Перейти к содержанию

Поругалась с мамой и сестрой из-за квартиры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня сложилась очень сложная ситуация с сестрой и мамой. Сестра вышла замуж когда я еще училась в институте, через год родила девочку. Жили сперва все вместе: папа, мама, я, сестра, ее муж и племянница. Квартира трехкомнатная. У моей мамы есть еще одна квартира, которая ей досталась от ее родителей, тоже трехкомнатная. 

У сестры и ее мужа сложились очень непростые с родителями когда жили все вместе, да и если честно у нас у всех сложные отношения. И они молча не обговаривая это с мамой и папой переехали в ту квартиру, что бы жить одни. Я сразу подняла вопрос а где буду жить я, когда выйду замуж, на что мне мама сказала что ищу мужчину с квартирой, у меня больше нет.

У меня есть МЧ, отношения очень долгие и очень своеобразные. Мама это знает, говорит что я в этих отношениях очень сильно не права, при этом я на данный момент купила квартиру, влезла в долги и + мама мне дала деньги, с оговором что в ДОЛГ. Купила квартиру без помощи МЧ, т.к. он сказал что ему со мной совместно квартиру покупать не целесообразно)))) ругались из-за этого с ним долго. На данный момент живем в квартире без чистовой отделке, с брошенным на пол линолеумом))) Он особо не рыпается что делать в квартире, к тому же у него были деньги и он купил земельный участок, которым мама меня попрекает, говоря что нужно что бы эти деньги он в бухнул в ремонт моей квартиры. У меня в душе противоречие страшное, почему он мне должен делать ремонты и т.д. (хотя я понимаю что должен..), но при этом муж сестры покупает машины, они живут в предоставленном жилье, и рожаю дитей..чего я себе позволить из-за долгов не могу. Папа говорит. что я большая девочка и должна решать свои проблемы сама, но ее проблемы с жильем решили родители. Сестра мне говорит тоже самое, и говорит что она себе покупку жилья не может позволить, т.к. у нее двое детей. Обидно, очень. Очень сильно поругала  с ними из-за этого. Они говорят, что я меркантильная, но я просто хочу равного отношения к нам обоим. Я их люблю, но это меня обижает безумно..не знаю как себя вести..

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Девочка... Прочитала что написали Вы. Я правильно понимаю - Вы завидуете своей сестре что ей квартира даром далась, а Вам на своем горбу тянуть приходиться, причем без помощи Вашего гражданского мужа. Какой же это парень, это муж уже, раз вместе живете. 

И эта зависть обростает обидами и сосет из Вас соки... 

Опубликовано

Здравствуйте Девочка... Прочитала что написали Вы. Я правильно понимаю - Вы завидуете своей сестре что ей квартира даром далась, а Вам на своем горбу тянуть приходиться, причем без помощи Вашего гражданского мужа. Какой же это парень, это муж уже, раз вместе живете. 

И эта зависть обростает обидами и сосет из Вас соки... 

Я завидую, тому что о ней позаботилась мама, а мне сказала что бы я заботилась о себе сама.выглядит меркантильно, но для меня это забота: она подумала как сестра жить будет, а обо мне... Когда я поднимала вопрос о том, как же мне, я получала в ответ: ищи мужика с квартирой, кто раньше встал того и тапочки..сейчас ответ: пусть тебе муж делает. Причем у сестры же тоже есть муж, но ей так не говорят. у сестры отмазка, что она там просто живет, что это временно, но это временно уже шесть лет. Я тоже хочу жить временно не зная хлопот с кредитами. Тоже хочу что бы мама подумала и обо мне.Мама говорит, что у нее дети, а у меня нет. Но когда у меня будут дети, ситуация все равно не измениться. И мой ребенок будет жить в кредите, а мои племянники нет.

С моим "мужем"  у меня очень своеобразные отношения. Это отдельная история.  Я понимаю,что он типа как муж должен меня обеспечивать, только он это по-моему не понимает))))) ЕЕ мужчина же делает ей ремонты, не оплачивает кредиты, не покупает мебель...Я просто не понимаю, почему все скидывается на наши отношения, а сестре предоставила все мама. До абсурда: ей мама отдала после ремонта в своей квартире свою духовку, а мне чужая женщина отдала свою старую с дачи и т.д. мне даже кровать чужие люди отдали. А сестра спит на предоставленной кровати)))) но при этом помогает родителям мой муж, и всегда просят его... 

Мы с сестрой помогли маме с ремонтом, я дала в два раза больше денег чем она. сестре мае деньги отдала, мне нет. Папа сказал что я вообще ничем не помогла. 

Я понимаю что выгляжу меркантильно. Но это и моя квартира тоже, и все что там есть тоже наполовину мое.Но я туда сейчас просто так даже прийти не могу, туда даже мама прийти не может, т.к. ее не любит муж сестры. 

Я просто не могу ничем объяснить такое поведение мамы...кроме того что меня любят меньше и все равно как у меня будет...и как это исправить и как это принять не знаю. Жить с ними в соре не хочу, но и себя обижать тоже не хочу.

Извините что много написала, наболело))))

• Психологи
Опубликовано

как исправить или как принять что мама любит Вашу сестру гараздо больше Вас? как-то так будет Ваш вопрос звучать?

Опубликовано

как исправить или как принять что мама любит Вашу сестру гараздо больше Вас? как-то так будет Ваш вопрос звучать?

я не могу сказать что гараздо больше...но наверное да. Мама мотивирует свое поведение тем что у нее дети. Исправить ситуацию наверное нельзя, она уже произошла. Меня уже послали и не один раз зарабатывать себе на жилье мужчиной. Хочу наверное принять эту ситуацию, что бы она меня не грызла. Хочу донести до них, что со мной так нельзя, я на таких же правах что и сестра, но все выворачивается так что я меркантильная, и что семью рассматриваю как получение квартиры. 

Вопрос наверное больше в том как принять, и как дать понять что маме что я тоже имею право на такое же отношение, что я не хуже сестры

• Психологи
Опубликовано

Все мне ясно кроме одного - что Вы сами подразумеваете под словом "принять"? оно довольно широко употребляется, каждый им вертит как хочет. Что значит принять?

Опубликовано

Я не хочу переживать из-за этого. На данный момент меня эта ситуация гложит.  я хочу общаться с ними нормально, но последнее время я с ними огрызаюсь и при любом удобном случае пытаюсь "напомнить" им об этой ситуации. Т.е. фактически свожу все общение к теме квартиры. Я сама устала от этого, но когда я с ними я не могу с собой ничего поделать и думаю только о том что они меня "кинули". Для меня принять - значит относиться спокойно к тому что происходит, не обижаться..

Все мне ясно кроме одного - что Вы сами подразумеваете под словом "принять"? оно довольно широко употребляется, каждый им вертит как хочет. Что значит принять?

• Психологи
Опубликовано

Cпокойно отнестись к тому что Вас кинули? ведь сами ж пишете - сестре по факту досталась бесплатная квартира, а Вам мама хоть деньги и дала, но придется их вернуть. 

Опубликовано

Да, хочу просто успокоиться. Я больше не хочу переживать из-за этого. Наверное хочу быть выше этого, решить для себя, что да произошла такая ситуация, что ничего не изменить, но меня она ест... Сестра говорит, что она просто там живет. Поживет поживет, а потом будет видно)))) При этом она там делает ремонт. Она не считает, что что не так... Типа у родителей есть недвижимость которую может мне достаться. Она действительно есть. Но там сейчас живет мама с папой, а в другой квартире бабушка. Получается мне нужно либо ждать когда они "освободятся" или жить с ними. Но жить с ними я не хочу, это вечная ругань, от которой она в свое время сбежала... получается она живет сейчас, а я когда мне остальное достанется... 

Мама сказала что у нее больше ничего нет (хотя у них с отцом есть дача, но она отказалась ее продавать), что ей остается только повеситься из-за этой ситуации. Сейчас она кричит, что я могу не отдавать ей долг, но это все в истериках и слезах. А я так не хочу. Хочу что бы изначально обо мне тоже подумали..

Я очень очень устала, и мне очень страшно что по факту я сложила сама свою жизнь так, что мне положиться не на кого. 

• Психологи
Опубликовано

Вам уже Ваш долг мама простила. Для Вас то что она Вам деньги дала, сказала теперь не отдавать, это как-то незмеченным прошло... почему так?

Опубликовано

Здравствуйте. Потому что это было в ругани. Мне изначально не было сказано: возьми так. мне потом не было сказано, что мол давай забудем этот долг. Мирно и спокойно. Долг простился во фразе: мол подавись ты ими...притом это всегда так, когда я СПОКОЙНО начинаю тему того где я буду жить и почему я решаю свои проблемы сама. а сестра живет в предоставленном и еще мне указывает что у меня мужчина мне должен все обеспечить.  Не хочу что бы мне долги прощали так. И вообще уже не хочу что бы мне его прощали, т.к. сестра мне его припомнит. Мама пару дней назад решила спокойно поговорить, обидно что раньше для нее этой темы не было.

Опубликовано

да сказала что ей не нужно, И вообще она сказала что я ее неправильно поняла, что она пошутила, когда говорила мне на протяжении шести лет что бы решала через мужика свои проблемы.  Я так не хочу. Я хочу что бы изначально обо мне тоже подумали. Я тоже ее ребенок, как и сестра. Я все равно отдаю сейчас кредит за квартиру, я все равно работала что бы ее заработать на двух работах, я все равно сейчас живу в БЧО. БЧО- это без чистовой отделки, стены не отштукатуренные не шпаклеваны. И когда это будет я не знаю. А у сестры все это готово уже))) Я холодильник купила, а ей мама отдала, по аналогии: плита, кровать, стол и т.д. Во общем, устала очень

Опубликовано

Я наверное тоже хочу почувствовать заботу о себе. И хочу что бы было как с сестрой: она ничего не просит, не требует, маме просто ее жалко, потому что она ее дочь. Я просто не понимаю, почему что бы иметь такое же отношение к себе я должна требовать, а если молчу, то получаю все по остаточному принципу. Я не хочу подачки в виде долга, я хочу просто заботы. Хочу ребенка, но в отличаи от сестры я его позволить себе не могу

• Психологи
Опубликовано

Вы хотите чтобы изначально о Вас подумали. Все, изначально не подумали. Подумали после. Но подумали. 

