Гость Кое-кто Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Здравствуйте Виталий! Буду рада если вы поможете мне в формате консультации. Моя ситуация следующая: мне предстоит серьезный экзамен, время поджимает, а я не могу настроиться чтобы сесть и подготовиться как следует. Дело в том, что я сдавала похожий экзамен год назад, получилось сдать только с 3-го раза. Каждый провал очень переживала, не столько из-за неудачи, а из-за последствий. Ведь каждая пересдача очень дорогостоящая. По времени это заняло 9 месяцев, что тоже угнетало меня. Теперь у меня страх и неуверенность в своих силах. Боюсь очередного провала и мозг отказывается работать.
Психологи brahman Опубликовано 21 июля, 2014 Психологи Опубликовано 21 июля, 2014 Здравствуйте! а я не могу настроиться чтобы сесть и подготовиться как следует Так вы не настраивайтесь, а просто садитесь и готовьтесь. Поскольку если готовиться вы не будете - то экзамен не сдадите точно. А если хорошо подготовитесь - соответственно скорее всего сдадите. Разве вас это не мотивирует? Теперь у меня страх и неуверенность в своих силах Понимаете, уверенность придет в том случае, если будет необходимая подготовка. Здесь другого пути нет - надо собирать волю в кулак и начинать готовиться. Если вам интересно - могу дать рекомендации по режиму во время подготовки Боюсь очередного провала и мозг отказывается работать А чего бояться-то? Жизнь на этом не заканчивается, правда ведь? Вы просто заранее примите любой вариант и спокойно начинайте подготовку
Гость Кое-кто Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Спасибо Виталий, за ответ. Пока у меня плохо получается удерживать себя за столом. Хотя ведь правда, что может быть проще - просто сесть и начать заниматься. Я ничего не слышала о каком-то режиме. Отправьте мне эти рекомендации, я надеюсь это мне поможет. Ну и отпишусь по результатам)) Если вам интересно - могу дать рекомендации по режиму во время подготовки
Психологи brahman Опубликовано 16 августа, 2014 Психологи Опубликовано 16 августа, 2014 Рекомендации простые: ложитесь спать не позднее 23, вставайте не позднее 7-8. Перед сном обязательно душ с головой. Увеличьте физическую активность - фитнес, плавание, бег и т.д., что вам больше нравится. Готовьтесь по 30-45 минут, потом перерыв минут 10-15, размяться и отвлечься. В таком режиме ваша работа будет наиболее эффективна
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.