ЗадающийВопросы Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Вопрос относится не к физической силе и не к количесву поднимаемого веса в спортзале. Речь идёт о работоспособности в физиечской работе. Абсолютно любой работе. Наилучший пример - завод. Я конечно понимаю, что мудрецы на станках с 30-летним стажем - не самые лучшие советчики, но очень часто они говорят, что если плохо работаешь физически, то есть либо не достаточно быстро, либо не достаточно качественно, то и в умственной дейтельности не преуспеть. Короче, если не можешь правильно раскладывать коробки на доску, и при этом всё успевать, то идти учиться на кого то там вообще бесмысленно. Вот интересно, есть ли правда в их словах. С одной стороны, хорошее соотношение качества к скорости всегда важно, но с другой стороны, если это работники так хорошо работают (а они хорошо и быстро работают), почему же они так и работают на заводе? И есть молодые люди, которые так же хорошо работают. Но они почему то даже в свои 30 лет так и остаются там работать. А те у кого на заводе не получаются, понимают что надо идти учиться.
weaselman Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Кто может, делает, кто не может - учит. Кто не может учить - управляет.
Ullaluna Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Врожденная инвалидность влияет. Именно врожденная, Хокинга в расчет не берем. Интеллектуальная деятельность все-таки сильно зависит от личного опыта. Когда у человека с рождения мир либо заполнен темнотой либо ограничивается четырьмя стенами, это не может не наложить отпечаток на мышление и характер.
lux aeterna Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 молодые люди, которые такте у кого на заводе не получаются, понимают что надо идти учиться. У них и в учебе мало чего получится. Будут плохие оценки. В итоге вернутся на завод.
ЗадающийВопросы Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 Врожденная инвалидность влияет. Именно врожденная, Хокинга в расчет не берем. Интеллектуальная деятельность все-таки сильно зависит от личного опыта. Когда у человека с рождения мир либо заполнен темнотой либо ограничивается четырьмя стенами, это не может не наложить отпечаток на мышление и характер. Но связано ли это как то с физической работоспособностью? Ну например у одного получается за Х времени упаковать Н-ное количество продуктов согласно всем правилам. У другого либо получается криво за Х времени, либо по правилам, но за Х времени он не успевает. Или у одного рабочего станок норм работает, а у другого постоянные неполадки. Говорит ли это что нибудь об интелектуальных способностях? У них и в учебе мало чего получится. Будут плохие оценки. В итоге вернутся на завод. То есть если человек не приспособлен к физической работе, он в принципе вообще ни к чему не приспособлен?
Кофесутра Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 физические способности - это ловкость, сила, скорость, резкость? Ну бывает влияют, но не очень сильно. Есть люди обездвиженные, но очень умные. Есть наоборот Влияет состояние энергетического тела. Очень сильно. Иногда во время физических упражнений, снимаются блоки у энергетического тела
ЗадающийВопросы Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 физические способности - это ловкость, сила, скорость, резкость? Вот кстати немного иной пример - футбол. Я как то слышал от тренера ещё в школе, что если человек плохо играет в футбол, то у него врядли получится что нибудь другое, так как футбол это ловкость+сила+скорость+резкость+сообразительность+координация. То есть если человек плохо играет в футбол, у него слабы все вышеперечисленные качества, а значит он "проигрывает" по всем важнейшим параметрам.
lux aeterna Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 футбол это ловкость+сила+скорость+резкость+сообразительность+координация На ЧМ команды по разному играли. Африканцы за счет скорости, Латиносы за счет ловкости, Немцы, Голландцы за счет контратак и организованности.
Ullaluna Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Но связано ли это как то с физической работоспособностью? То есть, когда человек ни X, ни Y предметов упаковать не может и вообще мало что может сделать - этот случай Вас не интересует? Ну тогда не знаю. Я могу предположить, но это будет так, несерьезно. Единственный реальный ответ на Ваш вопрос, который не будет пустым трепом - либо реальное исследование, либо ссылка на уже проведенное исследование.
ЗадающийВопросы Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 То есть, когда человек ни X, ни Y предметов упаковать не может и вообще мало что может сделать - этот случай Вас не интересует? Ну тогда не знаю. Я могу предположить, но это будет так, несерьезно. Единственный реальный ответ на Ваш вопрос, который не будет пустым трепом - либо реальное исследование, либо ссылка на уже проведенное исследование. Сомневаюсь что такие исследования проводились. Я бы и сам непрочь посмотреть на результаты такого теста. Я не очень часто слушаю "мудрецов на станках", но когда многие твердят одно и то же, это заставляет задуматься: 1) - Они говорят из личного опыта 2) - Они пытаются мотивировать "салаг" к работе 3) - Они боятся что салаги пойдут учиться. А это потеря рабочей силы, на которую можно было взвалить всю работу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.