Повидавший Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Мать сегодня выломала дверь в комнату, сломала стул и швабру, которой я заперся. Дерется, бьет бабушку и ругается на меня. Боюсь спать. Дверь теперь не запирается, а мать преследует меня. Кричит, скандалим, стыдно перед соседями. Все время кричит, поломала себя палец на ноге, кровь течет а винит меня. Не могу сидеть за компом то шнур выдернет то кричит и угрожает, кричит на меня и сыплет проклятиями.
Повидавший Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Опубликовано 10 июля, 2014 А лет-то тебе сколько? 27 не сиди за компом причем здесь комп???? У меня мать психически больной человек, инвалид 2 группы шизофрения!! Боюсь уснуть щас. Вдруг за нож возьмется, мож бабушку изобьет. Завтра хотел направление для психбольницы взять, а врач завтра не работает. Плюс добровольно не поедет в больницу, а выходные вроде не принимают. 3минимум дня буду бояться спать.
Feya Natali Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Автор, думаю Вашу маму стоит госпитализировать в данном случае. Надо доказать врачам, что она в состоянии срыва представляет опасность для себя и других,думаю вы с бабушкой справитесь и соседи подтвердят, что слышат регулярно скандалы. Тем более вы говорите, что у неё хронический диагноз. По другому никак.
weaselman Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Боюсь уснуть щас. Вдруг за нож возьмется, мож бабушку изобьет. Завтра хотел направление для психбольницы взять, а врач завтра не работает. Плюс добровольно не поедет в больницу, а выходные вроде не принимают. 3минимум дня буду бояться спать. Скорую вызови
Адя Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 27 причем здесь комп???? У меня мать психически больной человек, инвалид 2 группы шизофрения!! Боюсь уснуть щас. Вдруг за нож возьмется, мож бабушку изобьет. Завтра хотел направление для психбольницы взять, а врач завтра не работает. Плюс добровольно не поедет в больницу, а выходные вроде не принимают. 3минимум дня буду бояться спать. Так скрути ее и запри. И вызывай скорую психиатрическую. 27 лет, здоровый лось .,,
Повидавший Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Опубликовано 10 июля, 2014 Скорую вызови без направления с психдиспансера не выедут. Сейчас легла спать она, но тревога не покидает меня, дверь вся выломана, швабра сломалась, она палкой от швабры ударила меня, я подставил стул, стул частично поломался(разлетелась вдребезги держаллка между ножками).
Адя Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 без направления с психдиспансера не выедут. Сейчас легла спать она, но тревога не покидает меня, дверь вся выломана, швабра сломалась, она палкой от швабры ударила меня, я подставил стул, стул частично поломался(разлетелась вдребезги держаллка между ножками). Скорая на буйного - поедет.
Повидавший Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Опубликовано 10 июля, 2014 проснулась ворвалась сейчас и кричит. Так скрути ее и запри.И вызывай скорую психиатрическую.27 лет, здоровый лось .,, скрутить не выйдет, кричать будет, стыдно, потом на большее пойдет, да и запереть некуда, сильная она все двери дома поломала. Не приедут просто так они!
Повидавший Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Опубликовано 10 июля, 2014 Но сейчас ведь не кидается, хоть вечером пару часов бузила и может повторить, не дерется, только кричит, они скажут добирайтесь своим ходом, это в порядке вещей.
Адя Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 проснулась ворвалась сейчас и кричит. ! А ты сохраняешь спокойствие и пишешь. Молодец. Но сейчас ведь не кидается, хоть вечером пару часов бузила и может повторить, не дерется, только кричит, они скажут добирайтесь своим ходом, это в порядке вещей. Так добирайтесь.
Повидавший Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Опубликовано 10 июля, 2014 Каждый год кладем, такое облегчение, месяц-иногда 2 тишины без скандалов. Неделю как приедет с трясучкой более менее, но потом постепенно оправляется от больницы и все наглее ведет себя. Просто срок класть осенью, сложно сечас положить будет. А ты сохраняешь спокойствие и пишешь.Молодец.Так добирайтесь. Ну под вечер она громко кричала, я не сдержался и накричал на нее, а оно вот как все обернулось. Сейчас стараюсь не отвечать, молчу говорю "да да я дурак, я тупой, я худой да ты права" и убегаю чтоб не достала меня, сейчас хоть не так агрессивна. Так она не согласится доехать. Говорит: 12 месяц не вышел, вы мою пенсию сьедите, да и не нужна мне ваша инвалидность, верните мне паспорт я работать буду, хотя сама ничего не делает, лишь мусор из дому на 10 шагов вытаскивает, даже уборку мешает делать..
4iffa Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 "Так она не согласится доехать." Вы сами-то в адеквате??? Брать тачку и везти.
MGrey Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Просто срок класть осенью, сложно сечас положить будет. Если она стоит на учете (а она стоит), то вызывайте бригаду неотложной психиатрической помощи (не путать со скорой медицинской помощью) как только она начинает агрессию проявлять. Если не примут вызов, то вызывайте участкового (или полицию по 03), а он уже вызовет псих.бригаду как только Вы ему про мамин диагноз сообщите. А уж если участковый соседей расспросит и они подтвердят что , мол, да буянит: то точно псих.бригаду вызовет. И еще, неоказание помощи наказуемо.
Повидавший Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Опубликовано 10 июля, 2014 "Так она не согласится доехать." Вы сами-то в адеквате??? Брать тачку и везти. когда дед еще был жив, он поймал такси она не согласилась. ЕЕ не заставить! Все члучаи когда клали вызывали психбригаду, но они не всегда соглашались, без направления не берут. Даже лежала она с 85 года, пенсию начала получать лишь 5 лет назад, до этого даже втэк вкк не проходила, не соглашалась ехать, не хотела пенсию. Драться с нею-плохой вариант! Сплошной стыд позор и неудобство. Сейчас забаррикадировался хитрым образом, хоть проснусь от шума если пробираться в комнату начнет завтра в пнд позвоню и начну действовать чтоб положить в больничку, это ужас посреди ночи громко разговаривает, топает. На всякий случай спрячу ножи, бабушка-то не баррикадируется дверь открыта. Жаль у врача по нашему району завтра профдень. Нужно ложить.
migara Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 У меня у подруги муж с диагнозом шизофрения. Был у нее случай , когда его переклинило , крушил дома. за всякие предметы хватался. она вызывала бригаду психиатрическую. Пока те ехали он вроде как успокоилмся уже. Больше всего она боялась, что не заберут, а он начнет отигрываться или опять переклинит. Но нет, ребята сразу свое видят. с порога. Она как-то так ласково и спокойно его попросили с ними и он сам с ними поехал. Так что выезжают и забирают. Звоните и вызывайте, не трусьте и не отговаривайтесь. Я думаю, что Вы неправы и соседей, которые что-то там подумают боитесь больше, чем маму. Все наоборот- соседи Ваши союзники в этом случае. Если , что хором сообщат- что буянит и крушит все подряд. И потом - я не исключаю, что ей самой в таком состоянии требуется именно помощь, но она не отдает себе отчета какая именно. На каждого врача есть заведующий и глав врач к которому можно обратиться с вопросом в отсутствие своего врача.
Повидавший Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Опубликовано 11 августа, 2014 вчера взяли без направления, бабушку начала бить, выехали только паспорт попросили.
Повидавший Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Опубликовано 11 августа, 2014 сегодня вчера думал и понял что я ничего ведь про нее не знаю. Как она стала такой, почему? Так обидно, жаль, галоперидола опять наколят и будет трясущейся ддолго еще ходить. Ведь она до 45 была красивой хоть и болеет около 30 лет, а сейчас резко постарела, страшно и жалко..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.