Я тут сделаю одно предположение... все дело в том что у сестры дети есть,  а Вы себе сейчас ребенка не можете позволить? в этом дело?

Опубликовано

Я изначально с самого начала спрашивала как я. Где буду жить я. с самого начала обозначила то что с родителями жить вместе не буду, т.к. есть пример того как жили сестра с мужем с ними. Такого повторения я не хочу. Я тогда тоже ведь существовала, я не появилась после.. Меня коробит то что изначально была позиция родителей относительно меня, что мол выкрутишься..А ее пожалели. 

Подумали...уже не знаю: если одному ребенку дать обставленную трехкомнатную квартиру, а другому деньги в займы.... мне вообще последнее время кажется что это сделано, что бы снять вопрос деления квартиры.. что бы я сестру оставила в покое.

Да у нее есть дети. Да и я не могу сейчас себе позволить ребенка ( мне 28 лет). Мне очень страшна эта ситуация, т.к. плачу за кредит больше половины зп. Кредит я выплачу через 5 лет + ремонт.  Мама ее пожалела.Ее детей пожалела, а мойх будущих кто то пожалел, что они будут жить в кредите и без ремонта. Мои дети это будут моя забота, а ее дети это значит общая головная боль, которая решается и за счет квартиры, на которую я тоже имею право. ЕЕ дети это ее дети и ее мужа. У мамы свои дети, в число которых я вхожу. 

Мне сестра недавно орала что обо мне должен думать муж. Но ее муж  спит на кровати которую ей мама предоставила. При этом он мою маму обсирает, и говорит что она им жить мешает, часто приезжает и лезет в их жизнь. И когда я ей на это указываю, на меня начинают орать. Сестра вообще говорит, что они ей ничем не помогли. 

Извините, у меня наверное очень наболело. Не понимаю я эту ситуацию и не принимаю. 

Опубликовано

Не знаю:) Вернуть все обратно и выстроить другие отношения с родителями и с мужчиной:) Хочу равного к себе и к ней отношения. я не знаю как сейчас это изменить. Если я сейчас буду претендовать на ту квартиру (а я сейчас им заявила что хочу что бы быт. технику поделили) - то выгляжу полной дрянью и вообще с ними разругаюсь. Но за себя тоже хочу постоять. Не знаю что хочу что бы произошло...От себя - хочу успокоиться, что бы меня не грызло. От них заботы к себе, что бы обо мне тоже подумали.

• Психологи
Опубликовано

Вернуть обратно нереально. выстроить другие отношения с мужчиной - тут уже другая тема появляется, раньше она у Вас уже скользила. Вы уверены что эта тема второстепенна Вам, а важнее тема отношений с мамой?

Вот возможный Ваши темы: как за себя постоять

что делать с "грызуном"

как заставить родителей заботиться обо мне

что Вам больше всего откликнулось, что задело?

Опубликовано

Здравствуйте. Нет не второстепенная. Она очень важная. Просто все в одну кучу не хочу сгребать. Личная жизнь -вообще больная тема))))

Наверное, что делать с "грызуном" и как постоять за себя.  Родителей не хочу заставлять - наверное это уже поздно)))) да и вообще заставлять заботиться, любить и т.д. - странно как то. Я в принципе заботы не требую, я хочу просто равного отношения. Если бы они по аналогии говорили бы и делали моей сестре, я бы просто приняла бы это как черту их характера что ли... Но наблюдать, как мама носиться с сестрой, таскает ей сумки с продуктами, жалеет что она неудачно вышла замуж, и заботиться как она будет жить... сестра ее не заставляет, она получат это все по факту своего рождения. Я тоже хочу так же, но заставлять не хочу

• Психологи
Опубликовано

Давайте тогда еще раз попробуем  - как должно в реальности, в жизни выглядеть исполнение Вашего желания? чтоб мама Вам сумки носила или как?

Опубликовано

Да нет, не хочу что бы мне их носили. Хочу просто что бы обо мне тоже заботились. Мама очень переживает из-за сестры, но при этом она не хочет думать про меня. Она переживает где сестра живет, но где и как я -нет. она мне говорит что я должна делать все сама, но сестре при этом дает квартира)) Я плачу кредиты, но мама все время говорит что сестра живет плохо, и про сумки я написала . т.к. даже в этом мама ей помогала, хотя сестра ее не просила, просто потому что мама так хотела...но при этом мне мама говорит делай все сама. Да я просто хочу что бы меня это не задевало, и я не знаю как себя внутри успокоить.  Я наверное не могу выразить то что я хочу от этой ситуации, дело не в квартирах и сумках...я реально могу все сама..просто хочу любви к себе с ее стороны, а она ее к сестре проявляет заботой, а ко мне нет.. Извините я наверное зря начала тему, я не могу донести суть проблемы 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...