Перейти к содержанию

Необходимость научиться любить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Игорь Л. Я пишу Вам,а значит доверяю.

У меня не было серьезных отношений с парнями, не влюблялась,а уже и сомневаюсь,что способна на любовь. Проблема в том, что мне трудно довериться парням, мне кажется, что как только я это сделаю, то он тут же меня предаст и уйдет. Я пробывала пару раз переступить эту черту, но безуспешно.

Первые знакомства с парнями я боялась рассказать то, что может им не понравится. Но я не знала, что им может не нравится, поэтому вела себя странно и скрытно. Мне кажется поэтому, парни обходили меня стороной, на протяжении всего школьного возраста.

Впервые я поцеловалась в 18 лет. Это произошло случайно. Я познакомилась с парнем по интернету, встретилась с ним и повела себя легкомысленно. Он повел меня к себе, попить чаю :) Мне было любопытно и страшно,но я пошла. Решила, что если мне что-то не понравится, я смогу уйти в любой момент :) Мы пришли к нему, говорили, потом обнялись и поцеловались. Целовались долго и я не уверенна, что мне это понравилось. Парень был интересным, но симпатичным я его не считала. Сделала это из абсолютного любопытства,да и неожиданно это произошло :) Он уговаривал меня остаться и

переночевать, но я отказалась,сказала что это неправильно и он меня проводил до дома.

Мы встречались пару месяцев, я часто у него ночевала. Но мы не занимались сексом, потому что я не хотела. Позже мы расстались, инициатива была его. Через 2 дня у него появилась девушка, которую он не стеснялся показывать своим друзьям, выкладывать с ней фото и тд. Со мной он так не поступал.

Было очень обидно. Я искренне чувствовала только симпатию к нему как человеку, не была в него влюбленна. Но все таки было больно. После этого стало еще труднее доверять противоположному полу. Мне признавались в любви и проявляли симпатию еще пару парней после. Но этот страх. Я не знаю даже чего именно боюсь, но переступить его не могу. Не знаю 

что делать. Я понимаю только, что от таких признаний и намеков мне хочется сбежать. Но и хочется продолжения.

Запуталась.

Мне скоро будет 20 лет и я чувствую, что готова стать настоящей женщиной ! Для этого нужно понять и переступить страх мужчин. Я люблю мужчин, но не могу этого показать.

Пожалуйста, Игорь Л. напишите мне, что думайте об этом. Подскажите как в этом разобраться ? Заранее большое спасибо :)

Опубликовано

Здравствуйте. Что я думаю об этом? Вы описали свою проблему. Это проблема адаптации к любви и сексу, как одному из направлений жизни. Всех бросали и предавали, но не у всех появилась такая проблема - многие просто пошли дальше, получив опыт. Вы застряли. Скорее всего была предрасположенность застрять на этой дороге. А уж какая и из-за чего эта предрасположенность - гадать трудно.

Для начала сформулируйте, как именно вы желаете измениться. Четко и конкретно.

Опубликовано

Я хочу быть открытой в проявлении любви, быть мягкой и женственной. И больше уверенности в себе.

Как вы узнаете (по каким признакам) что получили все это?

Опубликовано

Я буду довольна тем,как я выгляжу и мне будет комфортно наедине с мужчиной. Я смогу нормально реагировать на комплименты( не думая что это сказано с усмешкой или вроде того), моя походка будет мягкой и легкой, взгляд спокойным, а  дыхание ровным :) Меня больше будет волновать другой человек,а не то какой я буду выглядеть в глаза других( я знаю,это из-за неуверенности в себе).

Опубликовано

О, похоже мы получили выход на более центральную проблему: недовольство своим внешним видом. Уточните, чем именно во внешнем виде вы не довольны?

Опубликовано

Мне кажется,что у меня нет вкуса в одежде,макияже, прическе и тд.  И у меня, извините, попа большая. Это такая фигура и с этим ничего не сделаешь. Я пыталась худеть,но пропорции остаются те же. Плюс ко всему маленький рост. Рост мне не сильно мешает, но пару сантиметров бы не помешало:) Думаю, это все. Остальным я довольна ))

Опубликовано

Представьте видеоролик про свою цель, поочередно впустите туда разные желанные (и возможные) варианты себя и просмотрите ролик. У которой лучше всего получится, ту и выбирайте для изменений.

Опубликовано

Я попробовала. Довольно приятный ролик :) Выбрала подходящий вариант. Но с чего начать изменения,а главное как удержать будущий результат ? У меня ощущения,что я могу снова скатиться к тому,с чего начинаю.

Опубликовано

Я попробовала. Довольно приятный ролик :) Выбрала подходящий вариант. Но с чего начать изменения,а главное как удержать будущий результат ? У меня ощущения,что я могу снова скатиться к тому,с чего начинаю.

Опишите подробно выбранный вариант себя. И список необходимых изменений.

Опубликовано

1.Умная

2.веселая

3.уверенная в себе

4.красивая и ухоженная

5.открытая новым знакомствам и впечатлениям

6. позитивная

7.свободно проявляющая любовь( объятия, поцелуи и тд)

8.талантливая и увлеченная( имеет свои интересы и цели,которыми "горит" :) ).

Этот вариант меня учиться в университете согласно своим взглядам и предпочтением, изучает только то что интересно и считает нужным, то что вызывает скуку, не изучается( можно списать,схитрить). К друзьям относится тепло, интересуется их жизнью и проблемами, принимает активное участие в совместном времяпровождении, разговорах. С семьей крепкие отношения, также проявляет интерес, активность в решении общих проблем, совместные праздники и отдых. У нее есть любимый парень,который поддерживает и любит ее. У них крепкие отношения, они доверяют друг другу, есть общие интересы,которые сближают их, они замечательные друзья и отличные любовники друг другу ) Они много проводят время вместе, но оставляя личное время для каждого. вместе им не бывает скучно. Этот вариант меня учится и подрабатывает по вечерам,чтобы не садиться на шею родителям окончательно :) Она мечтает путешествовать. Ей удается ездить в другие города на экскурсии или к родственникам. И однажды ей удастся съездить заграницу :)

1. необходимо повысить свой уровень знаний

2.с этим проблем нет.

3.купить одежду в которой я буду чувствовать себя красивой и уверенной, отрастить длинные волосы( мне так нравится). но это только внешнее, как повысить внутреннюю уверенность,создать внутреннюю опору не знаю )

4.верхний пункт поможет, с ухоженностью проблем нет :)

5.думать прежде чем говорить нет.

6. отбросить все свои страхи и плохие мысли, настроится на хорошее, видеть лучшие стороны происходящего.

7.с этим я не знаю что делать. я боюсь показаться глупой в таких ситуациях.

8.есть много вещей,которые меня интересуют, но быстро надоедают,не могу удержаться на одном. выбрать трудно. думаю,потому что мало друзей с такими же интересами. значит, пункт про новые знакомства здесь поможет :) если кто-то тоже будет этим заниматься, то легче будет удержать интерес.но будет ли это тогда моё увлечение,хм.

+ с учебой все так. к друзьям и к семье больше внимания. найти парня. найти подработку. найти деньги и компанию для поездок :)

это идеальный вариант ))

Опубликовано

7 - либо избавиться от страха глупости на терапии, либо методом проб и ошибок. Подберите героиню фильма, которая это умеет - учитесь у нее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...