Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста

Lilina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Текста будет много. Простите накопилось, а поговорить не с кем. Родные есть, подруги, друзья, знакомые, но не хочу своими проблемами нагружать, у всех свои семьи и проблемы. Ситуация сейчас такова, что с молодым человеком с которым прожила полгода, мы разъехались. Он уехал к родителям, как он говорит из-за проблем, я это приняла трудно, больно, люблю очень, знаю, что он тот кого я искала и так как он относится никто ко мне так не относился... но он просто, когда я была на работе, собрал и увез все свои вещи, потом приехал поговорить и "попрощаться". Дело еще и в том, что когда зашла речь о проживании вместе (у меня своя квартира и низкий поклон, и благодарность моим родителям) у меня была кошка, а у парня аллергия и даже небольшие посиделки у меня заканчивались заложенным носом и красными глазами, так вот я понимая что вместе они не смогут жить, начала ее пристраивать, нашла семью. Потом из-за аллергии ребенка ее вернули, хорошо я без упреков забрала, мне было тяжело тогда и сейчас. Тогда у меня вся душа разрывалась и сейчас, когда отдавала. Я предала маленькое любимое существо, моего можно сказать единственного друга, а тому, ради которого я приняла такое тяжелое решение, вовсе и не нужно... и вот я одна. совсем одна в квартире, хоть волком вой от одиночества. Тот кого я любила, ушел... а тот кто меня любил, я предала.... я чувствую себя паршиво, одиноко и никчемно...пустые полки настолько угнетают, постоянно плачу, что хочется убежать... а некуда. поговорить и то не с кем.

Но это только часть истории. Из-за каких проблем мы разъехались, много... основные это финансовая часть то, что он сейчас сменил работу и у него испытательный срок, а значит зарплата по сути никакая, у него была машина продал из-за проблем с бизнесом, до этого который был, теперь он его продает, долго уже продает, кое-как купил машину. Отдельного разговора стоит его семья, а точнее мама. По началу она души не чаяла во мне, но буквально пару месяцев как я почувствовала, что что-то изменилось. Безусловно у всех разные семьи и тараканы, как-то раз она мне сказала, что когда ты станешь его женой будешь мне помогать, вон у меня белье не глаженное... Мы посмеялись, но заставило задуматься. Как сам рассказывал мой парень, что она запросто раньше могла им манипулировать и прошлые отношения в чем-то из-за этого и расстроились. У старшего брата своя семья, да и у него совсем другое отношение к своим родителям, он только просит и берет. Младшая сестра живет с родителями, но поступает в университет и она пару раз заикнулась, как бы ей хотелось уже "взрослой" жизни. А мой он другой... Он и бабушкам позвонит поинтересуется о их здоровье, родителям, брату не откажет если какая-то проблема, хотя у самого выше крыши. Всегда поможет и сделает, что в его силах. Помог купить маме машину, на которой она раза 3 ездила за всю зиму. Были и еще случаи, но за это время я поняла, что мама у них всех держит под своим контролем и колпаком, скрываясь под маской нежности и любви, особенно зная что средненький сыночек никогда не откажет. Я ни в кое случае не хочу с ней конкурировать или находиться в конфронтации, но я не понимаю как с таким отношением можно построить семью и что-то планировать, мне хочется быть уж не единственной женщиной, но хотя бы быть на первом месте. До недавнего времени вообще ничего по этому поводу не говорила, но как-то сказала, что как так можно помогать своей семье, хотя твои родители далеко не пенсионного возраста, если сам еще себя толком обеспечить не можешь и не построил свою семью, но так не построишь, потому что в общем итоге мне уделялось времени почти ничего, еще и мне в укор ставилось то, что говорю пойдем сходим куда-нибудь. Деньги никогда не просила, но в начале расставила точки, что если мы живем, то вместе платим за квартиру и еду. Все свои покупки и уход за собой оплачиваю сама. Последние эти месяцы даже не заикалась о квартплате и сама все оплатила, потому что понимала его ситуацию, что не стоит давить на больное, но его родственникам можно было позвонить и сказать, что у бабушки сгорел чайник заедь купи.

