Перейти к содержанию

Веселые приключения моих неадекватных родственников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сижу и пишу в ах...уе. Уже поматерилась, проревелась от злости на мужнино рыцарство, теперь даже немного смешно. Главный вопрос - как отвязаться от таких родственниц. А если нет, то хотя бы как привести в чувство максимальное количество участников мероприятия.

Я уже писала, что у меня веселая свекруха. Всю жизнь на полном серьезе считает меня практикующей ведьмой, что говорит об ее уровне интеллекта. Плюс к ней есть одинокая золовка, с двумя детьми от разных клоунов. Ясно, обе хотят, чтобы мой муж им помогал. Вроде бы это логично, но там полный ппц. Проблемы, которые они себе создают на ровном месте - это нечто. Когда муж соглашается им помочь, они связывают ему руки - делать надо только то, чего они хотят. А поскольку мозг они принципиально не включают, то помочь им нереально. Мой муж прекрасно понимает, что они долбанутые, у него портится настроение, когда о них просто заходит речь или когда они звонят, но - блин, всякий раз он включает "настоящего мужика" и ищет способ решить все их проблемы.

Какая ситуация конкретно сейчас? Есть бывший муж золовки - фактически, бомж. Раньше он был неплохим и мне его жаль, но сейчас это опустившаяся личность, с которой явно не стоит связываться. Нормальная женщина с ребенком держалась бы от такого бывшего далеко и нейтрально. Свекровь и золовка из жалости поселили его у себя на даче, снабжают его едой и вещами. При этом им не кисло было по выходным ездить на дачу, отдыхать с новым мужем и время от времени пилить бомжика. В прошлом году они и нас притащили. Даже мне было тошно смотреть на сцену, когда золовкин бм просто вышел поздороваться с моим мужем, а золовка начала его унижать и прогонять, типа он всем портит настроение.... Вот на фига давать приют, чтоб потом так отрываться на человеке?! В общем, в минувшие выходные этот бм отдубасил мою свекровь и золовку по первое число. Насчет подробностей не знаю, свекровь с золовкой любят приукрашивать - угрожал облить свекровь кипятком, пока золовка не станет просить прощения на коленях и т.д, при этом был трезвым. Но если хоть что-то правда, то у него конкретная шиза. Кроме того, что он сам по себе не принц, они его еще и достали до печенок.

Они его теперь боятся и хотят прогнать с дачи. Сегодня второй бывший муж золовки (который НЕ бомж) приходил с участковым, этот (первый бм золовки, который бомж) прятался. Там глухая глушь, я удивляюсь, как мужик вообще нашел участкового. Гарантий, что псих ушел, естественно, нет никаких. Соседи и раньше говорили, что золовкин бм может собрать у себя целую компанию местных бомжиков. Раньше он разгонял всех приятелей к приезду свекрови, но теперь, раз уж война... Второй бывший муж золовки посоветовал им на дачу пока не ездить и слился. Правильно сделал, он благоразумный мужик и эти дуры ему не родственницы.

Может, я ужасная эгоистка, но я не хочу, чтобы мой муж ехал поездом в мухасранск драться с отчаянным невменяемым человеком, которого они сами к себе привязали и довели. Какую идею свекровь "разработала" - я в шоке. Мужу пожить на даче, мол, бомжик долго прятаться не будет, выйдет, вот тут-то с ним и поговорить. А еще свекровь ляпнула, чтоб муж взял с собой на подмогу нашего старшего сына (14 лет, просто ростом удался), приплыли. Свекровь думает только о себе. Ей плевать, что там может случиться, если у золовкиного бм поехала крыша и если там невменяемая алкашня. За себя и за свою дочь она боится, а как посылать сына и внука-подростка ночевать на даче - в голову не пришло ей, что это опасно.

У нас с мужем был эпичный разбор полетов всю первую половину дня, на работу никто не пошел. Нервов потрачено - килограммы, меня до сих пор от злости трясет, когда я вспоминаю разговор со свекровью. От свекрови и золовки больше 30 пропущенных вызовов, не берем трубку. У них истерика, в ход идут доводы типа "мать тебя родила, ночей не спала, а ты на бабу променял...".

Это ппц, как они достали. Не первый и не последний раз у них такие бредовые истории. Их эгоизм и потребительское отношение к моему мужу вообще ни в какие ворота не лезет. Чего я понять не могу - он сам прекрасно понимает их бляцкие мотивы, избегает с ними общаться, но всякий раз почему-то считает своим долгом их выручать. Сейчас, слава богу, никуда морды бить не едет. Еле как уговорила приехать к ним в городок на следующие выходные вдвоем и пойти в милицию или в дурку, а не на дачу махаться с алкашней.

Много написала. Я все еще в эмоциях. Я понимаю, что у свекрухи с золовкой сложная ситуация, но могли бы подумать своей головой. Без "приезжай сегодня же и поезжай на дачу, у меня с сердцем плохо". Ну понятно же, что после сказок про кипяток и дикие побои нормальный сын побежит бить врага, не разбираясь. А проблему создали - сами! На ровном месте! А уж моего сына подвергать риску для своих хотелок - это вообще... хорошо, что это был телефонный разговор, а то бы я продолжила славное дело золовкиного бм по выбиванию из них дури.

Опубликовано

Самый прикол в том, что Вы вините вообще не тех людей.....

По сути вопрос тут единственный- к Вашему мужу и его реакциях на происходящие события. 

Более того, абсолютно не понятно почему ВЫ в них вообще вникаете (помимо ситуации с ребенком конечно)

Ну и пусть поедет. Пару раз по репе получит, одумается

Это реальная проблема нашего общества. Сначало баба лезет в отношения, ее не касающиеся, портит их, путем выноса мозга, а потом добивает мужика, обвиняя в бездействии или, напротив, в чрезмерных действиях.

В тот момент, когда самой бы, просто отойти надо и не вмешиваться

Опубликовано

Более того, абсолютно не понятно почему ВЫ в них вообще вникаете (помимо ситуации с ребенком конечно)

Я, может, слишком эмоционально реагирую. В остальном, все понятно. Я не жду от своего мужа абсолютного пофигизма: "Мою маменьку облили кипятком на даче? Пойду поем". Это его мать, он знает ее характер, но тем не менее, волнуется за нее. Я его понимаю. Меня бесят женщины, которые так эксплуатируют родственные чувства, не думают о возможных последствиях своих действий\слов\истерик\выдумок.

Милая, включите мозги. Золовкин бывший муж - как минимум, немелкий мужик. Про компанию местных отбросов вместе с ним соседи не врут, наверное. Мой муж - отец моих детей, мой любимый человек, я не обязана отойти в сторону и смотреть, как он лезет в очевидные неприятности. И это действительно может иметь криминальные последствия.

Опубликовано

Самый прикол в том, что Вы вините вообще не тех людей.....

По сути вопрос тут единственный- к Вашему мужу и его реакциях на происходящие события. 

Это реальная проблема нашего общества. Сначало баба лезет в отношения, ее не касающиеся, портит их, путем выноса мозга, а потом добивает мужика, обвиняя в бездействии или, напротив, в чрезмерных действиях.

В тот момент, когда самой бы, просто отойти надо и не вмешиваться

ну я б, например, не хотела бы, чтобы мой муж пару раз получил по репе. Тем более, неизвестно, насколько серьезными окажутся последствия этих "пару раз".

Думаю, стоит привлекать полицию. На крайняк продавать дачу и на вырученные деньги покупать в другом месте.

Опубликовано

Думаю, стоит привлекать полицию. На крайняк продавать дачу и на вырученные деньги покупать в другом месте.

Проблема еще в том, что свекровь и золовка не напишут заявления. Это первое, о чем мы их спросили. Они тему как-то зажевали, мол, этим никто не станет заниматься. Поэтому я и думаю, что кипяток и тяжкие побои - их выдумка ради пущего эффекта. Такое бы ни врачи, ни милиция, наверное, не пропустили, да и родственницы мужнины в этом случае дома бы не сидели и не о даче бы волновались.

Если женщину унизил ее пьющий сожитель (именно так выглядит факт, что бывший муж-бомж живет на даче и проводит ночное время с одинокими женщинами), то местая милиция действительно такие случаи игнорирует. В этом мы можем помочь золовке, заставить их действовать. Смотря, что там действительно было. Но она пока только сказки рассказывает.

С продажей дачи хорошая идея... если ее купят с бомжом. :)

Сейчас, на второй день, с мужем уже можно об этом говорить и он даже склоняется к мысли, что проблему не надо решать желаемым для родственниц способом - пусть продают, пусть в следующий раз думают, что делают. Но когда нас вчера ночью разбудили рыданиями и истериками про кипяток и "жизнь в опасности" - даже я, честно говоря, офонарела.

Опубликовано

Я, может, слишком эмоционально реагирую. В остальном, все понятно. Я не жду от своего мужа абсолютного пофигизма: "Мою маменьку облили кипятком на даче? Пойду поем". Это его мать, он знает ее характер, но тем не менее, волнуется за нее. Я его понимаю. Меня бесят женщины, которые так эксплуатируют родственные чувства, не думают о возможных последствиях своих действий\слов\истерик\выдумок.

Милая, включите мозги. Золовкин бывший муж - как минимум, немелкий мужик. Про компанию местных отбросов вместе с ним соседи не врут, наверное. Мой муж - отец моих детей, мой любимый человек, я не обязана отойти в сторону и смотреть, как он лезет в очевидные неприятности. И это действительно может иметь криминальные последствия.

Относительно получить по репе-конечно же фраза утрированная

Но, полагаю, мужчина может сам решить куда ему суваться стоит а куда- нет, ИМХО

С продажей дачи хорошая идея... если ее купят с бомжом. :)

Сейчас, на второй день, с мужем уже можно об этом говорить и он даже склоняется к мысли, что проблему не надо решать желаемым для родственниц способом - пусть продают, пусть в следующий раз думают, что делают. Но когда нас вчера ночью разбудили рыданиями и истериками про кипяток и "жизнь в опасности" - даже я, честно говоря, офонарела.

Может быть и стоило тогда поехать? Тогда бы Вы точно знали, что правда, а что нет. И если все это явно утрированно, то развернулись бы и уехали. Раз и навсегда по сути

Просто я так понимаю, подобные ситуации не в первый раз случаются?

Есть люди, которые не могут жить без скандалов, экшена такого, когда они его не находят, то они явно провоцируют ситуации и преувеличивают эффект. Это ни хорошо и ни плохо, просто это факт

И видимо Вашему мужу нужно научиться правильно реагировать на такие вот выпады эмоциональные родственников

Моя бабушка, царство ей Небесное, тоже периодически орала из окна, что ее убивают. Поверьте, ни у кого из нас этого не было даже в мыслях)) Но орала периодически

Опубликовано

Но, полагаю, мужчина может сам решить куда ему суваться стоит а куда- нет, ИМХО

Представьте. Вы замужем и у Вас двое детей.

Если, не дай бог, Вашего мужа привезут Вам оттуда с травмой, несовместимой с нормальной жизнью - это будет касаться Вашу семью или нет?

Если, не дай бог, Ваш муж там убьет или покалечит кого-то случайно или обороняясь - это будет касаться Вас, Вашу семью, Ваших детей или нет?

Все это будет Вашим делом или Вы так же философски вернете муженька его матери и пойдете искать нового, разумного?

И об адекватности самих мужчин речи не идет. Одного жизнь довела до ручки, другой думает, что его старую мать пытали кипятком на даче.

Честное слово, все Ваши доводы - про сферический случай романтических отношений в вакууме.

Опубликовано

А Вас не бесят мужчины, которые ведутся на подобного рода примитивные манипуляции?

Опубликовано

А Вас не бесят мужчины, которые ведутся на подобного рода примитивные манипуляции?

Бесят, Барбарра. И что Вы предлагаете?

Опубликовано

Представьте. Вы замужем и у Вас двое детей.

Если, не дай бог, Вашего мужа привезут Вам оттуда с травмой, несовместимой с нормальной жизнью - это будет касаться Вашу семью или нет?

Если, не дай бог, Ваш муж там убьет или покалечит кого-то случайно или обороняясь - это будет касаться Вас, Вашу семью, Ваших детей или нет?

Все это будет Вашим делом или Вы так же философски вернете муженька его матери и пойдете искать нового, разумного?

И об адекватности самих мужчин речи не идет. Одного жизнь довела до ручки, другой думает, что его старую мать пытали кипятком на даче.

Честное слово, все Ваши доводы - про сферический случай романтических отношений в вакууме.

езжайте сами туда вместе с мужем, если так переживаете...

я бы так и сделала...

Опубликовано

езжайте сами туда вместе с мужем, если так переживаете...

я бы так и сделала...

Я вместе с мужем туда НЕ поехала. Поедем в следующие выходные, когда станет ясно, что у них там юридически. Заодно сами успокоятся, перестанут требовать немедленных подвигов как свидетельство любви к матери.

Если бы я поехала туда сегодня вместе с мужем и детьми, получилось бы, что две истерички примитивно манипулируют всей нашей семьей.

Опубликовано

Надо было изначально выбирать.

Неземное совершенство без недостатков? Барбрррра, вы чудо. У вас всегда такие верные советы, жаль, невыполнимые. ;)

Опубликовано

Я вместе с мужем туда НЕ поехала. Поедем в следующие выходные, когда станет ясно, что у них там юридически. Заодно сами успокоятся, перестанут требовать немедленных подвигов как свидетельство любви к матери.

Если бы я поехала туда сегодня вместе с мужем и детьми, получилось бы, что две истерички примитивно манипулируют всей нашей семьей.

так в принципе можно было сразу и сказать свекрови, что вы все едете... и до истерики не доводить..)

Опубликовано

Неземное совершенство без недостатков? Барбрррра, вы чудо. У вас всегда такие верные советы, жаль, невыполнимые. ;)

Отчего же невыполнимые.

Ведется мужчина на манипуляции или нет - видно сразу.

Здесь только одно но.

Если он ведется, то ведется и на Ваши.

А если не ведется, то и на Ваши не дрогнет.

Видимо, это в Ваши планы не входило.

Опубликовано

так в принципе можно было сразу и сказать свекрови, что вы все едете... и до истерики не доводить..)

Сказали, не прокатило. Ей надо было приехать прямо сейчас и не в милицю идти, а бить морду бывшему зятю. Это ее характер, если вы что-то делаете НЕ так, как она хочет, вы уже ее враг.

Опубликовано

Сказали, не прокатило. Ей надо было приехать прямо сейчас и не в милицю идти, а бить морду бывшему зятю. Это ее характер, если вы что-то делаете НЕ так, как она хочет, вы уже ее враг.

Глупейшая ситуация.

Вы выбрали мужчину, которого можно ''развести на раз-два''.

А теперь у Вас с его мамашей соперничество.

Кто из Вас его лучше заземлит.

Еще и форумчан просите поиграть в Ваши игры.

Опубликовано

видимо, так сказали, что она не поверила...) 

ну а может эмоции били через край...)

ну теперь-то она уже успокоилась или все еще продолжает настаивать на своем?

Опубликовано

Отчего же невыполнимые.

Ведется мужчина на манипуляции или нет - видно сразу.

Здесь только одно но.

Если он ведется, то ведется и на Ваши.

А если не ведется, то и на Ваши не дрогнет.

Видимо, это в Ваши планы не входило.

Я ж говорю, вы чудо. Любой живой человек обладает большим количеством характеристик, чем "ведется - не ведется". В мои планы никогда не входило выбирать мужа по одному качеству. Я решаю проблемы, которые есть у близкого человека, а не ищу изначально идеального.

А вы не играйте. Вы же не станете навязываться? 

Опубликовано

Глупейшая ситуация.

Вы выбрали мужчину, которого можно ''развести на раз-два''.

А теперь у Вас с его мамашей соперничество.

Кто из Вас его лучше заземлит.

такое соперничество еще до добра не доводило ни одну семью..

искать подходы надо...

Опубликовано

Я ж говорю, вы чудо. Любой живой человек обладает большим количеством характеристик, чем "ведется - не ведется". В мои планы никогда не входило выбирать мужа по одному качеству. Я решаю проблемы, которые есть у близкого человека, а не ищу изначально идеального.

Значит, когда выбирали посчитали это качество не сильно важным.

Карма прилетела.

Расхлебывайте.

По-большому счету Вы ничем не лучше его родственников.

Вопрос только в сторонах ''одеяла'', которое тянут во все стороны.

Вы в свою, они в свою.

Ваш муж не в состоянии решить проблемы с собственной матерью.

Вы решили подключиться и порешать за него.

Ничем хорошим , обычно, это не заканчивается.

Опубликовано

видимо, так сказали, что она не поверила...) 

ну а может эмоции били через край...)

ну теперь-то она уже успокоилась или все еще продолжает настаивать на своем?

Эмоции били и через неделю ее не устраивало. Нужно было, чтоб немедленно прилетели и развели все проблемы, наказали обидчиков. Единственный ребенок в семье, старенькая маленькая девочка.

Сейчас - не знаю. Может, через час позвоню ей.

такое соперничество еще до добра не доводило ни одну семью..

Какое соперничество? Где конкретно в этой ситуации вы увидели пустое соперничество? Насчет Барбррры я не спрашиваю, она просто украшает темы аватаркой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...