Перейти к содержанию

Как победить лень?

Soni

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, Антонина.

Очень надеюсь на вашу помощь вот в каком вопросе: как победить свою лень? Она мне всю жизнь отравляет... Конечно проще сказать - возьми и сделай то, что считаешь нужным, но все не так просто... У меня много планов, много чего надо сделать и многому научиться, но дальше мыслей дело не заходит...

Я сейчас восстанавливаюсь в институте. По идее, времении на это должно уйти не более месяца, а я тяну уже пол года... И сдала только половину.... Ну не могу я себя пересилить, и начать учить... Вообще идти туда не хочу... Знаю, что тянуть дальше нельзя. Это сколько потерянного времени, денег... Родители расстроятся... Знаю это, но исправить ситуацию никак не получается...  Знаю, что это все выглядит странно, и для нормального человека совершенно неприемлимо, но как начинаю учить - как в стопор какой-то впадаю.... Ну не могу, и все. Чтобы поехать в институт - надо столько себя настраивать - просто нечеловеческие усилия прилагать...

То же и со всем остальным. Хочу начать учить английский, сменить профессию - на программиста (немного разбираюсь) но начать никак не могу... Не могу заставить себя заниматься спортом.

В мыслях - наполеоновские планы, решимость действовать - через край. А на деле...

Вообще хочу удаленную работу. Что бы не ездить в офис - это для меня очень тяжело. Я крайне необщительный человек. А то, что приходится весь день находиться в одном помещении с посторонними людьми - меня вообще убивает... В идеале для меня - отшельничество в нектором смысле этого слова )) То есть видеть людей только когда мне это надо. А мне это надо очень редко. Еще есть неопреодолимая страсть к путешествиям и смене места жительства. Я понимаю, что для такого образа жизни нужны деньги. И немалые. Я знаю, что все смогу сделать, знаю как. Знаю, с чего начать, но начать никак не могу... В этом вся проблема.

У меня вызывают восхищение люди, которые не могут сидеть без дела. Постоянно чем-то заняты, что-то делают... Такие есть в моем окружении, и брать бы с них пример, но... Я поставила себе определенную цель на 2 года. Прошло уже 3 месяца, а дело ни на сантиметр не продвинулось. Расклеила по комнате листы с этой главной целью, + мелкие на каждый день. Но не могу я....((((((((

И у меня есть просто охрененная мотивация, так сказать из личного. Не знаю, есть ли более серьёзный пинок для скорости, чем этот... К слову сказать, я считаю, что если этого не сделаю - то и жить-то незачем тогда, смысла нет.... Но даже это не помогает. Действительно, будто какой-то стопор....

Надо сказать, раньше таких мыслей не было. Да и проблем-то особо... Плыла себе по течению, работала короче, ни о чем не задумывалась, все примитивно.

Возможно, это все из-за наложения проблем в институте (там сильно мотают нервы) и этой самой идеи фикс (главной цели), умноженных непонятно на что...

Извините, что все так сумбурно написано, но, так сказать, наболело... Очень нервничаю из-за этого... Может есть какие-то методики, или ещё что-нибудь в этом плане? Помогите пожалуйста начать делать первые шаги, и сдвинуть все с мертвой точки....

P.S. С правилами ознакомилась, ждать согласна )

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:

отвечаю всем клиентам «снизу-вверх» по темам – т.е. чем раньше создана тема или ответ – тем раньше я отвечаю, стараюсь не пропускать темы.

С 01\01\2014 здесь  я консультирую  не чаще 1 раза в неделю -  за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам: поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. Иногда ответа приходится ждать неделями. Поэтому если проблема срочная - то лучше обратиться к другому специалисту.

1. И у меня есть просто охрененная мотивация, так сказать из личного

какая?

2. что если этого не сделаю - то и жить-то незачем тогда, смысла нет. - расскажите почему и что будет с вашей жизнью если то ради чего вы все делаете не получится?

3. из-за чего произошло отчисление? что происходило до этого?

4. какие отношения с родителями?

5. как личная жизнь?

Опубликовано

Здравствуйте, Антонина.

1. И у меня есть просто охрененная мотивация, так сказать из личного

какая?

Ну, ответ на этот вопрос относится и к вопросу №5 и №2.

Личной жизни как таковой нет. Уже не первый год... Дело в том, что я люблю одного человека. Ему до меня дела нет. Продолжается это уже лет 7. Несколько раз пытались что-то замутить... Хотя как замутить... понятно, что ему надо было. Не получил что хотел - исчез. Он намного старше меня, и у нас огромная разница в соц. и финансовом пложении. Я понимаю, что частично проблема и в этом, и в том что ему со мной просто не интересно. Это только в сказках принцы на простушках женятся, а в реале им такие конечно не нужны. Не ровня, грубо говоря. Спросите - зачем он мне? Я не смогу ответить на этот вопрос... Меня заклинило на этом человеке. Можете считать это просто нездоровой зацикленностью, я тоже уже начинаю так думать ))) Удивительный человек, и в какой-то степени он для меня пример для подражания. Другие лица мужского пола мне не интересны, пробовала уже с кем-нибудь мутить - все не то. Автоматически сравниваю всех с ним, и сравнения никто не выдерживает. Я не лелею ванильные мечты на тему, что "когда-нибудь мы будем вместе, и будем жить долго и счастливо". Просто он очень сильно задел мое самолюбие ) Очень сильно... Невозможно забыть такое насмешливо-снисходительное отношение, с нотками презрения от человека, который нравится... И вроде без откровенного стеба, но в общении проскальзывало такое.... Чувствую себя нищебродом, из низшей касты... Я себя достаточно уважаю, чтобы понимать, что мне такой человек не нужен. Но я хочу достигнуть такого же финансового положения, как и у него. Я хочу точно такую же машину как у него. Охота ли ему что-то доказать - наврядли. Скорее себе. Допускаю такую возможность, что больше мы с ним уже и не встретимся, но это я сделать просто обязана. Видимо во мне что-то переклинило в какой-то момент, и я поняла - дальше так жить нельзя. По российским меркам - я середнячек ) обычная иномарка, обычная зарплата и т.д. Но в общем чувствую себя нищебродом. Может ещё "хватанула" с ним "той жизни", и это тоже сыграло свою роль, не знаю... Но так дальше жить нельзя, хочу все изменить, и сама измениться.... Я знаю, что все это похоже на бред сумашедшего ))) Не стоит отправлять меня к психиатру - это не лечится, приходится работать с тем, что есть ))))))))) :blush-anim-cl:

3. из-за чего произошло отчисление? что происходило до этого?

Из-за конфликта с преподавателем. Не по моей вине - стечение обстоятельств...

В общем... так и несмогла я все сдать.... :sorry:  Пришлось забрать документы из этого института и перевестись в другой, пока ещё успеваю. Там придется сдавать все тоже самое, заново.....

Наверное проблемы с учебой играют довольно большую роль - это все гнетёт, висит мертвым грузом....(((

4. какие отношения с родителями?

Да в общем хорошие. Но по большей части считают меня бездарем, который не в состоянии добиться чего-то в жизни....

Собственно поступала в институт под их давлением, и не без их помощи. Хоть и заочно, но времени это очень много занимает - настоящее самостоятельное обучение, вариант с взятками не прокатывает. Сама понимаю, что мне это пока не надо. Я не говорю, что мне не нужно образование, но просто пока не до него... Очень много сил отнимает обучение ненужной, неудачно выбранной профессии, которую уже поздно сменить....

А вообще давление с их стороны во многом. Ненавязчивое такое. но.... Типа: туда не ездий, туда не устраивайся и т.д.)))) Само собой, я вольна жить так, как считаю нужным - давно не 18 уже.... Но они чуть что - обижаются... И с этим сделать ничего нельзя....

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:

С 22 февраля по 17 марта 2014 я не могла отвечать никому.

Стандартный режим работы:

отвечаю всем клиентам «снизу-вверх» по темам – т.е. чем раньше создана тема или ответ – тем раньше я отвечаю, стараюсь не пропускать темы.

На сайте  я консультирую  не чаще 1 раза в неделю -  за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам: поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. Иногда ответа приходится ждать неделями. Поэтому если проблема срочная - то лучше обратиться к другому специалисту.

1. если бы не задетое самолюбие - как вам кажется как бы вы жили если бы не нужно было ничего доказывать ни себе\ни другим?

2. на что похожа ваша лень? опишите в образе любом близком вам

3. куда бы вы поступили если родители не настаивали на институте?

4. что вас больше всего пугает в людях?

Опубликовано

1. если бы не задетое самолюбие - как вам кажется как бы вы жили если бы не нужно было ничего доказывать ни себе\ни другим?

Здравствуйте, Антонина.

Если ничего этого не было, то как бы я жила?... Да наверное так, как душа просит, а именно: жила бы в разных городах, время от времени меняя их ))))) По возможности путешествовала бы ) Типа: там пожить, поработать; там..... Худо-бедно, зато к душе )))) Занималась бы чем-нибудь интересным. А главное - подальше от родных/близких/знакомых... Но, как говорится, мой мир никогда не станет прежним...

2. на что похожа ваша лень? опишите в образе любом близком вам

Знаете, как будто чувствую себя разряженной батарейкой.... Как будто что-то тяжёлое висит надо мной, гнетёт....

Бывает такое наверное у всех - когда хорошее настроение, душевный подъём, охота творить, и все дела спорятся...Так вот именно этого состояния мне и не хватает.... Не помню, когда такое последний раз было. А ведь было раньше, и не редко... Словно плитой бетонной придавило, и хрен вылезешь из-под неё. Царапаешь вокруг землю, карабкаешься - а толку ноль....

3. куда бы вы поступили если родители не настаивали на институте?

Со школы ещё хотела на вирусолога/генетика. Сейчас этот вариант конечно же в пролёте. А так, из реального - очень хотелось бы на юридический.

4. что вас больше всего пугает в людях?

Наверное возможная агрессия... Я не из тех, кто за словом в карман не полезет. Могу просто не сообразить вовремя, что ответить.... А хамла и быдла вокруг хватает. Хотя знаю, что могу рявкнуть так, что все позатыкаются. А кому не заткнется - настучать в бубен )))))) Но все же... Это какой-то подсознательный страх, что кто-нибудь может объедениться против меня... В целом, большая часть людей мне представляется довольно неприятными и лживыми созданиями, с которыми не охота иметь никаких дел... Но это так сказать, то, что в глубине души ))) Так-то я от людей не шарахаюсь, и понимаю, что без общения никуда....

• Психологи
Опубликовано

как говорится, мой мир никогда не станет прежним...

- почему? что необратимо запущенно в действие  - что вы не сможете никогда жить так как вам хочется?

А так, из реального - очень хотелось бы на юридический.

почему это невозможно? как эта профессия может быть соединена с тем как вы в идеале хотите жить? пофантазируйте

опишите ситуацию  в которой люди вели по отношению  к вам себя максимально пугающе?

Может ещё "хватанула" с ним "той жизни", и это тоже сыграло свою роль, не знаю.. - какой были в его жизни? в чем было ключевое отличие вас в той  и вашей жизни?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...