Перейти к содержанию

Проблемы в семье и во мне. Не могу справиться сама.

Гость Nadinergmu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первая и глобальная проблема - это деньги. Конечно, не могу сказать что я не зарабатываю, или что не зарабатывает мой муж. Просто проблема в том, что все заработки уходят на набранные когда-то кредиты. мало того, что уходят - их не хватает даже на выплаты. И сил получать зарплату и потом относить ее в банк, говоря детям, что нет денег на...(новые туфли, интересную игрушку, поход на экскурсию, поездку куда-либо). Умный 7-летний ребенок на полном серьезе заявляет, что если ему предложат когда-нибудь взять кредит, он откажется со словами: "Я никогда его не возьму!" Грех жаловаться, сами дураки, но как же теперь тяжело с этим жить... И не знать, хватит ли денег на выплаты и на элементарную еду. А ведь хочется же, хочется еще чего-то большего..."Я девочка, не хочу ничего решать, а хочу платье!"
Второй по значимости проблемой является муж. Во-первых, меня дико беспокоит его здоровье. Да, в общем - то на начальном этапе наших непростых отношений я знала, что все не так шоколадно...И отношения эти таковыми, к слову, никогда не были. Но сначала были розовые очки, потом - воспоминания о том что во время венчания я поклялась быть рядом в болезни и здравии, в богатстве и в бедности...А сейчас у меня опускаются руки. Потому что весь тот приобретенный симптомокомплекс заболеваний представляет просто прямую опасность для жизни. И встречать каждый день с мыслью, не случится ли чего... Я стала к нему относиться почти как к ребенку. Какая интимная жизнь. Если и возникает желание чего-то, то настолько редко и мимоходом... А ведь с его стороны именно с этим все в порядке. Да и взгляды на детское воспитание у нас, как выяснилось сильно различаются. 
Третья, но не менее глобальная проблема - родственники. Как раз тот случай, когда родным можешь доверять меньше чем чужим. Потому что хором скажут: "Ну мы же вас предупреждали!" Для его родных плоха я, для моих он, а я уж за компанию, потому что стала похожа на него... Не уверена в объективности данного высказывания, но та семья, в которой родилась - точно последнее место, куда я пойду за поддержкой.
Дети...это огромная радость, но сейчас не радуют даже они. Потому что с ними надо сидеть (не оставишь же троих гавриков, старшему из которых 7 лет, а младшей 7 мес одних надолго), и воспитывать, и разговаривать, а мысли где угодно, только не в их проблемах. Потому что понимаешь, что лучше б вместо уборки квартиры и готовки очередной еды, которую придется во всех впихивать с уговорами (потому что какой там аппетит...) лучше бы пошла куда-нить подработать. А куда пойдешь? Все выходные мужа заняты сидением с детьми, так же как и мои выходные заняты тем же. Хорошо, что удалось подогнать графики... 
Полное бессилие и невозможность что-либо изменить. Любая работа на дому - это продажи. Не умею. Много раз пыталась. Никак. Профессию свою я очень люблю, это да. Удовольствие от работы я испытываю не маленькое. Но оно все нивелируется осознанием того, что вот получу я зп. Отдам всю. И как жить дальше? Муж крутился сколько мог, и сейчас, в общем-то продолжает, но он тоже не железный. Могу понять. Только вот как жить дальше не понимаю...Я привыкла полагаться на Бога. Если Он дал нам детей, то будет на что их растить. Так оно и было бы, если б не сами дураки.
У меня не осталось себя. Я потерялась в бесконечном выживании и бытовых проблемах. Уже ничего не интересует и не радует. Можно на время отодвинуть проблему, уйдя в книжки или в виртуальный мир. Но она от этого, к сожалению, не уйдет. Ни одна из них. Где взять сил для создания нормальной семьи...

Опубликовано

Подсказку. В каком направлении нужно двигаться чтобы исправить ситуацию. В том, что не касается материальных вопросов.

Опубликовано

Подсказку. В каком направлении нужно двигаться чтобы исправить ситуацию

Я подсказок не даю! Я не знаю куда Вам нужно двигаться, я же Вас совсем не знаю! Вы то сами чего хотите? Куда хотите идти?

Опубликовано

Я хочу как-то нормализовать в первую очередь собственное душевное состояние, а потом начать исправлять ситуацию в семье. Боюсь, в обратном порядке это невозможно.

Опубликовано

Я хочу как-то нормализовать в первую очередь собственное душевное состояние

Да, я слышу Вас. Для Вас самой нормальное душевное состояние - это какое? Вы как конкретно хотите себя чувствовать?

потом начать исправлять ситуацию в семье. 

А что Вы хотите исправить в семье?

Опубликовано

Я хочу стать более уверенной в себе.  А в семье, хочу чтобы муж и дети научились меня слышать.  Еще наверное найти верную линию поведения с мужем, чтобы его не тянуло на сторону.

Опубликовано

Я хочу стать более уверенной в себе.

Уверенная в себе для Вас - это какая?

А в семье, хочу чтобы муж и дети научились меня слышать. 

А как в результате нашей работы могут чему то научиться Ваши муж и дети?

Еще наверное найти верную линию поведения с мужем, чтобы его не тянуло на сторону.

А сейчас его тянет? Верите, что то только от Вас зависит?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...