МАЛИНА4ка Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Зигмунд Фрейд в своих работах подчёркивал мысль о том, что человек гораздо беспомощней, чем мы предполагаем. Однако другие учёные доказали, что человек гораздо сильнее, чем он считает, и что исцеление его проблем, неврозов и других болезней зависит от того, научится ли он понимать это. Так экзистенциальная психология Виктора Франкла, основанная на опыте в фашистских концлагерях, утверждает, что психическое и физическое здоровье человека зависит от его чувства цели. Ассаджиоли признал тот факт, что у человека есть сердцевина бытия — его "Я", и что, осознавая свои творческие возможности, человек может продвинуться к сверхсознанию. Уильям Джеймс в книге "О жизненных резервах" писал: "Человек… обычно живёт глубоко внутри своих границ; у него есть разнообразные способности, которые он обыкновенно не использует". Он утверждал, что центральная проблема человека — заядлая привычка неполноценности по отношению к нашему полному "Я". Человек видит мир в том виде, в каком состоянии сознания он находится, т.е. материальный мир и сознание человека сопряжены. Их невозможно рассматривать отдельно, они оказывают прямое влияние друг на друга. Это легло в основу квантовой психологии, берущей свои корни в квантовой механике. Она является неакадемическим направлением в психологии, рассматривающее видение реальности человеком, как зависящее от состояния нервной системы, шаблонов поведения, идей, жизненного опыта, самооценки. Квантовая психология направлена на изучение процессов сознания человека и обучение управлению своей жизнью. Этот термин возник в последнем десятилетии 20-го века. Можно встретить множество книг на эту тему. Наиболее известными авторами являются Роберт Антон Уилсон, Стивен Волински, А.И. Нефёдов. В США создан институт квантовой психологии, основателем которого является Стивен Волински. В России существует несколько Центров квантовой психологии. Что же такое квантовая психология и зачем она нужна? Она в первую очередь помогает человеку лучше понимать самого себя, исследовать себя изнутри, а также изучить влияние своего сознания на материальный мир. Абсолютно всё в этом мире состоит из атомов и молекул, включая наши мысли, речь. Говоря, мы выпускаем во Вселенную импульс, который с успехом отражается и возвращается назад, но не к нам, а к каждой молекуле, окружающей нас. В результате этого пространство вокруг нас начинает меняться в соответствии с тем импульсом, который мы послали. Это легло в основу квантовой психологии. Она изменяет реальность. Она не лечит, не ищет причину, не работает со следствием. Она работает с нашим настоящим, решая проблему здесь и сейчас. Однако она не для зрителей. Она эффективна только в том случае, если человек выполняет упражнения. Квантовая психология помогает человеку осознать своё единство со всем окружающим и Богом. Благодаря этому пониманию уходят все страхи и беспокойства, проблемы, болезни и прочее. Она помогает людям расти, обретая новых себя, стирая старые убеждения о мире. Человек начинает проживать жизнь на порядок глубже, чем до этого. Он входит состояние чистого Бытия. Учась управлять своим сознанием, своими мыслями, человек учится управлять своей судьбой. Квантовая психология — это наука, которую невозможно доказать, как и опровергнуть. В ней главное — вера, экспериментальный подход к идее, что мы в любой момент можем получить информацию, которая существенно изменит нашу собственную модель мира. Квантовая психология, основываясь на квантовой механике и квантовой физике, наиболее точно описывает через субатомный мир картину Целого, частью которого является каждый из нас. Фундаментальные исследования квантовой психологии позволяют разрабатывать практические приёмы и методики. Данной наукой предлагаются техники современной психологической саморегуляции, приводящие человека к эффективному поведению и освобождению от дискомфортных эмоциональных состояний, различных болезней. Квантовую психологию можно рассматривать, таким образом, как метод самоизлечения, возможность управления жизнью по своему желанию, но и способ познания себя и высшей Истины.
Gania Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Наверно что-то очень интерессное, несколько лет назад смотрела фильм о квантовой физике, там тоже много было и по психологии, меня очень впечатлило. Надо будет его наверно пересмотреть, интересно как он теперь восприметься.
МАЛИНА4ка Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано 2 апреля, 2014 заядлая привычка неполноценности по отношению к нашему полному "Я". это смешно?
Макар Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 это смешно? вот это смешно Квантовая психология — это наука... Квантовая психология помогает человеку осознать своё единство со всем окружающим и Богом.
МАЛИНА4ка Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Опубликовано 3 апреля, 2014 Макар всё дело в вере то есть ты веришь в то, что человек произошёл от обезьяны,или не веришь делов-то... а всё остальное уже как гипотеза.В разное время люди выдвигают теории, ищут доказательства и т.д. Фрейд,кстати,тоже теоретически работал с психоанализом .Многие её подхватили,но ведь многие остались на другой стороне.ПРичём проверить "правдивость" невозможно. Психоаналитики могут сделать выводы на основании своей работы с помощью его подхода.Но в глаза ведь никто не видел структуру Эго и иже с ними)
Макар Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Макар всё дело в вере то есть ты веришь в то, что человек произошёл от обезьяны,или не веришь делов-то... да я не против веры. просто "знаю" и "верю" взаимоисключаемы. если знаю - нет смысла верить. если верю - значит не знаю. Оттого и смешно, когда науку и религию пытаются в один флакон засунуть.
