Перейти к содержанию

Помогите найти психологический тест

Гость usilitel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите найти психологический тест. Лет 15 назад я этот тест проходил, в интернете не смог его  найти, т.к. название не помню. Может кто-то поймет по описанию, что это за тест.

Цель теста – определение потенциала развития человека. Методика определения примерно такая: задаются вопросы, из которых становится ясно, есть ли у человека какие-то внутренние конфликты, общая неудовлетворенность. Чем больше у человека внутренних противоречий, тем больше его потенциал. Говорю своими словами, как я тогда понял, может быть смысл немного другой был, но общая идея теста примерно такая.

Вопросов в тесте было по-моему несколько десятков. Помню из теста только 2 вопроса:

1) Читаете ли вы газеты?

Варианты ответов примерно такие: а) да, регулярно; б) только профессиональные; в) не читаю вообще.

Смысл этого вопроса (как я думаю) примерно такой: если человек не читает  газеты, то он обладает бОльшим потенциалом, т.к. чтение газет – как правило бестолковое занятие.

2) Просыпаетесь ли вы по ночам?

Варианты ответов примерно такие: а) нет, никогда; б) иногда; в) часто.

Смысл этого вопроса (как я думаю) примерно такой: если человек просыпается по ночам, то у него есть какой-то внутренний конфликт, т.е. он обладает бОльшим потенциалом.

Формулировка вопросов и ответов возможно была  немного другая, например:  «я читаю газеты» - и дальше варианты ответов. Много лет прошло, точные формулировки уже не помню. Интерпретацию ответов я дал свою, возможно в оригинале она и другая.

В интернете этот тест искал – не нашел. Уж больно хороший был тест – сразу показал кто есть кто.

Опубликовано

на СМИЛ похоже...

на СМИЛ действительно похоже, но все-таки это был не СМИЛ(MMPI), т.к. там нет подобной шкалы. К тому же в том тесте у некоторых вопросов было 3 или 4 варианта ответов, а не 2 как в СМИЛ. Но все равно спасибо :-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...