Перейти к содержанию

Исповедь взрослой женщины

Гость malinakalina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Назвала свою тему "исповедь", т.к. никогда никому ничего подобного не рассказывала. А сейчас уже просто не в моготу!

Мне 49 лет. Немного о себе: личность целеустремленная, всегда "чего-то надо" и много чего хочется. Высшее образование. В 40 лет освоила профессию бухгалтера, карьера - инженер-конструктор-уборщица-главный бухгалтер холдинга. Это -  про мои возможности, и про мою жизненную позицию: если человек чего-то хочет, то он своего добьется, если голова в порядке. А у меня с мозгами всегда было хорошо. Но!

В 19 лет вышла замуж. Вроде как по любви, или может потому, что было надо в то время, уже не знаю. Вскоре начались проблемы со здоровьем. Итог - диагноз: бесплодие! Но я безумно хотела ребенка, в моем понимании - жизни без ребенка просто нет, не для чего жить, не к чему стремиться. Через девять лет совместной жизни без ребенка (в бесконечных лечениях) я принимаю решение усыновить мальчика, или удочерить девочку. Муж соглашается.

Вот так у нас появилась дочка! Дар, подарок, Дарья! В связи с этим событием пришлось поменять место жительства, оборвать контакты с некоторыми друзьями-знакомыми. Дальнейшая моя жизнь была посвящена ребенку. 10 лет я не работала, занималась только дочкой, семьей. А муж - человек хороший, довольствуется малым, ему всегда всего хватает в жизни. А мне - нет. Квартира, дача - это все мои решения, и они воплощались в жизнь. Когда в семье наступил финансовый кризис, муж сказал, что он не может заработать денег, "Если тебе надо, иди и зарабатывай". Так я освоила профессию бухгалтера.

Вся наша жизнь была посвящена дочери, это солнце, вокруг которого мы вращались! Хотелось, чтобы она получила хорошее воспитание, хорошее образование, английский язык и т.п. Осознание того, что она у нас одна, и других детей у нас никогда  не будет, делали свое дело! Я ею просто болела!!! На 18 лет я ей подарила автомобиль, т.к. финансовые возможности позволяли, я ведь пошла и заработала денег! Но видно, генетику не переделаешь, девочка из неблагополучной семьи, ей ничего не надо, ленивая, неряшливая, ничего не хочет брать, что бы я ей могла дать. Как говорится, "тяну за уши", "пойми, тебе это пригодится в жизни, нужно хорошее образование и т.д." Престижный ВУЗ, поездки за границу по 3 раза в год, в ответ "эта сраная Италия". Но это не самое страшное! Самое страшное, что она оказалась нетрадиционной ориентации! Шок я уже пережила. Приняла ее такой, какая она есть. Люблю ее безумно. Но в подсознании все равно видно сидит неприятие. Начались конфликты, непонимание. А муж - человек хороший, его всегда все устраивает. Ему не задают вопросы, а есть ли у дочери молодой человек и т.д. А я  вру, вру, вру!

И вот в итоге, муж уехал на рыбалку с друзьями (у него их много, его все любят, т.к. он человек хороший), дочь уехала к сестре на дачу, т.к. ей дома делать нечего. А я одна, сижу пью вино. И никого у меня нет, ни подруг, ни друзей, т.к. я всю жизнь посвятила семье и ребенку. И все вру, вру, вру! И не покидает мысль, что я прожила не свою жизнь, что я пыталась обмануть судьбу, а видно это невозможно! SOS!

Опубликовано

Здравствуйте, malinakalina. Я прочитала Ваше сообщение... Мне грустно слышать, что у Вас есть осознание того, что Вы прожили не свою жизнь.... Вы пишите "SOS", а какой именно помощи Вы ждете? В чем сейчас врете?

Опубликовано

Здравствуйте!

Прожив с мужем 29 лет, понимаю, что, наверное, я его никогда не любила. Мы разные люди, с разными темпераментами, уровнем развития и т.п. Сначала держало то, что только этот человек мог дать мне ощутить счастье материнства, с другим мужчиной это было невозможно, т.к. родить я не могла, а принять и полюбить чужого ребенка не каждый может. Потом прошли годы, которые были заняты ребенком: пеленки, распашонки, детский садик, школа, кружки, родительские собрания, курсы, институт и т.п.. Реализовывалась в этом. Поменяла профессию ради дочери, чтобы были деньги, чтобы обеспечить ее всем необходимым. И вот дочь выросла, последняя моя цель - это ее поступление в хороший ВУЗ - выполнена. И все! Пустота! Дочери вообщем-то  я не нужна. Она уже взрослая, со своей нетрадиционной жизнью, с тяжелой жизнью. Надежды, как у всех матерей, на зятя, внуков, на большую, дружную семью - нет. С мужем вялотекущие отношения, секса нет. Все тухло! И вру окружающим, что у меня все хорошо, в семье хорошо, ведь муж - хороший человек, это все видят, у дочери все хорошо, молодого человека нет потому, что она еще учится, вся в учебе. А на самом деле и учиться-то она не хочет, все из-под палки. Страшная эгоистка! И поэтому, прошу помощи, как выйти из этой ситуации, что бы продолжать жить и радоваться этой жизни.

Опубликовано

Не знаю, какой помощи я от Вас жду? Уже не знаю, зачем я все это рассказала? Но нужно выговориться! Рассказать я об этом никому не могу, подруг нет. Да и кто поймет? Все считают "Разве может быть плохо у такой сильной женщины?" Даже собственный муж не понимает, "Чего тебе все время не хватает?". Его жизненная позиция: "Ну нет у нас денег на "хлеб с маслом", значит будем есть "хлеб", на "масло" я не могу заработать, если тебе надо "масло", иди и заработай сама. Тебе хочется в театр, купи билеты. Хочешь отдыхать за границей, отдыхай, а мне и на даче хорошо. Тебе нужен секс, так придумай что-нибудь". Человек без амбиций, без стремлений. Поэтому я и пишу, что "человек хороший", ангел!

Главная моя боль - это дочь! Живу с осознанием того, что она никогда не будет счастлива. Вы знаете отношение к таким людям в нашей стране. Изгои! Преступники! А она мне задает вопросы: "мама, почему я такая? Я ведь тоже хочу любить и быть любимой!". Мальчик в женской шкуре. А я не нахожу ответа. Главное желание любой матери, чтобы дети были счастливы. А я ничего не могу сделать для этого. Денежное благополучие, постоянная опека, что бы как-то компенсировать ее состояние, сделали из нее эгоистку. В бога разуверилась, почему он допустил такое? Вообщем, пустота!!!

Опубликовано

Добрый вечер, Виталина! Целый день прождала Вашего ответа. Понимаю, что давать консультации он-лайн у Вас нет ни желания, ни возможности. Скажите, если я приеду к Вам на прием, заплачу деньги, Вы сможете мне помочь? Если не сможете, то я хотела бы удалить эту тему.

Опубликовано
malinakalina, на форуме я отвечаю по мере возможности (см. правила работы), как правило один раз в 4-5 дней, что обусловлено тем, что у меня есть прием очно и по скайп и эти направления для меня являются приоритетными!     

Скажите, если я приеду к Вам на прием, заплачу деньги, Вы сможете мне помочь? Если не сможете, то я хотела бы удалить эту тему.

Я всегда говорю, что работа очно является наиболее эффективным вариантом... И тут я бы Вас тоже поддержала обратиться очно... Я могу помочь тому, кто хочет, чтобы ему помогли! Я слышу, что Вы хотите, поэтому мы точно можем попробовать! Если Вам это интересно, напишите мне, я Вам дам номер мобильного, Вы позвоните и договоримся о встрече.....

как выйти из этой ситуации, что бы продолжать жить и радоваться этой жизни.

А что сейчас мешает жить и радоваться? Чего вот прямо конкретно не хватает именно сейчас?

Но нужно выговориться! Рассказать я об этом никому не могу, подруг нет. Да и кто поймет? 

Ну, я думаю, что я Вас понимаю.... Сложно говорить о том, что тебе плохо, когда все считают, что ты сильная и у таких плохо не бывает... 

Человек без амбиций, без стремлений. 

Так он вроде и раньше такой был, но тогда Вас это не так сильно волновало... Почему это стало важно именно сейчас?

Живу с осознанием того, что она никогда не будет счастлива. 

Это откуда у Вас такая идея??? 

Вы знаете отношение к таким людям в нашей стране. Изгои! Преступники! 

Я знаю разное отношение к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией... Я, например, совершенно спокойно  к ним отношусь....

А она мне задает вопросы: "мама, почему я такая? Я ведь тоже хочу любить и быть любимой!". 

Так все это возможно, только с человеком ее же пола.... Разве не возможна любовь между женщинами? Я знаю даже несколько пар женщин, которые живут семьями, у них есть дети - свои и приемные, и это оч счастливые женщины, надо сказать - они занимаются любимой работой, рядом находится любимый человек (женщина), есть дети.... Не могу сказать, что они кричать об этом на каждом углу, но точно они не прячутся, и не особо их трогает мнение окружающих, да и окружающим не особо есть до них дело... Вот такие нетрадиционные традиционные семьи...

. А я ничего не могу сделать для этого.

А как Вы понимаете само понятие счастливый ребенок? Он какой? Как выглядит? Как думает? Чем живет? 

Надежды, как у всех матерей, на зятя, внуков, на большую, дружную семью - нет.

Мне кажется, что надежды у всех матерей разные.... Ваши такие, я правильно поняла? А Вы бы приняли ее партнершу как часть ее семьи? 

И вру окружающим, что у меня все хорошо,

А зачем врете? Почему нельзя сказать, что правда у Вас сейчас непростой период?

Опубликовано

Здравствуйте, Виталина! Большое спасибо Вам за ответ. Очень хочется с Вами поговорить и ответить на все Ваши вопросы. Только я думаю, что мы сделаем это с вами при личной встрече. Жду ваших контактных данных. Еще раз спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...