Гость manya88 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Добрый день всем!Ищу поддержки и совета на вашем форуме. Мне 34, мужу 44. Знакомы 5 лет,жнаты 2года. Он был женат единожды и детей от предыдущего брака нет,да и браком то нельзя было назвать, потому что настаивали его родственники и даме нужно было срочно замуж(33года) они не прожили и 6 мес, развод.Все было до меня...Причина- ее измена, если верить ему...Знакомство наше, было его инициативой, и случилось после его развода. В начале нашего знакомства вопрос детей не поднимался, и большая часть времени была направлена на развлечения и жизни для себя.путешествия, и т.д.. После знакомства, так как он из другой страны, я с собственного согласия) переехала в его страну, и по его просьбе не искала работу и не работаю до сих пор. Инициатива свадьбы, если честно, исходила от меня, так как, его устраивало, мое присутствие рядом, быт и не конфликтность и после некоторых его сомнений ( так как прошлый брак был расторгнут только 3 года назад, на тот момент) мы расписались. Перед этим я спрашивала и говорила, что без детей не представляю свою жизнь, и не собираюсь долго ждать, возраст и инстинкт подхлестывают.Он говорил что посмотрим, но пока НЕ БУДЕТ МАТЕРИАЛЬНОЙ БАЗЫ,ДОМА ЕГО И НЕЗАВИСИМОСТИ он их(детей) не заведет. А теперь про базу- у него есть дом сейчас,который сдается в наем и в общем то является нашим бюджетом, и еще квартира где мы живем.Он пробовал собственный бизнес, сайт с большой аудиторией, правда, когда тот стал приносить неплохой доход, был прикрыт конкурентами.... После этого он ничего не пробовал, т.к. разочарования в плане работы его накрыли надолго. Деньги, машина и т.д. для ребенка есть!, по моему мнению. Я выросла, прекрасно в коммуналке, весело и беззаботно и счастливо.Дома, машины, фин.базы малышу на ПЕРВОЕ ВРЕМЯ НЕ НУЖНЫ, все эти разговоры про фин.обеспеченность меня раздражают ужасно. Скандалы и стрессовые удары по организму повторяются сейчас каждые 3 мес, когда я поднимаю вопрос о планировании детей.Его ответ, что он не готов сейчас, надо встать на ноги! На какие? 44 года, можно вставать конечно, но ребенок то тут не помеха, совершенно. Я готова пожертвовать и заниматься только детьми в будущем, а он пусть встает на ноги или с колен...не знаю Эта ситуация, какая то безвыходная для моего понимая, и сейчас в голову лезут плохие мысли, что он никогда не согласиться и не проявит инициативу по детям.Что я делаю тогда с ним? Зачем мне это. С учетом того, что я полностью перекроила свою собственную жизнь, оставила работу на пике своей карьеры, переехала в другую страну, общаюсь и живу по другим законам. как то так...
Инга Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 надо было этот вопрос как сразу выяснить, что он убежденный чайлдфри, прежде чем бросать работу, страну и все прочее.. или вы думали его перевоспитать?
Гость momus Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Не хочет - значит не хочет. Что Вы предлагаете? Связать и заставить?
Albena Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Культурные различия. Возможно, он и правда считает, что без влажных салфеток с ионами серебра дите не выживет... Поищите сайты для экономных родителей, посмотрите их вместе. Надо выяснить, чайлдфри он или запасливый хомяк.
Квадрат Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Не хочет - значит не хочет. Что Вы предлагаете? Связать и заставить? Че сразу не хочет, а вдруг он не может детей иметь. В 44 года не иметь детей и не быть в длительных отношениях - это да же для современного общества подозрительно.
Анфиска Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Че сразу не хочет, а вдруг он не может детей иметь. В 44 года не иметь детей и не быть в длительных отношениях - это да же для современного общества подозрительно. В 44 года скрывать от будущей жены свое бесплодие и навязывать ей бездетное сожительство... тоже как-то подозрительно для современного общества. Кто ж его знает, может и с бывшей совсем не из-за измены расстался, может она просто детей требовала жестче, тем более Автор пишет, что у той возраст поджимал
Albena Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Для российского- подозрительно, но муж автора иностранец и, возможно, у них никто никуда не торопится...
Vlastelina Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Вам уже пора рожать .....чем старше тем ниже шанс родить полноценно здорового ребенка ... что важнее муж который не хочет детей или ваше действительно родное и любимое (ребенок)?
Гость ольга2010 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Девушка, вам надо решать, что для вас важнее и приоритетнее - муж или будущий ребенок... Мужа вы не перевоспитаете, и не надо - это гиблое дело. В 44 года это уже состоявшйся человек, личность со своими взглядами и убеждениями. Если он не может иметь детей, то он виноват в том, что не предупредил вас... Хотя погоды особой это уже не сделает... Я думаю, вам надо как можно чаще заводить разговор о детях и внимательно смотреть за его реакцией - на выражение лица, на интонации в разговоре и тд. Так как я думаю, дело вовсе не в финансовом положении... Это его отговорка, не более. Мужчине в 44 года, никогда не имевшему детей, часто сложно представлять себе, что их жизнь, привычный уклад может как-то поменяться с рождением ребенка. И не надо даже сравнивать материнский инстинкт и отцовский... Зачастую он просто отсутствует у мужчины напрочь. И природой он не заложен так глубоко и всеобемлюще, как в женщине... Вам предстоит выбор. Вы еще молоды, и , простите меня, мужчины у вас еще будут. А ребенка может не быть - возраст дает о себе знать. Для меня бы подобный вопрос и не стоял. Если б я видела, что мой мужчина категорически против, я бы выбрала ребенка.
