Перейти к содержанию

Муж не хочет детей

Гость manya88

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!Ищу поддержки и совета на вашем форуме. Мне 34, мужу 44. Знакомы 5 лет,жнаты 2года. Он был женат единожды и детей от предыдущего брака нет,да и браком то нельзя было назвать, потому что настаивали его родственники и даме нужно было срочно замуж(33года)  они не прожили и 6 мес, развод.Все было до меня...Причина- ее измена, если верить ему...Знакомство наше, было его инициативой, и случилось после его развода.  В начале нашего знакомства вопрос детей не поднимался, и большая часть времени была направлена на развлечения и жизни для себя.путешествия, и т.д.. После знакомства, так как он из другой страны, я с собственного согласия)  переехала в его страну, и по его просьбе не искала работу и не работаю до сих пор. Инициатива свадьбы, если честно, исходила от меня, так как, его устраивало, мое присутствие рядом, быт и не конфликтность и после некоторых его сомнений ( так как прошлый брак  был расторгнут только 3 года назад, на тот момент) мы расписались. Перед этим я спрашивала и говорила, что без детей не представляю свою жизнь, и не собираюсь долго ждать, возраст и инстинкт подхлестывают.Он говорил что посмотрим, но пока НЕ БУДЕТ МАТЕРИАЛЬНОЙ БАЗЫ,ДОМА  ЕГО И НЕЗАВИСИМОСТИ он их(детей)  не заведет. А теперь про базу-  у него есть дом сейчас,который сдается в наем и в общем то является нашим бюджетом, и еще квартира где мы живем.Он пробовал собственный бизнес, сайт с большой аудиторией,  правда, когда  тот стал приносить неплохой доход,  был прикрыт конкурентами.... После этого он ничего не пробовал, т.к. разочарования в плане работы его накрыли надолго. Деньги, машина и т.д.  для ребенка  есть!, по моему мнению. Я выросла, прекрасно в коммуналке, весело и беззаботно и счастливо.Дома, машины, фин.базы  малышу на ПЕРВОЕ ВРЕМЯ НЕ НУЖНЫ, все эти разговоры про фин.обеспеченность меня раздражают ужасно. Скандалы и стрессовые удары по организму повторяются сейчас каждые 3 мес, когда я поднимаю вопрос о планировании детей.Его ответ, что он не готов сейчас, надо встать на ноги! На какие? 44 года, можно вставать конечно,  но ребенок то тут не помеха, совершенно. Я готова пожертвовать и заниматься только детьми в будущем, а он пусть встает на ноги или с колен...не знаю Эта ситуация, какая то безвыходная для моего понимая, и сейчас в голову лезут плохие мысли, что он никогда не согласиться и не проявит инициативу  по детям.Что я делаю тогда с ним? Зачем мне это. С учетом  того, что я полностью перекроила свою собственную жизнь, оставила работу на пике своей карьеры, переехала в другую страну, общаюсь и живу по другим законам. как то так...

Опубликовано

надо было этот вопрос как сразу выяснить, что он убежденный чайлдфри, прежде чем бросать работу, страну и все прочее..

или вы думали его перевоспитать?

Опубликовано

Не хочет - значит не хочет. Что Вы предлагаете? Связать и заставить?

Опубликовано

Культурные различия. Возможно, он и правда считает, что без влажных салфеток с ионами серебра дите не выживет... Поищите сайты для экономных родителей, посмотрите их вместе. Надо выяснить, чайлдфри он или запасливый хомяк.

Опубликовано

Не хочет - значит не хочет. Что Вы предлагаете? Связать и заставить?

Че сразу не хочет, а вдруг он не может детей иметь.

В 44 года не иметь детей и не быть в длительных отношениях - это да же для современного общества подозрительно.

Опубликовано

Че сразу не хочет, а вдруг он не может детей иметь.

В 44 года не иметь детей и не быть в длительных отношениях - это да же для современного общества подозрительно.

В 44 года скрывать от будущей жены свое бесплодие и навязывать ей бездетное сожительство... тоже как-то подозрительно для современного общества.

Кто ж его знает, может и с бывшей совсем не из-за измены расстался, может она просто детей требовала жестче, тем более Автор пишет, что у той возраст поджимал

Опубликовано

Вам уже пора рожать .....чем старше тем ниже шанс родить полноценно здорового ребенка  ...

что важнее муж который не хочет детей или ваше действительно родное и любимое (ребенок)?

Опубликовано

Девушка, вам надо решать, что для вас важнее и приоритетнее - муж или будущий ребенок... Мужа вы не перевоспитаете, и не надо - это гиблое дело. В 44 года это уже состоявшйся человек, личность со своими взглядами и убеждениями.

Если он не может иметь детей, то он виноват в том, что не предупредил вас... Хотя погоды особой это уже не сделает...

Я думаю, вам надо как можно чаще заводить разговор о детях и внимательно смотреть за его реакцией - на выражение лица, на интонации в разговоре и тд. Так как я думаю, дело вовсе не в финансовом положении... Это его отговорка, не более.

Мужчине в 44 года, никогда не имевшему детей, часто сложно представлять себе, что их жизнь, привычный уклад может как-то поменяться с рождением ребенка. И не надо даже сравнивать материнский инстинкт и отцовский... Зачастую он просто отсутствует у мужчины напрочь. И природой он не заложен так глубоко и всеобемлюще, как в женщине...

Вам предстоит выбор. Вы еще молоды, и , простите меня, мужчины у вас еще будут. А ребенка может не быть - возраст дает о себе знать. Для меня бы подобный вопрос и не стоял. Если б я видела, что мой мужчина категорически против, я бы выбрала ребенка.

