Перейти к содержанию

Одиночество - мой страх

pupsik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
привет всем  

вот какая у меня проблема

переехала в другую страну где  предстоит выучить язык. уроки начинаются через месяц но у меня появился страх что не смогуподружиться ни  с кем.в прежней школе была лишь одна подруга и меня это устраивало. в общем по жизни я одиночика но очень хочу это изменит

я всегда думала что когда перееду все изменю но не зная языка мне теперь очень страшно

и вот мой вопросик : как избавитьсеа от страха
Опубликовано

чего конкретно ты боишься? Что плохо язык знаешь?

Тебе подружиться именно в классе будет легко, знакомство будет завязываться в стиле

- а вот у нас на караганде, так не поступали.... и рассказываешь как есть. Язык выучишь со временем, не все же сразу. Это как езда на велосипеде, сначала не уверено, а потом все больше и больше наберешь обороты

Кто то к тебе потянется, кто то нет. 

Опубликовано

Привет.  Всегда  страшно,  когда  лишаемся  привычной  среды.  Главное  понять,  что  страх  качество  приобретенное, альтернативно,  от  природы,   мы  наделены  инстинктом  самосохранения. Ваша  перемена  в  жизни  произошла  из  хороших побуждений,  вот  это  самое  главное  и  настоящее.  ЭТО  СОСТОЯНИЕ  И  ПРИВЕЛО  ВАС  К  ПЕРЕМЕНАМ. Тогда  ведь  страх  отсутствовал?  Вам  было  комфортно?  Может  быть  ключевое  слово--учить  язык...  Вы  проговорились,  что  когда  учились  в  школе,  то  была  одна  подруга.  Наложение  одного  периода,  на  сегодняшний  период--это  учения  языка,  то  автоматически  Вы  приобретете  подругу!?  И  в  этой  ситуации  страху  нет  места. :juggle:

Опубликовано

Привет, Автор! Как тебя зовут? :)

Скажи, а почему "хочешь изменить", если "по жизни одиночка"?

И еще, расскажи поподробнее, что за страх. Что не сможешь подружиться - вряд ли страшно само по себе, ты ведь и раньше была одиночкой, и ничего особо страшного в этом не было ... Почему теперь это пугает?

А что за страна, если не секрет? И сколько тебе лет?

Опубликовано

Привет, Автор! Как тебя зовут? :)

Скажи, а почему "хочешь изменить", если "по жизни одиночка"?

И еще, расскажи поподробнее, что за страх. Что не сможешь подружиться - вряд ли страшно само по себе, ты ведь и раньше была одиночкой, и ничего особо страшного в этом не было ... Почему теперь это пугает?

А что за страна, если не секрет? И сколько тебе лет?

я Лина . Мне 16. страна германия 

я боюсь что не смогу найти хотя бы одну подругу 
и в прежней  школе хотела дружить со многими но не сложилось
была одна лутшая подруга а с остольными просто общалась а теперь боюсь что буду совсем одна 
Опубликовано

А почему ты думаешь, что будешь одна? Если раньше получилось подружиться, то и теперь, наверное, получится, нет разве? Какие основания думать, что это не так?

Чем "просто общалась" отличается от "подруги", объяснишь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...