Перейти к содержанию

30 лет, запущенный случай

tamtam

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как бы все это описать, ни когда ни с кем не обсуждал эту тему. Даже не знаю с чего начать. В общем я интроверт, социопат и инфантил. Просидел до 30 лет, без в/о, без опыта работы, без друзей. После школы, еще как-то крутился, был друг, тусовки, какие-то начинания, движения, много рисовал, писал музыку, пытался работать, получил среднее образование (мультипликатор). С того времени ни каких навыков уже не сохранилось, трудовой тоже нету. Даже в институт умудрился поступить на бесплатной основе. Бросил через пол года. После того друзья и подруги как-то сами рассосались, по семейным рабочим и прочим направлениям. Я ушел в интернет, онлайн игры, самокопание, котиков. И мысли о будущем как-то перестали меня посещать, жил одним днем, случайными связями. И как бы поставил на себе крест, все перестало радовать. Забывался в интернете, с кружкой пива, катаясь на велике. Короче сам не знал чего хотел, были и попытки суицида, и философия и прочая муть, про тлен и бренность бытия. А неделю назад вдруг обернулся, смотрю мне 30 лет стукнуло. И такая тяжесть навалилась. И захотелось семью, работу, какое-то будущее. Но я ничего не умею, нет ни опыта, ни образования, нет ни каких контактов и знакомств, и вообще не представляю что делать. Одна часть меня говорит - хватит вести такое существование овоща, а другая, что и так все нормально, как-нибудь проживу свой век. Такой запущенный случай :) Много было мыслей всего написать, но что-то уже все улетучились. И то сам себя презошел, такую тонну текста из себя выдавил. Просто всю последнюю неделю щемит в груди, логически понимаю, что так не может больше продолжаться. Но ничего сделать не могу с собой.  В режиме диалога наверно пойдет как-то получше. Да, еще я косноязычный как чукотский оленевод, при письме постоянно пытаюсь вспоминать слова, в устной форме иногда хочется просто мычать не раздумывая о смысле фраз(в ковычках конечно), или может просто с памятью проблемы, мало практики живого общения.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях   отвечаю  в среднем 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

1. если забыть про возраст - а просто помечтать кем бы вы хотели быть - то что бы получилось?

2. как вы зарабатывали на жизнь последние 5 лет?

3. каким вы себя чувствуете в сравнеии с другими?

Опубликовано

1. Наверно где-нибудь в тихой азиатской деревушке, на берегу океана, заниматься ловлей креветок. А из профессий, не знаю. Одно время после школы я учился на программиста. через пол года ушел. Потом пошел стричь бошки, на парикмахера, ушел через месяц. Потом еще год на мультипликатора, пол года на педагога в Шолоховском.  Рисовал со школы, в 22 примерно пропало желание дальше рисовать. И кем стать больше мыслей не возникало, ничего не хотелось. А если сейчас помечтать, я не знаю, нету мыслей, какой-то вакуум в голове. Даже мечтать лениво. Могу только вспоминать какие-то хорошие моменты из прошлого, переживать их снова, ну и как бы мечтать как бы оно по другому сложилось. О том что было. А о неизвестном, о будущем,  как-то не получается думать, Не могу ни за какую мысль зацепиться, не знаю как объяснить.

2. Я с бабушкой  жил с 7 лет, да как-то на ней так и повис. Она еще работает + пенсия + комнату сдаем + две сестры помогают мне. Да и про какую жизнь вы говорите? Деньги для меня это еда и интернет. Больше у меня ни каких запросов не было.

3.  Жалким. Несчастным. Глупым. Всегда спрашиваю, почему все нормальные, у всех есть какие-то стремления и мечты. А в меня природа не засеяла это зерно.  Все  как-то пробиваются по жизни. В сравнении с другими я чувствую себя овощем.

• Психологи
Опубликовано

Наверно где-нибудь в тихой азиатской деревушке, на берегу океана, заниматься ловлей креветок.

расскажите про эту мечту

какая была бы там жизнь?

чего бы в ней не было из того что вам не нравится в этой жизни?

Опубликовано

Ну, там бы я весь день работал на лодке и всем было бы наплевать на мое образование, прописку, во что я одет и что у меня за прыщ на лице. А по вечерам пил пиво у костра с местными работягами. 

• Психологи
Опубликовано

вам важно найти диагноз или решить проблему?

если первое - то это не ко мне:)

если второе - то не ставьте себе диагнозы, то продолжайте отвечать на мои вопросы ответь на вопрос который задала вам: 23 July 2014 - 15:10

Опубликовано

что мешает заняться  такого рода специальностью там где вы живете?

Я ни чем не могу заняться и этим тоже. Я просто не могу встать с места и начать что-то делать, постоянно откладываю, Я боюсь знакомиться с новыми людьми, боюсь новых мест и компаний. Мне чтобы позвонить какому-то незнакомому человеку надо собираться с силами 10 минут. Другая проблема, что-то во мне сидит и не дает двигаться.  Бывают моменты когда я другой человек и настраиваю себя найти работу, девушку и это все кажется так просто. Но на утро следующего дня, вторая сторона меня шепчет что и так все нормально, у тебя не получится, ты не найдешь что сказать, будешь выглядеть дураком,  отложи на потом, все как-нибудь само устроится, ложись на диван и ни о чем не думай, сиди в интернете слушай музыку.  Доходит до того что тот второй предлагает  наложить на себя руки, это намного проще чем работать над собой и устраивать свою жизнь. 

Поэтому заняться чем бы то не было мне мешают мои психи. Руки, ноги, внешность, документы  - все это вроде есть. Но я не могу перебороть свои фобии и комплексы, и второго себя, которому ни чего не надо, для которого выход это суицид.

Плюс ко всему я живу в Москве, тут нет рыбацких деревушек :)

Опубликовано

Вот сегодня даже пример был. Надо было в 11.00 к терапевту идти, записался еще неделю назад. Проблемы с ЖКТ. Думал направления даст, подлечусь перед работой то. Так не пошел. Мимо поликлиники просто прошел. Сходил бабушку навестил. Не было ни мыслей ни чувств, просто не захотелось идти. Мне даже о своем здоровье лениво позаботиться. Может это всеобъемлющая лень 99 уровня. И таких много примеров. Я раньше работал, а в один прекрасный день, лежу себе дальше и думаю - а ну её нафиг эту работу не пойду ни куда, а там будь что будет.

Опубликовано

удалено. комментировать в консультациях нельзя

Опубликовано

Я не устаю от людей и с девушками у меня проблем нету. Я просто не могу себя заставить пойти работать и получить в/о. Будет работа, будут деньги тогда и любовь крутить можно :)

Опубликовано

1. Затрудняюсь ответить на самом деле. Конкретно о реакции людей ни когда не размышлял. Пугает сам факт того что нужно будет общаться с незнакомыми людьми, компаниями, заходить в незнакомые помещения. 

2. Конечно. Как можно быть свободным находясь в плену у своих комплексов и фобий...

• Психологи
Опубликовано

. Пугает сам факт того что нужно будет общаться с незнакомыми людьми, компаниями, заходить в незнакомые помещения.

что там может произойти? пофантазируйте

Опубликовано

Ну там все начнут общаться, кто чем занимался, у кого какое хобби, кто где путешествовал, какие книги читал, на какие пьесы ходил.  А мне нечего рассказать, я буду молчать и выглядеть зажато. У меня в голове постоянно пусто, я не могу сфокусироваться на чем-то и рассказать, да и особо рассказывать нечего, в моей жизни ничего не происходит.  Могу про своего кота рассказать, как он летал с 5 этажа, но кому это интересно. В общем я боюсь рассказывать о чем-то да и мне не интересно. Вот бывает говорит человек, говорит, говорит, что его друг делал так, второй так у третьего еще там что-то. а мне так не интересно, я даже забываю о чем он говорил мне. Я смешно и весело общаюсь только с теми кого я долго знаю, вот со мной живет девушка уже 3 года, первое время только привет пока было, а сейчас вообще на любые темы можем говорить. Но это меня утомляет, не знаю, не люблю я общаться, устаю. А если еще собеседник будет не в настроении и как-то огрызнется на мою реплику, я вообще начну запинаться и проглочу язык. Перед агрессивно настроенными или пытающимися казаться таковыми я просто робею и забываю что я тут делаю.

Еще меня беспокоит внешность, вдруг кто увидит мою коронку, вдруг перхоть, вдруг после еды что-то осталось на зубах, на эту тему я просто псих. Так же, в голове бывает проворачиваю ситуации, мало ли что может случиться, понадобиться позвонить другу, что бы чем-то помог, а у меня и друзей-то нету. Поэтому я стараюсь избегать любых незнакомых ситауций.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...