Перейти к содержанию

Кесарево и чувство неполноценности.

Bobosha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня в голове сумбур и каша,скоро, наверно,сойду с ума.Начну с того,что беременность запланированная,желанная,я очень хотела малыша,хотела рожать,испытать все это и пройти до конца.Но мое экстренное кесарево перевернуло все.Причина его просто в том,что я по дурости согласилась на стимуляцию и в итоге ребенок не опустился.На операционном столе я выла,и первое,что написала родным,чтоб простили меня,что не родила сама.Я была опустошена и разочаровна.Я так до конца и не осознаю связь между своей беременностью и моим ребенком.Я не могу описать чувства о которых говорят все мамы,родившие сами.это чувство эйфопии,облегчения,радости,когда малыша кладут на живот.я испытываю огромное чувство неполноценности.И у меня сложные эмоции по отношению к сыну.Я люблю его,мне интересно видеть,как он растет,как меняется,просто наблюдать за ним в мелочах,радуюсь его успехам,переживаю,когда ему больно.но в тоже время могу и накричать и даже ударить,испытываю дикое раздражение в моменты,когда могла бы сдержаться.Потом виню себя.съедаю себя за это.В моменты раздражения не могу найти в себе тот внутренний ресурс любви,о кторой все говорят и пишут,любви в момент ее пика,после самих родов,на волне гормонального взрыва..ее нет,там пустота и горечь..и я не знаю,как с этим справиться.Я постоянно вижу сны,как рожаю сама,это уже становится моей идеей фикс,но я понимаю,что еще одного ребенка сейчас я не потяну морально.т.к я почти все время одна,почти без общения с друзьями.только сын и все.Устала и физически и морально.не знаю,как справиться со всем этим. 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях  в среднем каждому клиенту 1 раз в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

1. какая мысль лежит в основе того что если женщина не прошла ЕР , то она неполноценная мать? припомните откуда она пришла?

2. почему вы хотели ребенка?

3. роды - это путь к чему?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...