Перейти к содержанию

Я не люблю свою маму

Рекомендуемые сообщения

Гость Lola_Carangi
Опубликовано

Я не люблю свою маму.

До десяти лет я жила с мамой и бабушкой. Они с самого маминого детства имели очень сложные отношения. Когда мама уходила на работу я оставалась с бабушкой, любимым занятием которой было рассказывать мне (и окружающим в присутствии меня ) какая у меня непутевая мать. Иногда к нам приезжала моя тетя (мамина младшая сестра)  и начинала подливать масла в огонь: настраивала бабушку против мамы и против меня тоже (об этом я узнала совсем недавно), а меня против мамы. Но тогда на все это я мало обращала внимания и на моем к ней отношении мало отражалась критика родственников. Мама, в свою очередь,  рассказывала мне какой у меня ужасный биологический отец, какой он гадкий циник и эгоист. Через несколько лет, когда я жила уже отдельно от нее, начитавшись всякой литературы по психологии, она  отрицала то, что это мне говорила.

Когда мне было где-то лет десять, мама вышла замуж. И сразу же со мной резко перестали общаться мои друзья, а те, кто общались категорично не пускали в свой дом. Мне потом объяснила одна девочка, что это все через то, что мамин новоиспеченный муж только вышел из тюрьмы (он обворовывал квартиры) и родители друзей бояться, что я работаю на него наводчиком.

Отчим сначала играл роль хорошего отца и мужа, но потом ему это быстро  надоело и он открыл свое истинное лицо. Начал очень сильно пить, пропивать мои и мамины вещи. Я раздражала его одним своим видом и присутствием. Он не уважал мое личное пространство (мог без стука ввалиться в мою комнату в любое время суток) и право собственности на мои личные вещи (вытирал свою грязную обувь моей одеждой). И мама вместо того чтобы стать на мою сторону и защитить, начала обвинять меня в том, что я его специально провоцирую. Были случаи, когда он набросал мне в постель иголок, а в сапоги толченого стекла. Иголки я увидела и полночи выбирала их с кровати, но стекло в глубоких сапогах было не видно, я очень порезала ногу. От мамы ноль реакции.

Из-за постоянного стресса у меня очень сильно снизился иммунитет и для меня каждая простуда заканчивалась пневмонией. Много денег пошло на лекарства, которые покупались за мой счет (я в свое время выиграла олимпиаду и в качестве награды получала стипендию, плюс бабушка немного помогала). Мамин муж, не стесняясь, брал мои деньги на свои нужды. Когда я пожаловалась маме, она обозвала меня вруньей и дала пощечину. Через несколько дней она стирала его вещи и в брюках нашла мой уже пустой кошелек. И я это увидела. Она сделала вид, что ничего не случилось. На мое замечание, ответила,  что она мудрая жена и не будет поднимать скандал на ровном месте. На ровном месте? Я копила деньги чтобы зимой поехать  на море (врачи настаивали на том, что мне нужно на зиму менять климат и еще шутили, что я как Пушкин и север вреден для  меня). Я накопила приблизительно сто пятьдесят долларов! В 2005 году для взрослого это была внушительная сума, что уж говорить о ребенке.

Лет в тринадцать, это было зимой, я очередной раз заболела пневмонией, так как в больнице было очень холодно, я лечилась дома (но через день я все же попала в больницу). Мама ушла на работу.  Я осталась  с отчимом. Он как змей на раскаленной сковороде вертелся, не знал, как еще можно с меня задеть. И  он придумал: когда мой котенок (сфинкс) выскочил с моей комнаты, он выбросил его на улицу в сугроб, я сразу же выскочила за ним на улицу и первое что я услышала – это характерный щелчок ключей в двери. Сколько я не стучала и не звонила, он мне не открыл. И я в тапочках, пижаме и куртке с котенком за пазухой пошла через полгорода к бабушке по жуткому морозу. Придя домой  мама увидела, что меня нет, спросила отчима где я, он сказал, что не знает, и мама не нашла ничего лучшего как вызвать милицию. Милиция через десять минут меня нашла. И началось… Мама при милиции обвинила бабушку в похищении, даже рвалась написать заявление на нее, а меня назвали безответственным подростком, в которого нет ни мозгов, ни совести (хотя я ей звонила с бабушкиного телефона, чтобы сказать где я, но она не брала трубку, думая что это бабушка звонит). После этого случая я полгода(!) лежала в больнице: никак не могла вылечить воспаление легких. Когда я вернулась с больницы,  в моей комнате был устроен склад хлама, почти вся одежда и даже мебель пропала, котенок умер… Спасением для меня на тот момент было то, что я уже окончила школу,  поступила в колледж и начала получать стипендию, на которую снимала себе комнату. И как только я съехала от мамы, у них сразу же изменилось ко мне отношение: отчим  как-то резко осознал свое поведение и сказал, что больше так не будет (это все со слов мамы); мата вдруг очень заскучала и начала просить, чтобы я вернулась.

Все эти годы параллельно с отчимом мене убивала еще одна мамина страсть – религия, которой меня все детство морально насиловали. Одним из пунктов этой церкви является вера в судный день, в который все грешники будут уничтожены, а праведные попадут в рай. Мама сразу причислила меня к грешникам и сообщила мне о том, что у меня нет будущего, если я не уверую. Я росла и знала, что меня нет завтра. Я  не понимала, почему я ничего не хочу: не хочу учиться (хотя через силу, но училась, закончила школу с золотой медалью, колледж и университет с красным дипломом),  не хочу строить планы, не хочу делать зарядку, нормально питаться и даже чистить зубы. Вот только сейчас я поняла, что хочу быть врачом. Вот только сейчас,  начинаю понимать, что не такая уж я плохая: не курю, не пью, не употребляю в речи нецензурную лексику,  работаю в качестве волонтера, с пятнадцати лет сама воспитываю свою двоюродную сестру, забочусь о внешней среде, стараюсь помогать всем, кто в этом нуждается.  Но все это ничего не стоит, если я не адепт церкви, в которую ходит мама.

Несколько раз в неделю независимо от моего желания и состояния, я должна была ходить на все собрания общества, общаться с людьми, которые мне не нравились, читать религиозную литературу. Все мои возражения против этого строго наказывались: нельзя было читать художественную литературу, играть с котом, гулять на улице, нельзя ходить на секции и кружки, нельзя было носить одежду по фигуре, туфли на каблуках, нельзя было смотреть фильмы, сразу же забирался мобильный телефон, нельзя было ездить на экскурсии с классом и т.д. Если все эти меры никак не действовали, а в моем случае они не срабатывали почти никогда, меня насильно за волосы таскали через весь город на собрание.  Я не хочу сказать, что это делали все родители общества по отношению к своим детям. Нет, эти все наказания применялись только ко мне. Самим строгим для меня наказанием было то, что мама не дала мне разрешение поступить мне в тот колледж и на ту специальность, которая нравилась мне (я кончила девять классов в четырнадцать лет и для поступления в колледж обязательным было разрешение от родителей).

Однажды произошел комический случай, связан с маминой фанатической верой. У меня поднялась очень высокая температура, мама об этом знала и дала мне жаропонижающее. Но лучше не стало: у меня начала ужасно болеть и крутится голова. И я сказала маме, что у меня настолько кружиться голова, что кажется, будто кровать на которой я лежу, пошла в пляс. Мама на меня посмотрела глазами полными ужаса и сообщила мне, что я доигралась со своим плохим поведением и непринятием религии – я теперь одержима демонами! В бога я тогда (как и сейчас) не веровала, но в это как-то сразу поверила и очень испугалась. У меня началась очень сильная истерика. Мама кому-то позвонила. Как выяснилось она звонила своему пастору чтобы он пришел и провел со мной сеанс экзорцизма. Пришел пастор. Он оказался более нормальный, чем моя мама, сразу увидел, что у меня высокая температура, и вызвал скорую. Температура была за сорок. Когда врачи сбили температуру и уехали, он хорошенько отчитал маму. Больше она не говорила, что я одержима духами. Сейчас эту история рассказывают, как анекдот, и если не очень вдумываться, то это звучит смешно. Но не тогда, когда ты больной напуганный восьмилетний ребенок.

Многие говорят, что никогда не слышали с уст своих матерей « я люблю тебя». Но моя мама это мне говорила часто. И обнимала, целовала. В какой-то момент я начала замечать, что мне неприятно слышать от нее слова любви, мне так психологически больно получать от нее ласку, что я даже чувствую физическую боль. Я уже много лет не живу с ней в разных городах. Когда она мне звонит, она часто использует в своей речи всякие религиозные штучки, и это меня ужасно раздражает. Когда она приезжает ко мне, я не чувствую к ней ничего кроме жалости и вины за то, что мне неприятно ее обнимать и общаться с ней,  а она как никак дала мне жизнь. Эти чувства очень давят меня и не дают мне строить качественную жизнь, нормально общаться с людьми. Я не могу создать семью, так как понимаю, что психологически я не готова иметь детей. Нет, я  очень хочу ребеночка, но при этом не хочу через свои комплексы и нерешенные проблемы с мамой, закладывать неправильные основы и страхи маленькому человечку. Я хочу прервать этот конвейер по созданию личностей с детскими психологическими травмами, которые мешают жить, мешают дышать на полную грудь. Но пока я не знаю как. Сейчас мне двадцать один год и я в тупике.

Опубликовано

Lola_Carangi по вашему стилю письма ощущается то что вы живя во всем этом таки являетесь хорошим человеком, и не признаете то что жестоко чем то приемлимым для себя. Вы честный человек.
Но судя по всему вы нахватались несправедливости от которой вы не можете дышать.
Но вы всю жизнь боролись за свое право которое имеете от рождения, самой жить свою жизнь. Опираться на свои решения и мысли касаемо выбора что кушать, как одеться, чем увлекаться и как строить свое будущее.

Даже прочитав все подробно, очень сложно осознать что же вам довелось пережить. Потому что никто кроме вас не понимает как все это было невыносимо и ненормально.

Ваша мама если позволите нечестивый человек. Нечестие это любая форма неправды или самоправедности. И куда бы она там не ходила, это ей не помогло и не поможет. Все это, её вера, религия, стала прикрытием её неадекватных принципов жизни.

Предполагаю отчим у вас появился еще до того как мама стала посещать свою церковь или что там у неё. Но когда отчим откровенно поступал как негодяй, ваша мама поехала мозгами, типа проступки надо прикрывать и не напоминать о них, потому что где то в Библии есть такой намек.

Фишка лишь в том что речь о людях которые поругались и помирились и решили проблему, и в этом случае напоминать лишний раз о плохом что уже в прошлом это и является некоректным.
А ваша мама по сути узаконила преступления отчима против вас, чем самым отказалась от обязанности матери поступать одинаково справедливо ко всем.
Боюсь ваша мама если сама не одержима, то точно водима какой то ложью, живет по правилам уворачивания, уклонения и избегания прямых справедливых вопросов, уклонения от честности.

Поймите, возможно мы все пострадали от того что родители не замечают за собой, но что нам наносит тяжелые болезненные удары.

В какой-то момент я начала замечать, что мне неприятно слышать от нее слова любви, мне так психологически больно получать от нее ласку, что я даже чувствую физическую боль.

Вы должны знать вот что. А много ли любви получила ваша мама когда была ребенком, или просто в жизни. Ведь она пыталась дать вам больше чем имела сама. А если это настолько уродливо к вам, как же уродливо то что получала она. Я про любовь.
Физическая боль это у вас нервное. Вы и задыхаетесь от того что не знаете с какой стороны ко всему этому подходить и как перестать думать то что вас так мучает.

Вы испытываете мучение и потому что думаете об этом всем, и вроде как нужно думать что бы понять как справиться с этим и не быть открытой для новых ран и новых порций яда.

Когда она приезжает ко мне, я не чувствую к ней ничего кроме жалости и вины за то, что мне неприятно ее обнимать и общаться с ней,  а она как никак дала мне жизнь. Эти чувства очень давят меня и не дают мне строить качественную жизнь, нормально общаться с людьми.

А ведь еще тот негатив который она дала вам, она сделала ненарочно. Вы это понимаете? не намеренно.

Что это решает? что она не понимала что делает. Т.е. её осознанное отношение к вам, это не злые намерения, а добрые.
Но все доброе что она осознанно пыталась дать, шло вперемешку с её неспособностью здраво мыслить и различать что добро а что зло.
Она не различала очевидные для вас вещи, все что вы описали это ужастно, я про поведение отчима и то как она прикрывала его а не вас, и выбирала его а не вас, когда по идее она должна быть не за мужа а разбираться подробно в каждой ситуации, что бы честность и справедливсоть стали живы для вас с её стороны, а не только в вашем понимании.
Это и стало внутри вас тем что оторвало вас от мамы. Это её пожизненное предательство, она не поступала как родитель и любовь на словах никому не нужна. нужны были дела любви. Дела защиты во всех сферах вашего личного пространства.
Я уже отец лет как 14, но все что вы пишите глубоко в сердце отзывается болью и памятью как в свое время от несправеливости задыхался я. Оставаясь дома один в прямом смысле начинал задыхаться.

Вам 21. Вы стали жить отдельно. У вас словно сломано мышление, сломаны мечты, словно ваше наследие это осознание своей неспособности нормально жить. Якобы всегда не то и не так.....
Это прописали вам где то в душе и теперь это как напоминание на многие нормальные дела и решения уже в вашей жизни.
Вы словно всегда пытались заслужить уважение мамы, её расположение и добрую оценку ваших стараний и доброго к ней отношения.
Вы словно зависите от того как вас оценивает мама.
Предполагаю вы словно не знаете как оценивать себя, в чем вы поступаете хорошо а в чем порой нет. Как иметь уверенность в себе. И как не быть открытой для того что мучает при одном воспоминании прошлых лет и негативного опыта отношений.

Родители должны быть друзьями детям, и помогать им становиться быть активными, смышлеными, уверенными в том за что берутся. Учат различать правильное от неправильного.
Возможно эта идея не дает вам расслабиться потому что ваша мама делал словно все наоборот. и в чем то рубила на корню в вас любой намек на самостоятельное мышление и умение оценивать все по справедливости.
Но вы не заметили вот чего.
Вы выросли уже. И столкнувшись с жестоким к вам отношением вы делали все то что сберегало вам жизнь, вы побеждали эти сложности.
Впрочем цена порой была неоправданно высока, когда вы заболели от простуды, или зацепив идею что теперь вы словно обязаны нести весь этот негатив в свое будущее.

Я росла и знала, что меня нет завтра. Я  не понимала, почему я ничего не хочу: не хочу учиться (хотя через силу, но училась, закончила школу с золотой медалью, колледж и университет с красным дипломом),  не хочу строить планы, не хочу делать зарядку, нормально питаться и даже чистить зубы. Вот только сейчас я поняла, что хочу быть врачом. Вот только сейчас,  начинаю понимать, что не такая уж я плохая: не курю, не пью, не употребляю в речи нецензурную лексику,  работаю в качестве волонтера, с пятнадцати лет сама воспитываю свою двоюродную сестру, забочусь о внешней среде, стараюсь помогать всем, кто в этом нуждается.  Но все это ничего не стоит, если я не адепт церкви, в которую ходит мама.

Слышал где то слово адепт, но хм, вот просто диву даюсь, откуда ваша мама это все взяла. В Библии нет ни намека про адептов церкви!!!
Ну просто вот ума не приложу. Нету там нигде такого.
Поймите, она такой человек, вы всегда в её образах в голове будете попадать в раздел чего то плохого. Потому что ваша мама словно по жизни отсебятину гнала, и эта отсебятина всегда превосходила все самое ваше лучшее, и ваше ценное. Мама противопоставляла вас каким то выдуманным идеям добра и хорошего, что стало камнем преткновения, для неё, потому что все что не соотвествует этим идеям, соотвествует разделу негатива, и всего того что в её уме и сердце относиться к бесполезному, негодному и ничего не значащему.
Вы словно ведетесь на эти игры, "будь хорошей, (но только как я скажу)" но выиграть в эту игру нереально, потому что правила изменчивы и лишены справедливости и честности.
Вас кормили этим, и только сейчас вы осознаете что не обязаны этим питаться.
Вот поэтому будущее у вас есть, учитесь жить забыв про идею праведников. Потому что это что то несуществующее, и выдуманное в её голове.
Такими же кстати идеями оценили самого Иисуса Христа, за что и распяли как негодяя и преступника.
Это записано в Библии, что если с зеленеющим деревом такое делают, т.е с Ним. Противопоставляли Его дела с образами в своих умах о том что такое праведник, и Ему о ком Богом заявлено что Иисус прожил совершенную жизнь на земле, так вот если этими же принципами и Его слили в помойку, то ни у вас, ни у меня, ни у кого нет ни шанса выиграть в такие "игры"
Теперь вам легче? просто не выиграете, и не требуется.

Что бы ценить себя, что бы преуспевать, мечтать и чего то хотеть, не требуется выиграть приз симпатий вашей мамы.
Обойдетесь без него =)

Будьте свободна для самой себя теперь от этого. Если вы поймете это сердцем, это будет сила, это будет ваше понимание что нужна добрая самооценка, и то как вы сама себя оцениваете. Что бы строить взаимоотношения с людьми на нормальной основе, а не по принципу прошлого негатива и опыта отсутсвия успеха. Успех должен быть вашим, а не для мамы.
Чистите зубы для себя, что бы самой было приятно.
Пусть питание станет вашей радостью а не чьей то.
И семья у вас будет ваша, только не спешите считать семью панацеей от проблем. чтобы не создавать хромые отношения с тем кто не понимает вас, кто не ценит вас, чьи слова о любви не соответствую самой любви.

Опубликовано

Уважаемый автор,

Не любить свою маму в вашей ситуации, с моей точки зрения, а этом нет ничего плохого или ужастного. Родство по крови и родство по духу все-таки разные вещи. Это нормально если какие- то люди не вызывают в вас чувство любви, не корите себя за это , даже если это близкие родственники.

Уважайте саму себя, и пусть остальные тоже вас уважают. А маму просто простите за то, что вот она вот такая была в вашем детстве. Поймите она глубоко несчастный человек, зависимый от мнения своей мамы и других людей, которая не смогла постоять за себя и постоянно приспосабливалась в текущей жизни.

Вы- не такая! И это благодаря в т.ч. тому, что происходило в вашем детстве. Осознайте этот опыт, без обиды и сожалений. Этот опыт сформировал вас как личность. И тогда когда вы научитесь быть безэмоциональной к этому опыту , он уйдет из вашей жизни. Это требует ввемени и вашего внимания, понимания, принятия. У вас все будет хорошо, у вас найдутся силы прервать линию женской психологической зависимости от чужого мнения.

Живите спойно своим мнение, доверяйте себе, там у вас огромный ресурс знаний/пониманий!

Опубликовано

Не хочу комментировать поступки вашей матери и отчима. Это даже не дело их совести, это то, какие они есть. Могу сказать, что ваша ситуация не единична, хотя детство было жутким.

Я тоже с детства боролась с похожими проблемами. Мать у меня была суха и безразлична. Помню, в 15 лет я узнала, что мамы целуют своих детей, я ее заставляла целовать меня почти силой. Старшая сестра (старше на 8 лет) постоянно воровала мои деньги и вещи, издевалась надо мной, а никто из взрослых не обращал на это внимания. Вообще на меня мало кто из родных в детстве обращал внимания. До сих пор она 40-летняя тетка - несчастный пьющий ребенок, которому постоянно требуется моральная поддержка и материальная помощь(((

Но - не суть. В итоге я закончила институт, поступила в аспирантуру.

Обида на семью прошла через какое-то время, после того, как я начала жить отдельно. Я просто не пытаюсь оценивать их поступки. Наоборот, поднимается своя самооценка, т.к. за свои достижения и свои ошибки я никого не могу благодарить или винить.

Сейчас у меня маленький ребенок. Я получаю массу удовольствия от общения с ней. Мне хочется отдать ей как можно больше любви, я вижу, что мое поведение противоположно поведению моей мамы. Правда, очень боюсь ошибиться в воспитании, постоянно стараюсь оценить последствия своего воспитания, как оно накладывается на характер моего ребенка. Не зная как правильно, приходится исходить имеющихся данных как неправильно)))

В принципе, я благодарна за уроки, которые получила в детстве. Могу также сказать, что в детском возрасте многие негативные поступки взрослых воспринимаются как должное. Если бы эти события происходили сейчас, когда расставлены жизненные позиции - я бы этого не пережила. А так, несмотря на многие проблемы, о детстве в общем остались приятные воспоминания. Заодно я научилась не принимать серьезные проблемы близко к сердцу, уметь переключаться на хорошие мысли.

Опубликовано

Очень вас понимаю; многое из чувств что вы пережили мне знакомы. Вы очень сильный человек и должны гордиться стойкостью своего характера и опыты. Главное- уметь отпустить обиду и простить маму в своей душе. Обида гнетет того, кто ее испытывает; обида блокирует энергетические потоки. Просто приймити ее такой, и все. Ну что смысла ее винить, удивляться жестокости, сравнивать с другими...? Люди на земле разные. Как бывают розы и ромашки, мамы бывают нежные и чувственные, а бывают жестокие со зверским характером. Высшая сила дала вам именно такую мать, приймите эту идею как то, что неизменно и не зависит от вас. Любовь в Вашем сердце (ко всему, к жизни, а людям, а вам самой, к природе) это ключ к вашей гармонии. Иногда трудности нам посланы именно для того чтоб мы научились находить в своей душе любовь. Когда этот урок выполнен - трудности исчезают.

Опубликовано

Все эти годы параллельно с отчимом мене убивала еще одна мамина страсть – религия, которой меня все детство морально насиловали. Одним из пунктов этой церкви является вера в судный день, в который все грешники будут уничтожены, а праведные попадут в рай. Мама сразу причислила меня к грешникам и сообщила мне о том, что у меня нет будущего, если я не уверую.

У моей матери похожая фишка была и кроме того думала что она святая великомученница. Как выясняется вся её религия реально ни чем не подреплена, кроме одним единственным крещением, когда то очень давно - вот и вся её религия. Может ещё какую мерзкую статью прочитала, к которой официальная религия не имеет отношения. И у неё у самой грехов немало.

Реально она совершенно не набожный человек и никаких прав у неё говорить от имени бога нет. Даже у церковных работников нет прав насиловать религией и угрожать судным днём.

В современной религии в России появились приятные человеческие черты - церкви украшаются, церковные работники стали адекватнее, обряды стали красивее и осмысленнее. Хотя мне это всё скучно.

Если вы некрещённая то чего пугаться того в кого не веришь. Или покреститься - грехи все прощаются при этом. Если крещённая то если хотите избавиться от грехов то можете пойти на причастие в церковь - покаяться в грехах.

А сейчас мою мать в церковь не затащишь - ей нет смысла идти в церковь потому что её личная непонятная вера в которой бог накажет всех кто ей не нравится - рушится.

Опубликовано

Я не люблю свою маму.

До десяти лет я жила с мамой и бабушкой. Они с самого маминого детства имели очень сложные отношения. Когда мама уходила на работу я оставалась с бабушкой, любимым занятием которой было рассказывать мне (и окружающим в присутствии меня ) какая у меня непутевая мать. Иногда к нам приезжала моя тетя (мамина младшая сестра)  и начинала подливать масла в огонь: настраивала бабушку против мамы и против меня тоже (об этом я узнала совсем недавно), а меня против мамы. Но тогда на все это я мало обращала внимания и на моем к ней отношении мало отражалась критика родственников. Мама, в свою очередь,  рассказывала мне какой у меня ужасный биологический отец, какой он гадкий циник и эгоист. Через несколько лет, когда я жила уже отдельно от нее, начитавшись всякой литературы по психологии, она  отрицала то, что это мне говорила.

Когда мне было где-то лет десять, мама вышла замуж. И сразу же со мной резко перестали общаться мои друзья, а те, кто общались категорично не пускали в свой дом. Мне потом объяснила одна девочка, что это все через то, что мамин новоиспеченный муж только вышел из тюрьмы (он обворовывал квартиры) и родители друзей бояться, что я работаю на него наводчиком.

Отчим сначала играл роль хорошего отца и мужа, но потом ему это быстро  надоело и он открыл свое истинное лицо. Начал очень сильно пить, пропивать мои и мамины вещи. Я раздражала его одним своим видом и присутствием. Он не уважал мое личное пространство (мог без стука ввалиться в мою комнату в любое время суток) и право собственности на мои личные вещи (вытирал свою грязную обувь моей одеждой). И мама вместо того чтобы стать на мою сторону и защитить, начала обвинять меня в том, что я его специально провоцирую. Были случаи, когда он набросал мне в постель иголок, а в сапоги толченого стекла. Иголки я увидела и полночи выбирала их с кровати, но стекло в глубоких сапогах было не видно, я очень порезала ногу. От мамы ноль реакции.

Из-за постоянного стресса у меня очень сильно снизился иммунитет и для меня каждая простуда заканчивалась пневмонией. Много денег пошло на лекарства, которые покупались за мой счет (я в свое время выиграла олимпиаду и в качестве награды получала стипендию, плюс бабушка немного помогала). Мамин муж, не стесняясь, брал мои деньги на свои нужды. Когда я пожаловалась маме, она обозвала меня вруньей и дала пощечину. Через несколько дней она стирала его вещи и в брюках нашла мой уже пустой кошелек. И я это увидела. Она сделала вид, что ничего не случилось. На мое замечание, ответила,  что она мудрая жена и не будет поднимать скандал на ровном месте. На ровном месте? Я копила деньги чтобы зимой поехать  на море (врачи настаивали на том, что мне нужно на зиму менять климат и еще шутили, что я как Пушкин и север вреден для  меня). Я накопила приблизительно сто пятьдесят долларов! В 2005 году для взрослого это была внушительная сума, что уж говорить о ребенке.

Лет в тринадцать, это было зимой, я очередной раз заболела пневмонией, так как в больнице было очень холодно, я лечилась дома (но через день я все же попала в больницу). Мама ушла на работу.  Я осталась  с отчимом. Он как змей на раскаленной сковороде вертелся, не знал, как еще можно с меня задеть. И  он придумал: когда мой котенок (сфинкс) выскочил с моей комнаты, он выбросил его на улицу в сугроб, я сразу же выскочила за ним на улицу и первое что я услышала – это характерный щелчок ключей в двери. Сколько я не стучала и не звонила, он мне не открыл. И я в тапочках, пижаме и куртке с котенком за пазухой пошла через полгорода к бабушке по жуткому морозу. Придя домой  мама увидела, что меня нет, спросила отчима где я, он сказал, что не знает, и мама не нашла ничего лучшего как вызвать милицию. Милиция через десять минут меня нашла. И началось… Мама при милиции обвинила бабушку в похищении, даже рвалась написать заявление на нее, а меня назвали безответственным подростком, в которого нет ни мозгов, ни совести (хотя я ей звонила с бабушкиного телефона, чтобы сказать где я, но она не брала трубку, думая что это бабушка звонит). После этого случая я полгода(!) лежала в больнице: никак не могла вылечить воспаление легких. Когда я вернулась с больницы,  в моей комнате был устроен склад хлама, почти вся одежда и даже мебель пропала, котенок умер… Спасением для меня на тот момент было то, что я уже окончила школу,  поступила в колледж и начала получать стипендию, на которую снимала себе комнату. И как только я съехала от мамы, у них сразу же изменилось ко мне отношение: отчим  как-то резко осознал свое поведение и сказал, что больше так не будет (это все со слов мамы); мата вдруг очень заскучала и начала просить, чтобы я вернулась.

Все эти годы параллельно с отчимом мене убивала еще одна мамина страсть – религия, которой меня все детство морально насиловали. Одним из пунктов этой церкви является вера в судный день, в который все грешники будут уничтожены, а праведные попадут в рай. Мама сразу причислила меня к грешникам и сообщила мне о том, что у меня нет будущего, если я не уверую. Я росла и знала, что меня нет завтра. Я  не понимала, почему я ничего не хочу: не хочу учиться (хотя через силу, но училась, закончила школу с золотой медалью, колледж и университет с красным дипломом),  не хочу строить планы, не хочу делать зарядку, нормально питаться и даже чистить зубы. Вот только сейчас я поняла, что хочу быть врачом. Вот только сейчас,  начинаю понимать, что не такая уж я плохая: не курю, не пью, не употребляю в речи нецензурную лексику,  работаю в качестве волонтера, с пятнадцати лет сама воспитываю свою двоюродную сестру, забочусь о внешней среде, стараюсь помогать всем, кто в этом нуждается.  Но все это ничего не стоит, если я не адепт церкви, в которую ходит мама.

Несколько раз в неделю независимо от моего желания и состояния, я должна была ходить на все собрания общества, общаться с людьми, которые мне не нравились, читать религиозную литературу. Все мои возражения против этого строго наказывались: нельзя было читать художественную литературу, играть с котом, гулять на улице, нельзя ходить на секции и кружки, нельзя было носить одежду по фигуре, туфли на каблуках, нельзя было смотреть фильмы, сразу же забирался мобильный телефон, нельзя было ездить на экскурсии с классом и т.д. Если все эти меры никак не действовали, а в моем случае они не срабатывали почти никогда, меня насильно за волосы таскали через весь город на собрание.  Я не хочу сказать, что это делали все родители общества по отношению к своим детям. Нет, эти все наказания применялись только ко мне. Самим строгим для меня наказанием было то, что мама не дала мне разрешение поступить мне в тот колледж и на ту специальность, которая нравилась мне (я кончила девять классов в четырнадцать лет и для поступления в колледж обязательным было разрешение от родителей).

Однажды произошел комический случай, связан с маминой фанатической верой. У меня поднялась очень высокая температура, мама об этом знала и дала мне жаропонижающее. Но лучше не стало: у меня начала ужасно болеть и крутится голова. И я сказала маме, что у меня настолько кружиться голова, что кажется, будто кровать на которой я лежу, пошла в пляс. Мама на меня посмотрела глазами полными ужаса и сообщила мне, что я доигралась со своим плохим поведением и непринятием религии – я теперь одержима демонами! В бога я тогда (как и сейчас) не веровала, но в это как-то сразу поверила и очень испугалась. У меня началась очень сильная истерика. Мама кому-то позвонила. Как выяснилось она звонила своему пастору чтобы он пришел и провел со мной сеанс экзорцизма. Пришел пастор. Он оказался более нормальный, чем моя мама, сразу увидел, что у меня высокая температура, и вызвал скорую. Температура была за сорок. Когда врачи сбили температуру и уехали, он хорошенько отчитал маму. Больше она не говорила, что я одержима духами. Сейчас эту история рассказывают, как анекдот, и если не очень вдумываться, то это звучит смешно. Но не тогда, когда ты больной напуганный восьмилетний ребенок.

Многие говорят, что никогда не слышали с уст своих матерей « я люблю тебя». Но моя мама это мне говорила часто. И обнимала, целовала. В какой-то момент я начала замечать, что мне неприятно слышать от нее слова любви, мне так психологически больно получать от нее ласку, что я даже чувствую физическую боль. Я уже много лет не живу с ней в разных городах. Когда она мне звонит, она часто использует в своей речи всякие религиозные штучки, и это меня ужасно раздражает. Когда она приезжает ко мне, я не чувствую к ней ничего кроме жалости и вины за то, что мне неприятно ее обнимать и общаться с ней,  а она как никак дала мне жизнь. Эти чувства очень давят меня и не дают мне строить качественную жизнь, нормально общаться с людьми. Я не могу создать семью, так как понимаю, что психологически я не готова иметь детей. Нет, я  очень хочу ребеночка, но при этом не хочу через свои комплексы и нерешенные проблемы с мамой, закладывать неправильные основы и страхи маленькому человечку. Я хочу прервать этот конвейер по созданию личностей с детскими психологическими травмами, которые мешают жить, мешают дышать на полную грудь. Но пока я не знаю как. Сейчас мне двадцать один год и я в тупике.

Согласна с Андреем Леоновым на 100% ,Лола напишите мне дату и время Вашего рождения , я хочу Ваш гороскоп посмотреть( ну если Вы не против), я просто провожу исследования как раз по этой теме ( образ матери в гороскопе и его влияние на семейную жизнь)
Гость Lola_Carangi
Опубликовано

Согласна с Андреем Леоновым на 100% ,Лола напишите мне дату и время Вашего рождения , я хочу Ваш гороскоп посмотреть( ну если Вы не против), я просто провожу исследования как раз по этой теме ( образ матери в гороскопе и его влияние на семейную жизнь)

13.11.1992 в 16.00

Опубликовано

А место рождения???

У моей матери похожая фишка была и кроме того думала что она святая великомученница. Как выясняется вся её религия реально ни чем не подреплена, кроме одним единственным крещением, когда то очень давно - вот и вся её религия. Может ещё какую мерзкую статью прочитала, к которой официальная религия не имеет отношения. И у неё у самой грехов немало.

Реально она совершенно не набожный человек и никаких прав у неё говорить от имени бога нет. Даже у церковных работников нет прав насиловать религией и угрожать судным днём.

В современной религии в России появились приятные человеческие черты - церкви украшаются, церковные работники стали адекватнее, обряды стали красивее и осмысленнее. Хотя мне это всё скучно.

Если вы некрещённая то чего пугаться того в кого не веришь. Или покреститься - грехи все прощаются при этом. Если крещённая то если хотите избавиться от грехов то можете пойти на причастие в церковь - покаяться в грехах.

А сейчас мою мать в церковь не затащишь - ей нет смысла идти в церковь потому что её личная непонятная вера в которой бог накажет всех кто ей не нравится - рушится.

Андрей, а сейчас как Вы ее воспринимаете? есть ли агрессия ? или приняли ее такую. Тянет ли к ней ?? А в детстве как воспринимали?Напишите плиз, серьезно занимаюсь этим вопросом. 

Опубликовано

13.11.1992 в 16.00

В Москве есть уникальный Институт Инновационных технологий под руководством Сергея Викторовича Ковалева. Там очень много бесплатных программ для самообучения и личного роста, зайди на их сайт ...посмотри...найдешь для себя . Любую проблему и беду можно перерасти!!!!     

Опубликовано

Лола, покушать очень любите??? Можете себя назвать ленивой? Снятся ли Вам вещие сны? Как- будто скитаетесь, не вижу постоянного дома??

Гость Lola_Carangi
Опубликовано

Лола, покушать очень любите??? Можете себя назвать ленивой? Снятся ли Вам вещие сны? Как- будто скитаетесь, не вижу постоянного дома??

Покушать люблю, но в пределах разумного и это обязательно должна быть здоровая пища.

Лень  –  понятие относительное. Кто-то считает ее болезнью, кто-то слабостью. Для большинства моих родственников в разряд лени попадет острая депрессия, даже если диагноз подтвержден соответствующим специалистом. Ленива ли я? Не знаю, что ответить на этот вопрос. С пятнадцати лет я воспитываю свою сестру, а это также подразумевает, что мне приходилось ее содержать. Соответственно с пятнадцати лет я работаю. Правда, на этот момент я сменила больше двадцати фирм и должностей. Максимум сколько я проработала на  одном месте это четыре месяца.

Вещие сны для меня лично – это не больше, чем аналитическая работа нашего подсознания.

В Дайон Уорвик есть песня под названием "A house is not a home" – Здание  это не дом. Полностью согласна с этим утверждением. Мама всегда спрашвала, что мне еще нужно, если у меня есть крыша над головой. Жаль, что она в свои годы так и не поняла: крыша над головой – это не самое важное в жизни каждого человека. Да, вы правы, у меня нет и никогда не было места, которое я могла бы назвать домом. Но я уверена в том, в ближайшем будущем это изменится. 

Опубликовано

Андрей, а сейчас как Вы ее воспринимаете? есть ли агрессия ? или приняли ее такую. Тянет ли к ней ?? А в детстве как воспринимали?Напишите плиз, серьезно занимаюсь этим вопросом. 

Если не писать длинно:

Как воспринимаю сейчас: как высокомерную дуру. Потеряла свою собственность из-за своей глупости, потеряла не лучшие но нормальные отношения от моей семьи и семьи моей жены. При это продолжает вести себя будто она всех лучше.

До женитьбы я её ненавидел. Жена научила ко многим вещам относиться проще, научила человеколюбию.

Есть ли агрессия: есть. Из скрытой хочется проявлять еже открытую агрессию - т.е. сказать правду в лицо.

Принять её такой? Я её уже практически принял. Ну хочет пусть любит моего брата, а меня не любит. Я принял что будем считать что она была неплохой матерью. Я принял что она жуткий нытик. Я принял что она не любит моего сына. Я принял что она делает вид. Я принял что она хочет всё отдавать моему брату. Принял что надо самому ей звонить периодически и помогать хоть по мелочи.

Но она видимо решила подкинуть задачку посложнее,

Она просрала свою квартиру ради моего брата, остатки денег забрал мой брат. Нашу помощь, когда можно было помочь - она отвергла. Брату на неё плевать - он не парится. Сейчас она без квартиры - жадно смотрит на меня и мою семью.

Что теперь надо принять - что она почти нищенка уверенная что я виноват в её бедах?

Или что надо мамочку любить даже такую?

Здесь я хотел бы принять - бабушки и дедушки часто не ценят свою жизнь и собственность и им часто плевать на других людей и своих детей.

К ней не тянет. Я бы конечно хотел чтобы она стала реально хорошей бабушкой и мы бы ей помогали нормально. Но я понимаю что даже если она притворится, то это ненадолго и только для того чтобы сделать ещё большую пакость.

В детстве её любил и считал самой лучшей, слушался её. В целом функции матери она выполняла - кормила, заботилась, обнимала. Но допускала очень серьёзные косяки - которые приводили к травмам. Кидание детей, бессмысленный развод, могла унизить.

Плюс к этом обман по теме мама всегда хорошая, а я перед ней виноват

Опубликовано

Я очень благодарна Вам за такое письмо, очень. Тема для многих людей травматичная (я по своим клиентам), поэтому я ей и занялась.

Можете написать дату , время и место рождения?

Может и маму напишите???Извините за настойчивость

Гость Lola_Carangi
Опубликовано

Напишите город где родились? Часовые пояса в России это огого....

Киев

Опубликовано

Я очень благодарна Вам за такое письмо, очень. Тема для многих людей травматичная (я по своим клиентам), поэтому я ей и занялась.

Можете написать дату , время и место рождения?

Может и маму напишите???Извините за настойчивость

Не. Это уже личная информация. Такое не могу.

Опубликовано

Покушать люблю, но в пределах разумного и это обязательно должна быть здоровая пища.

Лень  –  понятие относительное. Кто-то считает ее болезнью, кто-то слабостью. Для большинства моих родственников в разряд лени попадет острая депрессия, даже если диагноз подтвержден соответствующим специалистом. Ленива ли я? Не знаю, что ответить на этот вопрос. С пятнадцати лет я воспитываю свою сестру, а это также подразумевает, что мне приходилось ее содержать. Соответственно с пятнадцати лет я работаю. Правда, на этот момент я сменила больше двадцати фирм и должностей. Максимум сколько я проработала на  одном месте это четыре месяца.

Вещие сны для меня лично – это не больше, чем аналитическая работа нашего подсознания.

В Дайон Уорвик есть песня под названием "A house is not a home" – Здание  это не дом. Полностью согласна с этим утверждением. Мама всегда спрашвала, что мне еще нужно, если у меня есть крыша над головой. Жаль, что она в свои годы так и не поняла: крыша над головой – это не самое важное в жизни каждого человека. Да, вы правы, у меня нет и никогда не было места, которое я могла бы назвать домом. Но я уверена в том, в ближайшем будущем это изменится. 

Здравствуйте, Лола.  Вы родились в одном из прекраснейших городов мира!!!!

Мне нравится ваш гороскоп...Вы очень живучая...( в самом лучшем понимании этого слова), я сама такая. Силе характера можно многим Вам позавидовать...ну да ладно...задача человек и женщины быть счастливым..да!да! как не крути ...счастливым и эффективным. Вам многое дано. Вы знаете, в вашем гороскопе есть очень важный момент, вы может закрыть все кармические дыры вашей семьи, которые они по каким-то причинам наделали и накопили .И Вы это сделаете, если не будете подпитывать себя воспоминаниями из детства.(есть техники специальные в НЛП) В гороскопе плохой аспект( оппозиция луны к венере)....что это значит...а это значит, что Вы должны научиться выстраивать отношения с социумом, иначе так и будет постоянная смена работы. А несмотря на неуживчивый х-р Вам нужно быть на людях (это обязательное условие работы!!!) , более того Вы должны любить это ( ну хотя бы в тайне).Большие коллективы не любите, откровенной в коллективе не бываете ( молчите про личное). Чтобы у Вас появился дом и в доме этом было тепло , уютно и тихо( без семейных сцен), Вам нужно заняться с чем то , что связано с недвижимостью, а так же перестройками , ремонтами и даже стройкой, но при этом не забывайте...на виду вы должны быть. Вот нужно соединить эти вещи...я вижу Вы очень умная, придумаете что-нибудь. Лола...социальная адаптация ..путь к счастью в Вашем гороскопе...потому как социум это есть МАТЬ . 

Вы можете сильно и очень крепко любить , но это любовь с мертвой хваткой, можете задушить Вашего партнера этим....Тут тоже нужна гибкость чувств.

Люди чувствуют Ваши возможности  и хотят от вас приятных эмоций, но я вижу, что вы начисто отключили эмоции в соц.среде. В гороскопе стоит зажатость сексуальная, может даже быть , что не любите, когда к вам прикасаются.....Будущего супруга можете встретить на родине.. минус-сестра может стать иждевенкой  (начисто сесть на шею)

А вообще хороший гороскоп, потенциал и энергетика огромная, а во вселенной энергии мало (не зря за нее войны идут), поэтому Ваша задача -Вашу Атомную энергию в русло любви  к себе и .....куда захотите.

С замужеством не торопитесь , вы в любом возрасте сможете выйти замуж. В этом году предохраняйтесь!!!

Через два года ваше жизнь изменится, поэтому Ваша задача встретить перемены с конструктивным настроем и психикой.

И еще, когда я работаю со своими клиентами, использую многое из того , что есть у Ковалева Сергея Викторовича ( на ютубе видео-беседы замечательные, просмотрите), и Василец Татьяна Борисовна "Тайны сакрального брака" это может стать Вам серьезной духовной пищей и сможете самостоятельно проводить терапию .

Удачи Вам во всем!!!!

Гость Виктория11
Опубликовано

У меня тоже очень трудные отношения с матерью. Ее не было в моей жизни до 14 лет, пока не умерла бабушка. Вернее я жила с ней, но она была чужой тетей, которая практически не ночевала дома, приходила утром навеселе. Есть вещи, которые я не могу ей простить. У меня никогда не было отца. Она развелась с ним, когда мне было 2 года, не потому что он был плохой, просто ей было скучно с ним, он работал, не пил, а ей хотелось огня. После развода отец отвернулся и от меня, он приходил раз в несколько месяцев и всегда говорил одну и ту же фразу "Привет, как дела? ... Ну все я погнал, мне пора". Вместо родного отца, которого мне всю жизнь не хватало было много отчимов. Мать всегда была занята своими ухажерами. Когда я была маленькая, я хотела быть с ней чаще и просила взять меня в магазин или на рынок, сходить в цирк. Мать всегда отказывала, а однажды она сказала "Если я возьму тебя в магазин, то ко мне не подойдет знакомиться ни один мужчина". Кстати приличных мужчин у нее после отца не было, были пьющие и уголовники. Мать никогда не заботилась о том, во что я одета, как у меня дела в школе. Настоящий кошмар начался в 14 лет. Тогда умерла бабушка и я начала знакомиться с матерью. Мать с горя потеряла хорошую работу начала пить.

Единственным источником доходы были алименты и деньги, которые мне дарили на день рождения родственники. Она эти деньги тоже пропивала. У нее был сожитель на 10 лет моложе. И она бегала по двору и кричала, что я сплю с ее Алешой. А мне было 14, я даже плохо понимала откуда берутся дети.  Все старшие классы я помню, что у меня не было учебников, я 3 года ходила в одной юбке  и кофте зимой и летом. Училась я хорошо, но из-за ежедневных ночных скандалов и попоек я часто пропускала школу. Когда пришло время поступать в институт, то оказалось что мне никто не поможет. Сразу после школы, мать отвела меня на рынок к своей подруге. Она поставила меня торговать помидорами. Зарплату, которую я получала она постоянно требовала у меня. А у меня была единственная цель, собрать денег на учебу и заплатить долги за коммуналку. В 19 лет я поступила в университет на вечернее без денег. Мать по-прежнему отбирала зарплату и пила, работала она 2 месяца в году. На 5 курсе в моей жизни начался ад, запил закодированный сожитель матери. Каждый день, он бил окна, ломал двери. Он обещал меня убить, натравить друзей на меня. Полиция не помогала, так как всякий раз когда они приезжали мать оказывалась пьяной. Чаще всего в скандала была виновата она, мать доводила его до драк. Нам пришлось бросить дом и уйти. 2 года мы жили у родственников. Я закончила университет, нашла хорошую работу по специальности, взяла кредит и отремонтировала дом, который сильно пострадал за 2 года. Прошлой осенью я вернулась с матерью домой. Она продолжает пить, днем работает, вечером пьет пиво и трепет мне нервы. Я чувствую, что схожу с ума. Моя личная жизнь не сложилась, сейчас мне уже 28. Мать часто задевает за больное, кричит, что я никому не нужна. Я хочу ребенка, если не родного, то хотя бы девочку из детского дома. Но когда я думаю, что ей придется жить в одном доме с матерью, то понимаю, что у меня нет никакого права обрекать ребенка на страдания. Сейчас меня связывает с ней только общее жилье, разъехаться я не могу, т. к. дом стоит меньше чем 2 квартиры. На общежитие мать не согласится. Снимать тоже не могу, плачу большой кредит за ремонт. Иногда я впадаю в такое отчаяние, что не хочу больше жить. Потом снова беру себя в руки, внушаю себе, что может быть наступит светла полоса. Хотя за 28 лет я ничего хорошего не видела.

Опубликовано

У меня тоже очень трудные отношения с матерью. Ее не было в моей жизни до 14 лет, пока не умерла бабушка. Вернее я жила с ней, но она была чужой тетей, которая практически не ночевала дома, приходила утром навеселе. Есть вещи, которые я не могу ей простить. У меня никогда не было отца. Она развелась с ним, когда мне было 2 года, не потому что он был плохой, просто ей было скучно с ним, он работал, не пил, а ей хотелось огня. После развода отец отвернулся и от меня, он приходил раз в несколько месяцев и всегда говорил одну и ту же фразу "Привет, как дела? ... Ну все я погнал, мне пора". Вместо родного отца, которого мне всю жизнь не хватало было много отчимов. Мать всегда была занята своими ухажерами. Когда я была маленькая, я хотела быть с ней чаще и просила взять меня в магазин или на рынок, сходить в цирк. Мать всегда отказывала, а однажды она сказала "Если я возьму тебя в магазин, то ко мне не подойдет знакомиться ни один мужчина". Кстати приличных мужчин у нее после отца не было, были пьющие и уголовники. Мать никогда не заботилась о том, во что я одета, как у меня дела в школе. Настоящий кошмар начался в 14 лет. Тогда умерла бабушка и я начала знакомиться с матерью. Мать с горя потеряла хорошую работу начала пить.

Единственным источником доходы были алименты и деньги, которые мне дарили на день рождения родственники. Она эти деньги тоже пропивала. У нее был сожитель на 10 лет моложе. И она бегала по двору и кричала, что я сплю с ее Алешой. А мне было 14, я даже плохо понимала откуда берутся дети.  Все старшие классы я помню, что у меня не было учебников, я 3 года ходила в одной юбке  и кофте зимой и летом. Училась я хорошо, но из-за ежедневных ночных скандалов и попоек я часто пропускала школу. Когда пришло время поступать в институт, то оказалось что мне никто не поможет. Сразу после школы, мать отвела меня на рынок к своей подруге. Она поставила меня торговать помидорами. Зарплату, которую я получала она постоянно требовала у меня. А у меня была единственная цель, собрать денег на учебу и заплатить долги за коммуналку. В 19 лет я поступила в университет на вечернее без денег. Мать по-прежнему отбирала зарплату и пила, работала она 2 месяца в году. На 5 курсе в моей жизни начался ад, запил закодированный сожитель матери. Каждый день, он бил окна, ломал двери. Он обещал меня убить, натравить друзей на меня. Полиция не помогала, так как всякий раз когда они приезжали мать оказывалась пьяной. Чаще всего в скандала была виновата она, мать доводила его до драк. Нам пришлось бросить дом и уйти. 2 года мы жили у родственников. Я закончила университет, нашла хорошую работу по специальности, взяла кредит и отремонтировала дом, который сильно пострадал за 2 года. Прошлой осенью я вернулась с матерью домой. Она продолжает пить, днем работает, вечером пьет пиво и трепет мне нервы. Я чувствую, что схожу с ума. Моя личная жизнь не сложилась, сейчас мне уже 28. Мать часто задевает за больное, кричит, что я никому не нужна. Я хочу ребенка, если не родного, то хотя бы девочку из детского дома. Но когда я думаю, что ей придется жить в одном доме с матерью, то понимаю, что у меня нет никакого права обрекать ребенка на страдания. Сейчас меня связывает с ней только общее жилье, разъехаться я не могу, т. к. дом стоит меньше чем 2 квартиры. На общежитие мать не согласится. Снимать тоже не могу, плачу большой кредит за ремонт. Иногда я впадаю в такое отчаяние, что не хочу больше жить. Потом снова беру себя в руки, внушаю себе, что может быть наступит светла полоса. Хотя за 28 лет я ничего хорошего не видела.

Виктория, напишите мне время, место и дату Вашего рождения...я хочу ваш гороскоп посмотреть...

Нужно спешить жить.ВЫ же знаете что такое созависимость?

Рекомендую найти в инете Ковалев Сергей Викторович психотерапевт .Там много видео-бесед с ним, есть его книги , а на его сайте много развивающих программ, дальше Василец Татьяна Борисовна "Тайны сакрального брака"-книга и техники .Все проверено , все работает. Воля в кулак и вперед.Все кровососы отвалятся только , когда войдете в другое энергетическое состояние, ментальное тоже поменяется, ....и как матрешка поменяется все...но нужно трудитьсмя с техниками, прям писать планы на день , что и как делать...Удачи и любви!Никогда не поздно начинать ...НИКОГДА!!!!

Опубликовано

Здравствуйте, Лола.  Вы родились в одном из прекраснейших городов мира!!!!

Мне нравится ваш гороскоп...Вы очень живучая...( в самом лучшем понимании этого слова), я сама такая. Силе характера можно многим Вам позавидовать...ну да ладно...задача человек и женщины быть счастливым..да!да! как не крути ...счастливым и эффективным. Вам многое дано. Вы знаете, в вашем гороскопе есть очень важный момент, вы может закрыть все кармические дыры вашей семьи, которые они по каким-то причинам наделали и накопили .И Вы это сделаете, если не будете подпитывать себя воспоминаниями из детства.(есть техники специальные в НЛП) В гороскопе плохой аспект( оппозиция луны к венере)....что это значит...а это значит, что Вы должны научиться выстраивать отношения с социумом, иначе так и будет постоянная смена работы. А несмотря на неуживчивый х-р Вам нужно быть на людях (это обязательное условие работы!!!) , более того Вы должны любить это ( ну хотя бы в тайне).Большие коллективы не любите, откровенной в коллективе не бываете ( молчите про личное). Чтобы у Вас появился дом и в доме этом было тепло , уютно и тихо( без семейных сцен), Вам нужно заняться с чем то , что связано с недвижимостью, а так же перестройками , ремонтами и даже стройкой, но при этом не забывайте...на виду вы должны быть. Вот нужно соединить эти вещи...я вижу Вы очень умная, придумаете что-нибудь. Лола...социальная адаптация ..путь к счастью в Вашем гороскопе...потому как социум это есть МАТЬ . 

Вы можете сильно и очень крепко любить , но это любовь с мертвой хваткой, можете задушить Вашего партнера этим....Тут тоже нужна гибкость чувств.

Люди чувствуют Ваши возможности  и хотят от вас приятных эмоций, но я вижу, что вы начисто отключили эмоции в соц.среде. В гороскопе стоит зажатость сексуальная, может даже быть , что не любите, когда к вам прикасаются.....Будущего супруга можете встретить на родине.. минус-сестра может стать иждевенкой  (начисто сесть на шею)

А вообще хороший гороскоп, потенциал и энергетика огромная, а во вселенной энергии мало (не зря за нее войны идут), поэтому Ваша задача -Вашу Атомную энергию в русло любви  к себе и .....куда захотите.

С замужеством не торопитесь , вы в любом возрасте сможете выйти замуж. В этом году предохраняйтесь!!!

Через два года ваше жизнь изменится, поэтому Ваша задача встретить перемены с конструктивным настроем и психикой.

И еще, когда я работаю со своими клиентами, использую многое из того , что есть у Ковалева Сергея Викторовича ( на ютубе видео-беседы замечательные, просмотрите), и Василец Татьяна Борисовна "Тайны сакрального брака" это может стать Вам серьезной духовной пищей и сможете самостоятельно проводить терапию .

Удачи Вам во всем!!!!

Спасибо за позитивный гороскоп и пожелания!

Если говорить о работе на людях, то это сейчас сложно. Года два назад меня сократили. После чего я решила воспользоваться услугами кадрового агентства. То, что мир тесен, я и так знала, но случай с этим агентством  еще раз мне это подтвердил. В нем работала хорошая подруга моей родной тетки (я об этом узнала недавно). Тетка настроила ее против меня, сказав, что я не умею пользоваться компьютером, не знаю языков, диплом и свидетельства о прохождении мной разных курсов куплены, что у меня наркозависимость и все в этом духе. И получается так: одна сотрудница этого агентства отправляет меня на собеседование, а вторая (подруга тетки) звонит на предприятия и дает всю вышеупомянутую характеристику. В неделю у меня было 2-3 собеседования на протяжении года и не на одну из этих работ меня не взяли. Я, конечно, подрабатывала: писала для студентов курсовые, дипломные, но это приносило мизерный доход. В агентстве не могли понять, почему меня с хорошим образованием и отличными рекомендациями отказывались брать на работу. Потом меня начали отправлять на официантку, уборщицу, посудомойку.  И это звучит чудовищно, если учесть, что мои две предыдущие должности были руководящими. На последней работе (на которой меня сократили) у меня в подчинении было пятнадцать человек и это в 19 лет. Я не говорю, что я гордая и поэтому не согласилась на уборщицу, хотя доля правды в этом тоже есть. Если бы я согласилась, то зарабатывала в два раза меньше, чем просто бы сидела дома и писала курсовые. Где-то в октябре прошлого года мне позвонили с кадрового агентства и сказали, что для меня есть хорошая вакансия: на предприятие нужен был рекрутер. Я пошла на собеседование  и полностью устраивала работодателя. Мне сказали, что с понедельника я могу приступать к работе. Но в понедельник мне позвонили и сообщили, что приходить не нужно, так как выяснились новые факты. Какие факты, тогда я еще не знала. В этой фирме работает моя знакомая, которая и открыла мне причину отказа. Я сразу же пошла разбираться с работницей агентства, после чего она выдала свой источник в виде моей тетки. На сегодняшний день я работаю дома: пишу курсовые, статьи на различные тематики, делаю шаблоны сайтов.  Но такой подработок крайне не стабилен, плюс высокая конкуренция, что уменьшает стоимость услуг.

Сейчас я понимаю, почему все работодатели смотрели на меня с неприкрытым презрением. Понимаю, почему менеджер  по подбору персонала в очередной фирме швырнул резюме мне в лицо. Но больше года я не знала причину этого. И жила в постоянном ощущении, что я ничего не стою. Это оставило свой отпечаток. Я стала не уверенной в своих силах, своих возможностях как психологических, так и умственных. За последние полгода я пыталась найти постоянную работу, но страх того, что у меня ничего не получится, насколько силен, что когда мне звонят по поводу новой работы, я не могу поднять трубку. Я как будто парализована. Даже дышать не могу. Испытала на себе несколько методик по борьбе со страхом, но они не срабатывали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...