Гость BikiWiki Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Добрый день.Обращаюсь к Вам с некоторой проблемой, при обстоятельствах которой избежать интимного разговора с мамой не получится.Дело в том, что мама собирается делать мне прививку от папилломавируса, которую безопасно делать лишь при условии, что девочка ещё не вступала в половой контакт. А вот тут уже начинаются проблемы.Мне 16, моего молодого человека мама знает довольно давно, так как мы приходимся друг другу одноклассниками. Мать души в нём не чает, но ни в какую не пускает в свою голову мысль о том, что я способна на ведение половой жизни.Для неё я - человек других интересов, и она совершенно не претит тому, что мы остаёмся друг у друга на ночь, спим в одной кровати и ходим на свидания допоздна каждый субботний вечер. Съели мы с ним пуд соли, он был влюблён в меня 5 лет, и наши чувства друг к другу не угасают, но при этом не носят безумного характера в плане всяческих внешних проявлений. В связи со всем этим, мама приняла твёрдую позицию: её дочь не вступила в половую жизнь, это для неё просто невозможно ни при каких условиях.И всё бы ничего, если бы ситуация не была в корне обратной. Я веду половую жизнь, и что мне делать с этой прививкой - я не представляю.Была попытка завести с мамой разговор, на что она выдала свою точку зрения (я написала о ней чуть ранее) и сообщила, что сможет поговорить со мной подробнее об этом, когда я стану постарше.Я в тупике. Очень хотелось бы узнать, что делать в таком случае? Что это за прививка, чем грозит её постановление после вступления в половую жизнь без сдачи анализов?Отказаться - не прокатит, у нас в семье были подверженные онкологическим заболеваниям (рак печени и мозга), и отговорить маму не выйдет.Что же делать?
dusha veda Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Первый раз про прививку такую слышу) Вариант оставить маму в святом неведении и прививку сделать. Про половую жизнь рассказать врачу, который будет ее делать (ну если это не подруга мамы конечно) Хотя связь конечно странная, отсутствие половой жизни видимо должно исключать наличие вируса или что? Если у ас это наследственное он и так есть в крови. Еще вариант сказать маме правду или соврать что на прививки аллергия.
С.Н. Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Последствия вакцинации: неврология, аутоиммунные заболевания, бесплодие Противники вакцины парируют: опыт других стран не так позитивен, как можно было бы его представить. В СМИ появляются сообщения о сломанных жизнях вакцинированных девочек: 14-летняя англичанка умерла после введения вакцины, 16-летняя австралийка осталась бесплодна, т.к. вакцина вызвала у нее преждевременный климакс, а сотни американок стали жаловаться на сильные боли, обмороки и припадки, серьезные неврологические и аутоиммунные заболевания, неожиданно появившиеся после прохождения вакцинации от вируса папилломы человека. К слову, за океаном прививочная кампания проходила еще в 2007-2008 годах. Вывод канадцев: бесполезная вакцина с возможными осложнениями «Канадские исследователи подробно изучили вакцины против вируса папилломы человека, а свои выводы опубликовали в известном научно-медицинском журнале. И они понравились далеко не всем», – рассказала корреспонденту www.interfax.by эксперт по вопросам антропологии, демографической политики и биоэтики, известный общественный деятель, научный сотрудник БГУ Татьяна Тарасевич. Выяснилось, что не существует никаких доказательств, что вакцины способны снизить распространенность рака шейки матки. Более того, данный вид рака обычно развивается через 20-30-40 лет после заражения ВПЧ, а столь длительные наблюдения за получившими вакцину женщинами не осуществлялись. Отвечая на вопрос, что страшнее – осложнения от прививок или болезнь, от которой вакцина защищает, канадцы однозначно ответили: осложнения. По их мнению, в тех странах, где налажен скрининг на предраковые изменения шейки матки цитологическим и кольпоскопическим методами, заболевание рака шейки матки не такое уж часто встречающееся и обычно его удается предупредить либо излечить на начальной стадии. Частота же серьезных осложнений после прививок составляет в среднем 4 на 100 000 вакцинаций, что в 2-4 раза выше, чем риск заболеть раком шейки матки в развитых странах, говорится в результатах исследования. Кроме того, есть медицинские свидетельства того, что ВПЧ спонтанно элиминируется из женского организма и не ведет к развитию рака шейки матки. На сегодняшний день известны более 100 видов ВПЧ, из них онкогенных – 15. «На самом деле, это серьезная опасность, может пострадать много девочек: им навязываются прививки, которые гипотетически могут их защитить от болезни, которая у них с низкой вероятностью может развиться через 20-40 лет. Информированного согласия на вакцинацию нет, поскольку большинство из этих девочек и их родителей не знают, что они рискуют, дав согласие на вакцинацию, – отмечает Т.Тарасевич. – При этом риск тяжелых осложнений (вплоть до смерти) от этих прививок в 2-4 раза выше, чем риск заболеть раком шейки матки через 20-40 лет». В Казахстане, изучив возможные осложнения, запретили прививки от ВПЧ на уровне парламента, в Индии их отменили, оценив высокую смертность и риск после вакцинации. В России около полугода назад появилась идея вакцинировать девочек из домов-интернатов. Синхронно к тому же самому выводу пришли и в Беларуси. «Это самая незащищенная группа населения», – комментирует Т.Тарасевич. Дать маме почитать те ужасы, которые пишут про эту прививку.
Гость BikiWiki Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Дать маме почитать те ужасы, которые пишут про эту прививку. Большое спасибо, это действительно стоит попробовать.
migara Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Кстати про конкретно половую жизнь ничего не сказано. Впервые слышу про такую прививку.
С.Н. Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Весь мир отменяет из-за недоказанности эффективности, из-за стерилизации девочек, которые ее получили, из-за тяжелых последствий. А наши как всегда - все через ж. Деньги.
Diane Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 мой гинеколог несколько лет назад предлагала мне тоже сделать эту прививку. до этого я же давно не была девственницей. так что с девственностью это не связано. я проверила информацию про эту прививку, она делается в несколько этапов, и может дать самые печальные последствия. как не врач, приходиться верить тому что о ней написано. и я сознательно от нее отказалась. советую вам тоже отложить это до того возраста, пока вы не пойдете на этот шаг осознанно как женщина, а не потому что мама хочет. ибо последствия прививки-буду ухудшать ваше здоровье и отразиться на репродуктивной функции. а потом будет невозможно это исправить. это мое мнение.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.