаны. и собаками занимались. мы купили каждой дочери по щенку год назад. они захотели немецкую овчарку. я им объяснила, что это служебная собака. с ней надо будет заниматься. всегда им помогала: возила на занятия, выставки, кормила сама, если не надо было на работу с утра в этот день. И Аня стала задвигать свои обязанности. как раз вчера она должна была их обеих выгуливать и кормить в 22.00. всего даже не напишешь. может вы принимаете в москве?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Когда Аня начала так себя вести?

Как она в школе учится?

Какие взаимоотношения в семье?

может вы принимаете в москве?

Я не в Москве живу.

Конечно, если у Вас есть возможность обратиться совместно с дочерью к психологу очно, это было бы очень хорошо.

Опубликовано

я не раз предлагала сходить к психологу. вместе. аня отвечает что ей не надо. это нам надо. потом ей некогда. а теперь у нее и вовсе 11 класс. куча репетиторов. в итоге я ездила одна. где-то год назад. Аня постоянно твердитчто другие гуляют до 12. мы тоже стали разрешать им задерживаться. но если мы знаем с кем они. или чтоб отзванивались. говорим, что позвони если задерживаешься. а она: вы все равно не разрешите. вот тогда ведь не разрешили. я ей говорю: нутогда ты сильно провинилась. тоже  не пришла вовремя. нагрубила всем. пришел ее парень отпрашивать. думали что ему мы не откажем. мы ему тоже все объяснили. тогда все прошло спокойно. а сейчас Аня при любом случае это вспоминает, утверждая, что даже если позвонит - мы не отпустим. я ей постоянно напоминаю, что по закону она должна быть дома в 10. одно дело если она гуляет в поселке( мы переехали жить в подмосковье два года назад). здесь вс друг друга знают. и другое дело если она едет в Подольск. Это значит что она завязана на электричках. никакие доводы не помогают. почему я должна докладывать с кем я? вчера я с ней попыталась снова озвучить наши проблемы . поговорили кто что хочет. уехала забирать мужа из гостей. Аня обещала через пять минут оторваться от айфона и выйти выгуливать собак и кормить.прошу ее не забыть. "Я помню мама" приехала в час. Аня спит. собаки не кормлены. Кормить уже не разрешила. объяснив что им в семь утра снова уже есть. вот сейячас девять вечера. опять уснула. пыталась поднять. как тебя поднять спрашиваю. не надо.- отвечает.

напишитн свой телефон если можно. может вы по телефону проконсультируете?

• Психологи
Опубликовано

Ответьте на эти вопросы, пожалуйста:

Когда Аня начала так себя вести?

Как она в школе учится?

Какие взаимоотношения в семье?

ездила одна. где-то год назад

Что прорабатывали с психологом?

На чем остановились?

напишитн свой телефон если можно. может вы по телефону проконсультируете?

Я живу во Франции, если хотите можем по скайпу?

Как в Вашей семье проявляют, реализуют агрессию? (Вы, муж)

обещала прийти домой в 22.00. пришла в 24.00. на телефон не отвечала.

Какая реакция последовала с Вашей стороны? (обоих родителей)

теперь будешь приходить в 9. что за бред? - говорит.  сегодня сказала, что мы ей указываем как жить и что делать. а ей это не нужно. жду 18 чтоб самой решать , что делать. ей разрешалось гулять и до 11 и до 12 вечера.когда все уроки были сделаны

Это наказание выполнилось?

Сейчас ей разрешается гулять только, когда выполнит все уроки?

Вы с ней говорите о ее проблемах? Насколькоу  Вас с ней близкие отношения?

И Аня стала задвигать свои обязанности. как раз вчера она должна была их обеих выгуливать и кормить в 22.00.

Какая Ваша реакция на это? (обоих родителей)

Сестра у Ани старшая или младшая?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...