МАЛИНА4ка Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Опубликовано 3 апреля, 2014 да я не против веры. просто "знаю" и "верю" взаимоисключаемы. если знаю - нет смысла верить. если верю - значит не знаю. Оттого и смешно, когда науку и религию пытаются в один флакон засунуть. ок.А "знаю" на чём основано? на собственном опыте или опыте других людей(авторитетов) и на проверке временем
Макар Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 ок.А "знаю" на чём основано? на собственном опыте или опыте других людей(авторитетов) и на проверке временем этим и отличаются практические знания от теоретических. для этого у студентов помимо лекций есть лабораторные работы.
МАЛИНА4ка Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Опубликовано 3 апреля, 2014 этим и отличаются практические знания от теоретических. для этого у студентов помимо лекций есть лабораторные работы. Теория и практика неразрывно связаны,конечно то что замешано на экспериментах,можно проверить в условиях лаборатории, ну а как быть с тем, что нельзя измерить,пощупать,увидеть? и в психологии таких вещей куча мы привыкли, что мир есть таким,каким мы можем его исследовать с помощью анализаторов.А если мир выходит дальше за эти рамки?
Макар Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 А если мир выходит дальше за эти рамки? мы давно уже научились делать приборы, фиксирующие то, что выходит за человеческие рамки. и мы продолжаем двигаться. а как быть с тем, что нельзя измерить,пощупать,увидеть? называть это верой, убеждением, гипотезой, теорией. Но никак не научным фактом.
МАЛИНА4ка Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Опубликовано 3 апреля, 2014 Она в первую очередь помогает человеку лучше понимать самого себя, исследовать себя изнутри, а также изучить влияние своего сознания на материальный мир. это противоречит каким-то законам? в 1900 году многие вещи были названы "теорией". А сейчас это существует. Прошло каких-то сто лет и если бы сто лет назад кто-то сказал,что люди будут общаться между собой с помощью мобильных телефонов-это было бы сумашедшим заявлением называть это верой, убеждением, гипотезой, теорией. Но никак не научным фактом. психология взяла свои истоки из религии и философии.И "вдруг" стала наукой
Макар Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 это противоречит каким-то законам? если делать это, опираясь на научные методы - тогда такое изучение будет научным. если нет - тогда нет. в 1900 году многие вещи были названы "теорией". А сейчас это существует. Прошло каких-то сто лет и если бы сто лет назад кто-то сказал,что люди будут общаться между собой с помощью мобильных телефонов-это было бы сумашедшим заявлением да, наука движется вперёд. и что нам это говорит? если бы люди только верили, в то что у них через 100 лет появятся мобилы, но не занимались бы наукой - появились бы мобилы? ) нет. а если научные мужи просто изучали суть физических явлений а потом придумывали как сделать свою жизнь комфортнее, применяя научные открытия - тогда мобилы появятся, а вера в бога как бы и не при чём. нет?
МАЛИНА4ка Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Опубликовано 3 апреля, 2014 Макар никакой из этих подходов не говорит "Ничего не надо делать". Эзотерика и религия говорит-работай над собой, иначе ты не раскроешь свой потенциал суть одна
Макар Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Макар никакой из этих подходов не говорит "Ничего не надо делать". Эзотерика и религия говорит-работай над собой, иначе ты не раскроешь свой потенциал суть одна да я не против. я просто говорю, что термин "научная ненаучность" меня смешит. вот и всё.
МАЛИНА4ка Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Опубликовано 3 апреля, 2014 Макар так точно силу Эго напрямую измерить линейкой нельзя исследуем и делаем вывод
Макар Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Макар так точно силу Эго напрямую измерить линейкой нельзя ну нельзя так нельзя, походим пока неизмеренными. ) исследуем и делаем вывод это научный подход
Психологи brutello Опубликовано 3 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 3 апреля, 2014 Макар так точно силу Эго напрямую измерить линейкой нельзя исследуем и делаем вывод а с чего ты решила, что психоанализ-наука? так ты, я вижу, похерила всю психодиагностику? коли нельзя мерить нечто фантастическое? страшно слышать подобные рассуждения от профессиональных психологов.
МАЛИНА4ка Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Опубликовано 3 апреля, 2014 бру я нигде не писала что па-это наука Фрейд,кстати,тоже теоретически работал с психоанализом .Многие её подхватили,но ведь многие остались на другой стороне.ПРичём проверить "правдивость" невозможно. Психоаналитики могут сделать выводы на основании своей работы с помощью его подхода.Но в глаза ведь никто не видел структуру Эго и иже с ними) ты навязываешь то,чего я не думаю и тем более-не пишу и чем я могла похерить ПД? объясни мне .ПД всегда была для меня интересна. а с чего ты решила, что психоанализ-наука? так ты, я вижу, похерила всю психодиагностику? коли нельзя мерить нечто фантастическое? страшно слышать подобные рассуждения от профессиональных психологов. ты знаешь,чем мне интересны подобные подходы? своей новизной и "парадоксальностью".Ведь когда-то ПА тоже был новинкой. И никому в голову не могло прийти, что через 100 лет это будет один из основных направлений в понимании психики человека. Возможно, сейчас что-то подобное квантовой психологии смешит. И не одного человека ты знаешь, что будет через 100 лет?
Soft Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 это смешно?Смех имеет тысячу оттенков. Он в какой-то мере - показатель отношения относящегося к относимому. То есть в любом случае - его внутренне "дело", его состояние. Изменение этого состояния не представляется возможным с помощью агитации, убеждения, авторитета. МОЖНО ТОЛЬКО ПОПРОБОВАТЬ... Или не пробовать. И тогда любое не опробованное может казаться смешным, потом забавным, потом никаким, потом интересным для определённых случаев. Потом глобальным в своих основах, но всё равно - не панацеей. Потом панацеей с ограничениями...))) И так далее... Имхо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти