Перейти к содержанию

Сложности в самооценки и отсутствие уверенности

garmonik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Страшно, все внутри дрожит, неуверенность, стыдно, ни чего не интересует, а точнее интересует, но нет силы, сосредоточится на чем-то, не усидчивость от волнения. Единственное, что помогает, так это работа и четкие указания в ней, т.к. сам просто не усижу и еще спорт помогает.

С кем-то поговорить сложно, все мысли в голове переплетаются, я знаю, что все события, которые сейчас происходят со мной, вытекают постепенно из прошлого.  Но стоит затронуть их и в разговоре полный бред, одна тема переходит в другую, а при таком раскладе, сам иногда запутываешься что говоришь, не говоря уже о том, что другие и вовсе не понимают.

Эти дурацкие осуждения, так нехорошо, это не красиво. Так и хочется сказать, да пошли вы все, достали, в своей жизни разберитесь! Пытаешься делиться своим внутренним миром, каждый шаг, полон смысла, но из-за этого мнения этот шаг не уверен, отсюда и колебания в голове. 

Но ведь изначально у меня ни какой злобы, ни какого желания причинять боль, да я и не причиняю, все просто, прямолинейно, в чем виноват я и сам это знаю. Но нет же, каждый хочет добавить своей мудрости из опыта своих же ошибок и до конца их не познавших. Из-за этого всего словно заноза в сердце, хочется сразу взять и все исправить, чтобы все утихло, но на это требуется время и вроде уже готов его потратить, но почему то не получается спокойно это сделать.

И общество то это сводится к двум- трем людям, ну периодами чуть больше, нравоучения, угрозы, шантаж, злость – я каждое это негодование мягко говоря прочувствовал на себе. Пытаясь словно отмахнутся от своего мнения и слышать только других людей. Искренне веришь, каждый раз стараешься посмотреть не своими глазами на ситуацию, прочувствовать, прежде чем сделать или сказать что-то. Но все равно, нет гармонии. Всегда мало того, что делаешь.

Вот пишу я эту фигню и думаю, смысла слушать других людей, чаще всего нет. Те люди, которые действительно хотят помочь увидеть выход или как надо пройти путь, то они не пытаются растоптать твое мнение, они гармонично смотрят на все и в любой ситуации предлагают не вешать нос. Я так умел раньше и мне было легко и все у меня получалось, но со временем я стал уверенным в том, что я все не так делаю и надо стараться лучше и больше. Перестал замечать свои успехи, вижу только упреки и не верю и даже больше, мне неприятно, когда меня хвалят. Конечно, случаются иногда просветы, но они до первого упрека.

Вот и не знаю, может просто большинство людей реально звери, с ними надо так же жестко, а точнее еще жестче или лучше просто не обращать внимания?

Все в кучу в моем сознании и с чего начинать было бы правильнее тоже не знаю, поэтому и выдал все так, как оно есть.

Прошу прощения за сумасбродность высказанных тут мыслей.

Опубликовано

Привет, автор! Как тебя зовут? :)

Расскажи о себе немного: сколько тебе лет, как ты живешь, чем по жизни занимаешься и т.д. ...

Ты несколько раз повторил, что "раньше так не было", а "теперь" стало хуже. "Раньше" - это когда? Что изменилось с тех пор? Чем "теперь" отличается от "тогда"?

Опубликовано

Зовут меня Игорь.
Мне 33, работаю я в различных направления, локальные сети, системы пожарной сигнализации, охранные системы, системы видеонаблюдения и тд. Не могу сказать, что я обеспечен всем, но без денег не бываю.
Особые увлечения, мотоциклы, сноуборд(только начал), люблю что нибудь делать своими руками, правда тут надо подробнее. Это было, когда я в институте учился, мы занимались электроникой, разрабатывали разные устройства, в итоге родилась целая паяльная лаборатория. А сейчас только и осталось, что люблю, а делать давно уже ни чего не делал. Тоже самое и с мотоциклом, был и пока нету (и это не авария, так обстоятельства сложились, что пришлось его продать). Все решения я принимал сам, в этом кроме меня ни кто не участвовал.

Началось все с девушки, я безумно влюбился. Забыл про всех, друзей, родных. Точнее не то что бы забыл, просто привычный образ жизни мой изменился. Время которое я раньше проводил с друзьями я теперь проводил вместе с девушкой. Мы почти 2 года вместе пробыли, но в итоге мы расстались, и уже почти как месяц.

Причину я даже не знаю как и выразить, одно могу сказать, это не измена.

Мне не много не удобно, к тому же делится мыслями своими я особо не умею. Постараюсь еще написать о себе.

Опубликовано

Чего неудобно - то?

Ты же не с микрофоном на площади стоишь... излагай.

Опубликовано

А с какого момента мне излагать? Ну в плане, может период возраста какой то определенный взять?

Самые знаковые моменты, это армия, после армии, институт, первые серьезные отношения, вторые отношения, но с серьезными последствиями и третьи серьезные отношения. Между ними почти без перерыва.

Опубликовано

Ты просто расскажи то, что сам считаешь важным. Не беспокойся о хронологии или "знаковости",  просто рассказывай о том, что хочется рассказать.

Скажи, проблемы эти, что ты описываешь, начались после того, как с девушкой расстался, или раньше уже это было?

Опубликовано

Чувство вины. Оно меня грызет. Познакомились на свадьбе. Она букет поймала, я подвязку. Вообщем смешно, но после месяца знакомства родился сын. Я и рад был и не очень. Да и отцом себя не особо чувствовал. Но еще до рождения, когда узнал эту новость, я наверно пропал на месяц. Все шло не много не так, сам конечно виноват, но это сильно меня напрягло, семья не много не складывалась, не так я себе представлял, что все получится. Девушка красивая, но тип характера просто своенравный и упрямый. А тут такое. Я до родов сказал, что от сына не отказываюсь. Подумал, смогу может видится. Помогать. Так и делал, пока не начались условия. Как делать, что делать да и постоянно во всем винить, ну я да, конечно и не отрицал этого ни когда, я даже предложил вместе жить. Но чтобы это сделать нужно было не много времени потратить. Вообщем в итоге не понравилось как я это все пытался исправить. Сказала ни чего от тебя не нужно. До самого рождения я помогал лишь только средствами, правда иногда ездил в больницу, ругался на нее, когда она гуляла как и прежде со своими подругами. Но в итоге меня в роддом не пустили. И сказали вообще не приходить. Зато потом захотели алименты, я снова согласился, платил сколько мог, 7 тысяч. Подарки на новый год. Да я и больше бы давал, но не всегда такая возможность была. Ведь я уже встречался с другой девушкой и ей я об этом еще ни чего не рассказывал.

Щас решусь теперь все это состыковать.

Опубликовано

Сыну 2 года, да и перед девушкой и перед сыном, хотя он малыш и она встречается с другим. Это мои вторые отношения с последствиями.

К тому же со временем превратилось в привычное состояние, вина, она не исчезала, чтобы я не делал.

Опубликовано

Причину я даже не знаю как и выразить, одно могу сказать, это не измена.

Изложи суть этой фразы.

Опубликовано

Да не знаю я если честно. Может больше пытаюсь само оправдаться? Это уже вопрос самому себе. Ведать достали во круг с вопросами, как так вышло? И что не хорошо это. Да я и сам это знаю.

Опубликовано

Игорь, что НЕ ХОРОШО?

Ты можешь сформулировать?

Не хорошо, что вы расстались, или что-то было нехорошего в отношениях?

Одни эмоции.... конкретику давай.

Опубликовано

Изложи суть этой фразы.

Была у нее любовь странная, подруга. Она в ней души не чаяла. Вообщем лесбиянка в прошлом. А если любишь, то ведать все равно кого. Хотя и мне говорила, что я ей нужен. Но за все время что мы вместе, получалось, что всегда был другой человек важнее чем я, тот с кем жила. Я научился это понимать. Ведь я ее любил, Я думал только завоевав ее сердце смогу стать первым. Просто в наших отношениях любимая ее фраза была, я если что без тебя обойдусь. 

Опубликовано

Почему "нехорошо"-то? Девушка не бедствует, насколько я понял, у сына тоже все в порядке, да?

Не вижу здесь никакой  проблемы ...

Так ты думаешь, что вот это чувство вины вызывает те проблемы, которые ты решить пытаешься?

Опубликовано

Игорь, что НЕ ХОРОШО?

Ты можешь сформулировать?

Не хорошо, что вы расстались, или что-то было нехорошего в отношениях?

Одни эмоции.... конкретику давай.

Это я ответил на этот вопрос

В чем ты видишь свою вину перед ними?

Да блин, это уже похоже на какие то сопли с моей стороны. Как можно все рассказать? Я ведать сам начинаю понимать. Что все это действительно не важно, что мне на самом деле должно быть по барабану, кто и что подумает и более того, я ведать допустил самую важную ошибку с девушками, что позволил себя унизить.

Вообщем я на перекур, а то не много понервничал. Извиняюсь, но для меня эти темы, словно камни на шее

Опубликовано

Да блин, это уже похоже на какие то сопли с моей стороны. Как можно все рассказать? Я ведать сам начинаю понимать. Что все это действительно не важно, что мне на самом деле должно быть по барабану, кто и что подумает и более того, я ведать допустил самую важную ошибку с девушками, что позволил себя унизить.

Да брось ты ... "сопли". Не парься про это, тебе здесь не нужно никому ничего доказывать и "держать марку" тоже не нужно. Анонимность, знаешь ли. Можно себе позволить расслабиться и быть откровенным.

Как ты "позволил себя унизить"? Это о чем?

Опубликовано

Я думаю что унижение, когда признаешься в любви, показываешь всей своей сущностью, что открыт, делаешь все что просят, а в итоге оскорбления, за которые я обычно голову сносил. Но я это принимал и принимал. Все свои интересы я забросил подальше. Я просто делал то, что говорят. Потому что перестал верить в себя. В итоге я просто взбунтовался, я устал от постоянных чьих то желаний или правильнее сказать поступать в угоду кому-то. 

Но зато сейчас, даже когда я остался один, понимаю, что какие то бугры получились в моей жизни, что хочу в этом разобраться сейчас, сам для себя. Что все может не так страшно? Что я не испортил кому то жизнь. Не знаю, это важный для меня вопрос.

Кстати, рассказать о себе или о ситуации в которой оказался довольно сложно одному человеку, ведь может получиться однобоко. Вот поэтому я не люблю говорить об этом, а чаще всего оказываешься именно один в разговоре. По факту замечал, чем больше советуешься и это как правило с друзьями, тем больше они поддерживают тебя и осуждают другого.

Опубликовано

Ты же не на ринге. "Поддерживать тебя" - это совсем не обязательно "осуждать другого". Вполне может быть и так, что вы оба правы, ты не находишь?

О каких оскорблениях ты говоришь? Расскажешь подробнее?

Кому ты думаешь, что "испортил жизнь"?

Опубликовано

Ты же не на ринге. "Поддерживать тебя" - это совсем не обязательно "осуждать другого". Вполне может быть и так, что вы оба правы, ты не находишь?

О каких оскорблениях ты говоришь? Расскажешь подробнее?

Кому ты думаешь, что "испортил жизнь"?

Да нахожу. 

Ублюдок, чтоб ты сдох, ненавижу тебя и все в таком духе. Я часто уходил и даже слова не говорил. Потом приходил и она как не в чем не бывало. Но даже это меня не так задевало, как то, что она сама не разу по настоящему не сказала слово люблю. Что за все время когда мы занимались любовью ей все не нравилось. Что все не так. Я был услужливым ,ей это не нравилось, меня называли эгоистом, когда она узнала что я ей хочу подарить кольцо, что этого я хочу, а не она. А ведь когда любовью занимаешься, это просто не передать, чувствуешь друг-друга, будто другой язык, другой мир или как способ выражения большого чувства.

Все дело в том, как я себе это представлял, что в моем мире т.е. мечтах смысл был один, это в любви, я верил да и верю, что только это способно делать лучше людей, только это способно окрылять обоих и только с помощью этого чувства можно горы покорить. Примерно тоже самое думала и она, но в ее сердце жил другой человек. И я это понимал настолько, насколько ее любил и видел как она расстраивается когда у них что-то не ладилось. Вообщем сам себе создал какую-то веру, от которой только хуже становилось.

Опубликовано

Это про последнюю девушку, да? Ты считаешь, что она унизила тебя ... чем конкретно? Мало любила? Или вот этими словами грубыми, что ты перечислил?

Опубликовано

Да про последнюю.

Мало любила здесь не причем да и грубость я не замечал почти. А знаете, спасибо, что именно так вопрос поставили. Я его понимаю и мне легко становится, но ответить на него не могу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...