Гражданин Рима Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Здравствуйте Наталья. Помогите мне решить мою проблему, которая губит мою жизнь. Проблема в следующем: я бывший военный,уволен из армии в 2010 году по ранению, был женат, жена подала на развод в 2012 году и ушла, оставив мне сына 5 лет (сейчас). Проблема в том что в последние 2 года я испытываю страх во всём: мне страшно выйти на улицу, я боюсь спросить человека о чём-либо, простая прогулка с ребёнком в превращается в ад, ожидание опасности заставляет меня быть всегда начеку. В прошлом в моей жизни было много моментов когда на карте стояла моя жизнь, я смотрел опасности в лицо, но страха не было. Попасть код обстрел-не проблема, столкнуться в лесу с бандой браконьеров и благополучно уйти-не вопрос и т.д.Сейчас моя тревога заметна даже ребёнку,недавно на прогулке сын сказал мне:"не бойся папа, я с тобой".Вечером того дня я связался по телефону с армейским другом, ныне директором охранного агенства и спросил у него нельзя ли нанять 2 телохранителей. Он сначала удивился, затем рассмеялся, а затем спросил:"для тебя?"я ответил:"да".Он успокоил меня и сказал что приедет завтра меня навестить. Он действительно приехал, привёз ребёнку игрушки, и пока ребёнок играл с ними в комнате, мы на кухне пили чай и беседовали. Он спрашивал у меня есть ли у меня кредиты, долги ЖКХ, если у меня завистники, не угрожают ли мне "чёрные" риэлторы.На все его вопросы я ответил "нет".Он посоветовал мне не нервничать,не переживать по напрасну,и ничего не бояться, что в случае чего он защитит меня лучше телохранителей. Он уехал, но проблема моя осталась. Как убедить себя что мне и сыну нет опасности? Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарю.
Психологи Olviyanka Опубликовано 29 июля, 2014 Психологи Опубликовано 29 июля, 2014 Здравствуйте Гражданин Рима. Наверное наше с Вами знакомство начну вот с чего - скажите, Вам правда не угрожает ничего? реально? спрашиваю так как часть Украины сейчас в состоянии войны, прилегающим районам России там тоже невесело - периодически в соседние села на огороды залетают по ошибке снаряды. Вы в этих зонах не живете? А если и не живете, не происходит ли каких боевых действий или активных бандитских разборок в Вашем городе?
Гражданин Рима Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Опубликовано 30 июля, 2014 Здравствуйте,Наталья. Прежде всего хочу поблагодарить Вас за внимание к моей проблеме. Отвечая на Ваши вопросы скажуследующие: мы живём в 300-х км от границы с Украиной, в нашем городе уже есть беженцы с этой страны;активных разборок бандитов нет, но мелкие уличные группировки всегда готовы сделать пакость прохожему дабы самоутвердиться в глазах компании,да и дорожные войны пока никто не отменял.
Психологи Olviyanka Опубликовано 30 июля, 2014 Психологи Опубликовано 30 июля, 2014 300 км - далеко для случайного снаряда, целенаправленно на сегодня вроде как еще не стреляют, беженцы Вам чем угрожать могут? Вопрос так стоит - чего ждете, от какой именно опасности Вы начеку?
Гражданин Рима Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Опубликовано 30 июля, 2014 Здравствуйте, Наталья. В городе 5 воинских частей, есть военный аэродром, всегда в городе военные люди находятся,через город идёт дорога на Кавказ, где до сих пор стреляют. Беженцы нам не угрожают, но я понимаю что в настоящее время и 300 км от войны не гарантия безопасности.Волгоград за сотни км от Кавказа и Украины-но 2 страшных терракта под Новый год ужаснули страну.Мой страх основан на непредсказуемой ситуации в стране,каждый день в стране гибнут люди в мирных городах(ДТП,аварии на коммунальных обьектах,стихийные бедствия и т.д.).Когда служил-было понятно где друг а где враг, сейчас страшно выйти на улицу, т.к. не знаешь где грозит опасность: может за углом ждёт наркоман с ножом или на пешеходном переходе тебя собьет пьяный водитель с купленными правами.В такой ситуации начинаешь вести себя как в тылу врага, поддерживая в себе напряжение. Что нужно мне сделать с собой, чтобы просто идти по улице без страха, перестать видеть в каждом прохожем наличие опасности?
Психологи Olviyanka Опубликовано 3 августа, 2014 Психологи Опубликовано 3 августа, 2014 а оно Вам надо ходить вот так беспечно? я так понимаю для Вас сейчас мир выглядит так: враги есть, но непонятно где... И чем Вам мешает этот вечный поиск врага?
Гражданин Рима Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 а оно Вам надо ходить вот так беспечно? я так понимаю для Вас сейчас мир выглядит так: враги есть, но непонятно где... И чем Вам мешает этот вечный поиск врага? Мешает тем что приходиться контролировать каждый свой шаг, что бы не подвергнуться опасности или Вы считаете что мне стоит не обращать внимание на всё что происходит и жить по принципу-делай что должен и будь что будет?
Психологи Olviyanka Опубликовано 6 августа, 2014 Психологи Опубликовано 6 августа, 2014 Для нашей работы важно что считаете Вы. а в том это выражается, что Вы каждыйшаг контролируете?
Гражданин Рима Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Опубликовано 10 августа, 2014 Для нашей работы важно что считаете Вы. а в том это выражается, что Вы каждыйшаг контролируете?Ранее мне всё казалось проще, жизнь не была такой страшной в моих глазах, а сейчас мне опасность видеться повсюду. Может я зря себя накручиваю или я стал с годами после всего пережитого другими глазами смотреть на мир?
Психологи Olviyanka Опубликовано 13 августа, 2014 Психологи Опубликовано 13 августа, 2014 А почему на мой вопрос не отвечаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти