Перейти к содержанию

Надоело быть в меньшенстве - хочу быть там, где сила

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так уж, магическим образом получается, что я всегда на стороне слабого меньшинства, или в той комманде, которая проигрывает, или среди тех, против кого объединилось большинство. Причём очень часто я ничего не могу с этим поделать.

В школе я может и не был крайним, но и тусовался далеко не с самыми крутыми людьми.

В школе в меня втюрилась девчёнка, которая состояла в каком то движении "против секса".

Мои родители всегда были беднее остальных соседей. Это было заметно.

Я долго играл в одну онлайн игру. Там я постоянно попадал в слабые кланы, которых ещё и ненавидил весь сервер.

Даже когда я менял клан на более сильный, этот новый клан магическим образом начинал слабеть. Причём это происходило как то спонтанно, без моего участия. И постоянно приходилось слышать, - "Когда то это клан был лучше".

В армии я попадал в те подразделения, которые лоховали остальные подразделения этой части.

Там же, в армии, я всегда попадал к таким коммандирам, у которых не было слова перед высшими оффицерами.

Там же, в армии, я всегда оказывался в той части, на которую сваливают всю грязную работу.

Сейчас я живу в Израиле, стране которую все ненавидят и обсирают (кстати незаслуженно, но не важно). Когда я жил в России, я тоже постоянно видел как весь мир почему то ненавидит Россию. Да и вобщем то я сам, еврей, ненавистное меньшинство, хоть и не для всех.

Так вот, как перестать постоянно попадать на сторону меньшинства? Как перестать слышать, - "Ничего не поделаешь, все против нас". Как перестать быть среди тех кто "отчаянно борется против всех"? Мне это надоело! Я хочу быть там, где большинство. Я хочу жить спокойно. Я хочу быть на той стороне, где сила. Что делать?

Опубликовано

Хорошо, где нас нет. Вся проблема в вашем восприятии кто-то живет в России и гордится тем что это самая большая страна с большой историей. Кто-то живет в Израиле и гордится тем что это древнейшая  страна, гордится тем что он еврей, ведь евреи талантливые и умные, а его предки возможно принимали участие в библейский событиях. Вся проблема только в вашем восприятии и отношении, вы так видите. 

Опубликовано

Так уж, магическим образом получается, что я всегда на стороне слабого меньшинства, или в той комманде, которая проигрывает, или среди тех, против кого объединилось большинство.

Вся эта магия - самовнушение, целью которого оправдать бездействие Вас, в различных ситуациях. 

Когда от Вас требуется принятие решений, активные действия, вы вместо этого ищите оправдание своего бездействия.

Сейчас я живу в Израиле, стране которую все ненавидят и обсирают 

По ходу в Израиле патриотическое воспитание захромало.

Опубликовано

Хорошо, где нас нет. Вся проблема в вашем восприятии кто-то живет в России и гордится тем что это самая большая страна с большой историей. Кто-то живет в Израиле и гордится тем что это древнейшая  страна, гордится тем что он еврей, ведь евреи талантливые и умные, а его предки возможно принимали участие в библейский событиях. Вся проблема только в вашем восприятии и отношении, вы так видите. 

В этом то всё дело.

"...за то ты живёшь в самой большой стране с большой историей"

"...за то ты живёшь в самоей древней стране"

"...за то ты талантлив и умён"

"...за то ты умнее и нравственнее"

"...за то ты интеллигентнее и востпитаннее"

"...за то ты особенный"

"...за то у нас коллектив сплочённее"

"...за то они просто завидуют"

Можно продолжать до бесконечности. Можно конечно воспринимать всё по разному, но это будет субьективно. Знаете, художник может верить что он лучший художник в мире, но если никто не хочет покупать его картины, о чём это говорит?

По ходу в Израиле патриотическое воспитание захромало.

"Пусть нас все ненавидят, за то мы Избранный народ", - ещё одна фраза для самоутешения. Точно так же как художник, который утешает себя тем, что его картины не покупают только потому, что люди до них ещё не дорасли.

Опубликовано

то есть как я понимаю,реальных достижений в жизни у вас нет? Отсюда и слабая личностная позиция. То, что вы выбираете слабых - ВАШ ВЫБОР. И не более того. Надо понять - почему вы это делаете.

Несколько вопросов для уточнения:

сколько вам лет? работаете?учитесь: Семья есть? дети? отношения с родителями?

Чего от жизни хотите? Выиграть? А усилия для этого прилагать готовы? С неба не свалится - если вы не дочка Онассиса :))))))

Опубликовано

Как перестать быть среди тех кто "отчаянно борется против всех"? Мне это надоело! Я хочу быть там, где большинство. Я хочу жить спокойно. Я хочу быть на той стороне, где сила. Что делать?

А у Вас не возникала мысль, что достаточно быть за себя. Что не нужно бороться против всех, не нужно быть с большинством. Что можно просто заниматься своим делом?

Опубликовано

Можно продолжать до бесконечности. Можно конечно воспринимать всё по разному, но это будет субьективно. Знаете, художник может верить что он лучший художник в мире, но если никто не хочет покупать его картины, о чём это говорит?

Ван Гог за жизнь не продал ни одной картины хотя пытался. Тогда он наверно считался плохим художником, сейчас гением. Так что это ни о чем не говорит.

Ваша проблема в том, что своего мнения вы не имеете, ориентируетесь только на чужое, и в основном на негатив в этом чудом мнении. 

Опубликовано

то есть как я понимаю,реальных достижений в жизни у вас нет? Отсюда и слабая личностная позиция. То, что вы выбираете слабых - ВАШ ВЫБОР. И не более того. Надо понять - почему вы это делаете.

Несколько вопросов для уточнения:

сколько вам лет? работаете?учитесь: Семья есть? дети? отношения с родителями?

Чего от жизни хотите? Выиграть? А усилия для этого прилагать готовы? С неба не свалится - если вы не дочка Онассиса :))))))

Я выбираю слабых? Ну возможно в некоторых случаях это есть мой выбор. Но в какой части служить в армии разве я выбирал? Нет. Меня туда направили, и только потом я понял, что попал в ту часть, к которой хуже всех относятся. И к коммандиру, который чуть старше меня, новичок, которого никто из более старших не слушает. И который лижет всем зад. Я разве это выбирал? Нет. В армии, увы, такого выбора не существует.

Так же я не выбирал в какой семье и в какой стране родиться. И своё воспитание я тоже не выбирал. Меня приучили выживать, а не жить.

24, работаю и паралельно создаю свой коммерческий проект. Семьи и детей пока нет и не планирую в близжайшие годы.

Усилия прилагаю для достижения цели, но то, за что я проливаю пот и кровь, другим буквально "падает с неба". А всё потому, что им посчастливилось родиться в гораздо более обеспеченых кругах, и в близости к успешным людям.

А у Вас не возникала мысль, что достаточно быть за себя. Что не нужно бороться против всех, не нужно быть с большинством. Что можно просто заниматься своим делом?

Можно заниматься своим делом в любых обстоятельствах, чем я и занимаюсь кстати. Но гораздо легче заниматься своим делом, когда большинство тебя поддерживает, чем когда оно против тебя. Когда все против тебя, тебя даётся в разы труднее то, что легко даётся тому, кто пользуется массовой поддержкой.

Ван Гог за жизнь не продал ни одной картины хотя пытался. Тогда он наверно считался плохим художником, сейчас гением. Так что это ни о чем не говорит.

Ваша проблема в том, что своего мнения вы не имеете, ориентируетесь только на чужое, и в основном на негатив в этом чудом мнении. 

Посмертная слава мне не нужна.

А что поделать, если многое зависит от чужого мнения. Я могу иметь о себе самое высокое самомнение, но для успеха нужно что бы и у других было о тебе высокое мнение. Особенно когда дело идёт о чём то коммерческом.

Опубликовано

Но гораздо легче заниматься своим делом, когда большинство тебя поддерживает, чем когда оно против тебя. 

Но большинство тебе ничего не должно. С чего большинству тебе помогать (или одобрять)?

Опубликовано

Но большинство тебе ничего не должно. С чего большинству тебе помогать (или одобрять)?

В этом собственно и суть вопроса. Что сделать что бы большинство мне помогало (или одобряло)?

Опубликовано

а какая разница? если я буду бегать и доказывать ,что я хороший для всех и надо мне помочь - я потеряю себя. Одобрения от других мне тож не нада - я сама могу себя похвалить и мне хватит...

Выживать а не жить. ..в бедной семье...посчастливилось родиться в более богатой семье... падает с неба... Похоже, вы гоняетесь за богатством ,а оно никак в руки не идет? Отрабатываете родительские программы и свою карму. 

Все зависит от вас. Вы взрослый человек и сами строите свою жизнь. Только это надо понять и принять. И перестать мечтать о богатой жизни и и просто жить. Получая удовольствие от жизни как таковой. Бедные тоже могут быть счастливыми. А у вас претензии к жизни - мне недодали... дайте...

Будете работать над собой - все само придет.

Опубликовано

В этом собственно и суть вопроса. Что сделать что бы большинство мне помогало (или одобряло)?

Ему что-то нужно дать взамен. 

Вам конкретно сейчас чья поддержка нужна и зачем?

Опубликовано

Привет, автор!

Расскажу тебе одну правдивую историю про себя-любимого, а ты подумай к чему это я, ладно? А потом можем обсудить с тобой.

Однажды меня и еще одного сотрудника послали в командировку в другой город по работе. Прилетели мы туда, в аэропорту пошли машины взять. И вот, сажусь я в свою, а это такая маленькая дешевая тарантайка, из тех, в которых как в консервной банке сидишь и будто задом по асфальту едешь ... А впереди едет этот мой сотрудник, а машина у него очень даже ничего, четыре двери, багажник такой солидный, и крыша нормальная, не надо втрое складываться, чтобы внутрь залезть. В общем, еду я и думаю, вот же ж собаки, мне такое дерьмо подсунули, а у этого вон какой кабриолет. Не иначе, лизнул там, где нужно, чтобы ему больше денег оплатили ... Приезжаем в гостиницу, я к нему: а  чего это у тебя машина нормальная, а мне вот какой драндулет подсунули? А он смотрит на меня, как на идиота, потом взгляд на мою машину переводит, потом на свою, потом снова на меня. И говорит: "они же одинаковые, как две сопли".

Посмотрел я на марку - и правда одинаковые ...

Опубликовано

Бедные тоже могут быть счастливыми.

И где же они, счастливые бедняки, прячутся? Ни разу не видел таких. Я понимаю что денгами счастье не купишь, но без денег жизнь это каторга. А каторга и счастье - несовместимые понятия.

Хотя гоняюсь я не только за богатством, но и за возможностью превратить любимое дело в источник дохода, а не только как хобби.

Ему что-то нужно дать взамен. 

Вам конкретно сейчас чья поддержка нужна и зачем?

Мне не поддержка нужна, а конкретные советы или ответы.

Судя по моей личной практике (не знаю, может она ошибочна), большиство ценит не то, что ты ему даёшь взамен, а имидж того, кто даёт взамен. Получается, что правильно подобранные слова намного лучше каких либо хороших поступков поотношению к отдельной личности или к группе людей.

Опубликовано

вот возьмите и станьте пока бедны - и счастливым :))))

А если серьезно - вопрос немного не в моей компетенции. Понять что хотите могу - а как избавиться и что делать - не знаю. Нет у меня такого опыта, и в литературе не попадалось ничего.

Единственное что еще хотела узнать - вы завистливы?

Опубликовано

Без проблем. У меня даже получалось... пока не приходили счета или не ломалась какая то бытовая техника... Или пока кто то не заводил разговоры о покупке квартиры, ипотеке или любом другом методе рабства.

А если серьезно - вопрос немного не в моей компетенции. Понять что хотите могу - а как избавиться и что делать - не знаю. Нет у меня такого опыта, и в литературе не попадалось ничего.

Единственное что еще хотела узнать - вы завистливы?

Я никогда не завидовал кокретно какому то человеку. Однако часто бесило, когда у людей есть больше чем у меня, но они этого не ценят и жалуются.

Водитель всегда считает, что по соседней полосе едут быстрее.

Ну чем левее полоса тем обычно быстрее по ней едут...

В жизни тоже есть лучше и есть хуже. Не всё же зависит от восприятия.

Опубликовано

Судя по моей личной практике (не знаю, может она ошибочна), большиство ценит не то, что ты ему даёшь взамен, а имидж того, кто даёт взамен. Получается, что правильно подобранные слова намного лучше каких либо хороших поступков поотношению к отдельной личности или к группе людей.

Часто поддержка большинства создается обманом. Пример - демократические выборы.

Вы правы - необязательно давать, можно пообещать, а поступки - они субъективны. Что хорошо одному человеку, другому и не надо.

Опубликовано

то есть чужой достаток раздражает все-таки....претензии-то есть... плохо... 

Порой некоторые вещи приходится просто принимать. Это наша данность. Мы не в силах ее поменять. Вот вы родились в бедной семье - и с этим ничего не сделаешь. Это придется принять. КАк есть. И никого в этом не обвинять. И претензии к жизни убрать.

У вас не просто желание стать богатым - думаю, есть страх бедности. Что будет еще хуже. Техника-то ломается, а люди - другие - берут ипотеку... вот вам и плохо уже...Я бы снизила претензии вообще. Ну дано мне так - быть бедным. Я не говорю о том ,что не надо зарабатывать на жизнь. Просто не надо деньги делать целью...

Опубликовано

то есть чужой достаток раздражает все-таки....претензии-то есть... плохо... 

Порой некоторые вещи приходится просто принимать. Это наша данность. Мы не в силах ее поменять. Вот вы родились в бедной семье - и с этим ничего не сделаешь. Это придется принять. КАк есть. И никого в этом не обвинять. И претензии к жизни убрать.

У вас не просто желание стать богатым - думаю, есть страх бедности. Что будет еще хуже. Техника-то ломается, а люди - другие - берут ипотеку... вот вам и плохо уже...Я бы снизила претензии вообще. Ну дано мне так - быть бедным. Я не говорю о том ,что не надо зарабатывать на жизнь. Просто не надо деньги делать целью...

То есть вы советуете смириться с тем, что "бедным родился, бедным помру"?

P.S. Пугает меня не то, что другие люди берут ипотеку, а то, что когда нибудь и мне придётся её взять. И до самой смерти выплачивать.

Опубликовано

знаете...  я не знаю что вам ответить на этот вопрос. Мне лично пришлось смириться с тем ,что я никогда уже не буду зарабатывать так, как было раньше. Сейчас у меня пенсия по инвалидности ,алименты и зарплата мужа ,который меня с дочкой тянет на себе... СМИРИЛАСЬ. Я потеряла любимую работу и сейчас переучиваюсь на другую специальность - потому что мне нельзя больше работать по профессии. СМИРИЛАСЬ. Жизнь порой заставляет смиряться. 

А насчет ипотеки не волновайтесь. У меня брат тоже выплачивает. Им еще 10 лет. И ничего. Не вы первый - не вы последний в этой кабале. Куда ж деваться? это жизнь. В ней редко бывают простые ответы.

Опубликовано

Понимаете, если бы "смириться" означало найти свой тихий уголок и спокойно там жить, то я бы рассматрел такой вариант если не достигну своих целей, лет в 50. Но "смириться" означает сесть в лодку с пробоиной посередине океана, и получить в своё распоряжение небольшое ведро. Вода затапливает лодку ровно с такой же скоростью, с которой человек успевает черпать эту воду из лодки и выливать обратно в океан. То есть если не мгновение прекратил, лодку уже может затопить. Так что "смириться" означает не упростить свою жизнь, а усложнить ещё больше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...