Перейти к содержанию

Вечные проблемы с деньгами

Гость Olga3060

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

раньше постоянно не хватало денег из за трудного детства,влезла в бешеные долги,теперь постоянно занимаю,чтобы отдать предыдущие долги.потеряла всех друзей и подруг,нахожусь в каком то замкнутом круге.

последнее время искала 43т отдать подруге,которая сидит с мужем и двумя детьми в отпуске,искала искала,приперло так,что сегодня подошла к директору и попросила у него в долг.Работаю тут меньше месяца,дергала дергалась,но решилась,теперь видимо все отношение к себе испортила,ходят косятся,еще и коллегам болтнули(у нас тут своего рода дружный коллектив,все на ТЫ и тд),чувствую себя ужасно, и деньги надо отдать,а их нет и директора еще наверно посмотрели в базу фссп,где у меня куча листов исполнительных.Вообщем не знаю что делать,бежать хочется и плакать,а время не вернуть но как жаль.Что делать.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Olga!

В связи большим количеством консультаций, я дам вам более расширенный ответ через несколько часов.

С Уважением,

Mundo Mental 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Ольга!

По поводу того, что вас тревожит в первую очередь - долги.

Понятно, что вы назанимали чтобы получить то чего у вас небыло раньше. Я правильно поняла по поводу трудного детства? Всем людям свойственно компенсировать, когда появляется возможность приобретения тех или иных благ. Вы хотели того, чего у вас раньше не было; вам хотелось прожить то, чего вы раньше не ощущали. Была уверенность, что вы заплатите потом. В этом нет ничего нового, ни тем более страшного - на этом построена психология кредита.

И кстати, вы не пали его жертвой как многие могут вас убеждать.

Вам предоставили возможность получить деньги вперед, но обманули с уверенностью в завтрашнем дне. Вы поверили, что завтра будет столько же возможностей как и сегодня.

Теперь мы знаем, что произошло вчера; давайте подумаем, как разрешить наше сегодня и завтра.

У меня к вам три вопроса.

1. Чем вы занимаетесь в жизни? Кем работаете?

2. У вас есть семья, близкие?

3. Ваши два главных увлечения в свободное время (цветы, животные, хобби, коллекционирование)?

И еще, не думайте, что это конец света - это лишь конец вашего блуждания в неведении - мы вместе выработаем план, чтобы с этим справиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...