Гость OalikO Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Здравствуйте. Я давно общаюсь по электронной почте, в социальных сетях, на форумах, в мессенджерах. Темы бывают разные, люди тоже. Иногда надо просто понять по нескольким фразам с кем ты имеешь дело, но 21 век на дворе, всё набирается на компьютерной клавиатуре кириллицей (другие языки не рассматриваем) и графология здесь не поможет. Сам за долгое время накопил большой запас "почерков", но это мои личные наблюдения. Несколько раз видел упоминание о том, что существует специальная экспертная литература для определения психологического портрета личности по набранному тексту, но найти не смог. Прошу поделиться информацией по такой литературе или обсуждать здесь примеры текста. Примеры: 1) "ну тут уж вы сами виноваты !! когда заказываете нужно писать под какую систему !!" 2) "да ща 15мин поговорим да ты тут?" 3) "ясно !!! Спасибо! Но по лану тоже связь не проходит!!! Или только по ком порту должна идти??? Или как еще его законектить с ноутом!!" Обсуждению подлежит всё: большое количество абзацев, отсутствие заглавных букв, пробелы перед знаками препинания, количество знаков препинания, написание заглавными буквами, отсутствие пробелов, отсутствие запятых в тексте, точек, многоточия и т.д. Прошу прощения, если кто-то считает тему бесполезной, слишком абстрактной или слишком обширной. На самом деле хотелось бы немного разобраться.
4iffa Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Импульсивный эмоциональный собеседник. Торопливый, отвлекаемый, нервозный. ИМХО)))
Konstantin C. Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Предполагаю, что в большей степени можно определить настроение человека и т.п. не знакам припенания и т.п. , а в большей степени конечно же по смыслу, знаки препинания, пробелы и т.п. это уже второстепенное, а первостепенное это смысл, стиль написания, какие слова используются и т.д.
Гость OalikO Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 4iffa, это о каком из них? Очевидно, что это три разных собеседника с разными характерами и могу привести ещё больше примеров))) Konstantin C., в Ваших словах есть доля правды, но мне хотелось бы рассмотреть другую её часть. Написание имеет огромное значение, в этом я убедился на опыте. Как раз оно даёт разоблачить лжепрофессионалов и лжеэкспертов в моей области. Говорят, есть литература для специальных служб по данной тематике. Люди, занимающиеся информационной безопасностью и расследованиями должны быть в курсе.
Konstantin C. Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 4iffa, это о каком из них? Очевидно, что это три разных собеседника с разными характерами и могу привести ещё больше примеров))) Konstantin C., в Ваших словах есть доля правды, но мне хотелось бы рассмотреть другую её часть. Написание имеет огромное значение, в этом я убедился на опыте. Как раз оно даёт разоблачить лжепрофессионалов и лжеэкспертов в моей области. Говорят, есть литература для специальных служб по данной тематике. Люди, занимающиеся информационной безопасностью и расследованиями должны быть в курсе. Для начала нужно первое понять, а потом уже второе.
Aksuri Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Слишком короткие отрывки. Есть возможность привести более обширные примеры по каждому человеку?
Кнехт Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Думаю, определять характер человека по мэйлу - то же самое, что связывать темперамент с цветом глаз или формой ушей. Никакой зависимости не будет. Единственное, что можно определить - пол собеседника. Женщины страдают смайлофажеством, они больше используют прилагательных. Мужчины в выражении эмоций знаками более сдержанны. В остальном же - полный рандом.
Милена777 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Несколько раз видел упоминание о том, что существует специальная экспертная литература для определения психологического портрета личности по набранному тексту, но найти не смог. А я видела в каком-то сериале, кажется «Обмани меня», как психолог проводил такой анализ текста с помощью специальной компьютерной программы.
Sanya109 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Думаю, определять характер человека по мэйлу - то же самое, что связывать темперамент с цветом глаз или формой ушей. Никакой зависимости не будет. Единственное, что можно определить - пол собеседника. Женщины страдают смайлофажеством, они больше используют прилагательных. Мужчины в выражении эмоций знаками более сдержанны. В остальном же - полный рандом. очень заблуждаетесь.......видимо именно потому, что не обладаете как раз этими знаниями. Тема очень интересная......сам пытался исходя из своей интуиции что-то подобное проделать.....
4iffa Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Я вообще только № 3 прочитала))) 4iffa, это о каком из них? Очевидно, что это три разных собеседника с разными характерами и могу привести ещё больше примеров)))
Гость OalikO Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Хорошо. Я начну потихоньку приводить примеры разбора, основанные на личных наблюдениях: 1) "Сегодня пытался разобраться с этим!!!!! Ничего не получилось!!!!! Кто-нибудь может помочь????" - повторение знаков препинания в конце предложений, вопросительных и восклицательных (думаю повторение запятых в середине предложения и частые многоточия в конце надо рассматривать отдельно). Говорит о том, что человек азартный и экстремальный, скорее всего занимается таким видом спорта или играет. Относится к интернет общению как к игре. Может обмануть вас ради получения адреналина. 2) "Сегодня пытался разобраться с этим ! Ничего не получилось , ничего не понял ! Кто-нибудь может помочь ?" - пробел или несколько пробелов перед знаками препинания в конце и в середине предложения. У каждого есть знакомый, который постоянно влипает в какие-то проблемы и пытается переложить их на других - так вот это он. Человек не пытается решить свои проблемы, а хочет чтобы ему дали готовую инструкцию. Обычно сам не знает чего хочет, но хочет чтобы всё было... 3) "сегодня пытался разобраться с этим! ничего не получилось, ничего не понял! кто-нибудь может помочь?" - каждое предложение (обычно включая первое) начинается с маленькой буквы. Это "рубаха-парень", спокойный человек плывущий по течению (таксист, сантехник, механик). Это любители повествования, сами могут решить проблему и примерно понимают чего хотят, но обладают сильным желанием поделиться ей с другими. Понимаю, что больше похоже на гадания, поэтому и хочется найти серьёзное чтиво по этой теме.
Кофесутра Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 что тебе это даст? Что ты хочешь понять?
Гость OalikO Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 С кем и как общаться. Методика спора или игнорирования данных личностей не рассматривается здесь.
Кофесутра Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Ты ищешь метод общения. Какая цель? Допустим у тебя есть метод, что тебе это даст? Что у тебя появится или где тебя станет проще?
Flina Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 OalikoЮ, Ваша тема очень интересна, она захватила мое сознание. Ух, как я люблю это! Для начала, давайте разберемся чего Вы хотите. Как я поняла, Вы хотите, понимать, с кем вы ведете беседу, какой это человек и как он к вам относиться. Я Вас правильно поняла?
n29 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Тема очень интересная......сам пытался исходя из своей интуиции что-то подобное проделать..... Это направление мне кажется более перспективным. Формальный анализ текста может что-то дать лишь при условии, что пишущий не способен сознательно искажать свой подчерк. А из-за массы несознательных искажений, которая в большинстве случаев поверхностного общения будет неизбежно присутствовать, в результате формального анализа вы получите описание "маски", а не характера. Ворос автору: для чего?
Flina Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Первое. Для начала нужно сражу определить первоочередные вопросы: мужчина это или женщина. Как вы понимаете, это знание облегчает нам дальнейшее анализирование. Тут есть подводные камни. Не все женщины обладают женскими качествами, так же как и мужчины-мужскими. Но в любом случаи, даже если мы ведем диалог с мужеподобной женщиной мы начинаем понимать чего от нее ожидать и не сделаем грубых ошибок при анализе.
Кофесутра Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Первое. Для начала нужно сражу определить первоочередные вопросы: мужчина это или женщина. Как вы понимаете, это знание облегчает нам дальнейшее анализирование. Тут есть подводные камни. Не все женщины обладают женскими качествами, так же как и мужчины-мужскими. Но в любом случаи, даже если мы ведем диалог с мужеподобной женщиной мы начинаем понимать чего от нее ожидать и не сделаем грубых ошибок при анализе. Помечтаешь со мной? Представь, что все тебя любят, все смотрят на тебя с любовью и одобрением. Каждый человек в этом мире уважает, поддерживает. Если ты встречаешься с кем то взглядом, ты чувствуешь теплоту, поддержку исходящую от этого человека. И весь мир наполнен такими людьми. Скажи в этом мире, тебе все еще интересно анализировать?) Какие у тебя появились желания?
Flina Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Вырывание цитаты из контекста Вам не даст ничего дельного. Это так же как в графологии. Вы конечно, знаете кто, кому и зачем, по какому поводу это написал. Но мы, жители этого форума, этого не знаем, так что правильного анализа точно не сделаем. Необходимо разделать деловое общение и общение в соц. сетях. Один и тот же человек будет вести себя по-разному. Помечтаешь со мной? Представь, что все тебя любят, все смотрят на тебя с любовью и одобрением. Каждый человек в этом мире уважает, поддерживает. Если ты встречаешься с кем то взглядом, ты чувствуешь теплоту, поддержку исходящую от этого человека. И весь мир наполнен такими людьми. Скажи в этом мире, тебе все еще интересно анализировать?) Какие у тебя появились желания? Всегда можно найти предмет для анализа.
Гость OalikO Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 1) Я технический специалист и ценю свое время. Предположим есть форум для общения профессионалов, иногда туда заходят клиенты. Это "лишние люди", моя задача в первую очередь понять удостоен ли тот или иной пост моего внимания. Если умная мысль набрана с отклонениями, то я постараюсь проигнорить данный пост и объяснить другим чтобы не тратили своё время. 2) Я оказываю техподдержку, которая осуществляется без конкретной формы запроса (произвольно). В диалоге нужно понимать с кем имеешь дело, иначе беседа может растянуться на несколько страниц, люди с отклонениями умеют быстро превращать достоинства в недостатки и демонстрировать их под своим углом обществу в качестве фактора самоутверждения. 3) Cаморазвитие. Перенос своей интуиции в область подтверждённых фактов. Интуиции и практики уже реально хватает, теперь хочется теории из других источников. Разве мало причин ещё может быть? Графология, например, признанная наука, теперь надо разобраться в "кейлогии". Это ведь форум по психологии, пора как-то смещать активность из области похотливых кисок и маленьких членов))) Кстати, в теме накопилось уже три образца, возможно с сознательным искажением. Особенно порадовал пост #10.
Flina Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 1) "Сегодня пытался разобраться с этим!!!!! Ничего не получилось!!!!! Кто-нибудь может помочь????" - повторение знаков препинания в конце предложений, вопросительных и восклицательных (думаю повторение запятых в середине предложения и частые многоточия в конце надо рассматривать отдельно). Говорит о том, что человек азартный и экстремальный, скорее всего занимается таким видом спорта или играет. Относится к интернет общению как к игре. Может обмануть вас ради получения адреналина.2) "Сегодня пытался разобраться с этим ! Ничего не получилось , ничего не понял ! Кто-нибудь может помочь ?" - пробел или несколько пробелов перед знаками препинания в конце и в середине предложения. У каждого есть знакомый, который постоянно влипает в какие-то проблемы и пытается переложить их на других - так вот это он. Человек не пытается решить свои проблемы, а хочет чтобы ему дали готовую инструкцию. Обычно сам не знает чего хочет, но хочет чтобы всё было... OalikO, по каким показателям (слова, знаки препинания) Вы предположили, что человек экстримал? Вы уверенны, что Ваши выводы основаны только на данной цитате?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти