Перейти к содержанию

Я ненормальная! Помогите....

Анна1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 27 и что-то идет не так... Я категорически отрицаю наличие  у себя каких бы то ни  было жизненных принципов, но судя по всему они все - таки есть и здорово мне мешают жить. Я превратилась в тирана. Дело в том, что я понятия не имею с чего все это взялось и  откуда взялось вообще.  Во - первых, я за 10 лет проживания на съемных квартирах с разными девочками постоянно борюсь за порядок и чистоту. Все бы ничего, но это доходит до маниакальности, я придираюсь к каждой мелочи - чашки должны стоять здесь, а не разбросаны по всей кухне, обувь должна быть аккуратно сложенна в прихожей, а не навалена горой, на холодильнике висит написанный мной график дежурств по уборке в квартире, а для уборки на кухне - график отдельный, т.к. нас 4-ро в 2-х комн. кв., надо что б каждый день кухня убиралась, я запрещаю девочкам возвращаться после 24.00., потому что они меня будят и я злюсь (я завела у нас правило - отбой после 24.00.), я запрещаю СИСТЕМАТИЧЕСКИ (а не изредка) водить в квартиру друзей, потому что это будет полная общага, и так далее... Во-вторых, я категорически не приемлю возле себя курящих и пьющих людей. Сама я не курю (никогда не курила), не пью (не пила), в свои 27 ни разу не была в клубе (!) и ходить туда не собираюсь (там много народа, шумно, накурено...). Я выгоняю из квартиры девочек, которые втихоря от меня курят в квартире - бесит и запах и обман. Пьющим девочкам запрещаю заявляться вечером в квартиру с бутылкой пива.  Всех девочек специально подбирала младше себя, что бы иметь возможность ими управлять и организовать. Мне 27., им - 22,23, 25. Та, которой 23 - спит со своим женатым руководителем, которому 38. Я ей ни слова осуждения не сказала, только запретила водить его постоянно к нам. Ей же и запретила пить в квартире. Вторая (22 года) якобы бросает курить. Из-за моего запрета ей приходится выходить на улицу, что бы выкурить сигарету. Потом она возвращается и меня бесит ее прокуренный запах. В-третьих, (ЭТО ВООБЩЕ СМЕШНО), простите за подробности, я в свои 27 - девственница. Я не считаю себя, конечно, расписной красавицей, но симпатичной могу себя назвать спокойно. С фигурой все в порядке – я не полная, стройная. Одеваюсь нормально. Один минус -  рост маленький – 140 см.... И тем ни менее, парни часто делают комплименты, некоторые предлагают отношения, у некоторых просто читается секс – всех отталкиваю в самом начале. Мои мотивы до смеха банальны – до свадьбы ни-ни, сначала надо карьеру сделать. И это было с самой школы. Во-первых, для меня важна финансовая независимоть.  В том числе и от мужчины. Я планирую (и сейчас воплощаю)  открыть свою юридическую фирму (у меня юридическое образование), хочу жизнь посвятить музыке (скорее всего создать свою музыкальную группу). На данный момент скачу по работам как подстреленная, чтобы заплатить за квартиру и кредиты (брала на магистратуру и синтезатор). Увлекаюсь позитивной психологией, физиогномикой, пишу стихи, сценарии к фильмам (хочу снять свой фильм), мечтаю о сцене. Я просто физически не выдерживаю большое количество людей вокруг себя и даже представить не могу как в свое пространство добавить еще парня. На парня нужно  и время, и энергия, которой у меня вообще нет. А образ мужчины (а не парня), который я себе нарисовала, в моем круге общения не водится. Я себе «нарисовала» состоятельного, уверенного в себе, уравновешенного мужчину, который на счет раз решает все проблемы, лет 30 – 32 в костюме. У него есть свой бизнес, он занимается чем-то творческим  и у него прекрасное чувство юмора. Эдакий хозяин своей жизни – волк. Но такие «качественные люди» в низких кругах не водятся. А с парнями – вчерашними или сегодняшними студентами мне не интересно - это еще не мужчины. Это во-первых. А во-вторых, меня пугает мысль о том, что первый партнер девушки влияет на ее будущих детей даже от другого мужчины. В ее организме остается генетическая память. Хотя, даже если забыть об этой мысли, мне все равно противно от того, что  у меня будет несколько мужчин….

Все эти мысли, привели меня к тому, что меня окружают люди (девочки, которые со мной живут), которые своим примером опровергают мои принципы и мое мировоззрение (это из уроков позитивной психологии). Я понимаю, что я тот еще консерватор. Но я правда не понимаю, что я делаю не так. Это не нормально - в 27 быть девственницей, это не нормально – быть домашним тираном и пытаться везде наводить порядки, это не нормально в 27 лет запрятать в квартире себя от людей и не ходить хоть на какие-нибудь развлечения. Но по-другому я не хочу. Я не считаю правильным курить, пить и.т.д., нести всякий мусор себе в голову. Мне хочется чистоты. Я чувствую себя 40-телней тетей, которая бурчит на молодежь, я агрессивна и очень быстро раздражаюсь. Хочу в горы. Скажите, мне только одно – как это вылечить.   

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Анна!

Возвращаюсь из отпуска, кстати тоже очень люблю горы )

Ваша ситуация мне понятна, в понедельник отвечу развернуто

• Психологи
Опубликовано

Но я правда не понимаю, что я делаю не так

Судя по тому, что вы пишете, основная причина ваших проблем - это повышенный идеализм. К примеру, ситуация с совместным проживанием: достаточно очевидно, что ваши требования практически невыполнимы, но вы продолжаете на них настаивать и постоянно переживать по этому поводу. Это тупиковый вариант - нужно либо уменьшить свои требования, либо просто начать жить отдельно. То же самое с тем образом мужчины, который вы себе нарисовали - такого мужчину можно искать очень долго и совсем не факт, что вы его в итоге найдете. Отсюда же ваша агрессивность и раздражительность: когда окружающий мир и люди не соответствуют вашим представлениям о том, какими они должны быть - это вызывает вашу агрессию.

По поводу ваших планов и желаний - это отдельная тема, чуть позже разберем и ее

Опубликовано

Узнаю себя прочитав ваше сообщение,я тоже идеалистка.вышла замуж в ,34 года,после романа с разведенным как мне казалось сильным мужчиной. После отношений с ним я вообще перестала доверять сильному полу.за 2 года семейной жизни моему мужчине в конце надоело,что его все время строят и учат как жить. Что в итоге,он мне заявил, что заберет сына у меня,а мне убираться на все 4 стороны. Положительного было много в нем,но не идеален. Мне осталось сбежать от него,прихватив сына и более ничего. Сейчас мы разводимся,а у меня годовалый ребенок, отсутствие работы,самостоятельность и независомость и что дальше? Поверю ли я другому? А на счет девственности незаморачивайтесь,любящий мужчина это оценит, и при беременности всякие болячки никак не нужны, собранные случайными связями. Потом еще будете благодарны судьбе за здоровенького ребенка. Удачи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...