Усугубило все как он сказал, что он чувствует себя не комфортно, когда мы приезжаем к моим родителям! Хотя мама всегда блинчики его любимые испечет, рада его видеть, папа да... но папа есть папа, он переживает так за меня, что это за парень и что хочет, может и нам нагрубить, если не в настроении, но он тоже замечательно относится, приглашал нас в баню приехать и с ними съездить куда-нибудь на выходные, поинтересуется как у него, у нас дела, ничем ли помочь не надо. Да я из обеспеченной семьи, но не кичюсь этим, лишний раз не попрошу ничего, стараюсь всегда все сама. Если родители сами захотят помочь, и то подумаю прежде. Так вот проблема состоит в том, что как он считает, ему нужно состоятся и что-то иметь за душой, чтобы создавать со мной семью, хотя он говорит, что и хочет, и любит. Я знаю, что сама не подарок, да у меня были недовольства, что мы времени очень мало проводим вместе, что кажется мы вместе, а на самом деле и нет... Никуда не ходим, потому что нет возможностей, хотя уже готова была сама заплатить лишь бы очередной вечер не сидеть перед телевизором, сразу обговорю я не хожу по клубам, не пью, не курю, он у меня третий, до этого были долгие отношения по 3 и 6 лет, но это тоже долгая история, вкратце первый еще не нагулялся, а у второго любовь к алкоголю была больше чем ко мне. И я понимаю, что можно мужчин перебирать до бесконечности и в кого я превращусь? я по другому воспитана, и до последнего верю и борюсь, если сейчас все рухнет я вряд ли найду себе сил поверить еще кому-то. Потому что этот человек изменил меня в хорошую сторону, заставил взглянуть на некоторые вещи по другому, я очень старалась, все для него и приготовлю, и приберусь, и ублажу, и выслушаю, да может где-то ленилась, но порой всем нужен отдых. И он тоже старался я чувствовала и видела это, был нежен и ласков, внимателен, любил и помогал, но с таким количеством проблем и желающих на его время, просто начал срываться и грубить. Пыталась ободрить и помочь, на что мне было сказано, что ты подбадриваешь но не так?! я старалась отвлечь его от проблем, говорила, что все пройдет и все будет хорошо, главное что все живы и здоровы, все проблемы решаемы, а деньги заработаем и все сами сделаем, как мне еще надо было помочь? я не понимаю. да в чем-то может я еще ребенок, и знаю что это от того, что родители постоянно были на работе и я была предоставлена сама себе и мне порой не хватало их внимания, ласки и любви, но я не навязываюсь, если меня раз оттолкнули просто ухожу, замыкаюсь в себе и плачу, хотя на людях этого и не показываю, всегда через боль улыбаюсь и общаюсь, стараюсь всем помочь и выслушать, а вот самой некому высказаться...были и есть поклонники, но никогда не давала повода для ревности, была честна и открыта, телефон не прятала как и социальные сети, потому что мне нечего скрывать, но в его телефон никогда не лезла, зато за молодым человеком стала замечать, что уходил на балкон разговаривать, телефон чуть ли не в душ брал, я уверенная в себе, не ревнивая, но просто спросила почему ты так себя ведешь, хотя сам позволяешь просматривать и телефон, и мой аккаунт в соц.сетях. Был скандал, что вот у меня столько проблем и мне их надо решить, а ты еще тут меня в чем-то подозреваешь. Я извинилась, что не правильно поняла и больше не поднимала эту тему. И вот через пару недель мы вот так крупно ссоримся не из-за чего, по сути из-за его плохого настроения и моего не понимания, что итог он решает забрать вещи. Он говорит, что ему надо решить проблемы и пожить у родителей, и что мы просто будем встречаться и иногда он может будет оставаться, мне больно и тяжело, я люблю человека, всем сердцем хочу быть с ним и готова на многое ради него, а так все вышло...

Сегодня тоже приготовила ужин, ждала, думала заедет хотя бы, но он только в пол 10 позвонил, сказал, что уже поздно и поехал к родителям. Я знаю, что если парень хочет, то он приедет не смотря ни на что, остальное просто отговорки и нелепые причины... Значит это все пустые слова и я в роли запасного аэродрома? Я боюсь снова поднимать эту тему, потому что снова боюсь не так его понять, но действия! действия сами говорят за себя, а словам...я уже перестаю верить. Я очень хочу семью с этим человеком и детей, и знаю, чего хочу и кем хочу стать, у меня есть четкий план, которому я стараюсь следовать, но иногда все равно становлюсь ребенком, которому просто не хватает внимания и любви.

Подскажите мне пожалуйста, что я делаю не так, как изменится? Я себя люблю и его тоже всей душой, мне больно, мне даже домой идти не хочется, потому что меня никто не ждет, никому я не нужна и не о ком мне заботится. Может вы мне подскажите как быть? 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях   отвечаю  в среднем 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

1. я по другому воспитана, и до последнего верю и борюсь, если сейчас все рухнет я вряд ли найду себе сил поверить еще кому-то. - почему?

2. я не понимаю. да в чем-то может я еще ребенок, и знаю что это от того, что родители постоянно были на работе и я была предоставлена сама себе и мне порой не хватало их внимания, ласки и любви

расскажите какой вы себя чувствовали в детстве?

3. как вам кажется что стало реальной причиной ухода мч?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...