necr0s Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Надо идти спать, а я поймал ностальгическое настроение. Грустно, хочется просто взять машину времени и отправиться в прошлое. От осознания невозможности сего действия - становится ещё более печально. Что делать, это не даст мне уснуть =) Однажды я так увлёкся, что стал скорбить по одной известной личности 90-ых годов, аж слёзы наворачивались =) Родители меня не поймут, зато вы - поймёте =) Опять придёться перебивать это чувство другой информацией, которая будет ассоциироваться с радостями настоящего времени. Серьёзно, я настолько эмоционален, что ностальгия может заставить меня плакать, если я останусь с ней 1 на 1 и буду накручивать =)
Мария91 Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Ну и ностальгируйте себе. Хорошо ведь,когда есть что вспомнить...пусть даже грустное. Вы же не сутками ностальгируете?)) А то это уже не есть гуд.
Jural Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Надо идти спать, а я поймал ностальгическое настроение. Грустно, хочется просто взять машину времени и отправиться в прошлое. От осознания невозможности сего действия - становится ещё более печально. Что делать, это не даст мне уснуть =) Однажды я так увлёкся, что стал скорбить по одной известной личности 90-ых годов, аж слёзы наворачивались =) Родители меня не поймут, зато вы - поймёте =) Опять придёться перебивать это чувство другой информацией, которая будет ассоциироваться с радостями настоящего времени. Серьёзно, я настолько эмоционален, что ностальгия может заставить меня плакать, если я останусь с ней 1 на 1 и буду накручивать =) Да, так и придется перебивать свою печаль - от невозможности отправиться в приятное прошлое - другой информацией радостями настоящего - радостями, которые в момент воспоминания о радости настоящего являются на самом деле уже прошлым. И чем больше будет таких моментов, тем сильнее будет желание испытать мертвое приятное прошлое, находящееся в памяти, и тем сильнее будет грусть и печаль и тем чаще вы будете отмечать в себе мучение от ностальгии. Видите ли вы связь между вашими желаниями получить удовольствие от воспоминаний - со своей печалью и грустью: со своим мучением?
Diane Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 у вас не хватает своих личных событий в жизни,по-этому вы их создаете искусственно...разными способами... а вообще, у вас все темы об одном и том же. скажите, а вы вообще пользуетесь теми советами что вам здесь дают?! или у вас цель не советы, а процесс общения на форуме?! мне вас искренне жаль..вроде взрослый мужчина...а тратите большую часть жизни на одиночество которое можете изменить самостоятельно!
necr0s Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 Да какие там события =) Каждый день одно и тоже. Хорошо хоть с ребятами сбор в онлайне осуществляем. А советы...им не всегда получается следовать.
Diane Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Да какие там события =) Каждый день одно и тоже. Хорошо хоть с ребятами сбор в онлайне осуществляем. А советы...им не всегда получается следовать. но главная жизнь-вне компа! вы ведь это осознаете! и верю что хотите быть счастливым мужчиной, мужем,отцом и вообще специалистом! а сами зажали себя в четырех стенах! это клетка! что намерены реально делать чтобы жить полной жизнью в реальности? вы зависимы от обстоятельств?
necr0s Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 Мне кажется, что я просто боюсь что-либо менять. А обстоятельства явно есть. Чрезмерная забота и тревога родителей. Я даже не могу уже выйти из дома без объяснения причин, которые ещё и адекватны должны быть. Предположим, я хочу найти себе подругу в реале. Представляю, как это будет выглядеть :"Мам, я пошёл блуждать по посёлку, чтобы найти себе вторую половинку". У меня есть только одна причина выходить и дома - поход в магазин с МАМОЙ. Гулять мне совершенно не с кем. Реальных друзей моего возраста уже нет здесь =) Поймите, моя бабушка хочет, чтобы я всё время был рядом с ней и попытки доказать ей обратное - заканчиваются её истерикой. Я не могу ничего с этим сделать. Маму положили в больницу, я сейчас 1 на 1 с бабушкой и тем более бессилен. Неудобная ситуация, правда ? И мамы это тоже касаеться, так как бабушка её отчитывает как школьницу, хотя ей 50 лет !
