Гость olelikovna Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Я очень хочу помочь своему мужу, но у меня как то плохо получается, прошу вашей помощи) В общем он относится к тем людям, которым всегда плохо, они всегда найдут себе проблемы на ровном месте, даже там где их в принципе быть не может. И мне в общем то все равно, пока чужой гемморой меня не затрагивает, но не тут то было. Я всегда под рукой и всегда готова выслушать и ... поработать громоотводом короче. Только я уже устала. Из за постоянного стресса он еще начинает выпивать. Тут его не ценят, а там на него все проблемы свалили, и все от него чего то хотят, а между тем он тоже человек! ну и т.д. если личные проблемы отходят на задний план, мы переключамся на сволочей политиков, если и тут эмоции уже закончелись то... ну вот на днях он решил что он срочно должен отремонтировать один небольшой городской памятник, потому как кто как не он, а вокруг все сволочи его постоянно ломают. При этом я не могу сказать что у него очень плохая жизнь, не без проблем конечно, но как у всех. Радоватся тоже есть чему. Сначала я с ним ругалась, потом спокойно беседовали и проводили психологический анализ проблем, обычно это занимает минимум ночь. Я увозила его на природу с палатками. Кстати на природе, без социума он абсолютно нормальный и спокойный (но я не могу переехать в лес навсегда!) Любимый всегда меня слушает, соглашается, но на долго его все равно не хватает и нервы и эмоции берут верх. У меня ощущение что он просто кайф ловит от страданий, минимум каждые 2 недели какой то псих. срыв. Я в свою очередь всегда в хорошем настроении, и мое счастье никак не зависит от внешних факторов, по крайней мере я быстро восстанавливаюсь. А ему я никак это донести не могу. В общем я не понимаю, как он вообще может так жить и как сделать его счастливым, он реально страдает. помогите!
Vesnushka28 Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 я тоже не умею радоваться жизни. Постою-послушаю умных людей.
Гость momus Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Вы не ошиблись - ему нравится страдать. Повод найдется всегда, даже в лесу)))) Либо принимайте его таким, как есть, либо спасайтесь бегством.
Pony Uaraga Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 у меня такое было с бывшей женой. по моему мнению она всё видела в плохом свете. а она говорила, что просто я в розовых очках, а она - реалистка. развелся. хотя, когда я с ней жил - я тоже ставил себе цель изменить её мышление/энергетику на позитивную. не помогло ни капли. зря потраченные усилия и наши нервы.
Гость olelikovna Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Похоже на нервное переутомление. Он не нарочно срывается, просто он несдержан. Если он астеник, то это патологическая несдержанность, вызванная слабой нервной и вегететивной систем. Опишите пожалйуйста характер мужа. он скорее гиперстеник. характер.... он очень общителен с людьми, очень открыт, но до какого то предела, за который даже я не могу пробится 8 лет), но так же он очень упертый в своих убеждениях, выкопанный спорщик, убеждения ломаются только если ему доказать, убедить что это ошибочная точка зрения. Водолей, если это поможет. Но я не могу сказать что он эмоционально не сдержан, он просто за все переживает, иногда за все человечество. не может смирится с несовершенством мира.. мне кажется ему просто мозг занять нечем, хотя хобби есть, работа любимая, он просто не хочет занимать свой мозг чем то полезным...
Тордион Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Не стоит думать, что счастье всегда выглядит так, как его себе представляете себе Вы. Каждый имеет право быть счастливым одному ему известным способом. Лишьбынебыловойны.)))
Гость olelikovna Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Не стоит думать, что счастье всегда выглядит так, как его себе представляете себе Вы. Каждый имеет право быть счастливым одному ему известным способом. Лишьбынебыловойны.))) я не в коем случае так не думаю, но он с меня потом кровь пъет что б сил набраться. я не хочу быть громоотводом. не знаю как еще объяснить. к тому же он сам говорит что устал так жить
Vesnushka28 Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Не стоит думать, что счастье всегда выглядит так, как его себе представляете себе Вы. Каждый имеет право быть счастливым одному ему известным способом. отлично сказано и ..нечего добавить! забрала в цитатник
lux aeterna Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Каждый имеет право быть счастливым одному ему известным способом. Очень здоровски сказано. Я в гугле пробил эту цитату, нигде кроме этого сайта и этой темы она полностью не повторяются. Я уже продал ее на одном специализированном сайте за 500 рублей. Большое спасибо, пишите еще.
Jennifer88 Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Не стоит думать, что счастье всегда выглядит так, как его себе представляете себе Вы. Каждый имеет право быть счастливым одному ему известным способом. Просто супер! Прям Ларошфуко какой-то Как помочь человеку если он не хочет радоватся жизни? С чего вы решили, что он не радуется жизни? Радуется, в те самые моменты, когда костерит действительность, сетует на жизнь, придирается, ищет себе гемор. У меня есть такая знакомая - она постоянно всем недовольна, все не так, да не эдак, куда мир катится и тд. и тп. Синоптики-падлы всегда врут про погоду, а наше правительство - исчадье ада. Человек, между прочим, с большой надеждой ждал конца света в декабре 12 года и всем напоминал, что вот-вот и он наступит. Когда хочу ее порадовать - ругну в разговоре Путина или Медведева (ну или там синоптиков или наших городских коммунальщиков, да вообще не важно - кого). Видели бы вы с каким энтузиазмом она меня поддерживает и вся прям светится от радости!
Aksuri Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор, а сколько Вашему мужу лет и хочет ли он измениться сам?
Гость Mup Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Муж таким образом сосредотачивает на себе повышенное внимание; желание быть в центре толкает его к подобным поискам страданий. Если вы продолжите оказывать ему слепую помощь вы взрастите в муже нытика. Помогайте ровно столько сколько это действительно необходимо, если видите что палка перегибается - объясните, что на поводу у его прихотей идти не будете ради него самого.
Психологи Irina Sundukova Опубликовано 9 августа, 2014 Психологи Опубликовано 9 августа, 2014 У меня два практических вопроса: А какой памятник он хотел восстановить? Расскажите подробнее о его детстве - мне видится что страдание, как форма выражения чувств была им взята на заметку не сегодня. Он альтруист, который ассоциирует себя со страдающими мира сего и по сему желает мир спасти - а именно самого себя. Его логика и схема выстроенных догм не походит на физиологическую хаотичность. Вообще не мешало проскандировать его мозг на функцию амигдалы и префронтального кортекса.
Гость momus Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 я не в коем случае так не думаю, но он с меня потом кровь пъет что б сил набраться. я не хочу быть громоотводом. не знаю как еще объяснить. к тому же он сам говорит что устал так жить а вот это уже зона Вашей ответственности. Вам решать - давать ему своей крови попить или нет. Правда, есть небольшой нюанс - как только Вы прекратите быть его донором, он найдет себе другого.
Гость olelikovna Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 . У меня два практических вопроса: А какой памятник он хотел восстановить? Расскажите подробнее о его детстве - мне видится что страдание, как форма выражения чувств была им взята на заметку не сегодня. Он альтруист, который ассоциирует себя со страдающими мира сего и по сему желает мир спасти - а именно самого себя. Его логика и схема выстроенных догм не походит на физиологическую хаотичность. Вообще не мешало проскандировать его мозг на функцию амигдалы и префронтального кортекса. памятник Паниковскому, у того тросточку отломали )) на счет детства вы правильно думаете, он единственный поздний ребенок и мама у него так же обо всем бесконечно волнуется. но он не всегда был таким, раньше спокойней относился к жизни. такая депрессуха началась после нескольких психологических травм, но с тех пор уже много времени прошло, а он так и остался в переживаниях
Armonia Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 В общем я не понимаю, как он вообще может так жить и как сделать его счастливым, он реально страдает. помогите! Некоторым людям страдание приносит удовольствие. Возможно ему так проще, возможно ему эта тоска что-то дает. Если бы он хотел выбраться изсложившийся ситуации, он бы что-то делал и боролся. Но страдать наверно проще. Любопытно, что вы не смотря на его тягу к страданиям, насильно хотите сделать его счастливым... Зачем вам это? И думаете, это реально возможно?
Гость olelikovna Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Некоторым людям страдание приносит удовольствие. Возможно ему так проще, возможно ему эта тоска что-то дает. Если бы он хотел выбраться изсложившийся ситуации, он бы что-то делал и боролся. Но страдать наверно проще. Любопытно, что вы не смотря на его тягу к страданиям, насильно хотите сделать его счастливым... Зачем вам это? И думаете, это реально возможно? ну как вам сказать, я с ним живу, а не оцениваю его только из написанного на форуме, я вижу всю ситуацию своими глазами и если б ничего не нужно было менять я бы это понимала ))
Armonia Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 ну как вам сказать, я с ним живу, а не оцениваю его только из написанного на форуме, я вижу всю ситуацию своими глазами и если б ничего не нужно было менять я бы это понимала )) Вы спасаете его? Если не вы, то он так всю жизнь и будет страдать? Такая у вас миссия?
Трава-мурава Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Этот мужик- очередная жертва, упивающаяся свой жертвенностью. И испытывающая свой неведомый мазохистский кайф. Он этим живет, он этим страданием дышит, оно ему необходимо! Для него отсутствие поводов для страданий- невыносимая мука! Он так самореализуется, в этом видит свою социальную роль и меняться не станет.
Гость olelikovna Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Дуры вы девушки... зарекаюсь никогда в жизни больше не писать в форумы!
Shurochka Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 У меня ощущение что он просто кайф ловит от страданий, минимум каждые 2 недели какой то псих. срыв. Я в свою очередь всегда в хорошем настроении, и мое счастье никак не зависит от внешних факторов, по крайней мере я быстро восстанавливаюсь. А ему я никак это донести не могу. Вампир и донор.. элементарно.. Пока донор здоров и полон энергии, не дай бохх ему заболеть или столкнуться с трудностями.. устать.. выдохнуться..жрать его не перестанут..) Берегите себя.
Гость olelikovna Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 дискуссия разделилась на мужененавистников и женоненавистников, и те и другие не правы в корне, в самом подходе к ситуации.... ребята, смотрите в суть проблемы, не привязывайтесь к тому как я ее выложила, ее можно описать и другими словами...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти