Гость malinakalina Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Здравствуйте! Назвала свою тему "исповедь", т.к. никогда никому ничего подобного не рассказывала. А сейчас уже просто не в моготу! Мне 49 лет. Немного о себе: личность целеустремленная, всегда "чего-то надо" и много чего хочется. Высшее образование. В 40 лет освоила профессию бухгалтера, карьера - инженер-конструктор-уборщица-главный бухгалтер холдинга. Это - про мои возможности, и про мою жизненную позицию: если человек чего-то хочет, то он своего добьется, если голова в порядке. А у меня с мозгами всегда было хорошо. Но! В 19 лет вышла замуж. Вроде как по любви, или может потому, что было надо в то время, уже не знаю. Вскоре начались проблемы со здоровьем. Итог - диагноз: бесплодие! Но я безумно хотела ребенка, в моем понимании - жизни без ребенка просто нет, не для чего жить, не к чему стремиться. Через девять лет совместной жизни без ребенка (в бесконечных лечениях) я принимаю решение усыновить мальчика, или удочерить девочку. Муж соглашается. Вот так у нас появилась дочка! Дар, подарок, Дарья! В связи с этим событием пришлось поменять место жительства, оборвать контакты с некоторыми друзьями-знакомыми. Дальнейшая моя жизнь была посвящена ребенку. 10 лет я не работала, занималась только дочкой, семьей. А муж - человек хороший, довольствуется малым, ему всегда всего хватает в жизни. А мне - нет. Квартира, дача - это все мои решения, и они воплощались в жизнь. Когда в семье наступил финансовый кризис, муж сказал, что он не может заработать денег, "Если тебе надо, иди и зарабатывай". Так я освоила профессию бухгалтера. Вся наша жизнь была посвящена дочери, это солнце, вокруг которого мы вращались! Хотелось, чтобы она получила хорошее воспитание, хорошее образование, английский язык и т.п. Осознание того, что она у нас одна, и других детей у нас никогда не будет, делали свое дело! Я ею просто болела!!! На 18 лет я ей подарила автомобиль, т.к. финансовые возможности позволяли, я ведь пошла и заработала денег! Но видно, генетику не переделаешь, девочка из неблагополучной семьи, ей ничего не надо, ленивая, неряшливая, ничего не хочет брать, что бы я ей могла дать. Как говорится, "тяну за уши", "пойми, тебе это пригодится в жизни, нужно хорошее образование и т.д." Престижный ВУЗ, поездки за границу по 3 раза в год, в ответ "эта сраная Италия". Но это не самое страшное! Самое страшное, что она оказалась нетрадиционной ориентации! Шок я уже пережила. Приняла ее такой, какая она есть. Люблю ее безумно. Но в подсознании все равно видно сидит неприятие. Начались конфликты, непонимание. А муж - человек хороший, его всегда все устраивает. Ему не задают вопросы, а есть ли у дочери молодой человек и т.д. А я вру, вру, вру! И вот в итоге, муж уехал на рыбалку с друзьями (у него их много, его все любят, т.к. он человек хороший), дочь уехала к сестре на дачу, т.к. ей дома делать нечего. А я одна, сижу пью вино. И никого у меня нет, ни подруг, ни друзей, т.к. я всю жизнь посвятила семье и ребенку. И все вру, вру, вру! И не покидает мысль, что я прожила не свою жизнь, что я пыталась обмануть судьбу, а видно это невозможно! SOS!
VitaPetra Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Здравствуйте, malinakalina. Я прочитала Ваше сообщение... Мне грустно слышать, что у Вас есть осознание того, что Вы прожили не свою жизнь.... Вы пишите "SOS", а какой именно помощи Вы ждете? В чем сейчас врете?
Гость malinakalina Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Здравствуйте! Прожив с мужем 29 лет, понимаю, что, наверное, я его никогда не любила. Мы разные люди, с разными темпераментами, уровнем развития и т.п. Сначала держало то, что только этот человек мог дать мне ощутить счастье материнства, с другим мужчиной это было невозможно, т.к. родить я не могла, а принять и полюбить чужого ребенка не каждый может. Потом прошли годы, которые были заняты ребенком: пеленки, распашонки, детский садик, школа, кружки, родительские собрания, курсы, институт и т.п.. Реализовывалась в этом. Поменяла профессию ради дочери, чтобы были деньги, чтобы обеспечить ее всем необходимым. И вот дочь выросла, последняя моя цель - это ее поступление в хороший ВУЗ - выполнена. И все! Пустота! Дочери вообщем-то я не нужна. Она уже взрослая, со своей нетрадиционной жизнью, с тяжелой жизнью. Надежды, как у всех матерей, на зятя, внуков, на большую, дружную семью - нет. С мужем вялотекущие отношения, секса нет. Все тухло! И вру окружающим, что у меня все хорошо, в семье хорошо, ведь муж - хороший человек, это все видят, у дочери все хорошо, молодого человека нет потому, что она еще учится, вся в учебе. А на самом деле и учиться-то она не хочет, все из-под палки. Страшная эгоистка! И поэтому, прошу помощи, как выйти из этой ситуации, что бы продолжать жить и радоваться этой жизни.
