Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Мне 30. Обладаю гнетущим душу качеством - навязчивой нерешительностью.

В карьере: предлагают достойную работу - сто раз перестраховываюсь, ищу подвох. Работодатель быстро теряет интерес к кандидатуре. 
Новые дела начинаю с трудом.

С девушками сближаюсь долго, отношения непродолжительны. 

Моя цель - избавиться от недостатка или хотя бы минимизировать его.

Понимаю, что вопрос поставлен слишком широко. Надеюсь  на уважаемых профессионалов, знающих, где "копать". Ответы неспециалистов тоже интересны: примеры из жизни часто очень показательны.

Опубликовано

Учитесь перестать взвешивать, оценивать и сомневаться. Учитесь принимать решения мгновенно. Для этого идеальны занятия групповыми видами спорта. Там прививаются навыки быстрой реакции. Нужно принять, отбить, передать (к примеру, мяч). Там раздумывать некогда. Там действовать надо быстро.

И так же в быту, в мелочах. Надо понять, что ни одно из вариантов решений не приведет к неким разрушительным, фатальным последствиям. Поэтому и не стоит особо раздумывать. Старайтесь отрабатывать сокращение времени на принятие решения. Во всех мелочах.

Пришел в бистро- и с ходу: "Суп гороховый, котлету и пюре". И нефиг думать, что может щииии...

Опубликовано

Учитесь перестать взвешивать, оценивать и сомневаться. Учитесь принимать решения мгновенно. Для этого идеальны занятия групповыми видами спорта. Там прививаются навыки быстрой реакции. Нужно принять, отбить, передать (к примеру, мяч). Там раздумывать некогда. Там действовать надо быстро.

И так же в быту, в мелочах. Надо понять, что ни одно из вариантов решений не приведет к неким разрушительным, фатальным последствиям. Поэтому и не стоит особо раздумывать. Старайтесь отрабатывать сокращение времени на принятие решения. Во всех мелочах.

Пришел в бистро- и с ходу: "Суп гороховый, котлету и пюре". И нефиг думать, что может щииии...

Я с вами полностью согласен.

Но так происходит не во всех случаях, когда нужно принять решение. 

Это касается только важных, "глобальных" вопросов. Вот придти в кафе и быстро сделать заказ - легко. А согласиться изменить место работы на другое, с более высокой оплатой и определенным (вполне оправданным) риском - задача, которая порождает метания.

То же с девушками. Тыщу раз подумаю, прежде чем предложить что-то больше, чем светский разговор.

Опубликовано

Какие?

Основной - навязчивое стремление сравнивать себя с другими не в свою пользу. На новой работе не справлюсь, потому что нет достаточных способностей. Девушка быстро разочаруется, потому что поймет, что я не такой интересный, как ей сперва казалось. 

Затруднительно показать реальные чувства. Предпочитаю быть эмоционально нейтральным.

Опубликовано

Основной - навязчивое стремление сравнивать себя с другими не в свою пользу.

Вот с этим и нужно что-то делать в первую очередь! За что вы себя так не любите?

Опубликовано

Вот с этим и нужно что-то делать в первую очередь! За что вы себя так не любите?

Я трактую это немного иначе: критичность оценки.

Только почему-то мне все время хочется сравнивать себя с теми, кто объективно достиг большего или имеет качества, которых у меня нет. И почти никогда не приходит в голову провести сравнение по пунктам, где я превосхожу.

Опубликовано

может быть Вам поставить себя в искусственную ситуацию отсутствия выбора?

Опубликовано

может быть Вам поставить себя в искусственную ситуацию отсутствия выбора?

Например?

Принять решение и ни при каких условиях от него не отступать? Решил пойти на другую работу - пошел сразу? Решил жениться - сразу в загс?

Опубликовано

Например?

Принять решение и ни при каких условиях от него не отступать? Решил пойти на другую работу - пошел сразу? Решил жениться - сразу в загс?

принимать решения путем подбрасывания монеты. Орел - соглашаюсь на работу. Решка - продолжаю тупить.

Опубликовано

принимать решения путем подбрасывания монеты. Орел - соглашаюсь на работу. Решка - продолжаю тупить.

:ohyeah: Главное делать так несколько раз в день, тогда по теории вероятностей тупить автор почти не будет.

Опубликовано

:ohyeah: Главное делать так несколько раз в день, тогда по теории вероятностей тупить автор почти не будет.

этот план состоит из одних достоинств. Я просто светлый гений!

Опубликовано

Мне тогда придется таскать с собой мешок с монетами. Ну да ладно, думаю, справлюсь.

Опубликовано

Мне тогда придется таскать с собой мешок с монетами. Ну да ладно, думаю, справлюсь.

одной достаточно. Знатоки рекомендуют канадский доллар.

Опубликовано

.. и прилепи на решку кусочек жвачки...

если хочешь остаться собой ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...