Перейти к содержанию

Как помочь человеку если он не хочет радоватся жизни?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я очень хочу помочь своему мужу, но у меня как то плохо получается, прошу вашей помощи)

В общем он относится к тем людям, которым всегда плохо, они всегда найдут себе проблемы на ровном месте, даже там где их в принципе быть не может. И мне в общем то все равно, пока чужой гемморой меня не затрагивает, но не тут то было. Я всегда под рукой и всегда готова выслушать и ... поработать громоотводом короче. Только я уже устала.

Из за постоянного стресса он еще начинает выпивать.

Тут его не ценят, а там на него все проблемы свалили, и все от него чего то хотят, а между тем он тоже человек! ну и т.д. если личные проблемы отходят на задний план, мы переключамся на сволочей политиков, если и тут эмоции уже закончелись то... ну вот на днях он решил что он срочно должен отремонтировать один небольшой городской памятник, потому как кто как не он, а вокруг все сволочи его постоянно ломают. При этом я не могу сказать что у него очень плохая жизнь, не без проблем конечно, но как у всех. Радоватся тоже есть чему. Сначала я с ним ругалась, потом спокойно беседовали и проводили психологический анализ проблем, обычно это занимает минимум ночь. Я увозила его на природу с палатками. Кстати на природе, без социума он абсолютно нормальный и спокойный (но я не могу переехать в лес навсегда!) Любимый всегда меня слушает, соглашается, но на долго его все равно не хватает и нервы и эмоции берут верх.

У меня ощущение что он просто кайф ловит от страданий, минимум каждые 2 недели какой то псих. срыв. Я в свою очередь всегда в хорошем настроении, и мое счастье никак не зависит от внешних факторов, по крайней мере я быстро восстанавливаюсь. А ему я никак это донести не могу.

В общем я не понимаю, как он вообще может так жить и как сделать его счастливым, он реально страдает. помогите!

Опубликовано

Вы не ошиблись - ему нравится страдать. Повод найдется всегда, даже в лесу))))

Либо принимайте его таким, как есть, либо спасайтесь бегством.

Опубликовано

у меня такое было с бывшей женой.

по моему мнению она всё видела в плохом свете.

а она говорила, что просто я в розовых очках, а она - реалистка.

развелся. :)

хотя, когда я с ней жил - я тоже ставил себе цель изменить её мышление/энергетику на позитивную.

не помогло ни капли.

зря потраченные усилия и наши нервы.

Опубликовано

Похоже на нервное переутомление. Он не нарочно срывается, просто он  несдержан.  Если он астеник, то это патологическая несдержанность, вызванная слабой нервной и вегететивной систем. Опишите пожалйуйста характер мужа. 

он скорее гиперстеник. характер.... он очень общителен с людьми, очень открыт, но до какого то предела, за который даже я не могу пробится 8 лет), но так же он очень упертый в своих убеждениях, выкопанный спорщик, убеждения ломаются только если ему доказать, убедить что это ошибочная точка зрения. Водолей, если это поможет. Но я не могу сказать что он эмоционально не сдержан, он просто за все переживает, иногда за все человечество. не может смирится с несовершенством мира.. мне кажется ему просто мозг занять нечем, хотя хобби есть, работа любимая, он просто не хочет занимать свой мозг чем то полезным...

Опубликовано

Не стоит думать, что счастье всегда выглядит так, как его себе представляете себе Вы.

Каждый имеет право быть счастливым одному ему известным способом.

Лишьбынебыловойны.)))

Опубликовано

Не стоит думать, что счастье всегда выглядит так, как его себе представляете себе Вы.

Лишьбынебыловойны.)))

я не в коем случае так не думаю, но он с меня потом кровь пъет что б сил набраться. я не хочу быть громоотводом. не знаю как еще объяснить. к тому же он сам говорит что устал так жить

Опубликовано

отлично сказано и ..нечего добавить!

забрала в цитатник

Опубликовано

Очень здоровски сказано.

Я в гугле пробил эту цитату, нигде кроме этого сайта и этой темы она полностью не повторяются.

Я уже продал ее на одном специализированном сайте за 500 рублей.

Большое спасибо, пишите еще.

Опубликовано

Просто супер! Прям Ларошфуко какой-то :thumb_yello:

Как помочь человеку если он не хочет радоватся жизни?

С чего вы решили, что он не радуется жизни? Радуется, в те самые моменты, когда костерит действительность, сетует на жизнь, придирается, ищет себе гемор. У меня есть такая знакомая - она постоянно всем недовольна, все не так, да не эдак, куда мир катится и тд. и тп. Синоптики-падлы всегда врут про погоду, а наше правительство - исчадье ада. Человек, между прочим, с большой надеждой ждал конца света в декабре 12 года и всем напоминал, что вот-вот и он наступит. Когда хочу ее порадовать - ругну в разговоре Путина или Медведева (ну или там синоптиков или наших городских коммунальщиков, да вообще не важно - кого). Видели бы вы с каким энтузиазмом она меня поддерживает и вся прям светится от радости! 