Опубликовано

Как раз женщине инстинкт затмевает мозги, а мужчина смотрит реально. Он то как раз понимает, что жизнь с появлением ребенка резко изменится,- нарушится привычный уклад, появятся материальные проблемы, проблемы с отсутствием свободного времени, проблемы с болезнями и пр.

Моя подруга вышла замуж за мужчину , который старше ее на 25 лет !!! И родила ребенка, сейчас девочке уже почти 7, в школу идет в этом году... Так вот, когда она рожала, мужу ее было уже 50 ( !! ), и он очень хотел этого ребенка, он безумно любит дочку, надышаться на нее не может... Хотя и вовсе не олигарх какой-нибудь, звезд с неба не хватает...Квартира есть, машина есть, он работает... А что еще надо ?? ))) Правда, стоит отметить, что у него уже есть сын от первого брака, совсем взрослый, ровесник моей подруге... Первая жена у этого мужчины умерла от рака, когда их сыну было 14 лет.

А данный мужчина, по-моему, просто эгоист. Он закоренел в свои 44 года в том , что сам себе хозяин - " хочу халву ем, хочу - пряники", захотел - поехал в путешествие, захотел - в машину аксессуар купил... А с появлением ребенка придется свое " хочв" в чем-то урезать. И здесь проявляется его эгоизм и инфантильность....

Опубликовано

Удивляет, что автор только после свадьбы для себя такое открытие сделала.

Брак вообще создается для осуществления трех проектов: дети, быт, секс.

Взгляды на эти три явления нашей жизни должны узнаваться до того как люди решили идти в ЗАГС.

В данном случае остается решить для себя что важнее - муж и семья в том виде, в каком она есть на сегодняшний день, либо ребенок.

Если в приоритете второе, то надо расходится и искать потенциального отца ребенка.

Опубликовано

Удивляет, что автор только после свадьбы для себя такое открытие сделала.

Брак вообще создается для осуществления трех проектов: дети, быт, секс.

Взгляды на эти три явления нашей жизни должны узнаваться до того как люди решили идти в ЗАГС.

В данном случае остается решить для себя что важнее - муж и семья в том виде, в каком она есть на сегодняшний день, либо ребенок.

Если в приоритете второе, то надо расходится и искать потенциального отца ребенка.

А меня не удивляет. Мой первый горячо любимый муж скрыл от меня, что бесплоден.

Подруга рссталась недавно со своим мужем, сначала он говорил, что хочет детей, прожили 7 лет.

Может,в Вашем случае, Автор, первая жена не загуляла, а УЗНАЛА? Есть возможность спросить у нее?

Мужчине, наверное, неприятно, если он не может иметь детей. Но Вы не обязаны страдать всю жизнь.

Опубликовано

Скандалы и стрессовые удары по организму повторяются сейчас каждые 3 мес, когда я поднимаю вопрос о планировании детей.Его ответ, что он не готов сейчас, надо встать на ноги! На какие? 44 года, можно вставать конечно,  но ребенок то тут не помеха, совершенно. Я готова пожертвовать и заниматься только детьми в будущем, а он пусть встает на ноги или с колен...не знаю Эта ситуация, какая то безвыходная для моего понимая, и сейчас в голову лезут плохие мысли, что он никогда не согласиться и не проявит инициативу  по детям.Что я делаю тогда с ним? Зачем мне это. С учетом  того, что я полностью перекроила свою собственную жизнь, оставила работу на пике своей карьеры, переехала в другую страну, общаюсь и живу по другим законам. как то так...

Он не хочет сейчас детей. 

возможно, что и в будущем не захочет. и заранее вы этого не узнаете.

вам нужно решать: устраивает вас жизнь без детей или нет.

нет - выход развод.

можете конечно попытаться его убедить. но не скандалами, а лаской, нежностью и аргументированными доводами.

но опять же нет гарантий, что сработает.

Моя подруга вышла замуж за мужчину , который старше ее на 25 лет !!! И родила ребенка, сейчас девочке уже почти 7, в школу идет в этом году... Так вот, когда она рожала, мужу ее было уже 50 ( !! ), и он очень хотел этого ребенка, он безумно любит дочку, надышаться на нее не может... Хотя и вовсе не олигарх какой-нибудь, звезд с неба не хватает...Квартира есть, машина есть, он работает... А что еще надо ?? ))) Правда, стоит отметить, что у него уже есть сын от первого брака, совсем взрослый, ровесник моей подруге... Первая жена у этого мужчины умерла от рака, когда их сыну было 14 лет.

А данный мужчина, по-моему, просто эгоист. Он закоренел в свои 44 года в том , что сам себе хозяин - " хочу халву ем, хочу - пряники", захотел - поехал в путешествие, захотел - в машину аксессуар купил... А с появлением ребенка придется свое " хочв" в чем-то урезать. И здесь проявляется его эгоизм и инфантильность....

мужчина из вашего примера хотел ребенка, а этот не хочет.

это его полное право - хотеть или нет.

допустим эгоист. и что дальше?

да он хочет ест халву, а хочет пряники. таков его выбор.

инфантильности в этом нет.

инфантильность - это не способность нести ответственность за СВОЮ жизнь. она никак не коррелирует с наличием или отсутствием детей.

да с появлением детей нужно нести ответственность еще и за них.

но если человек сознательно отказывается от лишней ответственности, в этом нет инфантильности. это выбор. решение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...