Гость Корней Иванович Чуковский Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Прежде чем плакаться за жизнь,хотелось бы кое что понять. если человек неприемлет (выходит из равновесия) от тех качеств окружающих его людей,которыми они зеркалят его самого, то как понять следующее: ситуация когда человека ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗЛИТ когда он видит плюющих на асфальт людей (курящих, пьяных,матерящихся,хамящих). При том,что сам человек не плюет, не курит, не матерится - но при этом равновесие теряет, что тогда он видит в окружающих его двуногих зеркалах?
ARBUZINA Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Прежде чем плакаться за жизнь,хотелось бы кое что понять. если человек неприемлет (выходит из равновесия) от тех качеств окружающих его людей,которыми они зеркалят его самого, то как понять следующее: ситуация когда человека ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗЛИТ когда он видит плюющих на асфальт людей (курящих, пьяных,матерящихся,хамящих). При том,что сам человек не плюет, не курит, не матерится - но при этом равновесие теряет, что тогда он видит в окружающих его двуногих зеркалах? он видит свою хандру и повешенной к земле нос. когда ты в саду вместо роз видишь бычки - ты либо уборщица ,либо пессимист.
MGrey Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Прежде чем плакаться за жизнь,хотелось бы кое что понять. если человек неприемлет (выходит из равновесия) от тех качеств окружающих его людей,которыми они зеркалят его самого, то как понять следующее: ситуация когда человека ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗЛИТ когда он видит плюющих на асфальт людей (курящих, пьяных,матерящихся,хамящих). При том,что сам человек не плюет, не курит, не матерится - но при этом равновесие теряет, что тогда он видит в окружающих его двуногих зеркалах? Себя в прошлом, вот и коробит.
Гость Mup Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Социум не является зеркалом, но злость ничем не оправдывается. Ничего нет в мире такого, что могло бы оправдать раздражение так как раздражительность это черта в характере человека - человек позволил себе иметь эту черту и теперь он становится источником зла. Таким образом курящий, плюющий, пьяный ничем не отличается от раздражительного, потому что из обоих в общество течет зло.
lux aeterna Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Если не курит и не пьет с помощью силы воли, а не осознанности что это вредно, то это значит что он чувствует что приносит жертву. А другие это жертву не приносят потому и злит. Его будут злить также бармены и продавцы табака, которые ведут здоровый образ жизни. Человек считает, что алкоголь и табак это хорошо, а себя считает нехорошим потому что пить не умеет и кашляет от курения. Чтоб выжить жертвует "хорошим" Другие "хорошим" (по его мнению) не жертвуют. Кто жертвует "свой", кто не жертвует "чужой"
lux aeterna Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Прежде чем плакаться за жизнь Не плачь, ты ни в чем не виновата. Я все беру на себя.
Pau_Tinka Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Аетерна, ты вообще спишь когда нибудь?
Konstantin C. Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Зеркало?Пффф... бред.Скорей это Вы акцентируете очень сильное внимание на чём-то из-за каких-то своих личных причин.Социум очень неодназначен, если бы социум был зеркалом, то социум был бы одинаков и без каких либо вариаций.
Shurochka Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 когда он видит плюющих на асфальт людей (курящих, пьяных,матерящихся,хамящих). И в каких это местах вы ходите?..)) Я вот хожу и как нарочно.. везде чистота, аж вылизано все, все трезвые, и курят все культурно..)) Тоска...
Гость Корней Иванович Чуковский Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Я не курю и принимаю алкоголь аптекарскими дозами не потому что у меня есть сила воли.Я легко говорю "нет" не только друзьям и коллегам по работе когда они зовут пообщаться с пивом или сыграть в азартную игру, но и людям которым нужна помощь, например попрошайкам в транспорте.Мое прошлое меня не тяготит, я давно простил себя за все говно,которое произвел в пути. Я соблюдаю законы страны,в которой нахожусь,даже если они мне не нравятся.Тревожат чисто физиологические аспекты ярости (изменение цвета восприятия окружающего меня пространства,изменение размера зрачков,учащенное дыхание и скачок пульса, желание выплеснуть агрессию на невербальном уровне).Раньше этого не наблюдалось.Раньше, увидев в руках человека сигарету,я просто прекращал коммуникацию. Сейчас же, видя как мразь сплевывает на асфальт, очень сложно удержать себя в лигитимном поле. Впрочем,если психологи говорят теперь,что социум не зеркалит, искать причины агрессии среди своих скелетов в шкафу не имеет смысла. Уважаемые психологи, вопрос такой: С чего начать смену картины восприятия мира в сторону пофигизма,человеку со следующим набором внутренностей : псевдопифагореец-перфекционист, латентный мазохист и циник- правдавысказыватель с завышенными ожиданиями от социума, с апендиксом в виде доморощенного и потому понятно истинного знания о том,что такое хорошо и что такое плохо.
Клементина Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 ситуация когда человека ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗЛИТ когда он видит плюющих на асфальт людей (курящих, пьяных,матерящихся,хамящих). При том,что сам человек не плюет, не курит, не матерится - но при этом равновесие теряет, что тогда он видит в окружающих его двуногих зеркалах? То, что он ненавидит в себе.
андрей леонов Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Здесь возможна ваша давняя обида на поведение других людей, которые образно говоря "плевали, оскорбляли, неуважали вас". И эта обида "вылезает" из вас в этот момент в виде ваших негативных эмоций. Остальные же спокойно пройдут мимо. Вопрос, почему вас это задевает?