Опубликовано

Муж таким образом сосредотачивает на себе повышенное внимание; желание быть в центре толкает его к подобным поискам страданий. Если вы продолжите оказывать ему слепую помощь вы взрастите в муже нытика.

Помогайте ровно столько сколько это действительно необходимо, если видите что палка перегибается - объясните, что на поводу у его прихотей идти не будете ради него самого. 

• Психологи
Опубликовано

У меня два практических вопроса:

А какой памятник он хотел восстановить?

Расскажите подробнее о его детстве - мне видится что страдание, как форма выражения чувств была им взята на заметку не сегодня.

Он альтруист, который ассоциирует себя со страдающими мира сего и по сему желает мир спасти - а именно самого себя.

Его логика и схема выстроенных догм не походит на физиологическую хаотичность. 

Вообще не мешало проскандировать его мозг на функцию амигдалы и префронтального кортекса. 

Опубликовано

я не в коем случае так не думаю, но он с меня потом кровь пъет что б сил набраться. я не хочу быть громоотводом. не знаю как еще объяснить. к тому же он сам говорит что устал так жить

а вот это уже зона Вашей ответственности. 

Вам решать - давать ему своей крови попить или нет.

Правда, есть небольшой нюанс - как только Вы прекратите быть его донором, он найдет себе другого.

Опубликовано

.

У меня два практических вопроса:

А какой памятник он хотел восстановить?

Расскажите подробнее о его детстве - мне видится что страдание, как форма выражения чувств была им взята на заметку не сегодня.

Он альтруист, который ассоциирует себя со страдающими мира сего и по сему желает мир спасти - а именно самого себя.

Его логика и схема выстроенных догм не походит на физиологическую хаотичность. 

Вообще не мешало проскандировать его мозг на функцию амигдалы и префронтального кортекса. 

памятник Паниковскому, у того тросточку отломали ))

на счет детства вы правильно думаете, он единственный поздний ребенок и мама у него так же обо всем бесконечно волнуется. но он не всегда был таким, раньше спокойней относился к жизни. такая депрессуха началась после нескольких психологических травм, но с тех пор уже много времени прошло, а он так и остался в переживаниях

Опубликовано

В общем я не понимаю, как он вообще может так жить и как сделать его счастливым, он реально страдает. помогите!

Некоторым людям страдание приносит удовольствие. Возможно ему так проще, возможно ему эта тоска что-то дает. Если бы он хотел выбраться изсложившийся ситуации, он бы что-то делал и боролся. Но страдать наверно проще.

Любопытно, что вы не смотря на его тягу к страданиям, насильно хотите сделать его счастливым... Зачем вам это? И думаете, это реально возможно?

Опубликовано

Некоторым людям страдание приносит удовольствие. Возможно ему так проще, возможно ему эта тоска что-то дает. Если бы он хотел выбраться изсложившийся ситуации, он бы что-то делал и боролся. Но страдать наверно проще.

Любопытно, что вы не смотря на его тягу к страданиям, насильно хотите сделать его счастливым... Зачем вам это? И думаете, это реально возможно?

ну как вам сказать, я с ним живу, а не оцениваю его только из написанного на форуме, я вижу всю ситуацию своими глазами и если б ничего не нужно было менять я бы это понимала ))

Опубликовано

ну как вам сказать, я с ним живу, а не оцениваю его только из написанного на форуме, я вижу всю ситуацию своими глазами и если б ничего не нужно было менять я бы это понимала ))

Вы спасаете его? Если не вы, то он так всю жизнь и будет страдать?

Такая у вас миссия?

Опубликовано

Этот мужик- очередная жертва, упивающаяся свой жертвенностью. И испытывающая свой неведомый мазохистский кайф.

Он этим живет, он этим страданием дышит, оно ему необходимо!

Для него отсутствие поводов для страданий- невыносимая мука!

Он так самореализуется, в этом видит свою социальную роль и меняться не станет.

Опубликовано

Дуры вы девушки... зарекаюсь никогда в жизни больше не писать в форумы!

Опубликовано

У меня ощущение что он просто кайф ловит от страданий, минимум каждые 2 недели какой то псих. срыв. Я в свою очередь всегда в хорошем настроении, и мое счастье никак не зависит от внешних факторов, по крайней мере я быстро восстанавливаюсь. А ему я никак это донести не могу.

Вампир и донор.. элементарно..

Пока донор здоров и полон энергии, не дай бохх ему заболеть или столкнуться с трудностями.. устать.. выдохнуться..жрать его не перестанут..)

Берегите себя.

Опубликовано

дискуссия разделилась на мужененавистников и женоненавистников, и те и другие не правы в корне, в самом подходе к ситуации.... ребята, смотрите в суть проблемы, не привязывайтесь к тому как я ее выложила, ее можно описать и другими словами...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...