Гость Argo Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 даже не знаю,с чего начать.проблем много,собрать все в кучу и изложить как надо оказалось трудней,чем думала. пожалуй,пугает осознание того,что я не знаю что делать.во всех смыслах этого слова. мне 21,учусь на дистанционном,правда направление,на котором учусь,как оказалось,совершенно мне не подходит,потому хочу его закончить ток ради диплома,да и сдавать там все легко.ужасно гнетет осознание того,что в моем возрасте все мои сверстники имеют работу,личные отношения с противоположным полом,интересную жизнь(пускай и тяжелую),а я уже который год сижу дома со своей тонной комплексов из-за внешности(вполне обоснованных) и слабым здоровьем. были обнадеживающие планы сходить к косметологу,парикмахеру,позаниматься спортом(увы,с дивано-компьютерным режимом фигура канула в прошлое),найти какой-нибудь клуб по интересам,или на занятия записаться, но увы.....первые 2 пункта накрылись медным тазом из-за тяжелого финансового положения семьи(мама одна работает) спорт....пару раз вышла на пробежку,потом по неделе болели ноги с непривычки,в общем пустое занятие,про доп занятия и хобби тоже разговор не поднимался,опять же за все это платить надо. многократно поднимался вопрос о профориентации,но из самых актуальных,обычных и востребованных вариантах не интересует абсолютно ничего.интересует только направления искусства,но для этого надо иметь фантазию,самостоятельно что-то придумывать,у меня такого таланта нет вообще.единственный вариант-это заняться фотографией,но разве это работа....да и опять же,жуткая непереносимость транспорта,социофобия,и физическая слабость думаю поставят крест на таком занятии. в общем,еще одно лето отправилось в копилочку коту под хвост.искать даже мелкую подработку для начала невозможно,нет абсолютно ничего,живу в оч маленьком военном городке,до ближайших городов только ехать на электричке,а это затратно и тяжело с моей фобией. в общем,что делать-я не знаю,хочется что-то менять,но менять то некуда,остается только ненавидеть себя и сидеть дальше в играх.
Уля_36_RUS Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Фотография - это работа. Свадьбы, утренники, фотосессии, фото на документы!!! А фобии человек сам себе придумывает в оправдание.
Гость Argo Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Фотография - это работа. Свадьбы, утренники, фотосессии, фото на документы!!! А фобии человек сам себе придумывает в оправдание. это не оправдание,а реальная проблема,которая мне поломала всю жизнь,когда мне пришлось бросить хороший колледж,когда я чуть в больницу не легла,и еще полгода в себя прийти не могла на постельном режиме дома.
Тарис Найт Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 ArgoПростите, читать Ваш текст было достаточно тяжело, могла что-то упустить. Если все в кучу свести, то получается "Я бы чем-то занялась, но мне или тяжело, или дорого, или неинтересно". Кроме того "А у всех что-то есть, а у меня ничего нет". Знаете, есть такая поговорка: "Было бы желание, а средства найдутся". А теперь немного разовью. Для начала - перестаньте смотреть на остальных. Если себя постоянно сравнивать с остальными, то Вы только и будете думать о том, что у кого-то что-то есть, а у Вас этого нет. Исходя из этого отстранено, вне денег/семьи и прочих обстоятельств подумайте, а что могло бы вообще вызвать у Вас интерес? Заодно можно и так порассуждать (для примера возьмем фотографию). Мне было бы интересно заняться фотографией... Но что мне может помешать? Хм... нужно купить фотик, нужно куда-то ходить, читать книги... Фотик я купить не могу, но у меня есть мобильник с камерой. Если на него снимать, то можно ли куда-то их выложить или это фигня? (Лезем в Интернет, узнаем, что есть бесплатные сервисы. Заодно читаем несколько увлекательных и простых статей о том, что вид из окна никому не нужен, но вид из окна и как будто вы держите рукой самолет - это круто. О! Выложила. Но почему-то никто не поставил "лайков", написали, что композиция - полный отстой. Композиция... скачаю-ка я книжку по фотографии, там всего на 5 страниц расписаны основы построения композиции. А! Оказывается в угол все запихивать не стоит..." И так далее. Написанное выше - не для денег или каких-то выгод. Написанное выше для того, чтобы почувствовать интерес хоть к чему-то. И если Вы сможете хоть в одной области поймать в себе проблески этого интереса, то они после проскочат и в другой. А в дальнейшем уже появятся иные, в том числе и практичные, мысли. Помню, как на одних курсах нам дали такой совет. Возьмите скучную книгу - что-то вроде о разведении коров в колхозе - и попробуйте найти хоть что-то в ней интересное. Например, сколько раз упоминалось слово "корова" на каждой странице, номер которой можно поделить без остатка на 6. Ну и напоследок: никто не придет и не разовьет в Вас мотивацию и стремление что-то делать. Это возможно, по большому счету, сделать только самостоятельно. Как вариант - спрогнозировать последствия. Что время идет, что через два года будет только хуже, что проблемы сами собой не решаются и т. д. Пересилив "не хочу и не могу" сейчас, в дальнейшем Вы повышаете шансы на то, чтобы больше не писать посты с содержанием "мне плохо и скучно". Удачи!
user name Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 как оказалось,совершенно мне не подходит Напиши пожалуйста, что тебе подходит? пару раз вышла на пробежку,потом по неделе болели ноги с непривычки Не стоит рвать задницу с первых дней. Начинай с малого. физическая слабость О этом подробнее. ужасно гнетет осознание того,что в моем возрасте все мои сверстники имеют работу,личные отношения с противоположным полом,интересную жизнь(пускай и тяжелую),а я уже который год сижу дома со своей тонной комплексов из-за внешности(вполне обоснованных) и слабым здоровьем. были обнадеживающие планы сходить к косметологу,парикмахеру,позаниматься спортом(увы,с дивано-компьютерным режимом фигура канула в прошлое),найти какой-нибудь клуб по интересам,или на занятия записаться, но увы.....первые 2 пункта накрылись медным тазом из-за тяжелого финансового положения семьи(мама одна работает) остается только ненавидеть себя и сидеть дальше в играх. Вместо времени для игр, попытайся изучить темы заработка в сети.
Гость Argo Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Напиши пожалуйста, что тебе подходит? я уже написала об этом.способностей к математике нет абсолютно никаких,работа с людьми мне также противопоказана т.к. общаться умею максимум с моим котом,к незнакомым людям даже близко не подойду.остается только что-то из творчества. О этом подробнее. это когда до магазина на соседней улице с отдышкой доходишь. на долгие утомительные разъезды нет никаких сил,полное отсутствие выносливости. заработок в сети это разнообразные заказы по дизайну в фотошопе,создание сайтов,программ,или просто неоплачиваемый/подставной развод. вы сами то назовите хоть пару-тройку занятий,где не требуется никакое образование или опыт работы. не,миф все это,если бы это было так доступно и легко,как говорите,я бы сейчас не задавала такие вопросы здесь
user name Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Ничего в этом мире не даётся легко. Выйди из зоны комфорта, тогда и пойдет интерес ко всему полезному. Из твоих сообщений, можно сделать вывод: "Я ничего не умею и не хочу этому обучиться, я в печали, вы должны мне мотивации и денег!" Честно скажу, у тебя сложный случай, обратись к специалисту.
Гость Argo Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 да уж,спрашивать что-то у других-ток себе хуже делать.
user name Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 да уж,спрашивать что-то у других-ток себе хуже делать. Мне интересно стало, что ты ожидала описав свою ситуацию здесь?
kotopess Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Получается подходит только фотография? Что за непереносимость транспорта?
Тарис Найт Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 да уж,спрашивать что-то у других-ток себе хуже делать. Позвольте предположить, но Вы надеялись на сочувствие и понимание? Сочувствие есть - из состояния "не знаю, что делать и как вылезти из болота, когда нет сил и желания" выйти бывает сложно. Но одним сочувствием делу не поможешь. Поставлена задача, здесь попытались подсказать способы решения этой задачи. Да, они требуют телодвижений или размышлений на уровне "подходит/не подходит потому, что...". Argo, не обижайтесь. Просто само собой редко что решается.
Гость raccon Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Я думаю, что Вы находите проблемы, потому что не нравитесь сами себе. Не находите то, за что можно себя любить. Со мной было примерно такая же ситуация. Я думала, что я ни к чему не приспособлена, ничем полезным заниматься не могу. Меня спасли две вещи: любовь и похудение. Если с любовью пока не очень, начните с похудения. Сейчас меня закидают камнями, но я скажу, что, чтобы похудеть, сначала не обязательно заниматься спортом. Достаточно просто начать правильно питаться. И тогда ноги у Вас болеть не будут и организм будет чувствовать себя легко.
Квадрат Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 это когда до магазина на соседней улице с отдышкой доходишь. на долгие утомительные разъезды нет никаких сил,полное отсутствие выносливости. Валентин Дикуль Вам в пример, он вообще ходить не мог, но справился с такими болезнями, с которыми справиться в принципе, по мнению врачей, нельзя было и стал рекордсменом по поднятию тяжестей.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.