Калипсо Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Прежде чем плакаться за жизнь,хотелось бы кое что понять. если человек неприемлет (выходит из равновесия) от тех качеств окружающих его людей,которыми они зеркалят его самого, то как понять следующее: ситуация когда человека ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗЛИТ когда он видит плюющих на асфальт людей (курящих, пьяных,матерящихся,хамящих). При том,что сам человек не плюет, не курит, не матерится - но при этом равновесие теряет, что тогда он видит в окружающих его двуногих зеркалах? Это ненормированная агрессия. Зеркалят свои недостатки здоровые люди. Агрессия- отклонение.
андрей леонов Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 И еще знаете зеркало действительно нужно, чтобы разбираться со своими проблемами. А социум это огромное и не трехмерное зеркало. и каждый видит в нем что-то свое...
Гость Корней Иванович Чуковский Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 когда ты в саду вместо роз видишь бычки - ты либо уборщица ,либо пессимист. кстати иногда я действительно осознаю себя мусорщиком без метлы и лопаты...то бишь желание убрать этот двуногий генетический мусор есть, но при этом хочется остаться с чистыми руками.
Red forever Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 В Вас живет крайняя нетерпимость к чужим недостаткам. Может подумать откуда она в Вас?
Shurochka Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Уважаемые психологи, вопрос такой: С чего начать смену картины восприятия мира в сторону пофигизма,человеку со следующим набором внутренностей : псевдопифагореец-перфекционист, латентный мазохист и циник- правдавысказыватель с завышенными ожиданиями от социума, с апендиксом в виде доморощенного и потому понятно истинного знания о том,что такое хорошо и что такое плохо. Можно в дурке полежать..))
Гость Корней Иванович Чуковский Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Можно в дурке полежать..)) Я ж не психолог, и даже не психиатр ,чтоб в дурке лежать Со мною надо поговорить. Дать точку опоры,точнее объяснить избирательность социума в отношении к недостаткам других. А постебаться и глубокомысленно пожевав травинку изречь очередную "умную" банальность я и сам могу. Пример. Идет по тротуару дура на высоких каблуках. Точнее пытается идти и в итоге падает. Налицо отсутствие мозга. Раздражает меня это? Нет. Почему? Потому что сама живет как может и мне жить никоим образом не мешает. А вот курящая на остановке мадама гробит мои легкие пассивным курением. Но на мою вежливую просьбу отвалить и вонять в другом месте, луноликая реагирует хамством и при этом стоящий вокруг социум похоже ей сочуствует. Также как сочуствует пьяным, наркотам и прочим отбросам. Сколько алкашей замерзает в новый год на улице? И им все сочувствуют. Попробуй скажи, что ты принципиально прошел мимо лежащего в сугробе алконавта и социум взрывается негодованием,как же так, ведь пьяного даже бог бережет, а ты мимо прошел. Послушайте что говорят соседи о своем соседе,который по пьяне сел за руть и втюхался мордой в столб. Жалеют его болезные. А ведь на дороге он убийца. Точно такой же как какой нибудь маньяк доморощенный, который охотится на блондинок за обиду в пубертатном возрасте. Но его социум осуждает, в отличии от пьяни за рулем. Харкающий на асфальт недочеловек может распространять туберкулез, то бишь фактически убивать идущих за ним. Но кого это задевает? Наоборот, психологи от этого социума советуют человеку которого раздражает харкающие двуногие почтипрямоходящие, покопаться в себе что бы устранить эту форму нетерпимости. И как это сделать? Закрыть глаза и привыкать ко всему этому?
Pau_Tinka Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 ...кто не курит и не пьет, тот здоровым и помрет...
ARBUZINA Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 С чего начать смену картины восприятия мира в сторону пофигизма,человеку со следующим набором внутренностей : псевдопифагореец-перфекционист, латентный мазохист и циник- правдавысказыватель с завышенными ожиданиями от социума, с апендиксом в виде доморощенного и потому понятно истинного знания о том,что такое хорошо и что такое плохо. вот отсюда и начни. завышенные ожидания от социума , это полная капитуляция собственных ресурсов. т.е принцип "вы должны" ,в социуме , работает действительно зеркально. по поводу доморощенного истинного знания что могу сказать - вузы страны к вашим услугам , там это исправляют.
Гость Корней Иванович Чуковский Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 вот отсюда и начни. завышенные ожидания от социума , это полная капитуляция собственных ресурсов. т.е принцип "вы должны" ,в социуме , работает действительно зеркально. по поводу доморощенного истинного знания что могу сказать - вузы страны к вашим услугам , там это исправляют. По сути: соблюдай законы сам и не жди соблюдения законов от остальных.? не то что бы бред, но явно не базисная установка. И что такое полная капитуляция собственных ресурсов, можешь объяснить?
moishe Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 По сути: соблюдай законы сам и не жди соблюдения законов от остальных.? не то что бы бред, но явно не базисная установка. И что такое полная капитуляция собственных ресурсов, можешь объяснить? Базисная установка-менять мир в лучшую сторону своими силами через самосовершенствование. Когда Вас заставят соблюдать каждую букву закона,станет весьма неуютно. Ведь этот кто-то возьмёт на себя обязанности судьи. А кем он там будет на самом деле..маньяк,ненавидящий зарождающуюся сексуальность в женщинах,религиозный фанатик, зануда с обострённым чувством справедливости,старик,лишившийся рассудка,параноик подозрительно относящийся даже к случайным попутчикам в поезде.. И вот эта кодла начнет перевоспитывать Вас на свой лад,осуществляя пусть не физическое,но психологическое давление. Тогда и произойдёт капитуляция ресурсов) Полное выгорание во время сражения за место под солнцем. А "лечит" максимализм и нетерпимость самопознание,социализация,доверие к органам надзора.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.