tamtam Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Как бы все это описать, ни когда ни с кем не обсуждал эту тему. Даже не знаю с чего начать. В общем я интроверт, социопат и инфантил. Просидел до 30 лет, без в/о, без опыта работы, без друзей. После школы, еще как-то крутился, был друг, тусовки, какие-то начинания, движения, много рисовал, писал музыку, пытался работать, получил среднее образование (мультипликатор). С того времени ни каких навыков уже не сохранилось, трудовой тоже нету. Даже в институт умудрился поступить на бесплатной основе. Бросил через пол года. После того друзья и подруги как-то сами рассосались, по семейным рабочим и прочим направлениям. Я ушел в интернет, онлайн игры, самокопание, котиков. И мысли о будущем как-то перестали меня посещать, жил одним днем, случайными связями. И как бы поставил на себе крест, все перестало радовать. Забывался в интернете, с кружкой пива, катаясь на велике. Короче сам не знал чего хотел, были и попытки суицида, и философия и прочая муть, про тлен и бренность бытия. А неделю назад вдруг обернулся, смотрю мне 30 лет стукнуло. И такая тяжесть навалилась. И захотелось семью, работу, какое-то будущее. Но я ничего не умею, нет ни опыта, ни образования, нет ни каких контактов и знакомств, и вообще не представляю что делать. Одна часть меня говорит - хватит вести такое существование овоща, а другая, что и так все нормально, как-нибудь проживу свой век. Такой запущенный случай Много было мыслей всего написать, но что-то уже все улетучились. И то сам себя презошел, такую тонну текста из себя выдавил. Просто всю последнюю неделю щемит в груди, логически понимаю, что так не может больше продолжаться. Но ничего сделать не могу с собой. В режиме диалога наверно пойдет как-то получше. Да, еще я косноязычный как чукотский оленевод, при письме постоянно пытаюсь вспоминать слова, в устной форме иногда хочется просто мычать не раздумывая о смысле фраз(в ковычках конечно), или может просто с памятью проблемы, мало практики живого общения.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 июля, 2014 Психологи Опубликовано 13 июля, 2014 Здравствуйте, Обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю в среднем 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. 1. если забыть про возраст - а просто помечтать кем бы вы хотели быть - то что бы получилось? 2. как вы зарабатывали на жизнь последние 5 лет? 3. каким вы себя чувствуете в сравнеии с другими?
tamtam Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 1. Наверно где-нибудь в тихой азиатской деревушке, на берегу океана, заниматься ловлей креветок. А из профессий, не знаю. Одно время после школы я учился на программиста. через пол года ушел. Потом пошел стричь бошки, на парикмахера, ушел через месяц. Потом еще год на мультипликатора, пол года на педагога в Шолоховском. Рисовал со школы, в 22 примерно пропало желание дальше рисовать. И кем стать больше мыслей не возникало, ничего не хотелось. А если сейчас помечтать, я не знаю, нету мыслей, какой-то вакуум в голове. Даже мечтать лениво. Могу только вспоминать какие-то хорошие моменты из прошлого, переживать их снова, ну и как бы мечтать как бы оно по другому сложилось. О том что было. А о неизвестном, о будущем, как-то не получается думать, Не могу ни за какую мысль зацепиться, не знаю как объяснить. 2. Я с бабушкой жил с 7 лет, да как-то на ней так и повис. Она еще работает + пенсия + комнату сдаем + две сестры помогают мне. Да и про какую жизнь вы говорите? Деньги для меня это еда и интернет. Больше у меня ни каких запросов не было. 3. Жалким. Несчастным. Глупым. Всегда спрашиваю, почему все нормальные, у всех есть какие-то стремления и мечты. А в меня природа не засеяла это зерно. Все как-то пробиваются по жизни. В сравнении с другими я чувствую себя овощем.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 июля, 2014 Психологи Опубликовано 17 июля, 2014 Наверно где-нибудь в тихой азиатской деревушке, на берегу океана, заниматься ловлей креветок. расскажите про эту мечту какая была бы там жизнь? чего бы в ней не было из того что вам не нравится в этой жизни?
tamtam Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Опубликовано 17 июля, 2014 Ну, там бы я весь день работал на лодке и всем было бы наплевать на мое образование, прописку, во что я одет и что у меня за прыщ на лице. А по вечерам пил пиво у костра с местными работягами.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 июля, 2014 Психологи Опубликовано 23 июля, 2014 что мешает заняться такого рода специальностью там где вы живете?
tamtam Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 Спасибо. Оказывается у меня синдром хикикомори. Будем лечиться.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 августа, 2014 Психологи Опубликовано 3 августа, 2014 вам важно найти диагноз или решить проблему? если первое - то это не ко мне если второе - то не ставьте себе диагнозы, то продолжайте отвечать на мои вопросы ответь на вопрос который задала вам: 23 July 2014 - 15:10
tamtam Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 что мешает заняться такого рода специальностью там где вы живете? Я ни чем не могу заняться и этим тоже. Я просто не могу встать с места и начать что-то делать, постоянно откладываю, Я боюсь знакомиться с новыми людьми, боюсь новых мест и компаний. Мне чтобы позвонить какому-то незнакомому человеку надо собираться с силами 10 минут. Другая проблема, что-то во мне сидит и не дает двигаться. Бывают моменты когда я другой человек и настраиваю себя найти работу, девушку и это все кажется так просто. Но на утро следующего дня, вторая сторона меня шепчет что и так все нормально, у тебя не получится, ты не найдешь что сказать, будешь выглядеть дураком, отложи на потом, все как-нибудь само устроится, ложись на диван и ни о чем не думай, сиди в интернете слушай музыку. Доходит до того что тот второй предлагает наложить на себя руки, это намного проще чем работать над собой и устраивать свою жизнь. Поэтому заняться чем бы то не было мне мешают мои психи. Руки, ноги, внешность, документы - все это вроде есть. Но я не могу перебороть свои фобии и комплексы, и второго себя, которому ни чего не надо, для которого выход это суицид. Плюс ко всему я живу в Москве, тут нет рыбацких деревушек
tamtam Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 Вот сегодня даже пример был. Надо было в 11.00 к терапевту идти, записался еще неделю назад. Проблемы с ЖКТ. Думал направления даст, подлечусь перед работой то. Так не пошел. Мимо поликлиники просто прошел. Сходил бабушку навестил. Не было ни мыслей ни чувств, просто не захотелось идти. Мне даже о своем здоровье лениво позаботиться. Может это всеобъемлющая лень 99 уровня. И таких много примеров. Я раньше работал, а в один прекрасный день, лежу себе дальше и думаю - а ну её нафиг эту работу не пойду ни куда, а там будь что будет.
Гость Эммочка Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 удалено. комментировать в консультациях нельзя
tamtam Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Опубликовано 7 августа, 2014 Я не устаю от людей и с девушками у меня проблем нету. Я просто не могу себя заставить пойти работать и получить в/о. Будет работа, будут деньги тогда и любовь крутить можно
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 августа, 2014 Психологи Опубликовано 12 августа, 2014 какая реакция людей больше всего пугает? вы чувствуете себя несвободным?
tamtam Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 1. Затрудняюсь ответить на самом деле. Конкретно о реакции людей ни когда не размышлял. Пугает сам факт того что нужно будет общаться с незнакомыми людьми, компаниями, заходить в незнакомые помещения. 2. Конечно. Как можно быть свободным находясь в плену у своих комплексов и фобий...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 августа, 2014 Психологи Опубликовано 17 августа, 2014 . Пугает сам факт того что нужно будет общаться с незнакомыми людьми, компаниями, заходить в незнакомые помещения. что там может произойти? пофантазируйте
tamtam Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Опубликовано 1 сентября, 2014 Ну там все начнут общаться, кто чем занимался, у кого какое хобби, кто где путешествовал, какие книги читал, на какие пьесы ходил. А мне нечего рассказать, я буду молчать и выглядеть зажато. У меня в голове постоянно пусто, я не могу сфокусироваться на чем-то и рассказать, да и особо рассказывать нечего, в моей жизни ничего не происходит. Могу про своего кота рассказать, как он летал с 5 этажа, но кому это интересно. В общем я боюсь рассказывать о чем-то да и мне не интересно. Вот бывает говорит человек, говорит, говорит, что его друг делал так, второй так у третьего еще там что-то. а мне так не интересно, я даже забываю о чем он говорил мне. Я смешно и весело общаюсь только с теми кого я долго знаю, вот со мной живет девушка уже 3 года, первое время только привет пока было, а сейчас вообще на любые темы можем говорить. Но это меня утомляет, не знаю, не люблю я общаться, устаю. А если еще собеседник будет не в настроении и как-то огрызнется на мою реплику, я вообще начну запинаться и проглочу язык. Перед агрессивно настроенными или пытающимися казаться таковыми я просто робею и забываю что я тут делаю. Еще меня беспокоит внешность, вдруг кто увидит мою коронку, вдруг перхоть, вдруг после еды что-то осталось на зубах, на эту тему я просто псих. Так же, в голове бывает проворачиваю ситуации, мало ли что может случиться, понадобиться позвонить другу, что бы чем-то помог, а у меня и друзей-то нету. Поэтому я стараюсь избегать любых незнакомых ситауций.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 9 сентября, 2014 какое у вас увлечение?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 19 сентября, 2014 что вы чувствовали раньше когда рисовали?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.