Diane Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Мне кажется, что я просто боюсь что-либо менять. А обстоятельства явно есть. Чрезмерная забота и тревога родителей. Я даже не могу уже выйти из дома без объяснения причин, которые ещё и адекватны должны быть. Предположим, я хочу найти себе подругу в реале. Представляю, как это будет выглядеть :"Мам, я пошёл блуждать по посёлку, чтобы найти себе вторую половинку". У меня есть только одна причина выходить и дома - поход в магазин с МАМОЙ. Гулять мне совершенно не с кем. Реальных друзей моего возраста уже нет здесь =) Поймите, моя бабушка хочет, чтобы я всё время был рядом с ней и попытки доказать ей обратное - заканчиваются её истерикой. Я не могу ничего с этим сделать. Маму положили в больницу, я сейчас 1 на 1 с бабушкой и тем более бессилен. Неудобная ситуация, правда ? И мамы это тоже касаеться, так как бабушка её отчитывает как школьницу, хотя ей 50 лет ! да, вашей ситуации не позавидуешь. и по вашей истории,простите, но вырисовалась картина что каждое поколение рождало новое поколение себе в угоду, в прислуги, а не в любви и как новую личность. вы живете в маленьком поселке? а образование у вас есть? вы единственный ребенок в семье? отца нет? а маму давно положили в больницу? и надолго ли? бабушка не ходячая? сама себя обслужить не может? то что ситуация а данный момент не удобная это правда, пока мама не вернется с больницы и выздоровеет,да в этот период вы обязаны их поддержать и помочь,но это только период,короткий. когда он закончится вы абсолютно свободны в своем выборе. я вижу что мама и бабушка используют вас для манипуляций чувством ответственности и вины,что вы должны делать так,как приказано. это в корне не правильно. да,им нужен хоть какой-то мужчина рядом, но тогда если следовать их линии поведения на вас, то они записали вас в рабы и вы всю жизнь будете только выполнять их желания. а вы, не мама и не бабушка, вы достигли возраста когда /птенцы/дети выпархивают из родительского гнезда и это естественный процесс! никакая манипуляция с чувством вины и ответственности здесь не имеет силы! они зависят от вас больше,чем вы от них! я не зову вас оставить их навсегда, и забыть, но если вы хотите изменить что-то в своей жизни когда вы ее строите,вы имеете полное право, даже не спрашивая разрешения а информируя что вы решили то-то. по началу будут и истерики и шантаж, не бойтесь этого, просто им не выгодно терять вас. да, для ваших глаз мои слова могут казаться жестокими, но со стороны видно что вы живете в клетке, так не должен жить мужчина вашего возраста! и если вы не измените свою жизнь в течении 5лет, то последующие год просто превратят вас в таких как они,тем более у вас их гены,а это сильная вещь. да, в природе жестоко, женщины как самки, не выбирают у качестве мужа /самца/ человека который никак и нигде не состоялся! ибо у женщин в генах еще и вложена ответственность за детей! чтобы мужчина мог дать здоровое потомство и иметь возможность обеспечить их всех для выживаемости. от этого никак не уйдешь. вы взрослый и свободны в своем выборе и действиях и не обязаны ничего объяснять,только предупреждать. вам конечно решать что делать со своей жизнью, ибо никто ее не может прожить кроме вас!
necr0s Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 да, вашей ситуации не позавидуешь. и по вашей истории,простите, но вырисовалась картина что каждое поколение рождало новое поколение себе в угоду, в прислуги, а не в любви и как новую личность. вы живете в маленьком поселке? а образование у вас есть? вы единственный ребенок в семье? отца нет? а маму давно положили в больницу? и надолго ли? бабушка не ходячая? сама себя обслужить не может? то что ситуация а данный момент не удобная это правда, пока мама не вернется с больницы и выздоровеет,да в этот период вы обязаны их поддержать и помочь,но это только период,короткий. когда он закончится вы абсолютно свободны в своем выборе. я вижу что мама и бабушка используют вас для манипуляций чувством ответственности и вины,что вы должны делать так,как приказано. это в корне не правильно. да,им нужен хоть какой-то мужчина рядом, но тогда если следовать их линии поведения на вас, то они записали вас в рабы и вы всю жизнь будете только выполнять их желания. а вы, не мама и не бабушка, вы достигли возраста когда /птенцы/дети выпархивают из родительского гнезда и это естественный процесс! никакая манипуляция с чувством вины и ответственности здесь не имеет силы! они зависят от вас больше,чем вы от них! я не зову вас оставить их навсегда, и забыть, но если вы хотите изменить что-то в своей жизни когда вы ее строите,вы имеете полное право, даже не спрашивая разрешения а информируя что вы решили то-то. по началу будут и истерики и шантаж, не бойтесь этого, просто им не выгодно терять вас. да, для ваших глаз мои слова могут казаться жестокими, но со стороны видно что вы живете в клетке, так не должен жить мужчина вашего возраста! и если вы не измените свою жизнь в течении 5лет, то последующие год просто превратят вас в таких как они,тем более у вас их гены,а это сильная вещь. да, в природе жестоко, женщины как самки, не выбирают у качестве мужа /самца/ человека который никак и нигде не состоялся! ибо у женщин в генах еще и вложена ответственность за детей! чтобы мужчина мог дать здоровое потомство и иметь возможность обеспечить их всех для выживаемости. от этого никак не уйдешь. вы взрослый и свободны в своем выборе и действиях и не обязаны ничего объяснять,только предупреждать. вам конечно решать что делать со своей жизнью, ибо никто ее не может прожить кроме вас! Я - единственный ребёнок в семье и имею незаконченное высшее образование. Отец живёт отдельно от нас. Бабушка ходячая. Иногда здоровье её подводит, но сама всё делать она вроде может и хочет, что самое главное. Её морально убило увольнение, она сразу стала быстро стареть и потеряла львиную долю здоровья. Слабость её угнетает, она не хочет становится беспомощной, она хочет работать всю жизнь. Маму должны выписать в пятницу. Когда я представляю, как вхожу во взрослую жизнь, становясь самостоятельным - я начинаю нервничать. Я так привык к домашнему уюту и беспечности...Я - хороший друг, и, весьма вероятно, отличный любовник, но на мужа и кормильца я явно не тяну, покамест. Во всяком случае, я слежу за своей внешностью, что говорит о том, что я не безнадёжный инфантил.
Diane Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 знать путь и идти по нему-две большие разницы! пока,вы это только примерно знаете...но остаетесь на месте...а надо действовать! с каждым годом привычка будет сильнее здравого смысла. решайте что вам важнее.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти