Гость idainet Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Здравствуйте! Я прошу о помощи потому, что уже не вижу абсолютно никакого выхода. В детстве я была счастливым, веселым ребенком люди смотрели на меня и называли "маленьким лучиком солнца". Но во время школы все изменилось. Во время взросления многие дети выглядят не очень симпатично, я была одной из таких "не симпатичных", к тому же у меня на лице шрам, а это совсем не красит девчонок. Как известно детская жестокость не имеет предела, ну и потрепали же мне нервы в те года. Правда сейчас все иначе, я нравлюсь многим молодым людям, постоянно делают комплименты. Но наученная горьким опытом я не воспринимаю всерьез эти комплименты, мне скорее кажется, что надо мной издеваются. Более того я абсолютно не могу общаться с людьми мне кажется, что меня все вокруг презирают, пытаются высмеять, задеть за живое и абсолютно не воспринимают. Из-за этого я очень замкнута, а когда пытаюсь что-то сказать начинаю заговариваться или нести полную чушь, даже речь становится с дефектами. Все вокруг общаются, смеются, собираются компаниями, а я всегда стою в стороне, а даже если и в компании постоянно молчу, не могу ничего сказать. Я чувствую как одиночество в буквальном смысле съедает меня, подавляет меня, делает злой и безвольной. Не знаю, что делать..Скоро начнется учеба в ВУЗе, так не хочется чтобы все повторилось снова, как в школе. Так хочется чтобы рядом всегда были люди с которыми можно было по душам поговорить, куда-нибудь сходить. А я растеряла уже всех друзей и знакомых.
weaselman Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Привет, Автор! Как тебя зовут Скажи, а ты уверена, что не преувеличиваешь? Если ты, действительно, все время "стоишь в стороне и не можешь ничего сказать", то когда же все парни успевают "постоянно делать тебе комплименты"? Может быть, все не так уж плохо, как кажется, а?
Гость momus Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Перестаньте нянчить свое одиночество, носится со своей непонятостью, как курица с яйцом, и Ваша проблема проблем решится сама собой. На первом курсе все новенькие, незнакомые, все хотят найти друзей. Уберите с лица вселенскую скорбь - и знакомиться, дружить.
Кофесутра Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 научиться доверять людям.., пробоваться стараться. Корень всего того, что есть у тебя в жизни. Это постоянная зацикленность на себе, ты постоянно думаешь о себе. "Что же они думают обо МНЕ", "Что они хотят сделать МНЕ", "Что обо мне подумают". То есть тебе другие люди не интересны вовсе. Как они живут, чем интересуются. Ты зациклена на себе, мысленно думаешь о себе. Научись интересоваться кем то еще.
Гость Mup Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Взрослые люди в общении с другими людьми не задают себе вопрос: "Кто бы меня понял. Кто бы меня выслушал. Кто бы заглянул мне в душу и начал восхищаться уведенному там" Они сознательно подобного не ищут. Но наоборот, их центр жизни сосредоточен на вопросе: "Кому я сейчас могу оказать помощь. Кого я способен выслушать. Кого я могу понять и ободрить" Этого они ищут сознательно, вопреки привычному кругу ожидания. Так, происходит переключение жизненной энергии от потребления к постепенной самоотдаче, и вместе в этим в корне изменяется судьба. Вы как лучик солнца остаетесь быть лучиком, необходимо только выглянуть из за тучи, что бы иметь возможность нести свет и дарить тепло. Пусть вы не являетесь пылкой душой компании, но все же присмотритесь: возможно кто-то кого то оскорбил или обидел, и насколько это возможно утешьте обижающегося не принимайте его сторону и не отвергайте его, но будьте рядом и старайтесь человека понимать. Так в компаниях вы закрепите за собой статус светлого человека. Стараясь принимать активное и положительное участие в страданиях людей ваша склонность к безволию и злым мыслям будет рассеиваться, потому что жизнь ваша постепенно сосредотачивается на самоотдаче. Вы и сами нуждаетесь в понимании и нуждаетесь в любви, понять это можно; и все же вы человек не ребенок, вы взрослый и теперь самостоятельно решаете продолжать ждать или начинать отдавать. Если останетесь на ступеньке "ждать" - пройдут десятилетия и вам лучше не станет, напротив характер начнет обрастать патологиями в виде нервных срывов, неподконтрольной ненависти к людям. Готовясь к учебе в ВУЗе приучайте свое мышление, что вы не будете стремиться кому то понравиться или выбиваясь из сил пытаться сохранить авторитет, но будете стремиться принимать людей, понимать их, не навязывая себя насколько это возможно утешать, поддерживать, помогать, сострадать. Пусть ваш свет пробьется через толщу наслоений и устремится к людям в потоке добрых качеств. Таким образом вы избавитесь от потребности искать людей, с которыми можно было бы поговорить по душам, или с которыми можно сходит в кино - потому что искать будут вас, что бы поговорить по душам и что бы сходить с вами в кино. Не потому что теперь вы красивая или особенная, а потому что вы умеете понимать; теперь вы не навязываете людям свое видиние жизни, теперь вы живете согласно правде и это видно без слов.