Гость ольга2010 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Как раз женщине инстинкт затмевает мозги, а мужчина смотрит реально. Он то как раз понимает, что жизнь с появлением ребенка резко изменится,- нарушится привычный уклад, появятся материальные проблемы, проблемы с отсутствием свободного времени, проблемы с болезнями и пр. Моя подруга вышла замуж за мужчину , который старше ее на 25 лет !!! И родила ребенка, сейчас девочке уже почти 7, в школу идет в этом году... Так вот, когда она рожала, мужу ее было уже 50 ( !! ), и он очень хотел этого ребенка, он безумно любит дочку, надышаться на нее не может... Хотя и вовсе не олигарх какой-нибудь, звезд с неба не хватает...Квартира есть, машина есть, он работает... А что еще надо ?? ))) Правда, стоит отметить, что у него уже есть сын от первого брака, совсем взрослый, ровесник моей подруге... Первая жена у этого мужчины умерла от рака, когда их сыну было 14 лет. А данный мужчина, по-моему, просто эгоист. Он закоренел в свои 44 года в том , что сам себе хозяин - " хочу халву ем, хочу - пряники", захотел - поехал в путешествие, захотел - в машину аксессуар купил... А с появлением ребенка придется свое " хочв" в чем-то урезать. И здесь проявляется его эгоизм и инфантильность....
Fly200 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Удивляет, что автор только после свадьбы для себя такое открытие сделала. Брак вообще создается для осуществления трех проектов: дети, быт, секс. Взгляды на эти три явления нашей жизни должны узнаваться до того как люди решили идти в ЗАГС. В данном случае остается решить для себя что важнее - муж и семья в том виде, в каком она есть на сегодняшний день, либо ребенок. Если в приоритете второе, то надо расходится и искать потенциального отца ребенка.
Александр1987 Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Проколите презерватив. отличный совет))остаться потом одной с ребенком здорово будет))
Greta Malm Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Удивляет, что автор только после свадьбы для себя такое открытие сделала. Брак вообще создается для осуществления трех проектов: дети, быт, секс. Взгляды на эти три явления нашей жизни должны узнаваться до того как люди решили идти в ЗАГС. В данном случае остается решить для себя что важнее - муж и семья в том виде, в каком она есть на сегодняшний день, либо ребенок. Если в приоритете второе, то надо расходится и искать потенциального отца ребенка. А меня не удивляет. Мой первый горячо любимый муж скрыл от меня, что бесплоден.Подруга рссталась недавно со своим мужем, сначала он говорил, что хочет детей, прожили 7 лет. Может,в Вашем случае, Автор, первая жена не загуляла, а УЗНАЛА? Есть возможность спросить у нее? Мужчине, наверное, неприятно, если он не может иметь детей. Но Вы не обязаны страдать всю жизнь.
Belladonna_ Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Скандалы и стрессовые удары по организму повторяются сейчас каждые 3 мес, когда я поднимаю вопрос о планировании детей.Его ответ, что он не готов сейчас, надо встать на ноги! На какие? 44 года, можно вставать конечно, но ребенок то тут не помеха, совершенно. Я готова пожертвовать и заниматься только детьми в будущем, а он пусть встает на ноги или с колен...не знаю Эта ситуация, какая то безвыходная для моего понимая, и сейчас в голову лезут плохие мысли, что он никогда не согласиться и не проявит инициативу по детям.Что я делаю тогда с ним? Зачем мне это. С учетом того, что я полностью перекроила свою собственную жизнь, оставила работу на пике своей карьеры, переехала в другую страну, общаюсь и живу по другим законам. как то так... Он не хочет сейчас детей. возможно, что и в будущем не захочет. и заранее вы этого не узнаете. вам нужно решать: устраивает вас жизнь без детей или нет. нет - выход развод. можете конечно попытаться его убедить. но не скандалами, а лаской, нежностью и аргументированными доводами. но опять же нет гарантий, что сработает. Моя подруга вышла замуж за мужчину , который старше ее на 25 лет !!! И родила ребенка, сейчас девочке уже почти 7, в школу идет в этом году... Так вот, когда она рожала, мужу ее было уже 50 ( !! ), и он очень хотел этого ребенка, он безумно любит дочку, надышаться на нее не может... Хотя и вовсе не олигарх какой-нибудь, звезд с неба не хватает...Квартира есть, машина есть, он работает... А что еще надо ?? ))) Правда, стоит отметить, что у него уже есть сын от первого брака, совсем взрослый, ровесник моей подруге... Первая жена у этого мужчины умерла от рака, когда их сыну было 14 лет. А данный мужчина, по-моему, просто эгоист. Он закоренел в свои 44 года в том , что сам себе хозяин - " хочу халву ем, хочу - пряники", захотел - поехал в путешествие, захотел - в машину аксессуар купил... А с появлением ребенка придется свое " хочв" в чем-то урезать. И здесь проявляется его эгоизм и инфантильность.... мужчина из вашего примера хотел ребенка, а этот не хочет. это его полное право - хотеть или нет. допустим эгоист. и что дальше? да он хочет ест халву, а хочет пряники. таков его выбор. инфантильности в этом нет. инфантильность - это не способность нести ответственность за СВОЮ жизнь. она никак не коррелирует с наличием или отсутствием детей. да с появлением детей нужно нести ответственность еще и за них. но если человек сознательно отказывается от лишней ответственности, в этом нет инфантильности. это выбор. решение.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.