Перейти к содержанию

Кризис в молодой семье иммигрантов. Как вести себя с охладевшим мужем.

Гость NataliePortman

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знакомы с мужем около 3 лет, женаты почти 2. Сразу после свадьбы переехали в другую страну, я здесь работать не могу, т.к. нет разрешения на работу по визе. Муж работает один. Я пошла получать доп. образование. В последние полгода поведение и отношение мужа сильно изменилось - из нежного, любящего и готового все отдать для меня превратился в невнимательного, немного жадного и зацикленного на себе. Сам не обнимает и не целует, когда я пытаюсь обнять, поцеловать, посидеть вместе - как скала, на лице легкое отвращение. Замечает только недостатки во всем - то, что раньше умиляло его, стало раздражать и стало быть недостатком. Внимания от него абсолютно ноль - даже на праздники не дарит ничего и не поздравляет, только когда сама скажу, что мне нужно вот это и сами едем, покупаем это. Вся работа по дому на мне - стирка, уборка, готовка, за продуктами сходить. Когда изредка прошу его в магазин сходить, морщится, возмущается и говорит, что занят. Или что-то еще по дому сделать - всегда занят. Или недовольно через полдня и 3 напоминания делает это, при этом возмущается опять же. Проскакивают фразы, что он не подписывался на семейную жизнь, он хочет еще пожить молодой жизнью. В последнее время говорит, что у нас нет общих интересов и обсудить нечего (неправда - я рассказываю все, что нового узнаю интересного, пытаюсь обсуждать какие-то темы или новости как раньше, но он особого интереса в беседе не проявляет). Подскажите, что может быть не так, как вернуть его внимание - отстраниться и заняться собой, отвлечься и не проявлять к нему внимания, или наоборот, стараться больше с ним общаться, даже несмотря на то, что он проявляет антиинтерес?

Опубликовано

может для начало честно и открыто рассказать мужу что вы чувствуете,что вам не хватает внимания?

Говорила и не раз. Он либо раздражается, либо становится на какое-то время немного более внимательным, а потом опять отчуждение. 

Опубликовано

В последнее время говорит, что у нас нет общих интересов и обсудить нечего (неправда - я рассказываю все, что нового узнаю интересного, пытаюсь обсуждать какие-то темы или новости как раньше, но он особого интереса в беседе не проявляет). Подскажите, что может быть не так, как вернуть его внимание - отстраниться и заняться собой, отвлечься и не проявлять к нему внимания, или наоборот, стараться больше с ним общаться, даже несмотря на то, что он проявляет антиинтерес?

Почему неправда?

Не на ровном же месте он говорит что у вас нет общих интересов.

Ему не интересно то новое что вы рассказываете.

Возможно у него прошли чувства к вам и он считает что поторопился с браком.

Может другая у него.

Как он относится к тому что вы не работаете?

И почему вы просите его помогать вам по дому и ходить в магазин?

Вы не работаете. он работает.

Зачем пригружаете его лишними делами?)

Вы видите что в напряг ему в магазин идти. у вас не хватает времени на то что бы самой туда сходить?

Опубликовано

" как вернуть его внимание " - изначально неправильная постановка вопроса. Вы так зависите от его внимания? Оно как наркотик? Нет ответа, какие манипуляции лучше. Потому что это отдает отчаянностью. Как прося подачку - это видно и уважения вам не прибавляет. В начале ваших отношений вы просили подачек его внимания? Нет, и он влюбился в счастливую женщину. Единственный путь - обратно к себе, к нахождению баланса в самой себе. Типа вашего первого варианта, за исключением оттенка манипулирования. Не для него "отпустить его", а ради себя любимой. Найти себя - через работу, учебу, личные цели - чтобы сами почувствовали себя цельным человеком, а не прислугой. Не в прислугу он вюбился. 

Опубликовано

Почему неправда?

Не на ровном же месте он говорит что у вас нет общих интересов.

Ему не интересно то новое что вы рассказываете.

Возможно у него прошли чувства к вам и он считает что поторопился с браком.

Может другая у него.

Как он относится к тому что вы не работаете?

И почему вы просите его помогать вам по дому и ходить в магазин?

Вы не работаете. он работает.

Зачем пригружаете его лишними делами?)

Вы видите что в напряг ему в магазин идти. у вас не хватает времени на то что бы самой туда сходить?

Нет интересов - это он говорит, потому что я не разделяю его новое увлечение мотоциклами. Ну не мое это, я же не мужик. Зато его друг разделяет этот интерес.

Относился нормально к этому, это ведь было ясно до того, как мы переехали, что я не буду работать - виза такая. В последнее время стал намекать, что надо бы найти какую-то работу, но квалифицированную, т.к. денег не хватает. Я не прошу его ходить в магазин. Раз в месяц я могу попросить зайти в магазин по дороге домой за какой-нибудь нужной мне в данный момент мелочью, или когда мне нужно много всего купить и сумки будут тяжелыми, мне нужна его помощь сходить со мной, чтобы сумки донести. 

" как вернуть его внимание " - изначально неправильная постановка вопроса. Вы так зависите от его внимания? Оно как наркотик? Нет ответа, какие манипуляции лучше. Потому что это отдает отчаянностью. Как прося подачку - это видно и уважения вам не прибавляет. В начале ваших отношений вы просили подачек его внимания? Нет, и он влюбился в счастливую женщину. Единственный путь - обратно к себе, к нахождению баланса в самой себе. Типа вашего первого варианта, за исключением оттенка манипулирования. Не для него "отпустить его", а ради себя любимой. Найти себя - через работу, учебу, личные цели - чтобы сами почувствовали себя цельным человеком, а не прислугой. Не в прислугу он вюбился. 

Спасибо, очень ценный совет. Да будет так. Сегодня весь день посвятила себе - шоппинг, прогулка по городу, встреча с подругой, посиделки в кафе. Днем был как шелковый, ласковый. Вы правы - он влюбился не в прислугу, а в самодостаточную девушку. Просто раз я не работаю, то решила, что должна все делать дома идеально. Научилась офигенно готовить много разных блюд не хуже тех, что в хороших кафе подают. Кулинария стала моим увлечением. Раньше увлечениями были косметика, уход за собой, макияж, стиль, мода...надо возвращаться к истокам :)

Опубликовано

В последнее время стал намекать, что надо бы найти какую-то работу, но квалифицированную, т.к. денег не хватает.

Спасибо, очень ценный совет. Да будет так. Сегодня весь день посвятила себе - шоппинг, прогулка по городу, встреча с подругой, посиделки в кафе. Днем был как шелковый, ласковый. Вы правы - он влюбился не в прислугу, а в самодостаточную девушку. Просто раз я не работаю, то решила, что должна все делать дома идеально. Научилась офигенно готовить много разных блюд не хуже тех, что в хороших кафе подают. Кулинария стала моим увлечением. Раньше увлечениями были косметика, уход за собой, макияж, стиль, мода...надо возвращаться к истокам :)

Надо возвращаться к истокам в том числе и в плане работы__не зря он уже намекает.))

Опубликовано

Пространство решит проблему. Надо увеличить расстояние между вами, буквально - разьехаться. Не находиться в одной квартире. И не ищите повода этого не делать - только усугубите конфликт. Придется потрудиться - или начать зарабатывать там за границей и снять "угол" или .... уехать домой. Это будет с одной стороны, разряжением напряжения меж вами , и с другой, возможность переосмысления собственного состояния. Сейчас вы не даете друг другу разобраться в себе - у него видно пошел внутренний конфликт по поводу "смысла"жизни. Это бывает. А вы "материнской заботой" давите его естественное желание "преодоления" - читайте "развития". Вот и застоялись кони - бьют копытами.

Все другие "мелкие" приемы нивелирования напряжения в конце концов приведут к основному - надо пожить раздельно.

А там, конечно, как всегда два варианта развития --- успокоение, переосмысление, возникновение нового дуновения чувств. И ваши векторы опять будут встречными.  Или  "гудбай америка" -- каждый из вас пойдет по своей дорожке. Это не страшно. Страшнее каждый раз ожидать его с работы и гадать к чему он еще придерется дабы излить свою неудовлетворенность жизнью. 

И учтите - не пытайтесь за него решать его внутреннюю проблему. Только наживете себе геморой , да и время потеряете. Он сам должен решить свою задачу --- что ему собственно нужно. Да и вам будет о чем поразмыслить без его давления.

А там по ходу действия.

Опубликовано

После отъезда из СССР моя жена не работала первые три года-учила язык,проходила курсы повышения квалификации и т.д.

Я начал работать через три месяца.Выходил из дому в 5-30, возвращался в 18-30. Шесть дней в неделю.

Ну, и как много внимания я уделял жене? И сколько свободного времени у меня вообще было?

Опубликовано

вернуться на родину, устроиться на работу

что за идиотизм - уехать в другую страну и ишачить там как мул, а баба при этом не работает и дурью мается

для чего всё это?

Опубликовано

Ситуация знакомая, даже очень. Переезд это всегда стресс. В необычных, новых для них условиях люди либо сближаются еще больше, либо отдаляются. Возможно, вы о друг друге узнали новое, новые грани,которые раньше были скрыты. В моем случае мы жили с родителями на родине, как переехали, началась жизнь самостоятельная и в другой стране к тому же = пришлось нелегко.

Конечно нужно говорить друг с другом. Если не получается напрямую, попробуйте в виде игры. 

Опубликовано

Понимаю, что поднимаю старую тему, но всё же спрошу - может вам стоит сменить имидж? Если муж ещё считает себя "ненагулявшимся", значит ему просто не хватает чего-то нового и интересного. Я бы на вашем месте купила обалденные духи (не резкие), занялась бы макияжем, сменила бы гардероб и перестала уделять  так много внимания мужу (только по необходимости). Пусть удивится. А если и на это не обратит внимания (возможно понадобится несколько недель) тогда уж не знаю, может больше времени нужно, может и правда сейчас стрессы влияют на отношения. Вы главное не проявляйте чрезмерное внимание, от этого может быть только хуже. Наверное  это просто временный кризис. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...