spixdo Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 idainet, прочитаю вам прописную мораль. Ваша жизнь будет иметь ценность и полноту, если будете делать то, что нужно другим людям и что они ценят. Пока же занимаете позицию центра мира, считая что он крутится вокруг вас, получится парадоксальный результат: до вас в мире никому не будет дела. Но наоборот, их центр жизни сосредоточен на вопросе: "Кому я сейчас могу оказать помощь. Кого я способен выслушать. Кого я могу понять и ободрить" Этого они ищут сознательно, вопреки привычному кругу ожидания. ------------ Это все при условии, что им это нужно. Кому нужны ваша помощь, выслушивания? Вполне может оказаться, что никому. Не факт, что вы вообще способны помогать и слушать и понимать... судя по вашим постам на форуме, не способны. И получается, тогда, что все это вы делаете для себя, для удовлетворения своего самолюбия. На первом курсе все новенькие, незнакомые, все хотят найти друзей. Уберите с лица вселенскую скорбь - и знакомиться, дружить.Для пусто головой легкомысленной девушки - самое оно. Но не все такие, пустоголовые. И кроме того, возникает вопрос, а что потом? Институт кончится... а за душой ничего не скоплено.
андрей леонов Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Ув. Автор, Было бы неплохо, если бы вы поработали над чувством школьной обиды, которая у вас до сих пор внутри. Она никуда не делась. Ее нужно изжить/выкинуть/осознать. Найдите свой способ, либо поработайте с консультантом. А следующим шагом могла бы быть мысль: увереность в себе есть и она находится в ваших руках. А следующая мысль : люди больше озабочены своими мыслями, действиями и они часто не слышат/ее помнят чужие слова. И т.д...
Гость idainet Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Возможно вы отчасти правы. Когда постоянно находишься внутри себя постепенно начинаешь терять интерес к другим людям. Много раз пыталась преодолеть так называемый барьер, но как только я попадаю в круг незнакомых людей внутри все замирает, чуть ли не пропадает дар речи, во рту пересыхает, появляется дефект речи и ты начинаешь нести полную чушь, говорить невнятно и тихо. Не факт, что вы вообще способны помогать и слушать и понимать... судя по вашим постам на форуме, не способны. И получается, тогда, что все это вы делаете для себя, для удовлетворения своего самолюбия. А то что я якобы не умею сочувствовать и переживать я не согласна абсолютно, этот вывод из моих слов не следует. Замкнутость человека еще не говорит о том, что это исключительно эгоистичный человек, плюющий свысока на чувства других. И о каких постах идет речь если он единственный был на сайте в этом роде.
spixdo Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 А то что я якобы не умею сочувствовать и переживать я не согласна абсолютно, этот вывод из моих слов не следует. этом роде. А это было написано не вам а персонажу Муп, пост которого я процитировал. Вы невнимательно читаете... значит, и в общении не слышите, что вам говорят.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.