Перейти к содержанию

Панические атаки, агорафобия

Гость zhelvakova92

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Мне 21 год, с 16 лет меня мучают панические атаки, позже добавилась агорафобия.
За все время существования проблемы прошла курс медикаментозного лечения, работала с психологом, проходила курс гипноза, лежала на дневном стационаре в ПНД, на некоторое время эти все способы помогают избавиться от страхов и атак, а потом все опять резко и нежданно возвращается. Еще на прошлой неделе я спокойно могла сама кататься по городу, а теперь даже 100 метров от дома проходить трудно, начинается паника, тахикардия, одышка и конечно же хочется быстрее убежать домой.

Я уже устала от всего этого, руки опускаются, не знаю как сейчас быть.
Помогите советом хотя бы, буду очень признательна!

Опубликовано

У меня в школьном возрасте были похожие проблемы, в 11 классе начались приступы паники когда я находился в школе или на улице далеко от дома, Сколько ни лечился эффекта никакого не было, да и сложно в маленьком городке где я жил найти психолога, или психотерапевта. Вытащил считаю себя сам, надо было поступать в институт или сидеть дома дальше. Поехал учится, сложно было, в моем состоянии с ПА, с потными руками и стучащим сердцем, адаптироватся в общаге, участвовать в драках, и пьянках. Даже не знаю как я прошел через этот кошмар. Постоянно бегал по поликлиникам, то к кардиологу, то к неврологу, причем с отчаянием - всё я помираю. И потом продолжал дальше. Продолжалось это года два, постепенно все прошло когда стал регулярно заниматься физкультурой, не по своей воле, просто в обязательном порядке 2 раза в неделю, были уроки физкультуры + военная кафедра. И в какой то момент я просто отметил что -  а ведь все нормально стало.

Но это просто кусок моего индивидуального опыта, если хотите совет: 

1) Займитесь спортом, не с той целью что то в себе изменить, подкачать или убавить, изнуряя себя нагрузками, а спортом от которого бы вы получали удовольствие

2) Обратитесь к неврологу, по моему опыту невролога найти адекватного намного реальнее чем психолога

3) Ищите хорошего психолога, мне это не удалось, но мало ли может повезет 

4) Включайтесь в жизнь

Опубликовано

Я думала,что я одна такая.С детсва эти атаки,но я обвиняю родителей,их конфликты спровоцировали тревожность...и пошло-поехало.Боязнь за маму (папа обижал её),потом за брата,за себя.Но нужно как-то дальше жить,и жить хочется хорошо и красиво,но вот "тараканы" засели глубоко.Постоянно в какой-то борьбе,Помогает:

1.Смена обстановки

2.Любимое занятие (у меня фотография)

3.Спорт (у меня лыжи)

4.Общение  с приятными людьми,которые не напрягают и дают позитивные эмоции.

5.Исключить общение  с негативными,недовольными правительством,соседями,страной и миром в целом....людьми

Сходи в клуб с подругами,протанцуй всю ночь до упаду,вся хандра пройдёт)))

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:

С 22 февраля по 12 марта 2014 я не буду отвечать.

Стандартный режим работы:

отвечаю всем клиентам «снизу-вверх» по темам – т.е. чем раньше создана тема или ответ – тем раньше я отвечаю, стараюсь не пропускать темы.

с 01\01\2014 здесь  я консультирую  не чаще 1 раза в неделю -  за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам: поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. Иногда ответа приходится ждать неделями. Поэтому если проблема срочная - то лучше обратиться к другому специалисту.

1. какой вы себя чувствуете в открытых пространствах?

2. какую причину агорафобии вы выявили совместно со специалистаими? известна ли вам первопричина?

3. что происходило с вами с 14 до 16 лет?

4. опишите страх который возникает - можно в образе. что может произойти самого страшного с вами?

5. какая жизненная ситуация\отношения с родными

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...