Гость malinakalina Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Не знаю, какой помощи я от Вас жду? Уже не знаю, зачем я все это рассказала? Но нужно выговориться! Рассказать я об этом никому не могу, подруг нет. Да и кто поймет? Все считают "Разве может быть плохо у такой сильной женщины?" Даже собственный муж не понимает, "Чего тебе все время не хватает?". Его жизненная позиция: "Ну нет у нас денег на "хлеб с маслом", значит будем есть "хлеб", на "масло" я не могу заработать, если тебе надо "масло", иди и заработай сама. Тебе хочется в театр, купи билеты. Хочешь отдыхать за границей, отдыхай, а мне и на даче хорошо. Тебе нужен секс, так придумай что-нибудь". Человек без амбиций, без стремлений. Поэтому я и пишу, что "человек хороший", ангел! Главная моя боль - это дочь! Живу с осознанием того, что она никогда не будет счастлива. Вы знаете отношение к таким людям в нашей стране. Изгои! Преступники! А она мне задает вопросы: "мама, почему я такая? Я ведь тоже хочу любить и быть любимой!". Мальчик в женской шкуре. А я не нахожу ответа. Главное желание любой матери, чтобы дети были счастливы. А я ничего не могу сделать для этого. Денежное благополучие, постоянная опека, что бы как-то компенсировать ее состояние, сделали из нее эгоистку. В бога разуверилась, почему он допустил такое? Вообщем, пустота!!!
Гость malinakalina Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Добрый вечер, Виталина! Целый день прождала Вашего ответа. Понимаю, что давать консультации он-лайн у Вас нет ни желания, ни возможности. Скажите, если я приеду к Вам на прием, заплачу деньги, Вы сможете мне помочь? Если не сможете, то я хотела бы удалить эту тему.
VitaPetra Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 malinakalina, на форуме я отвечаю по мере возможности (см. правила работы), как правило один раз в 4-5 дней, что обусловлено тем, что у меня есть прием очно и по скайп и эти направления для меня являются приоритетными! Скажите, если я приеду к Вам на прием, заплачу деньги, Вы сможете мне помочь? Если не сможете, то я хотела бы удалить эту тему. Я всегда говорю, что работа очно является наиболее эффективным вариантом... И тут я бы Вас тоже поддержала обратиться очно... Я могу помочь тому, кто хочет, чтобы ему помогли! Я слышу, что Вы хотите, поэтому мы точно можем попробовать! Если Вам это интересно, напишите мне, я Вам дам номер мобильного, Вы позвоните и договоримся о встрече..... как выйти из этой ситуации, что бы продолжать жить и радоваться этой жизни. А что сейчас мешает жить и радоваться? Чего вот прямо конкретно не хватает именно сейчас? Но нужно выговориться! Рассказать я об этом никому не могу, подруг нет. Да и кто поймет? Ну, я думаю, что я Вас понимаю.... Сложно говорить о том, что тебе плохо, когда все считают, что ты сильная и у таких плохо не бывает... Человек без амбиций, без стремлений. Так он вроде и раньше такой был, но тогда Вас это не так сильно волновало... Почему это стало важно именно сейчас? Живу с осознанием того, что она никогда не будет счастлива. Это откуда у Вас такая идея??? Вы знаете отношение к таким людям в нашей стране. Изгои! Преступники! Я знаю разное отношение к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией... Я, например, совершенно спокойно к ним отношусь.... А она мне задает вопросы: "мама, почему я такая? Я ведь тоже хочу любить и быть любимой!". Так все это возможно, только с человеком ее же пола.... Разве не возможна любовь между женщинами? Я знаю даже несколько пар женщин, которые живут семьями, у них есть дети - свои и приемные, и это оч счастливые женщины, надо сказать - они занимаются любимой работой, рядом находится любимый человек (женщина), есть дети.... Не могу сказать, что они кричать об этом на каждом углу, но точно они не прячутся, и не особо их трогает мнение окружающих, да и окружающим не особо есть до них дело... Вот такие нетрадиционные традиционные семьи... . А я ничего не могу сделать для этого. А как Вы понимаете само понятие счастливый ребенок? Он какой? Как выглядит? Как думает? Чем живет? Надежды, как у всех матерей, на зятя, внуков, на большую, дружную семью - нет. Мне кажется, что надежды у всех матерей разные.... Ваши такие, я правильно поняла? А Вы бы приняли ее партнершу как часть ее семьи? И вру окружающим, что у меня все хорошо, А зачем врете? Почему нельзя сказать, что правда у Вас сейчас непростой период?
Гость malinakalina Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Здравствуйте, Виталина! Большое спасибо Вам за ответ. Очень хочется с Вами поговорить и ответить на все Ваши вопросы. Только я думаю, что мы сделаем это с вами при личной встрече. Жду ваших контактных данных. Еще раз спасибо!
VitaPetra Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Ок, отправила письмо Вам в личку.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.