Гость Smilingman Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Добрый день. Вроде сформулировал свою проблему, но как ее решить - не знаю, поэтому прошу посоветовать. С детства родители всегда ставили очень высокую планку - быть лучшим во всем. В школе, в секциях, потом в университете. Всегда пугали "Вот если не будешь первым, то мы... ", или "... то тебе... " и далее огромный список санкций. Сколько себя помню, есть проблема - я всегда недоволен собой. Я всегда считаю, что постоянно что-то делаю не идеально. Можно и НУЖНО сделать лучше. Взять простую ситуацию - на людях я стараюсь выглядеть идеально. Когда считаю, что можно еще лучше, то начинаю на себя злиться и думать, что они видят во мне изъян. Или видят, что за день помялась рубашка и все это видят. Из-за нервов начинает потеть спина, опять - это все видят и думают плохо обо мне. Еще сильнее нервничаю. Замкнутый круг Как побороть в себе это? С чего начать?
Konstantin C. Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 А Вы теоретически понимаете, что во всём невозможно быть лучшем? Точнее даже ни в чём невозможно быть лучшим. Всем людям не угодить. Некоторые из-за Вашей идеальности могут думать о Вас плохо и т.п. И Т.Д.
Гость Mup Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Смотреть за собой это нормально, вы по натуре склонны к чистоте и умеете взглянуть на себя со стороны; учитесь теперь переключать свое внимание с себя красивого на людей находящихся рядом, что бы например мятая рубашка не стали причиной безразличия, когда внезапно падает старик около вас, или какая либо помощь должна быть оказана ближнему. Ваше мнение первично, все остальные мнения и слова - вторичны. Работает это там где человек стремится помогать.И не работает там, где человек прославляет свое имя: свою одежду, или свою внешность. Стремитесь направлять свое внимание на нужды людей вокруг вас.
Lake368 Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Как побороть в себе это? С чего начать? тянуться ввысь само по себе необходимо. просто для достижения карьерных целей и для внутреннего роста, ну чтобы быть интересным человеком. А остальное - вторично. быть постоянно в напряжении-оглядываться на людей и то, что они там могут подумать - ацкая нагрузка на психику. Вы это и сами поняли. Вам рецепт, как расслабляться махом?... Уф... Сходу не приходит в голову. Попробуйте посмотреть на ютубе интервью с современными рок-музыкантами например - это все люди свободные от условностей всяких. Их мышление подкупает такой вот свободой внутренней. Попробуйте)
Кофесутра Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 подписаться на проект "обыкновенные парни" У тебя похоже жажда одобрения всего лишь. В проекте все эти вопросы очень подробно разбираются
Гость momus Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Есть такая штука - самоирония. Стоит дешево, помогает мощно. Попробуйте!
Гость Smilingman Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 А Вы теоретически понимаете, что во всём невозможно быть лучшем? Точнее даже ни в чём невозможно быть лучшим. Всем людям не угодить. Некоторые из-за Вашей идеальности могут думать о Вас плохо и т.п. И Т.Д. В том и дело, что логически я это понимаю. Но когда возникает ситуация, то все куда-то улетучивается. Смотреть за собой это нормально, вы по натуре склонны к чистоте и умеете взглянуть на себя со стороны; учитесь теперь переключать свое внимание с себя красивого на людей находящихся рядом, что бы например мятая рубашка не стали причиной безразличия, когда внезапно падает старик около вас, или какая либо помощь должна быть оказана ближнему. Ваше мнение первично, все остальные мнения и слова - вторичны. Работает это там где человек стремится помогать.И не работает там, где человек прославляет свое имя: свою одежду, или свою внешность. Стремитесь направлять свое внимание на нужды людей вокруг вас. С этим, кстати, проблем нет. Если есть какой-то отвлекающий фактор - проблема сразу исчезает и я не парюсь. Просто делаю и все. А когда есть свободное время для самокопания - тут тушите свет Сходу не приходит в голову. Попробуйте посмотреть на ютубе интервью с современными рок-музыкантами например - это все люди свободные от условностей всяких. Их мышление подкупает такой вот свободой внутренней. Попробуйте) Спасибо, попробую. подписаться на проект "обыкновенные парни" У тебя похоже жажда одобрения всего лишь. В проекте все эти вопросы очень подробно разбираются Можно подробнее? Это что-то из серии Гловера про "Славных парней"? Есть такая штука - самоирония. Стоит дешево, помогает мощно. Попробуйте! Как тут ее можно применить?
Кофесутра Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Можно подробнее? Это что-то из серии Гловера про "Славных парней"? Не знаю о чем ты. Нет это что то про развитие мужских качеств. Посмотри внизу видео: http://timur-smirnov.com/98/comment-page-1
Гость momus Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Как тут ее можно применить? Поменьше пафоса по отношению к себе. Что за беда - быть иногда смешным, нелепым, помятым. неправым? Почему не позволить другим посмеяться над собой и не посмеяться вместе с ними? Нимб ненароком свалится?
Гость Smilingman Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Поменьше пафоса по отношению к себе. Что за беда - быть иногда смешным, нелепым, помятым. неправым? Почему не позволить другим посмеяться над собой и не посмеяться вместе с ними? Нимб ненароком свалится? Так нет пафоса по отношению к себе. Наоборот кажется, что я никто и ничто. И все вокруг видят это.
МАЛИНА4ка Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Наоборот кажется, что я никто и ничто. И все вокруг видят это. сколько тебе лет,ты учишься или работаешь?расскажи о себе ты в названии темы написал:постоянно парюсь по пустякам.Так не понятно,это пустяки или важное?
Marionette Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Я бы тоже с удовольствием послушала советы "как проще относится к жизни" =)
Гость Smilingman Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 сколько тебе лет,ты учишься или работаешь?расскажи о себе ты в названии темы написал:постоянно парюсь по пустякам.Так не понятно,это пустяки или важное? 28 лет. Работаю на руководящей должности. Обычно парюсь по пустякам, но этот пустят как снежный ком - все больше и больше. И остановиться досаточно сложно.
Трава-мурава Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Я бы тоже с удовольствием послушала советы "как проще относится к жизни" =) Во первых, как бы ты не был крут, всегда найдется кто-то круче. Можно быть лучшим здесь и сейчас, в данный момент, решая данную задачу. Быть лучшим везде и всегда невозможно. Это нужно принять и успокоиться. Каждый день подрастают и выпархивают в свет новые кадры, подрастают новые чемпионы. Это процесс постоянный и неизбежный. Это обусловлено эволюцией. Делая что-то лучше других здесь и сейчас ты закладываешь маленький кирпичик в здание прогресса человечества. Построить все здание в одиночку не может никто, ибо мы не боги. И еще , безусловно, помогает чувство юмора. Умение посмеяться над собой позволяет не убиться в результате неудачи. И потом, наши поражения, большие и маленькие, имеют вес в конкретный момент времени. Сейчас. Завтра, да еще и в масштабах человечества, они будут выглядеть абсолютно незначительно. Никто про них и не вспомнит. А стало быть не стоит из-за них переживать. Зацикливаясь на поражении ты не можешь сконцентрироваться на достижении новой цели.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти